北斗六星网

标题: 辛苦的曹妃甸之旅 [打印本页]

作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 06:20
标题: 辛苦的曹妃甸之旅

曹妃甸原来是我县的一个海岛,离咀东码头15公里,离西河码头60公里,据说李世民东征时将病死的曹妃埋在了岛上,并在此建了个曹妃殿,这个岛就被叫成曹妃甸了。曹妃殿活着的人都没见过,但这个岛却是我县的一个宝岛,它的北面是延绵十几公里的浅海,非常利于贝类生长,有丰富的贝类资源,也是贝类养殖的大好温床;它的南面深得趟不到底,再大的货轮都可以通过。正是因为这个得天独厚的环境,前几年被决策者们从我县的版图上划了出去,建起了深水港,他们把岛和陆地用公路和铁路连了起来,还把首钢这个污染首都环境的庞然大物搬了进来。目前,国家在这个地方已经投资3600个亿,比长江三峡的投资还多一半。

县城到曹妃甸大约有90公路,正常情况下是1个多小时的车程,去年二哥带我去过一趟,我被人的力量和钱的力量震撼了一把。昨天二哥又去岛上谈工程,顺便拉我去玩,可这次玩得不怎么开心。先是赶上了柏各庄大集,堵车堵了一个多小时,上岛后,因为水汽太重,想给岛上的港口和首钢拍个照都没拍清楚。回来我想到沿海小镇杨岭去解馋,没想到二哥又走错了路。这一路把我颠的,空着的胃都被颠沉底了。半小时的路,折磨了我两个多小时。当我从远处看到杨岭时,就像饿了三天看到了一只烤羊腿一样兴奋,还没容我笑出来,困难就又一次横在了我俩面前。不知是谁缺了这么大德,为了修渠,把砂石料卸在了一座小桥上,还把一台搅拌机架在了桥头,往两边看了看,这是这个渠上唯一的桥梁。

太着急了就容易失去理智,肚子饿了也容易缺电。我俩看着宽度能过去车,就傻啦吧唧的忽视了沙子的存在,结果,刚一上桥,轮子就打起滑来。二哥让我下去推,我这小胳膊小腿的还没个蚂蚱劲大,推了半天也没动窝儿,人还差点被轮子扬起的沙子埋上。有几个看热闹的村民真不厚道,不光不帮着我推车,还在旁边说着风凉话,有的说我二哥不会开车,有的说我不使真劲。我二哥见一个60多岁的老家伙拿着锄头,就客客气气的想借来用用,这家伙吭吭哧哧,好像我们不出钱就不给用。一个破锄头值几个钱?我二哥一把就夺了过来,把轮子下边的沙子清了干干净净。还有一个70多的老不死的,说这里的沙子比小米还贵,那意思就是想让我们赔沙子,我说你家就在前边这个村吧?等我们把车推过去,我就到你家去洗洗脸,我脸上这些小米你一家五口吃顿粥都吃不了。饿着肚子鼓捣了一个多小时,总算把车弄了过去,这些看热闹的村民不仅没有拍手祝贺,看上去好像还有些失望。有这样的老百姓我都不恨贪官了,我甚至希望上边停止防腐倡廉,让最狠的贪官污吏到这里来统治他们,让他们永世不得翻身!

灰头土脸的进了饭店,人家一定以为我是误了吃饭的地沟工,我赶紧找水洗了脸,要不他们就把喂狗的剩饭端给我了。二哥一个劲的张罗好酒好菜,我早没有解馋的兴趣了,我现在迫切需要的是解饿。两个人要了5个菜,我俩狼吞虎咽的一会就造掉了一半,这时我才想起酒来,我又慢条斯理的喝了二两,总算弄了个肚圆,一路的辛苦也随着酒足饭饱烟消云散了。

(怎么搞的?不能发图片了,没有选择图片的选项了,画了张漫画传不上了)

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-6-14 07:11
{:soso_e100:}就是啊,老爷子好久没画漫画啦。
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-14 08:34
这玩的是有些闹心,现在世风日下,唯利是图,遇到了也没办法,好在来去无事,一路平安就是好{:soso_e163:}
作者: 野妞    时间: 2014-6-14 08:41
怎么会发不了图咧?我昨天给你报喜那贴那报样截图不是发的好好的么~
作者: 野妞    时间: 2014-6-14 08:43
跟以前一模一样没变化啊。未必,你那电脑出蹊跷了?这是一个吃货艰难曲折的颠簸路程啊~
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-6-14 11:55
老爷子到唐南渤海明珠吃山珍海味去啦
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-6-14 11:58
记忆中2001年、04年去过曹妃甸....大港口,吃海鲜。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 14:47
雨灵雨灵 发表于 2014-6-14 07:11
就是啊,老爷子好久没画漫画啦。

是呀,可画了一张传不上来。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 14:49
野妞 发表于 2014-6-14 08:43
跟以前一模一样没变化啊。未必,你那电脑出蹊跷了?这是一个吃货艰难曲折的颠簸路程啊~

我从两个电脑上都没传上来,没有选择图片的选项。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 14:51
金缕衣 发表于 2014-6-14 08:34
这玩的是有些闹心,现在世风日下,唯利是图,遇到了也没办法,好在来去无事,一路平安就是好

海边的人吃白食吃多了,没人味了。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 14:52
落花生 发表于 2014-6-14 09:51
别人站在边上等老爷子您请,老爷子您就是不开口,当然别人就只有站边上看笑话啦

请就该讲价钱了。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 14:54
落花生 发表于 2014-6-14 09:52
战线应该给老爷子开个专题,题目就叫“听老爷子讲故事”。。

辛酸的经历也算故事?
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 14:56
剔透玲珑 发表于 2014-6-14 11:58
记忆中2001年、04年去过曹妃甸....大港口,吃海鲜。

现在来吧,条件更好了。

作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 14:58
剔透玲珑 发表于 2014-6-14 11:55
老爷子到唐南渤海明珠吃山珍海味去啦

到了海边,海味充足。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-6-14 15:01
扯咸淡 发表于 2014-6-14 14:56
现在来吧,条件更好了。

应该变化很大,前段时间,荷静雅发了此地很多片片,已感受到建大港赚大洋的气势{:soso_e179:}

作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-14 17:49
剔透玲珑 发表于 2014-6-14 15:01
应该变化很大,前段时间,荷静雅发了此地很多片片,已感受到建大港赚大洋的气势

何静雅,是老乡,你过来让他请你吃一顿海鲜大餐。
作者: 野妞    时间: 2014-6-14 18:40
扯咸淡 发表于 2014-6-14 14:49
我从两个电脑上都没传上来,没有选择图片的选项。

拍案而起,敢欺负我们家老爷子,不想活了。。
{:soso_e169:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-6-15 12:12
扯咸淡 发表于 2014-6-14 14:51
海边的人吃白食吃多了,没人味了。

老爷子跑的地方多,经历的人情百态也多
作者: 尚书云青    时间: 2014-6-15 15:55
曹妃甸我去过。
作者: 野妞    时间: 2014-6-15 16:13
这图P真让人欢乐~{:soso_e113:}
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-16 08:01
野妞 发表于 2014-6-15 16:13
这图P真让人欢乐~

从回帖上上的,再复制到上边的,不知道是谁捣的乱,不能正常发图片了。

作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-16 08:02
尚书云青 发表于 2014-6-15 15:55
曹妃甸我去过。

比白洋淀的水多吧?
作者: 尚书云青    时间: 2014-6-17 11:33
比白洋淀的水多吧?
——————————————-
忘不掉的是看到两只螃蟹在水边草丛里爬,我给捉住了。
作者: 野妞    时间: 2014-6-17 16:44
尚书云青 发表于 2014-6-17 11:33
比白洋淀的水多吧?
——————————————-
忘不掉的是看到两只螃蟹在水边草丛里爬,我给捉住了 ...

两只螃蟹最后进谁肚里了宝{:soso_e113:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-19 15:08
扯咸淡 发表于 2014-6-16 08:01
从回帖上上的,再复制到上边的,不知道是谁捣的乱,不能正常发图片了。

{:soso_e120:}估计是大秃。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-20 08:52
再折长亭柳 发表于 2014-6-19 15:08
估计是大秃。

哪个大秃?真不是东西!
作者: 野妞    时间: 2014-6-20 18:22
扯咸淡 发表于 2014-6-20 08:52
哪个大秃?真不是东西!

哥,咱不掺合他们。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1