北斗六星网

标题: 一次《诗与生活》擂台赛。看谁才是真正的厨神、诗神? [打印本页]

作者: 离离    时间: 2014-6-30 23:29
标题: 一次《诗与生活》擂台赛。看谁才是真正的厨神、诗神?

有那么几个人吧,总是吹嘘自个做饭如何如何棒,那简直是地上无天上有啊,把我这做饭白痴听的一愣一愣,崇拜之情如滔滔江水连绵不绝啊。
        但突然今天,我灵光一闪,说:你们都说自个做饭天下第一,那敢不敢拿出来亮亮?莫不知天外有天人外有人吗?
        没想到这几个吃货把头一昂说:亮就亮,我还就打遍天下无敌手了。
        于是,我在这里诚邀天下做饭之能人异士,在此大显身手,一杀他们气焰。

要求——
        主材:鱼、猪蹄、牛肉、排骨。
        副材:自备。
        做法:不限,但必是私家配方,不许用度娘。

这三样主材,做三道菜,只要里面有即可,把详细做法写明,最好少用适量,许可,因为我不知道它们怎么掌握。最好细化到油几滴。
        做完菜后,再配上诗,题裁不限。

参加的朋友,单独发贴,注明“参赛”。

本着简易、实用、独特、鲜美、好吃的原则,评出厨神一名;
        本着诗歌评委的推荐评出诗神一名;
        本着综合得分评出全能神一名。

奖品:保密中。

欢迎大家踊跃参加,年龄不限,性别不限,学历不限,国籍不限,美丑不限,精傻不限。
       看到你们喜欢的就在他下面评个分吧。谢谢。

作者: 小娘子    时间: 2014-6-30 23:34
俺离宝私心!
这几样都是俺的拿手曲目。{:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2014-6-30 23:35
小娘子 发表于 2014-6-30 23:34
俺离宝私心!
这几样都是俺的拿手曲目。

少吹牛了,那就拿出真家伙瞧瞧。

作者: 离离    时间: 2014-6-30 23:39
俺离宝私心!

我也偷偷的说:这 几样我最爱。

作者: 离离    时间: 2014-6-30 23:40
那谁谁谁,谁谁谁,谁谁谁,别临阵脱逃啊。
作者: 小娘子    时间: 2014-6-30 23:46
离离 发表于 2014-6-30 23:39
我也偷偷的说:这 几样我最爱。

这些家常菜,
做法大同小异,
只有味道上的区别。
用一些特别的配料,
或可增加特别的味道。
好吧,
俺报名品鉴师。{:soso_e189:}

作者: 离离    时间: 2014-6-30 23:48
小娘子 发表于 2014-6-30 23:46
这些家常菜,
做法大同小异,
只有味道上的区别。

好的,到时每一上道菜,你都要作一个品评单独发贴。
不许反悔,不许耍赖。

作者: 离离    时间: 2014-6-30 23:51
小娘子 发表于 2014-6-30 23:46
这些家常菜,
做法大同小异,
只有味道上的区别。

还有配诗的评析啊。

作者: 逍遥风    时间: 2014-7-1 08:45
评品师前来报道。{:soso_e104:}
作者: 离离    时间: 2014-7-1 13:31
逍遥侠 发表于 2014-7-1 08:45
评品师前来报道。

先把你的绝活拿上来再说。

作者: 逍遥风    时间: 2014-7-1 14:45
离离 发表于 2014-7-1 13:31
先把你的绝活拿上来再说。

请看绝活……
作者: 用手写心    时间: 2014-7-1 18:46
离离啊,你这次真要在诗词版挑起口水战了{:soso_e120:}
作者: 水雾    时间: 2014-7-2 00:52
只烧过一次红烧猪蹄,还糊了,看来没办法参赛了{:soso_e127:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-7-2 10:17
这是我最爱吃的,三道菜
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-2 13:30
欺负我不会做饭是吧?
今晚我找人代我参赛!{:soso_e123:}
作者: 离离    时间: 2014-7-2 21:16
用手写心 发表于 2014-7-1 18:46
离离啊,你这次真要在诗词版挑起口水战了

中华美食博大精深啊。由不得不流口水。

作者: 离离    时间: 2014-7-2 21:28
水雾 发表于 2014-7-2 00:52
只烧过一次红烧猪蹄,还糊了,看来没办法参赛了

没事,你可以把底给大家垫了,他们就不用担心自己得倒数第一了。
作者: 离离    时间: 2014-7-2 21:29
来自水星球 发表于 2014-7-2 10:17
这是我最爱吃的,三道菜

也是我最爱的

作者: 水雾    时间: 2014-7-2 23:57
离离 发表于 2014-7-2 21:28
没事,你可以把底给大家垫了,他们就不用担心自己得倒数第一了。

倒数第一也是第一{:soso_e100:}

作者: 罗柏林    时间: 2014-7-3 05:30
在金三角,用鸦片壳熏制的烟仔豆腐,是我想念之物。
作者: 罗柏林    时间: 2014-7-3 05:34
在大理,那里的南爪藤炒得最好。我求助大家告诉我如何选材和加工。
作者: 一只眼    时间: 2014-7-3 22:24
厨艺不精,难以参赛。看到这么多大厨,想说句,能来儿碗吗?{:soso_e120:}
作者: 离离    时间: 2014-7-4 21:23
罗柏林 发表于 2014-7-3 05:30
在金三角,用鸦片壳熏制的烟仔豆腐,是我想念之物。

这个很特别啊,写来让我们长下见识呗。

作者: 离离    时间: 2014-7-4 21:24
罗柏林 发表于 2014-7-3 05:34
在大理,那里的南爪藤炒得最好。我求助大家告诉我如何选材和加工。

你都见过吃过,我都不知道,我还不知道藤还能吃呢。
作者: 离离    时间: 2014-7-4 21:24
一只眼 发表于 2014-7-3 22:24
厨艺不精,难以参赛。看到这么多大厨,想说句,能来儿碗吗?

没问题,给你一锅都没问题。反正不是我的。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-5 06:30
嗯,这活动有意义,喜欢{:soso_e182:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-5 06:31
这活动没全坛置顶啊{:soso_e122:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-5 06:32
不是来看水雾哥俺还不知道哦{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-5 06:34

离离,没想和俺们吃喝版一起搞这擂台?迟来滴爱{:soso_e106:}
下次有与吃喝玩乐相关的好点子共同举办吧{:soso_e181:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-5 06:36
近期少上网也没多关注{:soso_e106:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-5 06:37
活动的题意很喜欢{:soso_e179:}
作者: 离离    时间: 2014-7-5 09:15
剔透玲珑 发表于 2014-7-5 06:34
离离,没想和俺们吃喝版一起搞这擂台?迟来滴爱
下次有与吃喝玩乐相关的好点子共同举办吧{:s ...

下次干嘛啊,就这次吧。我坚决支持啊。
但这是两版的大事,我跟我们首版支一声啊。

作者: 傅苏    时间: 2014-7-5 13:18
离离 发表于 2014-7-5 09:15

{:soso_e128:}与吃喝玩乐兄弟版联谊活动,增加版与版之间的联系,也利于大伙一同交流,我没意见。具体的活动方式,需要跟吃喝玩乐版具体商议,不如就委托你来与玲珑版定夺吧。你比较擅长搞这个。呵呵,能者多劳。

作者: 傅苏    时间: 2014-7-5 13:20
剔透玲珑 发表于 2014-7-5 06:34
离离,没想和俺们吃喝版一起搞这擂台?迟来滴爱
下次有与吃喝玩乐相关的好点子共同举办吧{:s ...

{:soso_e100:}搞吧,全力支持两版联谊。

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-5 16:28
离离 发表于 2014-7-5 09:15

我和空谷QQ留言啦,等她的回话{:soso_e121:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-5 16:29
傅苏 发表于 2014-7-5 13:20
搞吧,全力支持两版联谊。

{:soso_e182:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-5 20:30
好,同意跟离宝疯一次。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-5 20:31
可我不会写诗歌。{:soso_e127:}
作者: 离离    时间: 2014-7-5 21:12
剔透玲珑 发表于 2014-7-5 16:28
我和空谷QQ留言啦,等她的回话

这也是个利索人啊。

作者: 离离    时间: 2014-7-5 21:12
空谷的回音 发表于 2014-7-5 20:30
好,同意跟离宝疯一次。

不怕被带沟里?
作者: 离离    时间: 2014-7-5 21:13
空谷的回音 发表于 2014-7-5 20:31
可我不会写诗歌。

不打紧,具体怎么操作我们再商量。
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2014-7-6 09:24
傅苏 发表于 2014-7-5 13:20
搞吧,全力支持两版联谊。

提议,能把“谊”字改成“姻”字吗?美食可餐,秀色更可餐!{:soso_e102:}

作者: 离离    时间: 2014-7-6 13:18
西门庆卖烧饼 发表于 2014-7-6 09:24
提议,能把“谊”字改成“姻”字吗?美食可餐,秀色更可餐!

你是八戒转世吗?
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2014-7-6 13:25
离离 发表于 2014-7-6 13:18
你是八戒转世吗?

窈窕八戒,淑女好求

作者: 离离    时间: 2014-7-6 13:30
西门庆卖烧饼 发表于 2014-7-6 13:25
窈窕八戒,淑女好求

嗯,全是瘦肉。——没打瘦肉精吧?

作者: 傅苏    时间: 2014-7-7 12:38
剔透玲珑 发表于 2014-7-5 16:29

{:soso_e176:}{:soso_e130:}{:soso_e128:}

作者: 傅苏    时间: 2014-7-7 12:56
西门庆卖烧饼 发表于 2014-7-6 09:24
提议,能把“谊”字改成“姻”字吗?美食可餐,秀色更可餐!

{:soso_e151:}一字之差,状况可就完全变了!我当然愿意联姻了,问题是,这不是一厢情愿的事儿!再加上诗版向来羞涩,拿不出手去跟人家联“姻”啊!嘿嘿……

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-7 18:26
傅苏 发表于 2014-7-5 13:18
与吃喝玩乐兄弟版联谊活动,增加版与版之间的联系,也利于大伙一同交流,我没意见。具体的 ...

是,离离搞活动比较内行,吃喝空谷代表与离离共商活动事宜,相信一定办得很成功{:soso_e179:}{:soso_e182:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-8 11:30
剔透玲珑 发表于 2014-7-7 18:26
是,离离搞活动比较内行,吃喝空谷代表与离离共商活动事宜,相信一定办得很成功{:soso_e182 ...

有玲珑做我后盾,我就着手开办啊。
就按离离创意思路来运作。

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-8 11:33
俺离宝私心!

你怎么吹起来脸一点不红的{:soso_e141:}佩服得紧{:soso_e120:}弄几个去我家尝尝。
作者: 残雪    时间: 2014-7-8 19:17
光说不练{:soso_e122:}没看见一盘{:soso_e113:}
就鱼一项,因产地,习惯,种类等等不同,做个十道八道应该不难。
如地域上,安徽的臭桂鱼,广东的鱼生,四川的酸菜鱼,湖南贵州的烟熏鱼,江浙的清蒸鱼等
习惯上沿海喜欢清淡,鲜嫩,如广东一带的清蒸石斑,上海一带的清蒸黄鱼;中原偏好口味,色香,如安徽江西河南湖北一带的咸鱼烧肉就是一道色香味俱全的佳肴。
种类上就更加五花八门了,大到数十斤的青鱼,小至洞庭湖银鱼不一而足。
不能说了,再说也成了天桥的把式了{:soso_e113:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-8 23:20
残雪 发表于 2014-7-8 19:17
光说不练没看见一盘
就鱼一项,因产地,习惯,种类等等不同,做个十道八道应该 ...

你是个正宗吃货{:soso_e179:}花花家 我最佩服你了。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-9 04:35
空谷的回音 发表于 2014-7-8 11:30
有玲珑做我后盾,我就着手开办啊。
就按离离创意思路来运作。

{:soso_e181:}{:soso_e182:}
作者: 水雾    时间: 2014-7-10 18:19
这个在吃喝版看了另一版本,有奖呢{:soso_e113:}
作者: 残雪    时间: 2014-7-10 23:51
水雾 发表于 2014-7-10 18:19
这个在吃喝版看了另一版本,有奖呢

两版联手的活{:soso_e113:}你才回来还没看清楚撒{:soso_e157:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1