北斗六星网

标题: 小媳妇多少钱 [打印本页]

作者: 温暖如烟    时间: 2014-6-23 11:23
标题: 小媳妇多少钱

以前的公交车是有售票员的,那时的票价以分为主。

这天一个农村大爷上了车,他是来省城走亲戚的,他的亲戚家在小西湖。
上车后他从兜里掏出一毛钱(一角钱),递给售票员,售票员是一个年轻姑娘。

哪里?售票员眼皮都不抬。
买个小媳妇。大爷地方口音很重,小西湖听起来象是小媳妇。
什么?你再说一遍?售票员的眉毛一拧,两眼一瞪,脸蛋通红,声音立刻高了八度。

大爷以为她没听清,就又一字一顿地说了一遍:我买个小媳妇。
流氓!售票员立刻大声骂道。

六毛?小媳妇,八分!你怎么胡涨价呢。大爷声音也大了起来。
我要报警了,流氓!售票员喊道。

抱紧你,六毛?我家里有媳妇呢,不能胡抱。一毛钱给你了,不要了。车到站了,门一开,大爷跳下车一溜烟走得飞快,嘴里还气哼哼地嘟哝着:不坐车了,我走着去,抱紧你,六毛,啊呸!把我老汉当啥人了。

作者: 温暖如烟    时间: 2014-6-23 11:34
自己灭零。
作者: 野妞    时间: 2014-6-23 11:57
感觉跟这个故事有代沟了~
那大爷也忒大方了,彼时车票以分计的话,一毛钱就相当于现在十块钱了,他杂啥得就这么不要了,白送给态度又不好,还要涨价的售票员呢,有点不可信哈。
{:soso_e100:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-23 12:43
没闹明白,大老爷说的是方言?售票员没听懂,我也没听懂,温暖是这么回事么{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 温暖如烟    时间: 2014-6-23 17:50
野妞 发表于 2014-6-23 11:57
感觉跟这个故事有代沟了~
那大爷也忒大方了,彼时车票以分计的话,一毛钱就相当于现在十块钱了,他杂啥得 ...

哈哈,这是我们当地的一个笑话。现编哪有那个才气呀。
作者: 温暖如烟    时间: 2014-6-23 17:54
金缕衣 发表于 2014-6-23 12:43
没闹明白,大老爷说的是方言?售票员没听懂,我也没听懂,温暖是这么回事么

就是口音造成的误会,我们这有一个地名叫小西湖,用某种地方话一说,就成了“小媳妇”。听来的笑话,凑热闹。
作者: 马三贴    时间: 2014-6-23 18:27
听说小西湖那水饺特别好,一块一碗,有木那回事?{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2014-6-23 19:38
马三贴 发表于 2014-6-23 18:27
听说小西湖那水饺特别好,一块一碗,有木那回事?

现在哪有一块钱一碗的水饺,有也是真的水饺,水货饺。
新疆这边的煎饺,卖一块钱一个。
我包的饺子,马姐夫喜欢煎着吃,真真儿的

作者: 温暖如烟    时间: 2014-6-24 10:34
马三贴 发表于 2014-6-23 18:27
听说小西湖那水饺特别好,一块一碗,有木那回事?

啥时的黄历了啊?现在木有这个价的。
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-24 14:17
温暖如烟 发表于 2014-6-23 17:54
就是口音造成的误会,我们这有一个地名叫小西湖,用某种地方话一说,就成了“小媳妇”。听来的笑话,凑热 ...

哦哦,这样,才明白,我记得武汉方言说六渡桥叫绿豆桥,给我乐死{:soso_e120:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-24 14:24
野妞 发表于 2014-6-23 19:38
现在哪有一块钱一碗的水饺,有也是真的水饺,水货饺。
新疆这边的煎饺,卖一块钱一个。
我包的饺子,马 ...

这吃一盘子少说也得20块啊,自己做老省钱了{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1