北斗六星网

标题: 活在当下,便不负今朝 [打印本页]

作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-23 18:53
标题: 活在当下,便不负今朝

时间缓缓前行,我如同蜗牛一样慢慢爬行,前往离梦想不远的边缘。玩命的追求,却始终难抵现实的骨感。坠落,沉浮以一秒钟砸回原地。

我想我是一个念旧的人,旧而不怀。王力宏曾唱过:而我却像,落叶归根,坠在你心间。几分忧郁,几分孤单,都心甘情愿。这些执念幻化成相思一赌繁华梦。

旧梦难回前朝圆,回忆不与相思度。

当你深陷某一处,得到一时的认可,得到一刻的停留,殊不知下一刻就将会被渐忘,会被另一个人而替补。花香一秒,花散一刻,花败一世。

始终我都是个路人,一路走来的人,以梦为马,以心为标。寻找能停驻的导航标,不再莽撞,不再偏执,不再疯狂。伸开握不住流沙的双手,一层又一层,那是梦想的地方,那是向阳的国度。

时光不及眉眼长。岁月不以春衫薄

未曾知天涯,却同为沦落人。用情不深,却极致入微,平淡是贵,往往却无人能将它入味。这是一种病,无人医治,最后糜烂的气味在空气中弥漫,无休止的,无目地的。

就这么匆忙着,这么糊涂着与岁月躲着猫腻,与时光打了个照面。在无数个夜晚,做着无数次梦,可内容却始终如一。是不是当你越渴望得到时,就越得不到,是你太过于急切还是这终不会是你的。

走过已经走过的路,转眼间才发现,时间恍然安度,这或许只是一闭一睁眼的时间,太短太短,短到让我开始害怕,开始恐惧。这世界开始让我不安,这生活开始让我感动害怕,毕竟时间太短,人太脆弱。毕竟还有一大半事没完成。

我不知该怎么形容现在的生活,窗外是下得匆忙的大雪,真的很匆忙,没有一丝祥和,恨不得一下子就把大地下得白茫茫一片,头顶是灰色云层,压得很低很低,真怕它会随时塌下来。

看着来往密集的人群,急切的脚步但却都很有规有矩的奔向同一个地方,那是他们梦想起航地。

而我,包裹着自己,站在原地,却不知如何起步。一位匆忙过的路人,看到我,停下脚步说:“姑娘,人生在世,拼也就这一世,不拼也就那么一世。”

想来,即活在当下,定不负今朝!

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-6-23 19:17
便宜我了个沙发。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-6-23 19:17
顺带便宜我个板凳。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-6-23 19:18
干脆地板也便宜了。
作者: 月饼。    时间: 2014-6-23 19:18
回头细看。
作者: 月饼。    时间: 2014-6-23 19:18
喜欢你的文字。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-6-23 19:22
这一组,是有关时间、取舍、奋斗。。。的解读。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-6-23 19:25
时间对于每个人是最公平的。

一分钟,一辈子,你我他她都一样着。

但是生命的欣喜却不同。

用时间,换欣喜,则快乐,则无悔。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-6-23 19:28
始终我都是个路人,一路走来的人,以梦为马,以心为标。
==================================
郑重开心下,这里有咱,有咱咧!!{:soso_e104:}{:soso_e142:}
作者: 一只懒猫    时间: 2014-6-23 19:52
做一回路人,站于街头,等待匆匆而过的漠然,用一种别样的平常心态来感受眼前的生动。。。依偎着自己来欣赏自己,来欣赏这世界的明亮与灰暗,未尝不是件快事。
作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-23 19:53
马叶的小屋 发表于 2014-6-23 19:17
便宜我了个沙发。

你就安心坐吧,没人抢的{:soso_e113:}

作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-23 19:57
一只懒猫 发表于 2014-6-23 19:52
做一回路人,站于街头,等待匆匆而过的漠然,用一种别样的平常心态来感受眼前的生动。。。依偎着自己来欣赏 ...

嗯嗯,记住人生中的每一件事,都把它当成一场厉炼。
作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-23 19:57
月饼。 发表于 2014-6-23 19:18
喜欢你的文字。

我也喜欢你的音画。。{:soso_e102:}

作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-23 19:59
马叶的小屋 发表于 2014-6-23 19:25
时间对于每个人是最公平的。

一分钟,一辈子,你我他她都一样着。

嗯嗯,时间于任何人都在于把握

作者: 晴儿    时间: 2014-6-23 20:17
活在当下且行且珍惜——{:soso_e178:}
作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-23 20:19
晴儿 发表于 2014-6-23 20:17
活在当下且行且珍惜——

{:soso_e178:}你也是,一样一样的

作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-23 21:32
马叶的小屋 发表于 2014-6-23 19:22
这一组,是有关时间、取舍、奋斗。。。的解读。

嗯嗯,马叶深知我心啊{:soso_e120:}

作者: 月饼。    时间: 2014-6-23 22:07
不问得失的去爱,才能拥有一个将来。
无法去预知未来,于是我学会过好今天不顾明天的活法。
作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-23 22:23
月饼。 发表于 2014-6-23 22:07
不问得失的去爱,才能拥有一个将来。
无法去预知未来,于是我学会过好今天不顾明天的活法。

好好过,好好活!{:soso_e178:}

作者: 月饼。    时间: 2014-6-23 22:24
纪夏悠 发表于 2014-6-23 22:23
好好过,好好活!

爱生活,爱自己。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-6-23 23:13
透彻
作者: 诗意天涯    时间: 2014-6-23 23:15
夏悠这字精致,可多写了可以结集了
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-6-24 01:13
纪夏悠 发表于 2014-6-23 21:32
嗯嗯,马叶深知我心啊

哪呀哪呀,纯属瞎能够瞎琢磨。哈!{:soso_e113:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-6-24 01:15
纪夏悠 发表于 2014-6-23 19:59
嗯嗯,时间于任何人都在于把握

今夜,把握时间,看好球赛。毕竟4年才一届咧,多看一场是一场!哈哈!{:soso_e113:}
作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-24 13:58
马叶的小屋 发表于 2014-6-24 01:15
今夜,把握时间,看好球赛。毕竟4年才一届咧,多看一场是一场!哈哈!

最近都看起球赛啦。

作者: 纪夏悠    时间: 2014-6-24 13:58
诗意天涯 发表于 2014-6-23 23:15
夏悠这字精致,可多写了可以结集了

嗯,那样也可以。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1