北斗六星网

标题: 梅即我——生日快乐! [打印本页]

作者: 离离    时间: 2014-6-10 15:21
标题: 梅即我——生日快乐!

跟梅既我相识有三年之久了吧,最初关注他是在红莲,他发的几首诗恰好是我在网让看到过的,所以,就相询,然后就相识了。那时他叫叶知秋。诗写的很漂亮,很有宋词之风。
        我这人虽胸无点墨,言语鄙陋,但对有才有学的人那是相当尊重和崇拜的。所以呢,不会写字的人基本是被我排斥在门外的。
        而当时,我第一次看到梅即我的诗时,就很是惊叹,他的诗完全脱离了当时流行的“造作”之风,舒畅自然,用词雅丽却又清浅,很有王维“明月松间照,清泉石上流”的意境,
        由诗及人,跟他就成了QQ好友。
        有些人吧,不用费力的多说,只要三言两语你便知晓对方跟你是不是臭味相投,跟梅即我即是如此。他谈吐雅致,不着一丝污言,而且知识面甚广,有几次跟他聊天用文字不过瘾就用语音,居然聊至夜深,老公问这是跟谁说话呢?我说跟一才子。他说你跟人家也有共同语言?我踹了他两脚,他便安静的在旁边玩游戏去了。
        梅即我的声音带着南方人的口音,在落口时,声线向上飘,总感觉像是在撒娇。我对南方口音,很有好感,因为我妈厂子里江浙一带的工人多,我那时几乎天天跟他们打交道,所以,现在一听到感觉特别亲切。再加上梅即我的才华,所以,很愿意跟他聊天。
        有时,他聊着聊着会说:不说了,叫我打牌撒。然后,就撒丫子跑了。我至今都想不明白,他这么高雅的人怎么还会痴迷麻将呢?跟他太不搭了。我实在把穿着老头衫叨着烟双手呼拉着麻将的梅即我同写诗作文畅谈从生的梅即我合二为一,即使现在也不能。
        梅即我我总叫他梅仙,是因为他几乎很少参与什么事非,但他却重情重义,又有一双看事看人的利眼。有一段时间,在网上我被流言弄的很是伤心,明知是假却又百口莫辨。这时梅即我说:不要管别人怎么样,我相信你。我相信自己的判断。当时泪崩。还好他看不到。从那件事之后,我就笃定,梅即我是我最可信赖的朋友。
        当然,我们也吵架,比如他用“大江东去”的马甲跟我理论我的一篇拙作《赢得幸福的十招》,那时我并不知道是他,跟他吵的个天翻地覆的。过去大概快一年了,他无意中提起那件事,我才知道原来是他。而他却吃惊的说:你不知道那是我啊?我记得给你说过那是我的马甲。
        唉,我这人没脑子,早忘了。我要是知道是他,才不搭理他呢。私下里找他骂他一顿了事,在版面上吵没意思。
        梅即我吧,无论是在版面说话还是私下都是文质彬彬,而我呢,是属于连珠炮,有问题和意见了,先一气说完,不服就跟你吵,所以,很多时候他总被我气的拂袖而走。走就走,我也不搭理他。但有事找他,还是直接喊:梅即我。他就蹦出来:干啥子哟?
        前年有一段时期,他不知为何,突然跟我说,要退出网络,并要把那些诗还删除。我问他原因,他不说,我心疼那些诗,就把它们一首首的放到我空间,等将来有一天一并还给他。然后,他就从我的网络世界里消失了。说实话,挺伤心。为此专门写了一篇文章以飨纪念。
        当然,后来他又回来了。我也没问原因。
        之后,一起来了六星,一直到现在。为很多事,我们俩还是吵。有一次,说话,说着说着,我突然说:你今天怎么跟我说话这么温柔啊?我都感觉不适应了。
        他说:有吗?我也觉得你今天说话温柔了,我也感觉不适应了。
        我说:就是啊,我们俩今天咋没吵呢?
        然后虽哈哈大笑。
        今天是梅即我的生日,写篇小文,权当给他当礼物吧,祝他生日快乐!

作者: 逍遥风    时间: 2014-6-10 15:35
灭零先。
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-6-10 15:51
借离离的贺贴,也祝梅先生青春长驻,诗意永在。
作者: 花间一笑    时间: 2014-6-10 18:03
{:soso_e163:}
作者: 富锦    时间: 2014-6-10 18:16
{:soso_e168:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-6-10 18:29
梅子生日快乐{:soso_e157:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-6-10 18:34
天天快乐
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-6-10 18:34
永远快乐{:soso_e157:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-6-10 19:07
置个顶,并祝梅先生生日快乐。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-6-10 19:07
{:soso_e163:}
作者: 西风    时间: 2014-6-11 21:50
生日快乐!{:soso_e163:}{:soso_e168:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1