北斗六星网

标题: 关于西藏之行 [打印本页]

作者: 苏力    时间: 2014-7-9 10:43
标题: 关于西藏之行
我去西藏是因为:
我有一部相机,拍出理想照片,是我这两年的渴望,而西藏,据说是个出大片的地方。
我有一段空闲,辞职以后浑浑噩噩,我需要一段旅行,来对先前的日子作一番交代,为未来的生活积蓄一些信心。
我的卡上,有一点儿私房钱。当妻子谈到出行费用时,我交代了出来。她立即指出,将来我的书房里,需要一个高大上的书柜,需要一台新电脑,如果我坚持出行,这两样都成了泡影,我“很过日子”地说:旧书柜还能用,旧电脑升下级,也花不了几个钱。她拂袖而去:你爱咋咋。。。。
于是我就去了,然后,又回来了。
就这样。
西藏并没有给我更多的馈赠,更多的惊喜,相反,疲劳和失望,一直如影随形陪伴着我。但我还是不愿意下那一个结论:见面不如闻名。因为我清楚地知道,我只所以没有拍到理想的图片,只所以没见到心中的圣景,只所以没有受到心灵的净化,是因为。。。
是因为我只是个过客,而且是个懒散的过客。
我没有为我的理想,付出应有的艰辛。

作者: 开的是寂寞    时间: 2014-7-9 11:03
安子,你知道你多么滴不负责任吗,本来俺也打算今年夏天去西藏的,看你心灰意冷的样子,俺也不想去了,哎,俺梦中的西藏啊,哎,俺梦中的神山圣湖啊,哎,俺梦中滴瓦兰兰地天,雪白白地云啊,反正啊,俺想说:安子,俺恨你{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2014-7-9 11:06
开的是寂寞 发表于 2014-7-9 11:03
安子,你知道你多么滴不负责任吗,本来俺也打算今年夏天去西藏的,看你心灰意冷的样子,俺也不想去了,哎, ...

我我我,我罪孽深重{:soso_e127:}

希望通个这个贴子,可以改变你的决定,嗯。。。。

作者: 开的是寂寞    时间: 2014-7-9 11:12
苏力 发表于 2014-7-9 11:06
我我我,我罪孽深重

希望通个这个贴子,可以改变你的决定,嗯。。。。

人常说看景不如听景。没有收获预期的希望,俺想啊,安子还是明白了一个深奥的道理:听老婆的话没错{:soso_e163:}
作者: 苏力    时间: 2014-7-9 11:36

这个美女是我们在青海的导游,她带领我们游览了美丽的青海湖,那天的青海湖,就是天灰灰水茫茫,凄风苦雨断人肠,从导游的装备你可以明白那天是多么冷,一群人在湖边转了十分钟,就哆哆嗦嗦回到车上,这位导游静静地站在车下,临上车我给她来了一张,她说“十块钱!”谁给她照相她就说一张十块,有钱你们照就行,现在她要知道我把她照片发到了网上,一定会扑上来要两千。

作者: 开的是寂寞    时间: 2014-7-9 11:46
哎,污染都飘到西藏了啊,哎,无语了。
作者: 繁体    时间: 2014-7-9 12:25
哈哈,我的西藏梦就快给你和我一个朋友击碎了,你们不要这么残忍,行不?
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 12:28
苏力 发表于 2014-7-9 11:36
这个美女是我们在青海的导游,她带领我们游览了美丽的青海湖,那天的青海湖,就是天灰灰水茫茫,凄风苦 ...

下雨还围巾?露个脸都不成。。。美女就是美女,这不轻易示人的。
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 12:33
想看南伽巴瓦片片。{:soso_e112:}
作者: 北原    时间: 2014-7-9 13:07
出去玩,不在于风景到底有多好,而在于你和谁一起欣赏……
作者: 轻萝小字    时间: 2014-7-9 13:31
安帅下一站去哪儿,我看能不能去导个游~
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-9 13:56
西藏游感想,这段旅途怎么凄风苦雨的{:soso_e120:}
作者: 向以侬    时间: 2014-7-9 14:04
不知从什么时候开始我也开始向往起了去远方,去西藏,去云南,,,去很多很远的地方却也一直未能成行~~我想待我到了一定的年岁一定也可以如此肆意一番,也算了去梦想!其实所有的梦想能成行都是一件幸事,至少了无念想,至少了却念想!{:soso_e160:}{:soso_e160:}
作者: 苏力    时间: 2014-7-9 16:00

青海湖上雨,游客心上愁

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 16:07
北原 发表于 2014-7-9 13:07

简姐,风景是否足够好与和谁一起去欣赏,我觉得二者都很重要。看来我非常贪心,特别惭愧一下......{:soso_e106:}
作者: 北原    时间: 2014-7-9 16:10
锦瑟 发表于 2014-7-9 16:07
简姐,风景是否足够好与和谁一起去欣赏,我觉得二者都很重要。看来我非常贪心,特别惭愧一下......{:soso ...

其实有时候,我也喜欢一个人出行,但是风景不重要,重要的是那份自由自在的心境……

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 16:11
北原 发表于 2014-7-9 13:07

假如,风景和人,只能选择其一的一次旅游,我在想,我该怎么选呢?这真是个问题...{:soso_e132:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 16:13
北原 发表于 2014-7-9 16:10
其实有时候,我也喜欢一个人出行,但是风景不重要,重要的是那份自由自在的心境……

嗯,这个也对,比如,在一种特殊的心境下,我也有过很多次想一个人去旅行的想法。。。{:soso_e112:}
作者: 哈尔滨    时间: 2014-7-9 16:18
作孽呀,西藏之行寥寥几行字就打发了众多网友的好奇之心、相思之苦。

作者: 苏力    时间: 2014-7-9 16:20
中午淄博朋友说看到王导照片了,并说:反正你俩人,不是你人肉她就是她人肉你。
我想了一会儿说:我不怕人肉
我又想了一会儿说:她也不怕人肉
这幅基地组织老板娘的打扮,既看不出红艳艳的小嘴,也看不出颧骨两侧的酒涡,也看不出翻白眼的女汉子劲儿,人肉难度五颗星。
当然,你要是去青海旅游,那碰上她的机率还是很大的,这妮嘴巴特溜,俏皮话一串一串的,而且,如果你说你是山东人,她铁定要给你讲这样一个笑话:山东?那你一定去过青岛吧?青岛是个美丽的地方,而且出美女哦!青岛美女是分等级的,而且她们都离不开海,一等美女漂洋过海(嫁到日本韩国嘛),二等美女嫁到北京上海,三等美女还能在家看海。

这个笑话她讲了两遍,头天讲了一遍,第二天又来一遍,讲到最后嘿嘿地笑了。显然觉得很有意思
三等美女还能在家看海,呵呵
而她只能看看青海湖。
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 16:22
哈尔滨 发表于 2014-7-9 16:18
作孽呀,西藏之行寥寥几行字就打发了众多网友的好奇之心、相思之苦。

日子哥,切盼且看...
胖纸童鞋们一般比较害羞一点点,所谓千呼万唤始出来...
如果真这样草草打发咱等,咱就起来抗议哈!{:soso_e120:}

作者: 哈尔滨    时间: 2014-7-9 16:26
妹纸,寄情山水,水墨写意。慢慢看苏哥如何从胖到喘,过程在他的笔中-----
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 16:38
哈尔滨 发表于 2014-7-9 16:26
妹纸,寄情山水,水墨写意。慢慢看苏哥如何从胖到喘,过程在他的笔中-----

要得,要得,要得撒{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2014-7-9 16:39
这个美女是我们在青海的导游,她带领我们游览了美丽的青海湖,那天的青海湖,就是天灰灰水茫茫,凄风苦 ...

可怜滴苏力{:soso_e113:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 16:51
苏力 发表于 2014-7-9 16:00
青海湖上雨,游客心上愁

青海湖上雨,游客心上愁。
海角存一梦,天涯不解忧。

21楼无图无真相。。。

作者: 三棵树    时间: 2014-7-9 18:04

拍照也要钱?换不让看全模样。
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 20:21
锦瑟 发表于 2014-7-9 12:28
下雨还围巾?露个脸都不成。。。美女就是美女,这不轻易示人的。

在有风沙的地方,防晒霜是不管用的。
比如现在的我们出行,包包里总会有一块棉质的口罩。
很新潮的那款。{:soso_e112:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 20:23
可怜的苏力
咋赶上这样的天气出游
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-9 21:22
大脸猫 发表于 2014-7-9 20:21
在有风沙的地方,防晒霜是不管用的。
比如现在的我们出行,包包里总会有一块棉质的口罩。
很新潮的那款 ...

俺这儿也有不少美女爱戴口罩,俺估计那样呼吸太憋闷,故而不习惯。想着还是老家好,无污染,完全不用那样。{:soso_e112:}
作者: 小娘子    时间: 2014-7-9 22:20
是因为我只是个过客,而且是个懒散的过客。
我没有为我的理想,付出应有的艰辛。
——————————————————————————————————————
嗯哪~~~
胖子之所以是胖子,
其根本的原因就是——
懒得动!
没有运动量的人,
自然就贱肉横生!{:soso_e120:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 22:47
锦瑟 发表于 2014-7-9 21:22
俺这儿也有不少美女爱戴口罩,俺估计那样呼吸太憋闷,故而不习惯。想着还是老家好,无污染,完全不用那样 ...

北方最近气候无常
上班的日子里,涂抹多少的防晒,不如隔离一层
呵。心理安慰
你懂。
猫姐抱抱锦瑟。{:soso_e178:}

作者: 张俞楠楠    时间: 2014-7-10 06:20
听景有景,看景无景。
其实,也无需跑那么远的路,惹老婆满肚子的不满,还搭上了书柜和电脑,只要有心,风景无处不在。
学习了!问好苏老师!{:soso_e181:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-10 06:55
大脸猫 发表于 2014-7-9 22:47
北方最近气候无常
上班的日子里,涂抹多少的防晒,不如隔离一层
呵。心理安慰

{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e178:} {:soso_e121:}
作者: 苏力    时间: 2014-7-10 14:07
2014年6月11日晚,结束了乏善可陈差强人意的青海一日游,我们乘火车入藏,西宁站人声鼎沸,我和一个叫飞鱼的小伙、一个叫闲逛的大哥在一起,他们的真名分别叫刘某和孙某。孙某过安检的时候被警察扣住了。难道逛哥有前科?我和刘某面面相觑,结果却是一把精美的水果刀而已,警察严肃指出:管制刀具不得入藏!孙某就是不是管制刀具的问题与警察进行了探讨,警察强硬指出,他说是管制刀具就是管制刀具,同时警告说孙某的态度已经对公务造成了防碍!孙某不得不作出妥协,眼睁睁看着警察把小刀装到了自己的兜里。
逛哥一直到上车都很郁闷
而我刚上车就碰到了好运。
从山东到西宁,我一直是睡上铺的,且四周全是陌生面孔,陌生面孔无所谓,出门之前本就谁也不认识,说几句话不就熟悉了么?偏偏我遇到的,是男女老少一大家子,他们说着我听不懂的西北话,我用普通话问了两句:你们到哪儿下啊?这车过西安么?他们没有回答,用漠然的眼神看着我,仿佛看外星人......非但如此,每当我攀爬到上辅的时候,都难免踩到下铺,我穿着新袜子么!踩一下有什么?那个少妇都要用手里的杂志,把我踩的地方抽打几下。。。。在那一天一夜二十几个小时里,我上了上辅就很少下来,下来了就很少上去,在下面还好,在上面的时候,总觉得不一会儿就有尿意,有了尿意,总是憋不住了才下来。。。。。走在去卫生间的路上,总想把上衣脱下来抖一下,觉得上面挂满了那一家人的白眼。
这是一家什么样的奇葩,我一直没弄清楚,是我讨人厌,还是他们有问题?真让人百思不得骑姐啊。。。
那一家人,让我对坐火车,开始有了恐惧。

入藏的火车上,我票是中铺,把行李安置好,我就下车抽了颗烟,回到车上的时候,一位老人家正把行李往上面放,我不由分说上去帮忙,放好了行李,老人问我是哪个铺,我指给他看,老人说:诶,咱们换换行不行啊?我老伴在十五号下铺,我们想换到一起,你看。。。。
我说行,反正我也一个人,在哪儿都一样!
我的豪爽受到了老人家及老人家同伴的交口称赞,我带着成全一对老鸳鸯团圆的使命感,兴冲冲地赶到15号。我的回报,就是一个迷人的靠窗的下铺。嗯嗯,太爽了!
火车开了,窗外灯光如同流萤,心情大好,拿过手机发信:我坐着火车去拉萨,去看那神奇的布达拉,去看美丽的格桑花呀,开在雪山下。

作者: 梦m    时间: 2014-7-10 15:49
繁体 发表于 2014-7-9 12:25
哈哈,我的西藏梦就快给你和我一个朋友击碎了,你们不要这么残忍,行不?

叔,我月底去
你阿要一起去?

作者: 梦m    时间: 2014-7-10 15:51
2014611ΣУз ...

其实美景一直都在的
关键是看风景的人和看风景人的心情

作者: 北原    时间: 2014-7-10 15:59
苏力 发表于 2014-7-10 14:07
2014年6月11日晚,结束了乏善可陈差强人意的青海一日游,我们乘火车入藏,西宁站人声鼎沸,我和一个叫飞鱼 ...

给谁发?别说给我啊,这个真木有{:soso_e113:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-10 16:18
北原 发表于 2014-7-10 15:59
给谁发?别说给我啊,这个真木有

简姐姐诶,看到你这话让俺不留神就想起一句成语,此处无银三百两...{:soso_e144:}
结合平日楼主对姐姐一贯的那啥之心,呵呵{:soso_e120:}
艾玛呀,赶紧开溜,说不定小的俺一下子得罪俩腕儿。{:soso_e197:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-10 16:22
2014年6月11日晚,结束了乏善可陈差强人意的青海一日游,我们乘火车入藏,西宁站人声鼎沸,我和一个叫飞鱼 ...

我坐着火车去拉萨,去看那神奇的布达拉,去看美丽的格桑花呀,开在雪山下。

-------------------------------------------------------------------------------
还真押韵。

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-10 16:22

{:soso_e113:}乐死银了,继续爆料,继续继续。。。{:soso_e104:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-7-10 17:15
收获够丰富了,期待看后文。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-10 19:37
去西藏的人,不是一般人。
作者: 暮雪    时间: 2014-7-10 20:04
置顶{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-7-10 20:05
我是来打酱油的 发表于 2014-7-10 19:37
去西藏的人,不是一般人。

二哥,我发现苏力和你的文风还有点像{:soso_e113:}
作者: 死火    时间: 2014-7-10 23:22
去了肯定有收获。
——完成了一件事,失去了一个梦。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-11 07:09
暮雪 发表于 2014-7-10 20:05
二哥,我发现苏力和你的文风还有点像

去趟西藏,变化这么大?
作者: 富锦    时间: 2014-7-11 07:10
能够去自己想去的地方,这是一大美事!{:soso_e160:}
作者: 苏力    时间: 2014-7-11 16:08
对面下铺是个具有文艺范儿且说话欲望强烈的老太太,我们聊得挺投机,然后老太太的导游来了了,跟老太太说去九号车厢吧,给你换了个铺,方便大家照顾。老太太站起来,仿佛有些不舍地看了看我说:唉,还是过去吧,人不能脱离组织啊----------回头对导游说:我们聊得正开心呢,小伙子挺好。
老太太恋恋不舍走了,我也有些遗憾,西北那一家人伤了我的自尊,老太太又给找回来了,她让我重新找到了自信:你看,我是个蛮受欢迎的人!
而且,也好久木人把胖爷我叫作“小伙子”了!
代替老太太的,是个眼睛有毛病的老头儿,说眼睛有毛病,无非有一只眼睛斜视,我小时候也是一个小斜眼,所以对老头充满了同情,当年若是没看好,不也要这样斜一辈子么?
老头儿冲我点点头很快铺好被褥睡了,让我感觉这是一个喜欢沉默的人,实际上这是个错觉,他只是养精蓄锐而已,要是我知道第二天让这话痨追得无处藏身,我会从现在起就开始装聋。

那天晚上,还有一个阴影伴着我,就是高反
我包里带着抗高反的药,有暮大夫开的血塞通和强的松,有孟大夫赠的红景天西洋参胶囊,有金缕衣同学强烈建议的VC泡腾片加巧克力士力架,还有各种感冒药,自从进入大藏区,身体的每一点儿变化,我都跟高反联系在一起,每一声咳嗽,都让我提心吊胆,每一点儿不适,都让我心惊肉跳,我象个虔诚的教徒祷告一切顺利,唯恐身体的意外把自己阻隔在这期盼已久的旅行之外
我曾跟死火讲过我的担心,并告诉他我不祥的预感。
现在,决定性的时刻来了。

这天夜里我上厕所,可能蹲得时间过久,有些眩晕,我却以为是高反来了,心里充满了绝望,我手紧紧抓住水龙头---------抓了一会儿,渐渐好了,什么事也没有,为了笑话自己,我掏出手机拍了张照片
不过是自己吓自己

苏胖胖也是个脆弱的人

作者: 北原    时间: 2014-7-11 16:16
小伙子,后面的故事更精彩吧?{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-11 19:03
苏力 发表于 2014-7-11 16:08
对面下铺是个具有文艺范儿且说话欲望强烈的老太太,我们聊得挺投机,然后老太太的导游来了了,跟老太太说去 ...

不会是打着摄影旗号去西藏减肥吧?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-11 20:48
去一躺西藏,就拍回这几张?我的心碎了!
还是弟妹了解你啊,不让你去是对的,添个书柜和电脑,多划算{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-11 20:49
我是来打酱油的 发表于 2014-7-11 19:03

肯定是

作者: 苏力    时间: 2014-7-11 20:58
对面下铺是个具有文艺范儿且说话欲望强烈的老太太,我们聊得挺投机,然后老太太的导游来了了,跟老太太说去 ...

{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2014-7-11 20:59
我是来打酱油的 发表于 2014-7-11 19:03

我回来称了下
你猜咋

又长肉了
不得不说:西藏的饭,养人啊!

作者: 苏力    时间: 2014-7-11 21:00
新石头上的叶子 发表于 2014-7-11 20:48
去一躺西藏,就拍回这几张?我的心碎了!
还是弟妹了解你啊,不让你去是对的,添个书柜和电脑,多划算{:soso_e11 ...

老鼠拖木锨,美图在后边
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-11 22:13

我包里带着抗高反的药,有暮大夫开的血塞通和强的松,有孟大夫赠的红景天西洋参胶囊,有金缕衣同学强烈建议的VC泡腾片加巧克力士力架,还有各种感冒药,自从进入大藏区,身体的每一点儿变化,我都跟高反联系在一起,每一声咳嗽,都让我提心吊胆,每一点儿不适,都让我心惊肉跳,我象个虔诚的教徒祷告一切顺利,唯恐身体的意外把自己阻隔在这期盼已久的旅行之外
我曾跟死火讲过我的担心,并告诉他我不祥的预感。
---------------------------------------------------------------------------
首版就是首版,不一样啊。想那会儿俺去若尔盖,好赖也是高原吧,最高地方海拔也有四千多米吧,那嘎达也兴高反吧。在花湖景区那晚上俺还真高反来着。可咋就木人告诉俺该吃啥药,该带啥东西呢。人和人比气死人呢,羡慕嫉妒很呢。。。{:soso_e149:}

作者: 苏力    时间: 2014-7-12 11:10
锦瑟 发表于 2014-7-11 22:13
我包里带着抗高反的药,有暮大夫开的血塞通和强的松,有孟大夫赠的红景天西洋参胶囊,有金缕衣同学强烈 ...

只说明一点:我比锦妮娇气
作者: 苏力    时间: 2014-7-12 16:23

清晨到达格尔木。
格尔木为蒙古语,指河流密集的地方,海拔3000米左右,下车活动一下筋骨,好多人围着站牌拍那种到此一游照,我先前是不喜欢拍那种照的,现在依然不喜欢
上得车来开始吃早饭,火车开动,车下的人跑了上来,居然有好几个淄博同伴与我比邻,见了我都跟我打招呼,一位衣着鲜艳的大姐还送我一小袋辣鸡爪,我也不客气,撕开就吃
在我吃饭的当口,我对面的老头儿开始了絮叨,我微笑倾听,不时回应,努力寻找共鸣,在西北人那儿跌倒了,我要在西北人那儿爬起来,但寻找了半天发现木法有共鸣,老头的话里掺满了西北俗语,我得全力保持精神集中才能大体明白是啥意思,而教过我的数理化老师都知道,这是一项不可能完成的任务。
窗外的风景开始迷人,属于青藏高原的那种原始,博大,雄奇,象连绵不断的画幅,在我的眼前一一展现
作者: 苏力    时间: 2014-7-12 16:26

威猛的卡车,在高原之上,象一只小虫,慢慢地爬着

作者: 苏力    时间: 2014-7-12 16:31

然后,雪开始撞入眼帘,远处的山脊锁在云里,象漫漫洇开的水墨

作者: 苏力    时间: 2014-7-12 16:37

在老头儿的絮叨声中,我一次次举起手机,按下快门
为什么不能静静地看看风景呢,这番鬼斧神工,天地造化,让人目眩神驰

作者: 苏力    时间: 2014-7-12 16:40

作者: 苏力    时间: 2014-7-12 16:43
如果你看不到全图,请点击显示器的右上方,那里有五个贴心的字:切换到宽版
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-12 16:59

西藏,在我的想象中,就是强烈的日照,湛蓝高远的苍穹,洁白的云朵,连绵起伏的群山,星星点点的羊群牛群以及奔放的牧民。。。
没想到,西藏还是一幅幅层出不穷的典雅的水墨山水。
作者: 般若山人    时间: 2014-7-13 20:07
不管好坏,不管收获大小,能够走出去,就是胜利。
来一场想走就走的旅行,牛{:soso_e179:}
作者: 般若山人    时间: 2014-7-13 20:07
西藏是我最想去的地方。期望早日成行
作者: 般若山人    时间: 2014-7-13 20:09
苍凉的美{:soso_e179:}
作者: 般若山人    时间: 2014-7-13 20:09
期待更新
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-14 11:29
崔更!
作者: 墓歌    时间: 2014-7-14 15:02
暮雪 发表于 2014-7-10 20:05
二哥,我发现苏力和你的文风还有点像

苏力的文风该说是色妞与野妞的结合

作者: 远去的烟云    时间: 2014-7-14 21:05
  这个好,一直等着看苏力的西藏行。呵呵,西藏,也是我的一个梦。
作者: 想不出    时间: 2014-7-15 16:04
文艺青年三大俗。。
作者: 想不出    时间: 2014-7-15 20:00
你赶紧写 我等着剽窃
作者: 暖春    时间: 2014-8-5 18:47
好失望啊
我原本对香格里拉 布达拉宫无比的向往
求图片

作者: 苏力    时间: 2014-8-5 19:59
暖春 发表于 2014-8-5 18:47
好失望啊
我原本对香格里拉 布达拉宫无比的向往
求图片

最近乱事纷纭,心思烦乱
等静下心来,再更此贴
谢谢暖春————————————{:soso_e163:}

作者: 暖春    时间: 2014-8-7 17:31
苏力 发表于 2014-8-5 19:59
最近乱事纷纭,心思烦乱
等静下心来,再更此贴
谢谢暖春————————————

好我等着

作者: 苏力    时间: 2014-9-29 13:13
隔壁来自广东的胖子问列车长,什么时候进入可可西里,列车说,窗外就是了
看着被雪笼罩的灰蒙蒙的天地,胖子说:完了,这种天气,能看到藏羚羊才怪呢
话音未落,前面有人大喊了一声:快看,藏羚!
忽拉一下,大家涌到窗前,睁大眼睛在茫茫雪野中寻找,我一边找一边问胖子:你是不是姓曹?

然而,我什么也没有看到,视野中除了戈壁,雪,铁路两边的铁丝网,什么也没有。车太快了,有人抱怨说
但藏羚是切实存在的,同行中的丁老师很快捧出了证据,在他的挂着小白镜头的佳能相机上,赫然一群藏羚静静卧在风雪中,画面不太清晰,却足以说明问题
大家纷纷羡慕丁老师,我也换了135的定焦,坐在走廊上,静静盯着窗外,衣着鲜艳的刘姐自报奋勇给我看着点儿,说一有情况就通知我拍,大家都煞有介事,弄得我还有点儿小紧张。

去卧铺隔间里取镜头盖的时候,无意中朝车厢另一面扫了一眼,发现远处有两个个黑点,立时警觉起来,端起相机严阵以待,近了,却是两头驴,有点儿失望,心念一转,这可不是普通的驴啊!藏野驴!立即按了快门

作者: 苏力    时间: 2014-9-29 13:18

胖乎乎的两头驴,呵呵

作者: 苏力    时间: 2014-9-29 13:25

然而终究还是看到了藏羚,它们站在雪稍密集的地方,姿态娴雅,驻足遥望

作者: 锦瑟    时间: 2014-9-29 13:27
苏力 发表于 2014-9-29 13:13
隔壁来自广东的胖子问列车长,什么时候进入可可西里,列车说,窗外就是了
看着被雪笼罩的灰蒙蒙的天地,胖 ...

虽然不是黔之驴,但也离得不远。
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-29 13:28
苏力 发表于 2014-9-29 13:25
然而终究还是看到了藏羚,它们站在雪稍密集的地方,姿态娴雅,驻足遥望

特写特写————————
作者: 苏力    时间: 2014-9-29 13:28

作者: 苏力    时间: 2014-9-29 13:39

而后,臧羚开始接二连三地出现,雪慢慢小了,地上的雪也慢慢稀薄,开始出现大片大片黄褐色的草地,几只小羚,轻盈地现身于无垠的草地上

作者: 北原    时间: 2014-9-29 15:20
藏羚羊好有特色{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-9-29 16:03
  总算开始更新了。苏胖子,你一天到晚忙什么呢?{:soso_e113:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-29 21:48
苏力 发表于 2014-9-29 13:39
而后,臧羚开始接二连三地出现,雪慢慢小了,地上的雪也慢慢稀薄,开始出现大片大片黄褐色的草地,几只 ...

臧羚的身姿好漂亮。{:soso_e112:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-9-30 14:33

进苏力帖子就为刚才视点那一贴鼓个掌,句句足金,字字在理在点,真特么漂亮{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 息心    时间: 2014-10-6 17:27
这个帖子看了好几遍,催新!
作者: 苏力    时间: 2014-11-10 10:51

作者: 苏力    时间: 2014-11-10 10:54

作者: 苏力    时间: 2014-11-10 10:55

很喜欢这两幅,在茫茫天地间,它们是如此渺小,却是这里真正的主人,坐在铁皮盒子里匆匆路过的我们,不过是浮云般的过客罢了

作者: 苏力    时间: 2014-11-10 11:09
好象一整天都都坐在车窗前,窗外的公路时而出现,时而消失,时而平坦干净,时而崎岖坎坷,这就是著名的青藏公路啊,它象一根绳子从西宁伸过来,穿过高山和河谷,穿过阳光和冰雪,伸向漫漫无际的远方
这条路,文成公主走了两年,而我们将用一天。
作者: 苏力    时间: 2014-11-10 11:12

作者: 向以侬    时间: 2014-11-10 11:13
一朋友今年九月间去西藏谋生,走时相邀说见一面,本应允却临时有事未能如愿!两个月间空间说说每每更新,都后缀一个“念”字,每每都让我感慨~~~千里之外,风雪飘飘,你 还好吗?
          这纷扰尘世,快乐都雷同;而悲伤,却有千万种。念。
作者: 苏力    时间: 2014-11-10 11:14

作者: 苏力    时间: 2014-11-10 11:17

作者: 北原    时间: 2014-11-10 11:18
向以侬 发表于 2014-11-10 11:13
一朋友今年九月间去西藏谋生,走时相邀说见一面,本应允却临时有事未能如愿!两个月间空间说说每每更新,都 ...

{:soso_e163:}

作者: 苏力    时间: 2014-11-10 11:20
向以侬 发表于 2014-11-10 11:13
一朋友今年九月间去西藏谋生,走时相邀说见一面,本应允却临时有事未能如愿!两个月间空间说说每每更新,都 ...

美女,这两天有些多愁善感哦{:soso_e113:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-10 11:33
苏力 发表于 2014-11-10 10:51

时属初夏,辽阔空旷的草原是不是显得有点孤寂和落寞?
不似我想象中天蓝云白、草儿青青、牛羊成群的模样.......

作者: 苏力    时间: 2014-11-10 11:34
嗯,请原谅,发出来的已经是我相对满意的照片了,可是它们还是不能表达我所历经的震憾,车轮滚滚没有止歇,风景流动气象万千,好多画面就在我吃饭的时候,喝水的时候,整理相机的时候,说话的时候轻轻地溜走了。那些奇幻的云朵,动人的光束,起伏的山脊,皑皑雪山,都存在了记忆里,遗憾里,我想,也许是我要求太高了,有时候,拍到,比追求完美,更加重要。
又想起了十几岁的小公主,带着长安的记忆,走上这条艰难而美丽的路,看到这雄奇的景象,一定吃惊地张大了嘴巴。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1