北斗六星网

标题: 养了个“老三” [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 19:38
标题: 养了个“老三”

别人有钱了,都养个小三儿,可是我的朋友余总有钱后,却养了个“老三”。
    “老三”不是女人,而是一条大公狗,浑身棕红色的皮毛,据说,这种狗叫“苏联红狼”,是俄罗斯人驯养出来的一种狩猎犬。2007年余总在近郊买了这栋别墅的同时,就买了这个“老三”,为的是看家护院。那时候,这栋别墅连4亩地的大院子,才卖60万,“老三”成天在院子里撒欢,我去了,它还呲着牙对我狂吠几声,直到被主人呵斥,才垂尾离开。我们每次在餐厅吃完饭,余总都会吩咐手下将残羹剩饭打包,说是带给“老三”吃,每次服务员听了,都诧异地张大嘴巴。   
    今天有事,去了趟余总那儿,一进院门,便遇到了“老三”,瘦了,毛色也差了,而且还温顺多了,见到我便跑过来躲到了我的身后。余总从客厅出来迎了迎我,扭头把“老三”吼到门边趴着去了。我笑着对余总说:“你在喂它的时候,打两个生鸡蛋给它吃呗,瞧它毛色差得!”余总苦笑道:“你呀,就别出馊主意了,还给它吃鸡蛋呢,它都吃了我好几只鸡了,为这个,天天挨打!”
    我进到客厅,在沙发上坐下,喝了口茶,道:“老三是猎犬,吃鸡是本性,你再别打它了。你还又喂了鸡了?”
    余总摇头苦笑道:“妈的,原先不是种了些草吗?草种是网上买的,说是免修剪,耐践踏,成活率高。结果,成活率高是真的,但长出来了一看,都是一些野草!去网上给差评、投诉,人家网店早撤了!只好请人拔了,改种菜。种菜不能施化肥呀,菜都长得像非洲难民一样,可怜兮兮的,又有人建议我养鸡,拿鸡粪种菜;这样,上个星期,老子又买回来二十多只鸡,结果,被老三给连着偷吃了7只!妈的,我又得买网子,请人做鸡圈!哎呀,尼玛是一件事连着一件事呀,弄得我头都是大的!对了,你来找我,有啥事儿?”

[attach]278592[/attach]

[attach]278593[/attach]

[attach]278594[/attach]

[attach]278595[/attach]

[attach]278669[/attach]

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-15 20:05
老弟一脸福星相,这样一只狗见你这温顺的劲
作者: 宠民    时间: 2014-6-15 20:09
老三瓜子脸,你很帅。{:soso_e128:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 20:21
虾壳有梦 发表于 2014-6-15 20:05

{:soso_e122:}唉!原本挺凶的一只狗,被揍怕了。

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 20:22
宠民 发表于 2014-6-15 20:09
老三瓜子脸,你很帅。

{:soso_e120:}我都老葫芦了,帅不帅也没啥了。
作者: 牛芒    时间: 2014-6-15 20:29
有好剧本,你来个还乡团长演演.
也真可能一把就火了.{:soso_e120:}
作者: 刘英武    时间: 2014-6-15 20:53
再折长亭柳 发表于 2014-6-15 20:21
唉!原本挺凶的一只狗,被揍怕了。

一天拉几次?{:soso_e113:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-6-15 21:02
养个狗也不容易,比人吃还多。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-6-15 21:03
柳二哥吃民脂民膏,吃得肥头大耳地主样{:soso_e120:}{:soso_e128:}
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 22:15
刚刚去给小猫打预防针时才看到的,牧羊犬在城市里禁养。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 22:16
{:soso_e122:}唉!费半天劲写个帖子,看了的居然没一句好话!看来这个论坛真是跛子放屁----歪风邪(斜)气呀!
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 22:17
养了小猫后才知道,狗比猫的智商高。我外甥女养的狗,很会察言观色,一看主人的脸色不对,立即去一边呆着。
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 22:18
空谷的回音 发表于 2014-6-15 21:03
柳二哥吃民脂民膏,吃得肥头大耳地主样

还别说,他真的是吃财政饭的。{:soso_e113:}
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 22:21
柳老弟看起来坏坏的,但人挺好的,要不狗不会和他亲近。我们院里的小狗,大多见我都非常亲热,剩下的小部分,就是和其主子一样不是什么好鸟了。
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 22:23
再折长亭柳 发表于 2014-6-15 22:16
唉!费半天劲写个帖子,看了的居然没一句好话!看来这个论坛真是跛子放屁----歪风邪(斜)气呀 ...

靠,正说你好话呢,瞧你的眼神!{:soso_e120:}
作者: 益阳乐平    时间: 2014-6-15 22:31
还有叫“老三”的狗?{:soso_e132:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 22:33
益阳乐平 发表于 2014-6-15 22:31
还有叫“老三”的狗?

{:soso_e120:}估计是第三个生下来的。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 22:34
云盖山 发表于 2014-6-15 22:23
靠,正说你好话呢,瞧你的眼神!

{:soso_e122:}你这是后来才说的。前面的,都没好话。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 22:36
虾壳有梦 发表于 2014-6-15 20:05

{:soso_e112:}不求有福,但求无祸。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 22:37
云盖山 发表于 2014-6-15 22:18
还别说,他真的是吃财政饭的。

{:soso_e122:}而今财政饭也不好吃哟。不比您那时候了,现在层层指标、检查、暗访、投诉.........
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 22:40
再折长亭柳 发表于 2014-6-15 22:34
你这是后来才说的。前面的,都没好话。

错,前面不是坏话,后面就是好话。{:soso_e120:}
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 22:44
再折长亭柳 发表于 2014-6-15 22:37
而今财政饭也不好吃哟。不比您那时候了,现在层层指标、检查、暗访、投诉.........

我吃财政饭时公务员的待遇太他妈的低,吃得饥饥荒荒的。等财政饭好吃时,我早已来到了郑州,事业单位、企业管理,自收自支,单位还成了纳税大户。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 22:57
云盖山 发表于 2014-6-15 22:44
我吃财政饭时公务员的待遇太他妈的低,吃得饥饥荒荒的。等财政饭好吃时,我早已来到了郑州,事业单位、企 ...

{:soso_e120:}报刊编辑或发行部门吧?
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 23:13
再折长亭柳 发表于 2014-6-15 22:57
报刊编辑或发行部门吧?

整个单位都是这样,我就由公务员编制变成了事业编制了。原来事业单位的工资比附公务员,后来也不比附了。再后来,只有单位不同领导岗位的工资又比附了,成了两条腿走路。但只有不同领导岗位成了两条腿,没有领导职位的就只有一条腿了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-15 23:15
云盖山 发表于 2014-6-15 23:13
整个单位都是这样,我就由公务员编制变成了事业编制了。原来事业单位的工资比附公务员,后来也不比附了。 ...

{:soso_e122:}唉,我们的分配制度一塌糊涂!
作者: 云盖山    时间: 2014-6-15 23:22
再折长亭柳 发表于 2014-6-15 23:15
唉,我们的分配制度一塌糊涂!

的确如此。八十年代到九十年代,中级职称的工资高于副处,副高职称高于副厅,正高高于副省。我退休时,正高低于副厅,副高低于副处。
作者: 碧天    时间: 2014-6-15 23:37
图文并茂!有看头。
这回和大秃没瓜葛,大秃可以睡安稳了。{:soso_e120:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-6-16 10:34
呵呵 二哥写的东西有点像故事会里的文字风格。真实易懂 贴近生活。{:soso_e163:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-6-16 10:35
说实话这狗 一点都不好看,与土狗差不多 ,没有宠物狗的帅气。
作者: 昊哥    时间: 2014-6-16 11:58
我养过苏联红,可惜夭折了!{:soso_e109:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-16 15:19
再折长亭柳 发表于 2014-6-15 20:21
唉!原本挺凶的一只狗,被揍怕了。

风水学说,狗喜欢巴结富人

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-16 15:31
再折长亭柳 发表于 2014-6-15 22:36
不求有福,但求无祸。

心态很好!但有福也躲不掉啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1