北斗六星网

标题: 红尘中,我看见了你的坚强 [打印本页]

作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-26 11:41
标题: 红尘中,我看见了你的坚强

红尘中,我看见了你的坚强

文/雪色缤纷

我时常讶于她岁月无侵的靓丽容颜,好像自我认识她以来她一直就是那个样子,高贵其身,高贵其心。从学校毕业,到结婚,到生子,到我渐觉日月苍老眼角起了皱。当我一颗心为岁月所累,朝朝暮暮暮暮朝朝中毛糙着,零碎着,我终于觅到了她岁月深处的斑驳。那次她的丈夫被一个女人的丈夫捉奸在床。

我于是看到那副美丽的画卷凌乱了,在风中瑟缩成凡俗人的模样。她固有的矜持,固有的高洁,固有的高不可攀,零落成,坍塌成一地心碎。我于是感叹,“女人,左不过一个情!”

我依旧在复复反反的平淡中度着自己平淡的日月,奇怪的是在这样的日子里却没有感觉绝望。很久的一段时间我不愿意想起她,想起那份眼底的脆弱,那份明丽的伤如同寒夜里的风能锥到你的骨子里。也就让我照见自己心中的窄来。

我曾想,那样一份美丽是要在怎样的一种涵养中才能育的那样绝代风华?她的家庭,她的父母,她是于怎样的一份岁月无真争中锻成那样的素洁,柔美,而生活却把一份她承受不来的痛强加给了她。

再见她时是一个多雨的日子,她撑一把紫色的伞在车站候车。是那道明媚夺取周边所有的美丽而让我为之瞩目的。她并没有颓废下去。什么时候以何种方法超脱了自己我也不得而知,但她依旧步履坚强。她说自己已离婚多年,带着儿子一起生活。

我有些感动有些怅然若失,这样一个柔弱的女子,把一份岁月带来的伤就这样轻描淡写了去。

于是我想,女人所谓的那些脆弱,那些无奈,是不是有时候会带出些刻意的做作。我们说命运在自己手中!真正做自己心的主人的能有几人?有谁是能想像这样拿得起放的开的?是啊,女人,你若做不到决绝也只能自怨自艾了!

作者: 空谷的回音    时间: 2014-6-26 11:46
小妹一路辛苦,先给你上壶上好的西湖龙井。
来长声音,来呢!上茶!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-6-26 11:50
我先去吃饭,回头拜读小妹美文,飞个先。我高兴{:soso_e191:}{:soso_e195:}
作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-26 11:51
空谷的回音 发表于 2014-6-26 11:46
小妹一路辛苦,先给你上壶上好的西湖龙井。
来长声音,来呢!上茶!

这一路跑的,姐,你家有老君茶吗?六安瓜片茶也好{:soso_e112:}

作者: 云盖山    时间: 2014-6-26 12:01
用诗情去感悟生活,用柔情去滋润生活,好!
作者: 云盖山    时间: 2014-6-26 12:04
生活中总后有许多无奈和困惑,重要的是直面人生,做好自己,善待自己,起码不能折腾自己、为难自己,河南话说是别和自己过不去。
作者: 南沙贝    时间: 2014-6-26 12:07
在生活中学会坚强,这是每一个女人都要学会的知识。
作者: 南沙贝    时间: 2014-6-26 12:09
来!喝杯咖啡。欢迎新朋友
作者: 云盖山    时间: 2014-6-26 12:21
自动失去了版主的操作功能,就不能加精、置顶了,请原谅!
作者: 空谷的回音    时间: 2014-6-26 12:41
有自尊 自信 自强,红尘滚滚的她,才如此坚强美丽,那份一直在风中的美丽。
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-26 19:58
欢迎你新朋友
作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-27 00:43
虾壳有梦 发表于 2014-6-26 19:58
欢迎你新朋友

{:soso_e121:}掌声可以再大一点么{:soso_e142:}{:soso_e112:}

作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-27 00:44
空谷的回音 发表于 2014-6-26 12:41
有自尊 自信 自强,红尘滚滚的她,才如此坚强美丽,那份一直在风中的美丽。

女女要像我姐一样,吃喝玩乐麻麻不愁{:soso_e104:}
作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-27 00:46
云盖山 发表于 2014-6-26 12:21
自动失去了版主的操作功能,就不能加精、置顶了,请原谅!

奥,有些失望加遗憾了,{:soso_e149:}我是多么希望你亲手来吧这个荣誉实至名归的给你这个知己知心共知音的朋友{:soso_e177:}{:soso_e121:}

作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-27 00:47
南沙贝 发表于 2014-6-26 12:09
来!喝杯咖啡。欢迎新朋友

嗯嗯咖啡的我喜欢鸟巢的,南沙群岛现在有鱼吗,小学我知道南沙不仅由贝壳,还是一半海水一半鱼呢{:soso_e163:}{:soso_e203:}

作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-27 00:49
南沙贝 发表于 2014-6-26 12:07
在生活中学会坚强,这是每一个女人都要学会的知识。

在生活中学会坚强,这是每一个女人都应该学会的常识{:soso_e112:}{:soso_e189:}。

作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-27 00:50
云盖山 发表于 2014-6-26 12:01
用诗情去感悟生活,用柔情去滋润生活,好!

用诗情去感悟生活,用柔情去滋润生活,好!用哲理去和人争论{:soso_e117:}没争过你

作者: 雪色缤纷    时间: 2014-6-27 00:51
空谷的回音 发表于 2014-6-26 11:50
我先去吃饭,回头拜读小妹美文,飞个先。我高兴

{:soso_e152:}{:soso_e152:}

作者: 云盖山    时间: 2014-6-27 00:52
雪色缤纷 发表于 2014-6-27 00:46
奥,有些失望加遗憾了,我是多么希望你亲手来吧这个荣誉实至名归的给你这个知己知心共知音 ...

献花聊表歉意!
作者: 云盖山    时间: 2014-6-27 00:54
雪色缤纷 发表于 2014-6-27 00:50
用诗情去感悟生活,用柔情去滋润生活,好!用哲理去和人争论没争过你

饱含诗情和柔情,就不会再去争论了,是不是啊?{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-6-27 07:16
雪色缤纷 发表于 2014-6-27 00:47
嗯嗯咖啡的我喜欢鸟巢的,南沙群岛现在有鱼吗,小学我知道南沙不仅由贝壳,还是一半海水一半鱼呢{:soso_e ...

知道我们的渔民为什么总是被抓到菲律宾或越南吗?中国的海,也就是那里还有大量的鱼了

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-27 09:17
雪色缤纷 发表于 2014-6-27 00:43
掌声可以再大一点么

不仅仅有鼓掌。还有
[attach]280499[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-6-28 12:50
女人要有独立的人格,自信,自立,自强,自尊{:soso_e179:}
不要一有情感就依赖,男人的肩膀是靠不住女人的浪漫与依赖滴{:soso_e122:}
作者: 昊哥    时间: 2014-6-28 20:30
热烈欢迎美女光临!{:soso_e181:}
作者: 益阳乐平    时间: 2014-6-30 19:49
女人也坚强{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1