北斗六星网

标题: 老流氓乎? [打印本页]

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-2 10:16
标题: 老流氓乎?

/归隐宋朝

前几日,溜达到“野蛮战线”,偶读马樱花的雄文《自黑》。一个从非专业角度来研判足球的人——女性——能写出如此精道的文章实属不易。但就像所有言及足球必不忘调侃一下国足的人士一样,马樱花也“感染”出如下文字:

“央视解说刘建宏在腾讯微博上小小地挖苦了一下日本队‘他们和世界冠军的差距就像富士山和珠穆朗玛的差距。’可广大中国球迷对此定位表示不服,‘那么国足离世界杯冠军的距离,得是马里亚纳海沟到珠峰峰顶的距离?’
       足球是软肋,咱们认弱服输,敢于直面惨淡的人生,敢于正视弱爆的现象,敢拿自个的疮疤开剜,也许病菌和腐肉渐消渐褪之时就是肌肉和病灶渐长渐愈之日。鹰的匍匐和低徊,是为了更高地跃起和飞翔,中国足球到了不变不起不足以平民愤和民怨的时候了。“

这段字太文艺了,有些逃离马花自诩的风格。遥想国足的种种奇囧之事,再与激斗正酣的世界杯对应一下,我想当然地决定“埋汰“一下国足,就整理了一个小段子跟帖:

“有一鱼村,男人出海捕鱼,女人及老幼留守。
       一日,海滩上冲来一具面目全非的男尸,全村女人皆慌乱六神无主。无奈,抬至一席棚等候查验。
       村书记老婆先进去,一会儿出来,喜极而泣:不是我老公!
       村长老婆进去,俄顷奔出,抚胸大慰:不是俺老公,也不是俺公公。
       三皮媳妇进去了,半天才出来,道:不是我老公,不是我小叔,不是韩会计……
       这时,胡寡妇慢步踱来,对着那些尚不敢进去的娘们儿说:我去看看。
       半晌,出来。对大家说:都回吧。不是咱村的男人!“

我的本意是,国足非得是有胡寡妇那般阅历,那样明察秋毫的人士、教练来主理不成,门外汉们没戏!
       不成想,这个戏谑段子招来“左手之方向“的极大反感,他充满正义感义正词严地指出:你个老流氓……

我以为,直面国足的烂劲儿,再戏谑嘲讽之言都不为过,怎么就刺激了“左手之方向“这颗有些脆弱的道德之心呢?不能够哇!于是乎就跟过去问了一句:”是吗?流氓则可,干嘛加个老字?你对我很熟吗?“我天真地认为,即便我是个流氓,可我也不老呀!
       “左手之方向“肯定以及非常肯定地回复:在这里就是非常流氓的意思……

我勒个去!我——流——氓——了——吗?(此处应该有随声附和:对滴!){:soso_e113:}

老非老,非常老。也对,不是总有人说“老没意思了“吗?不过,俺们东北还有一句:老鼻子了!无法考证出处,一句俚语而已。意思是,很多很多。
       如我之言论论坛多如牛毛,有过之而不及。左手兄,您的小心脏可得注意了!别再瞎望文起意了,受不鸟啊!
       要不请您再跟管理层呼吁一下,坚决抵制我等这般流氓习成性的文字!并以此来整肃六星的坛风?

作者: 南沙贝    时间: 2014-7-2 11:47
探头探脑看看都谁,我对老流氓感兴趣{:soso_e113:}。想想,谁让俺是也是老流氓呢。
作者: 野妞    时间: 2014-7-2 12:22
照丫脑瓜仁拍,我老人家从不护短。小左说话一半不在调上,宋兄随便抽吧,所谓文责自负。
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-2 15:22
南沙贝 发表于 2014-7-2 11:47
探头探脑看看都谁,我对老流氓感兴趣。想想,谁让俺是也是老流氓呢。

贝姐好!不过您老说的我可不敢应着。{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2014-7-2 15:29
归隐宋朝 发表于 2014-7-2 15:22
贝姐好!不过您老说的我可不敢应着。

理解! 自己说自己可以,别人说就会不爽。

其实我的意思是我看懂了你那故事后面的道理,如果没看懂容易想歪,为故事而故事了,以为来个调戏寡妇的老流氓哈~~~~~~~

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-2 15:30
野妞 发表于 2014-7-2 12:22
照丫脑瓜仁拍,我老人家从不护短。小左说话一半不在调上,宋兄随便抽吧,所谓文责自负。

本来吧,也没什么。这不有这么个由头,权当练练手了。

这个左手,若是想开开玩笑,那就一起乐吧。

在红袖,我叫“左手持扇”,他们一直在问我右手拿什么。“左手之方向”我不知是指的什么,左派吗?但我看着“左手”就喜气,可没想到挨了一扁踹。{:soso_e113:}

玩玩而已,不带急眼的。

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-2 15:48
南沙贝 发表于 2014-7-2 15:29
理解! 自己说自己可以,别人说就会不爽。

其实我的意思是我看懂了你那故事后面的道理,如果没看懂容 ...

这叫望文起意,各自理解的角度不同。{:soso_e113:}

贝姐,常来。这可是您的阵地!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-2 18:52
流氓也算好词儿。起码阳刚。问题出在老上。流氓,还是年轻的好。
作者: 花开富贵    时间: 2014-7-2 19:25
左版当时如果琼瑶阿姨样的回复:你好流氓啊!你好好流氓啊!是不是就可以逃过这一砖?{:soso_e113:}
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-7-2 21:20

这是当幽默遭遇了一头猪的悲剧。

左手是六星版主中的奇葩。
他身上洋溢着解放前农会干部的气质,有着三代雇农翻身做主的自豪,举个烧火棍到处练刺杀,亢奋中充满狂想,想着龙椅,坐着火炕,头扎毛巾,腰系褡裢,脚蹬露脚布鞋,操着胶东口音,嚼着煎饼卷大葱,埋地雷、挖地道、支前线地忙碌着。

其思维表现为断点式,前面一段,后面一段;其语言表现为分裂式,天上一半,地下一半;
这样的奇才,放在足球场上,玩儿的不是乌龙,是帽子乌龙;爬到吊环上,十个翻腾不带掉下来的,他能在自己脖子上打上猪蹄扣。

据说,在生命的演化史上,左拐会发展到植物界,右拐会是动物界,他好像在岔道口上原地没动,结果成了第四种生命形式,罕见的多菌复合体,千年的肉灵芝,俗称太岁。

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-7-2 21:49
有句口号很好:我是流氓我怕谁!
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-2 22:21
孤鸿野鹤 发表于 2014-7-2 21:20

尽管站在我的立场不便多说什么,不过,此刻我真是忍不住大乐,孤鸿兄真是太有才了!{:soso_e128:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-7-2 22:46

按评书说法,这叫开脸,即在主要人物第一次出现时,说书人对其面貌肤色、穿着打扮、身材体形以及所携器物的集中介绍,以引发听众产生想象,显示人物的鲜明形象。{:soso_e179:}
作者: 梦m    时间: 2014-7-2 23:32
{:soso_e120:}
作者: 梦m    时间: 2014-7-2 23:35

{:soso_e120:}{:soso_e120:}
乐得我快失眠了~~

作者: 野妞    时间: 2014-7-2 23:58

佛说,百年修得同船渡,你丫的应该是修了二百五十年和左手同墙头。。
既是250,何必说伍百。。
把你能耐得,这会子损起人来舌灿莲花鼻冒疝气足蹬脚气手舞羊癫疯的。。

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-7-3 00:16
野妞 发表于 2014-7-2 23:58
佛说,百年修得同船渡,你丫的应该是修了二百五十年和左手同墙头。。
把你能 ...

野蛮战线本来是六星的滨海新区,小左给整成棚户区了。
马丫吩咐小左写几条招商标语,等小左忙活完了马丫一看,写的全是画着圈的一个字:拆!{:soso_e128:}

作者: 野妞    时间: 2014-7-3 00:25
孤鸿野鹤 发表于 2014-7-3 00:16
马丫吩咐小左写几条招商标语,等小左忙活完了马 ...

他缺心眼你缺啥。。德{:soso_e113:}

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-7-3 00:26
马丫为了强化管理,提高版主素质,每天领着老爷子、蔷薇、连一、梦梦、金缕衣、左手跑步军训。
早上5点起床号一吹开始列队。
稍息!
立正!
报数!
“1、2、3、4、5.....”
再看左手不见了,只间左手在不远处死命地抱住一颗歪脖树。

“左手,你干啥呢?”
“你......你不是喊抱树嘛!”
作者: 扯咸淡    时间: 2014-7-3 07:01
孤鸿野鹤 发表于 2014-7-3 00:26
马丫为了强化管理,提高版主素质,每天领着老爷子、蔷薇、连一、梦梦、金缕衣、左手跑步军训。
早上5点起 ...

哈哈,这就叫服从命令听指挥,让你抱树你抱了头猪,奏被轰了出去。回来抱树吧,前边有马丫,后边有咱仨,多好?
作者: 南沙贝    时间: 2014-7-3 07:08

"其思维表现为断点式,前面一段,后面一段;其语言表现为分裂式,天上一半,地下一半;"----这个结论我昨晚上因为"流氓"第一次感受到了.
作者: 船泊浔阳郭    时间: 2014-7-3 09:58
作者: 香樟树下    时间: 2014-7-3 12:23

笑喷!

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-3 15:14
梦m 发表于 2014-7-2 23:35
乐得我快失眠了~~

我生生被笑醒了,哈哈{:soso_e128:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-3 15:15
孤鸿野鹤 发表于 2014-7-3 00:16
马丫吩咐小左写几条招商标语,等小左忙活完了马 ...

哈哈,笑的打滚{:soso_e128:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-3 15:17

这词儿整的喷屏{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-7-3 15:17
花开富贵 发表于 2014-7-2 19:25
左版当时如果琼瑶阿姨样的回复:你好流氓啊!你好好流氓啊!是不是就可以逃过这一砖?

小左同志似乎缺少这等智慧
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-7-3 23:29
左手之方向 发表于 2014-7-2 22:44
女娲把我造成以后,打碎了模具~~

命掰了!左手是造物主寄给六星的错版邮票。{:soso_e128:}

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-7-3 23:32
把你能 ...

好歹地我也给你干过活,“文责自负”言犹在耳,奈何我拍不得小左?
还讲理不?{:soso_e128:}

作者: 野妞    时间: 2014-7-3 23:44
孤鸿野鹤 发表于 2014-7-3 23:32
好歹地我也给你干过活,“文责自负”言犹在耳,奈何我拍不得小左?
还讲理不?

跟你讲理就有理,不跟你讲理俺奏是理,恩。

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-7-4 16:59
左手之方向 发表于 2014-7-4 15:57
小鸿啊,别整这些已有版权的笑话了~~~丢人不~~

版权在哪?你在哪看到过?

作者: 梦m    时间: 2014-7-4 21:30
孤鸿野鹤 发表于 2014-7-3 00:26
早上5点起 ...

再乐一下~~

作者: 梦m    时间: 2014-7-4 21:31
我得把这篇主贴和跟帖收藏
什么时候心情不好的时候就翻出来看看
准能雨转晴~~
作者: 花开富贵    时间: 2014-7-4 21:44
左版喜不自禁,如饮甘露,拍得通体舒畅{:soso_e113:}
作者: 花开富贵    时间: 2014-7-5 06:22
左手之方向 发表于 2014-7-5 00:15
一边去~~皮痒痒了是吧~~

嫩就放个牌子:谢绝围观!
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-7-5 11:04
左手之方向 发表于 2014-7-5 00:14
你再跟着瞎起哄也给你开开脸~~

老子才不在乎呢,我想跟谁的帖就跟谁的帖,想怎么跟帖就怎么跟帖;剥夺这些个权力拢共需要分几步你说说看?
让我告诉你吧,第一步把冰箱门打开;第二步把企鹅放进去;第三步把冰箱门带上。{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-7-5 11:29
谢绝围观不妥。应该写作:欢迎围观,谢绝拍照,谢绝投喂零食,谢绝逗引,文明游园。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-7-5 12:33
野妞 发表于 2014-7-2 12:22

马队长居然不护犊子,真是巨大的转变啊{:soso_e113:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-7-5 12:43
把你能 ...

支持马队长狠削孤鸿。
孤鸿作为野蛮的前中堂,杂谈的现九品,
就算有一万个理由要凌迟处死左手也应该到野蛮去,而不是在杂谈扔臭鸡蛋嘛{:soso_e113:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-5 12:56
重磅企鹅 发表于 2014-7-5 11:04
老子才不在乎呢,我想跟谁的帖就跟谁的帖,想怎么跟帖就怎么跟帖;剥夺这些个权力拢共需要分几步你说说 ...

哈哈,笑喷了,企鹅也好有才{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-5 16:55
孤鸿野鹤 发表于 2014-7-5 11:29
谢绝围观不妥。应该写作:欢迎围观,谢绝拍照,谢绝投喂零食,谢绝逗引,文明游园。

你是猴还是熊猫,亲{:soso_e113:}

作者: 花开富贵    时间: 2014-7-5 19:03
爆笑三声,扬长而去
作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2014-7-5 22:46
这人缘混的 绝了{:soso_e113:}
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-3-8 20:49

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1