北斗六星网

标题: 【老照19片】发现(赞助贴) [打印本页]

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-7 23:43
标题: 【老照19片】发现(赞助贴)

[attach]276726[/attach]

上高一的时候,第一次被女生喜欢。心都要飘起来了。那个姓吉的女生,白白的皮肤、大大的眼睛,是我眼中的美人。有一天,在课堂上,她突然传了个小纸条给我。我展开一看,是首情诗,我当既回了一首。就这样,我们恋爱了。一个星期后,我发现她又跟同班的另一个男生关系暧昧。我要求她做出选择,她说这种选择很难,我很爷们的自觉退出。第一次尝到了失恋的痛苦,是一种万念俱灰的感觉。
    趁着寒假,我跟母亲商量,决定去昆明总医院做病腿的矫形手术。其实,做手术只是一个借口,逃避吉姓女孩才是真正的目的。因为手术后我可以休学,休学后我可以不跟她在一个班上学习。
    当时二姐在昆明广播电视大学上学,按母亲的安排,放假后不必回家,直接到医院照顾我。
    手术前三天,我在昆明的地摊上买了这套衣服,价格不高,但是我很喜欢。白衣白裤,红黑相间,一穿上就觉得整个人精神了不少,一穿上就对人是衣裳马是鞍的说法深有体会。
    当天就穿着去拍了照。拿到照片后,发现自己挺帅的,觉得吉同学的男友差我差远了。这一发现对我意义非凡,因为之前我老穿母亲做的中山装,总认为自己又土又丑,加上腿不好,非常的不自信。没想到一套衣服让我重兴发现了自己、找到了自己。
    出院之后,我突然不想休学了,因为我觉得我有足够的勇气面对吉同学和她的男友。
    当我戴着默镜、肩上围一根洁白的围脖,身着这套洋装,腿上打着八公斤重的石膏,拄着双拐,在老师进教室前几秒钟,咚咚咚地走进教室的时候,全班同学看我的眼光,绝对是刮目相看的。
    但我没注意到吉同学是怎样的反应。
    一个星期后,石膏太重,我还是坚持不住,休学回家了。
    不过,这套让我发现自己、找回自信的衣服,我穿了好多年,真到它缩水到只能盖齐肚脐时,我才扔了。

注:刚刚写评时,发现很多写手写偏了,故发此贴

作者: 大脸猫    时间: 2014-6-8 00:37
少年的轻狂。呵。
作者: 菡萏    时间: 2014-6-8 10:02
值得纪念的照片
作者: 你说我记    时间: 2014-6-8 17:43
值得一回忆。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-6-8 18:21
长得像谁?——周杰伦!
作者: 阳光女人    时间: 2014-6-8 20:48
当我戴着默镜,,,墨镜?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-8 21:43
大脸猫 发表于 2014-6-8 00:37
少年的轻狂。呵。

是很轻狂,你看那发型,就是自己用手揉出来的,这是我上初中时的一个发现,每次洗头,用洗衣粉,揩干的时个用干毛巾,连揩带揉,然后在阳光下晒十分钟,头发就会变得蓬松和柔顺,想梳什么发型都可以。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-8 21:45
菡萏 发表于 2014-6-8 10:02
值得纪念的照片

的确,记录了我人生性格的一次转变

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-8 21:45
你说我记 发表于 2014-6-8 17:43
值得一回忆。

{:soso_e157:}嗯嗯

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-8 21:46
我是来打酱油的 发表于 2014-6-8 18:21
长得像谁?——周杰伦!

周杰伦的脸没我的长,我是马脸{:soso_e113:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-8 21:47
哈哈,墨镜墨镜,俺错字多
作者: 晴儿    时间: 2014-6-9 07:14
{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-6-9 07:16
写偏了——
可能每个人觉得自己怀念的东西不一样不定向
借物抒情,天马行空——{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-9 20:06
晴儿 发表于 2014-6-9 07:16
写偏了——
可能每个人觉得自己怀念的东西不一样不定向
借物抒情,天马行空——

有这种可能。
昭片不一定要有历史,但一定要有特点,文字不一定要精美,但一定要跟照片有紧密的联系。
这是一个重要的标准。

作者: 熙儿    时间: 2014-6-10 12:23

珍贵的老照片!忘不掉,抹不去的青葱记忆!问候叶子老师{:soso_e160:}
作者: 我想好了悲剧    时间: 2014-6-10 14:50
新石头上的叶子 发表于 2014-6-9 20:06
有这种可能。
昭片不一定要有历史,但一定要有特点,文字不一定要精美,但一定要跟照片有紧密的联系。
...

照片。呵呵,我再挑个错。
不过,我非常赞同这种评判的标准。
一定要有关联啊,所以我只能发照片,写不出字。呵呵。{:soso_e112:}

作者: 我想好了悲剧    时间: 2014-6-10 14:53
读了这段,我忽然想起大一的时候有段经历,就是拽着男友跟一个大自己十几岁的男人去了一趟北戴河。
似乎也有一张照片的·····
作者: 梦m    时间: 2014-6-11 15:09
确实很帅气

问候叶子老师快乐~~
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-11 20:10
熙儿 发表于 2014-6-10 12:23
珍贵的老照片!忘不掉,抹不去的青葱记忆!问候叶子老师

谢谢,祝好{:soso_e160:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-11 20:12
我想好了悲剧 发表于 2014-6-10 14:50
照片。呵呵,我再挑个错。
不过,我非常赞同这种评判的标准。
一定要有关联啊,所以我只能发照片,写不 ...

用文字记录照片的出处、意义,或者因此而联系和联想到的事情,因该不难。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-11 20:15
我想好了悲剧 发表于 2014-6-10 14:53
读了这段,我忽然想起大一的时候有段经历,就是拽着男友跟一个大自己十几岁的男人去了一趟北戴河。
似乎也 ...

这到底是怎么回事呢?{:soso_e113:}
年轻时我也被女友拉去吃过夜宵,请客的是喜欢他的一个小伙子。那种场面,很不自在{:soso_e120:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-11 20:18
色妞妞 发表于 2014-6-11 13:50
这衣服搁现在还挺时髦的呢。

好眼力。衣服下面是一排袋子,有四个,但是什么都装不了,一弯腰就会自已掉出来

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-11 20:19
呵呵,那真是我一生最帅的时光啊
作者: 菡萏    时间: 2014-6-21 17:21
{:soso_e189:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-6-28 08:57
看范文,才发现自己写的主题太大,不够生活化

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1