北斗六星网

标题: 【那年的情书】NO.03北京爱情故事 [打印本页]

作者: 月饼。    时间: 2014-7-8 22:23
标题: 【那年的情书】NO.03北京爱情故事

其实,你爱我像谁

任何表情我都会给。

2013的今天,在寒冷持续笼罩这个城市很多天之后,终于缓缓的露出了那久违的阳光。

我站在喧闹的走廊上,望着那湛蓝的天空。那一刻,即使身边是来来往往的人群,各种声音接踵而至。我却还是觉得无比的宁静,好像天地都是安静的,只有自己和自己的思绪在那一刻,真实的在那里。这也是一直以来,对于一切温暖的事或物,没有免疫力的缘故。

【一】

思绪一直在奔走,不断的变换着场景,很多事情清晰得好像就发生在昨天。

我想起我们初见的美好,那个略带痞痞却在很多时候流露出孩子气的你。我看见我们牵手的那天,看起来很淡定的你被微红的耳朵出卖。我触摸我们闹翻的画面,黑夜把你的影子越拉越长,就这样的把一直很坚强的自己——迅速击溃。

不管是,哪个表情

都能轻易的牵动,我的情绪。

是的,于是我要努力的跟上你脚步

只要你爱,只要我有。任何表情,我都会给。

【二】

如果一开始,就能得知我们的结局。你我,是否还会如此的百转周折?

我要求结婚的那天

你,没有任何的回应。独自向前的背影,深深的刺痛着我。轰轰烈烈的开始,淡漠的结束。可是,我一度的以为,我能够改变自己,也能改变你。是的,我以为,我一直坚信不疑的以为着。

爱情或是生活,面临的变数,总是让人措手不及的。

我很好,不哭不闹不大笑,也不再让你烦恼。收拾好自己的心情,只为从你的世界,全身而退。

【四】

离开你之后,我没有回家。我拉着我所有的家当——一个大大的旅行箱,开始了我的放逐之旅。我自我放逐,不是为了消沉了自己。而是,想要去淡忘,一个你。

我的第一站,某一个小古城。我在这里,逗留了一天。什么事情都没有做,只是拉着箱包,沿着青石板,走了一遍又一遍。而我每踏出我的第一步,仍然会深深的记得,想念一个人,想念一些温暖。而后,落荒而逃,以最快的速度逃离了这座古城。

第二站,你我计划却一直未能实施的那座城。这座城市,仿佛也窥探出了我的心事,不间断的下着一场又一场的雨。我窝在房间里,透过玻璃看着这座城市,雨水把城市冲刷的格外潮湿,却依旧灯火通明着。看着那霓虹灯,像是进行着一场华丽的告别。一场,我极度不愿意告别的告别。等到雨一停,我便洒脱的离去。没有你陪伴的城市,再繁华的城市,都显得那么的荒凉。

第三站,我回到了家乡。我坐在的士里,让司机大叔沿着熟悉的小路走了一遍。抵达家门口时,我只是匆匆瞄了一眼,别过头让司机大叔往回走。该面对的时候,我却一直在逃避。心没有平静如水的同时,如何去做到安之若素?时光,会带走很多东西。而你,却一直在我内心,盘旋不走。

【五】

我回到了北京。

从包里翻出钥匙,我平静的好像从没离去一般,从容的打开门。屋子里熟悉的摆设,却迅速的让我红了眼。我独自走了那么的路,我努力的让自己更加坚强起来,在这一刻,溃不成军。我终于明白,原来你才是心之所属。

其实,你爱我像谁

任何表情我都会给

不再在乎形式,不再去奢求一个天长地久

何北,我只愿,这一刻,我们在一起。

作者: 月饼。    时间: 2014-7-8 22:23
感觉还没有好好的和你说一会话,就那么轻易的天各一方。

生老病死,如同爱情般,总是让人措手不及。

温度又降了,天空淅淅沥沥下起了小雨。雨打在玻璃上,滴滴答答,像是在进行着一场无休止的告别。终于,你还是先走了,在还没来得及穿上我们的情侣装的今天。这个时候,我反而希望高票的是我自己,起码能够携手一起离去。

此时,写着给你的第二篇文字。却是以追魂的形式,这多少让我觉得有些冷意。不再延伸剧情,我回忆我们的相遇,书写我们的故事。

剧情中的何北,剧情中的唐娇。在那个神马都快速的年代,紧握着属于自己仅有的小幸福。于是,带着那仅有的小幸福,我来到了紫陌。

紫陌的天空,是湛蓝的。没有来之前,一直幻想着你的脸。于是夜半的时候,偷偷的上场。不是害怕相遇,才去仅仅闭着眼睛。对于你,对于跟着剧情延伸到自己内心的那抹小悸动,我的紧紧的拽在手心里。

你说过,我有些矫情,更多时候我称之为娇气。你没有出现之前,总觉得自己融不进去。只能独自缩在角落里,看着大伙你言我语。于是开始习惯守望,守住你,望着我。就这样,淡淡的,希望自己能渐渐也被你一眼望见。

你出现之后,渐渐觉得踏实。像是重新找回了最初的自己,我开始了伶牙利嘴的坚持。那一直关着的心门,被你坚定的眼神闪了下,便烙下了你的印记。心就那么小,不管你捧或不捧在手心,它都交与了你。

还没来得及守护,还没来得及张扬。携手在这条路,横行的走下去,你就被迫转身离去。现在,开始,你只需要停住你的脚步。等我,追赶过去。而那下毒手的小刺,虽说是你我在一起的绊脚石。你放心,我会搬起他,狠狠砸向他自己。

你看,任何事情都阻止不了你我相爱的事实。你再等我,一天、或者两天,我们一起揪出那跟小刺,再拔光他的胡子。然后手拉手,一起往这红尘末路走。我相信,即使喝下孟婆汤的你我,再次相遇,也能一眼望见彼此的眼里然后大摇大摆的住进各自的心里。

简单的故事,简单的人,渴望着一份简单的感情。何北,何小混混,这一路,美好的时光里,总有你相伴,真好。

作者: 月饼。    时间: 2014-7-8 22:27
天越冷,人越懒,极致的怠倦着,从内到外。

何北,今天和一个相识很久却极少碰面的朋友相聚了。我们相识有些日子了,从最初的懵懂到如今各自的成熟,分别时,却只留下一句总结:日子一年比一年好过,人却一日比一日颓废了。

何北,你说我是矫情的。可你不知道的是,矫情的背后是自尊心在作祟。没有习惯示弱的同时一直保持着坚强。可再多的坚强,在走进你的世界之后,它就荡然无存,被瓦解的干干净净。

没有遇见你之前,我活在自己小小的世界,虽机械却也踏实。遇见你之后,世界有了翻天覆地的颠覆。我是愉悦的,我是小心翼翼的。她们都说,我有千奇百怪招儿来对付你。可她们却不知道,爱从来都是需要心计的。想要和一个人白头到老,就得见招拆招。

比起筝姐、丁香姐她们,不知道为什么,内心总会觉得有些小自卑。我努力的撑开自己的笑脸,这会让我看起来多些生气,能够阻挡些那快满溢的自卑。可我无论怎么努力,都不能摆脱不了它。好像它,与生俱来,就该属于我。

何北,我们生活的城市。空气中总弥漫着让人不安的气息,越发的浓郁,越发的清晰,触手可及。气温一天比一天低,湿冷的让人快要窒息。这个时候,手心总想要牢牢的抓住一些事物,这样才不会失去表达一些话语的能力。独自一人敲打着一些话语,累了就抬起头,透过玻璃窗看看属于黑的夜空。天空湛蓝的模样,一直清晰的在我脑海,一如你般那么清晰可见。蓝天对我,有着莫名的诱惑。反之,一到黑夜,就会显得手足无措。

何北,你睡了吗?你看,此刻的天空,有种让人想要狠狠哭泣的冲动。此刻的你,又在做些什么呢?是否早已经,进入温暖的梦乡。还是如同我一样,音响循环播放着同一首歌,却不知道该做些什么。

我一字一句,一句一字,写着给你的第三封信。想让你看看这个时候的天空,接着想起我。何北,你说,在你想起我的同时,我会不会刚好也想起你呢?

作者: 晴儿    时间: 2014-7-8 22:27
呃,小说的节奏哦!{:soso_e181:}
作者: 月饼。    时间: 2014-7-8 22:28
美人鱼

传说中,你为爱甘心被搁浅。

我,也可以为你潜入,海里面。

尘世里,有了我对你的眷念。

我愿意,化作雕像等你出现。

林俊杰早期的作品,最最喜欢的就是这一首。

而这次,在你的帖子里听见,好像有一种别样的感觉。

虽然我不是美人鱼,你却是我的小王子,我对你的眷念一直在。每次上版之前,总是习惯先去找找你的身影,而找到你就像找到了归属感。

阿狸在巴士里,寻找着永远站。过了一站又一站,始终找不到它。它失望的回到家里,告诉妈妈它的际遇,妈妈却坚定的告诉它。这个世界,有永远。阿狸很高兴,就问妈妈,永远在哪里?妈妈抱着阿狸说,我永远爱你啊。那一刻,阿狸就是这个世界上最幸福的孩子。

游戏好像就要结束了,我们各自都要回归尘土了。这一刻,我却还是想要告诉你。何北,我唐娇会永远爱着你。就算是,这个永远比时间之多一秒。

我不是阿狸,没有桃子。我却一直把你当作我的小王子。而我,是那个爱慕着你的小女巫。你看到这里,一定会骂我傻瓜,是我就是个公主。可是你不知道的是,我从来就不是什么小公主。我就是我,一个爱哭爱闹爱撒娇的女巫。童话故事会骗人,他告诉你们女巫是多么多么的恶毒,却忽略了女巫对王子的一片深情。比起公主,最爱王子的是女巫。看,我的小脑袋瓜就是装了些稀奇古怪的东西,才会有那么多招儿来对付着你。因为我会魔法,你若是不乖,我就把你变成猪头,怕了吧!

何北,我语无伦次的说了这么多。其实只是想要告诉你,不管美人鱼或是阿狸和女巫,你都是我心中的小王子。只要你在我身边,所以流言蜚语,全部视而不见。

美人鱼很好听,JJ早期作品的豆浆油条也不错。你,听过吗?

作者: 月饼。    时间: 2014-7-8 22:30
我很喜欢章子
但是,我更喜欢你
你所不知道的事
袅晴,一直一直在想念着你
也许有一天,你会出现在我们面前
笑着说:你回来了
让我牵挂着的人不多,你算其中一个
你走得那么决绝,走得那么彻底
那么多那么的念想,如断线风筝
一去,不复返。。

作者: 月饼。    时间: 2014-7-8 22:38
http://www.xiami.com/widget/7806502_379349,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 月饼。    时间: 2014-7-8 22:40
晴儿 发表于 2014-7-8 22:27
呃,小说的节奏哦!

嘿嘿,是以前游戏的帖子
赚章子的时候顺便想念下朋友

作者: 夜色阑珊    时间: 2014-7-10 07:50
感谢月饼妹子支持活动,哈 !
作者: 红尘一梦    时间: 2014-7-10 09:46
哇~饼丫~你好厉害啊
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-7-10 11:03
月饼心中的情,如此动人,我被感染。
作者: 熙儿    时间: 2014-7-10 15:34
喜欢月饼的字字,厉害{:soso_e179:}{:soso_e157:}
作者: 纪夏悠    时间: 2014-7-10 18:23
其实你爱我像谁,任何表情都会给。

不知为何,很喜欢这句话,莫名的喜欢。

月饼菇凉很才情
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-11 14:04
有点长,咱来读读。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-11 14:12
似是小说,实为真情。

是吧?!?饼子菇凉。{:soso_e163:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-11 14:13
寻爱----追忆----眷恋----再三眷恋----决绝。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-11 14:14
我想啊,饼子菇凉应该是教授语文的吧?!?文字这样耐品,词汇这样精致。

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-11 14:15
要不,饼子菇凉是教授美术的?!?那绘画,不弱咧!{:soso_e179:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-11 14:16
再再要不,教授音乐?!?饼子菇凉滴歌儿,唱得挺醉。{:soso_e179:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-11 14:17
综合一猜,是主教语文,兼教美术、音乐,哈!{:soso_e142:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-11 14:17
残缺的恋,最美的忆。{:soso_e163:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1