北斗六星网

标题: 活兽哭了 [打印本页]

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-11 09:44
标题: 活兽哭了

自世界杯开始,黑脸和活兽的日子基本就是晨昏颠倒,黑脸的眼睛时而变成兔子眼,时而变成猪尿泡。活兽这小祖宗白天背床板,中午恨不得跪着求他起来吃饭,一晚上有本事喝12袋牛奶,黑脸唠叨着要去买一条奶牛来拴在楼下,活兽一睁开眼就可以吊在奶头上。

昨天晚上黑脸破天荒的早早睡觉,活兽一个人看。也不知几点,他摸进卧室摇醒黑脸说,我爹,巴西队德国队开战了。黑脸说不看了。活兽失望的走出去自己看。过了一会,进来摇醒黑脸说,我爹,德国队进球了。声音里透出伤感。黑脸嗯了一声继续睡。再过一段时间,撵贼似的跑进来,大力摇黑脸,我爹,你快起来,巴西被德国踢了个5比0。黑脸一下坐起来,衣裤都不穿就随着活兽出去看球赛。

我心里暗骂这两个神经病,翻了个身继续睡。

睡得迷迷糊糊的,活兽哭着跑进来抱着我,抽抽噎噎的说,小妈,巴西被德国踢了7比1。我搂着这个大男孩,不知怎么安慰他,这个从上幼儿园大班就不知道眼泪是什么东西的人,一直那样没心没肺的成长着,如今却为巴西输球伤心成这样。

过了一会,黑脸也进来了,活兽问巴西队赢了没有。黑脸哑哑的说神话没了。

他哭够了去睡了,黑脸鼾声响起,我却睡意全无。

多年以前,我也这样哭过,三毛用丝袜把自己勒死在马桶上时,我哭了一个晚上。那是一种迷惘绝望的情绪,那样阳光一样温暖的女人,却死的那样自私冷漠。巴西,曾经就像足球的代言人一样,却以这样的惨败撕裂了球迷的心。像丰碑一样轰然倒塌。所以,我理解活兽。

想想自己现在还会为什么事痛哭么?不会了,时光已经把我的那些激情偷走了。

这世界,没有什么是一成不变的,也没有什么辉煌可以一直延续的。巴西队如此,人心也如此。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-7-11 10:34
想想自己现在还会为什么事痛哭么?不会了,时光已经把我的那些激情偷走了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  看到这句话,黯然。{:soso_e115:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-11 12:31
谁在啊,挂顶挂顶~
作者: 野妞    时间: 2014-7-11 12:33
这文笔一点匠气也无,纯天然绿色文章~
作者: 梦m    时间: 2014-7-11 12:46

————————————————
孙燕姿
时光像小偷拿走眼泪
从不同的地方,

作者: 梦m    时间: 2014-7-11 12:47
这字写到人心底了
真好~
稀饭呢
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-11 21:32
球迷{:soso_e128:}
作者: 梦m    时间: 2014-7-11 23:10
野妞 发表于 2014-7-11 12:31
谁在啊,挂顶挂顶~

挂了顶了还精华了~~

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-12 00:19
每个人心中都有自己的信仰,有人信一支笔,有人信一个球.这就是人生.
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-12 10:23
我们家一个球迷也没有,不耽误觉,也不浪费眼泪。
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-12 13:17
这父子俩都是球迷,有爱好也是一大乐趣,在以后的岁月里想起曾经的眼泪曾经的感动,也有恍若眼前的感觉{:soso_e163:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-12 16:20
我们家闺女和马姐夫只要有球赛,那是联袂熬灯拔腊看啊,一惊一乍的。。
耽搁人睡眠
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-12 18:39
睡得迷迷糊糊的,活兽哭着跑进来抱着我,抽抽噎噎的说,小妈,巴西被德国踢了7比1。我搂着这个大男孩,不知怎么安慰他,这个从上幼儿园大班就不知道眼泪是什么东西的人,一直那样没心没肺的成长着,如今却为巴西输球伤心成这样。
===========================================
巴西一场球,赚了多少泪。
作者: 野妞    时间: 2014-7-12 23:27
今晚巴西又来了,战荷兰
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-7-13 09:52
野妞 发表于 2014-7-12 23:27
今晚巴西又来了,战荷兰

[attach]283548[/attach]

{:soso_e120:}上周我转发的这个预测图,你没看呀?

作者: 野妞    时间: 2014-7-14 16:11
蔷薇同学顾公家不顾小家了,特摸的再不来都恨死她了
作者: 一抹微笑    时间: 2014-7-14 16:26
神话没了 却赢了多少眼泪
男孩喜欢球赛 女娃喜欢追星
理解你家娃的心情 我想起了我家女娃追她的偶像林俊杰那份狂热
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:29
色妞妞 发表于 2014-7-11 10:24
我是德国粉,但我看到巴西的眼泪,也忍不住黯然神伤。
这世界,失败者总能收获同情泪水,他们在胜利者的面 ...

对足球,我基本就是个瞎子。但是,我理解那些眼泪。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:37
色妞妞 发表于 2014-7-11 10:25
活兽真是好孩子。专注喜欢一样事物的孩子,在其他方面也一定专注。
我家儿子喜欢篮球,喜欢科比和詹姆斯, ...

活兽啊,我罄竹难书啊。
小时候吧,是要学葫芦丝,葫芦丝弄坏两个,没吹出一曲,老师说他每天到那就开始捣乱了。后来,又说喜欢吉他。好吧,去学。到时能扒拉几下了,每天那嗓子破锣似得和吉他混合在一起。后来不知为什么吉他又成了摆设。
这些年,唯一不变的就是打篮球。注意他那身材啊到了极致,那么大的一点小屁人,生怕自己胖一点,说自己是型男。我是没辙了。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:39
远去的烟云 发表于 2014-7-11 10:34
---------------------------- ...

许多事情就是这样的,除了伤感,却无再多语言。《平行线》就是这样的感觉。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:40
野妞 发表于 2014-7-11 12:33
这文笔一点匠气也无,纯天然绿色文章~

我第一次听说文章是绿色的。还无公害?这是马氏语录啊。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:41
梦m 发表于 2014-7-11 12:46

————————————— ...

她的歌有些歌词很是经典。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:42
新石头上的叶子 发表于 2014-7-12 00:19
每个人心中都有自己的信仰,有人信一支笔,有人信一个球.这就是人生.

有信仰的人总是好的,没有信仰的人,大多是没有原则的人。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:43
疯老爷子 发表于 2014-7-12 10:23
我们家一个球迷也没有,不耽误觉,也不浪费眼泪。

你家里,只有嫂子和你了吧?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:44
我是来打酱油的 发表于 2014-7-12 18:39
睡得迷迷糊糊的,活兽哭着跑进来抱着我,抽抽噎噎的说,小妈,巴西被德国踢了7比1。我搂着这个大男孩,不知 ...

合计着眼泪是金豆子啊。{:soso_e128:}

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:44
再折长亭柳 发表于 2014-7-13 09:52
上周我转发的这个预测图,你没看呀?

还真准啊。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:46
左手之方向 发表于 2014-7-13 14:09
把他爷俩的眼泪给写活了~~~蔷薇~~太想你咧~~~

哈,黑脸没哭啊。想我就背升炒面来看我吧。{:soso_e113:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:46
野妞 发表于 2014-7-14 16:11
蔷薇同学顾公家不顾小家了,特摸的再不来都恨死她了

只能想死,不能恨死。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-14 19:47
左手之方向 发表于 2014-7-14 16:41
单独给她准备一个鸡毛掸子否?

这玩意,是专门伺候你的。{:soso_e113:}
作者: 温暖如烟    时间: 2014-7-15 10:49
一对父子球迷。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-15 14:24
金缕衣 发表于 2014-7-12 13:17
这父子俩都是球迷,有爱好也是一大乐趣,在以后的岁月里想起曾经的眼泪曾经的感动,也有恍若眼前的感觉{:so ...

这是一对活宝,不应该做父子,应该做一对表兄弟。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-15 14:26
空谷的回音 发表于 2014-7-11 21:32
球迷

空谷姐,你那小孙孙长成啥模样了?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-15 14:31
一抹微笑 发表于 2014-7-14 16:26
神话没了 却赢了多少眼泪
男孩喜欢球赛 女娃喜欢追星
理解你家娃的心情 我想起了我家女娃追她的偶像林俊 ...

这世界,眼泪最廉价的。{:soso_e163:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-15 14:32
温暖如烟 发表于 2014-7-15 10:49
一对父子球迷。

嗯。父子球迷是很多的,我知道的就好几对。{:soso_e113:}
作者: 温暖如烟    时间: 2014-7-15 14:47
蔷薇盛开 发表于 2014-7-15 14:32
嗯。父子球迷是很多的,我知道的就好几对。

俺家也是一对父子阿根廷迷。我说人家输球,瞧你们那样,莫名其妙。
作者: 海韵    时间: 2014-7-15 15:04
多好的文章,多么可爱的孩子,无泪未必真豪杰。
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-7-15 21:25
男人哭吧不是罪
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-16 18:58
海韵 发表于 2014-7-15 15:04
多好的文章,多么可爱的孩子,无泪未必真豪杰。

许久不见侯爷,一切安好。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-16 18:58
重磅企鹅 发表于 2014-7-15 21:25
男人哭吧不是罪

哈哈,女人乐吧乐吧不是醉。{:soso_e128:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-16 19:23
活兽啊,从小被我们惯坏了,在学习里一直是个刺头。{:soso_e113:}
对我和黑脸的称呼千奇百怪的,叫我乳名,或在我名字前加个小子,黏人时就叫我小妈。有时不高兴就驴一样的直着脖子叫黑脸的名字。
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-7-16 19:53
蔷薇盛开 发表于 2014-7-16 18:58
哈哈,女人乐吧乐吧不是醉。

蔷薇要乐吧乐吧不喝醉

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1