北斗六星网

标题: 赠 金 星 [打印本页]

作者: -北兵    时间: 2014-6-29 16:48
标题: 赠 金 星

我是燕山一土郎,何曾跃步游赣江?
金星妙摄千般意,恨日无期拜帝皇。
大雁飞单难入景,长河断水怎接苍?
滕王驾下如云客,不舞刀枪论句章。

作者: 用手写心    时间: 2014-6-29 16:51
这首,顶起。
原因嘛,不多说了,相信明眼人一看就知道。
作者: 傅苏    时间: 2014-6-29 20:03
欢迎北兵来六星诗版。热乎茶水来一壶。呵呵。{:soso_e160:}
作者: 金星    时间: 2014-6-29 20:33

谢谢北兵新朋友!你刚刚注册就给我赠诗,让我十分感动!
先给你加分,让你尽快晋级。
另外告诉你一个文学论坛的惯例:凡是用新韵写格律诗的,在标题后面要注明(新韵)字样,而用平水韵就不要注明。
你整首诗的意境不错,看得出你有很好的文学功底。
你这七律用的是新韵,正确!另外游赣、接,平仄上出律了,有人会说我一句内互救了,初学写律诗要严格走规范路子,养成良好习惯。
看你这首诗就知道你很有悟性!热切希望你坚持格律诗的创作,繁荣光大中国的文化精华!
再次感谢你!握手!{:soso_e181:}

作者: 梅州一道    时间: 2014-6-29 20:51
好!
作者: -北兵    时间: 2014-6-30 08:10
金星 发表于 2014-6-29 20:33
谢谢北兵新朋友!你刚刚注册就给我赠诗,让我十分感动!
先给你加分,让你尽快晋级。
另外告诉你一个文学 ...

呵呵,不知您贵庚几何?我真心愿与您交个朋友,并愿与您长期交流,请您不吝赐教。对于本诗,我用的是新韵,而且我认为格律相当工整。即使是在第二句“游赣江”处,我适当运用了格律当中常用的补救法,也应无可厚非的。第六句中的“接”字,我认为在格律上并没有什么不合适的地方。如您认为本诗中确有不妥之处,请及时提出,我们不妨就此拉开话匣子,共同讨论一番。呵呵,不讨论不提高嘛。请您真心传授我呵!{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1