北斗六星网

标题: 家有笨妻,祸国殃民 [打印本页]

作者: 油纸伞    时间: 2014-7-12 10:49
标题: 家有笨妻,祸国殃民

年前,一施工单位的包工头送我一条大青鱼。
      其实,如今过年过节都不流行送这些东西了。一张小小的购物卡就可以保罗一切。只是,这包工头家里承包了几百亩大鱼塘,全是野养不喂饲料的鱼。
     电话给爱人说,别人送我一条鱼,怎么处理?话还没说玩,她在电话那端说,给你妈去吧,你每次都钓鱼,还嫌没吃够。接爱人一道回家,路过父母楼下时,下车打开后备箱拎出了那条青鱼。当手上憋足劲准备上楼时,爱人突然从驾驶室钻了出来,眼睛睁的溜圆,同时张大了嘴巴。这么大的鱼啊!你怎么不早说。
     原来这条青鱼三十多斤重。
     她突然对我说,不要给你妈了,我来腌制咸鱼。说完,示意我把鱼又放到了车的后备箱里。我说,结婚这么多年,也没看你腌过鱼。她说,你钓的都是小鱼,最多也就几斤重,腌鱼就要腌大鱼。
     我没有言语,自顾开车。其实,她原本以为是几斤重的鱼,这么大的鱼却舍不得了。其实,知道贪小便宜是女人骨子里的东西。单位的总助是一个四十来岁的女性,年薪也将近三十多万,可是每次我都看见她用餐后都要多拿一份水果,即使不吃,也要多拿一份,真是难以理解。
     到家后,爱人示意我吧鱼拎到楼下草地去杀。好家伙,在楼下足足弄了一个多小时,才将鱼弄好。这鱼鳞片太厚了,刀都割不进去。上楼后,看见爱人正扒在电脑上百度腌鱼方法大全。
    她抬起头对我说,去超市买个大盆子来腌鱼。于是,去超市花一百多元买了一个老大的红塑料盆,我都可以在里面洗澡了。没那么大,鱼装不进去。
    把鱼平躺着放进盆子里,往上洒盐,按照百度上说明去做。完毕后,爱人说四天后就可以挂到阳台上去晒。当把那条大鱼挂在阳台上晒时,爱人笑着对我说,过年时你就等着品尝美味的咸鱼吧。
    冬天的阳光晒在鱼身上,晒的咸鱼冒油。
    可是好几天过去了,闻闻那鱼时,总是没有母亲腌制的那种香味。又过了几天,家里突然有了一种怪味,鼻子循着怪味找,找到了。是那条大鱼发出来了,鼻子凑上去,却闻到了臭味。电话给母亲,问原委。母亲说,这种大鱼要在后背开刀,不能在肚子上开刀。同时,鱼要分成几段腌制,否则鱼太大,盐进不去,只在表皮。故而,会腌臭了。
    大骂老婆愚蠢。这次,平时什么都有理的她没有呲牙。
    犯难了,怎么处理了这鱼呢?等夜里,把这鱼剁成几段丢到楼下垃圾桶里。不能丢楼下,你在楼下杀这条鱼的时候,很多邻居都看见了。她们知道了,会笑话我不会过日子,你开车把鱼丢远一点。老婆很少用这种近乎哀求的口吻和我说话。
让你贪小便宜!我嘴里骂骂咧咧的来回在屋里走动,脑子里想着把鱼丢掉什么地方去。
    开着车在市区兜圈子。那条大鱼被我装在大黑色塑料袋里放在后备箱。我总感觉我像杀人抛尸一样。街上都是人,这么个大鱼还真不好丢。
    对,丢长江里去。于是开车奔往桂花桥,长江桂花桥段人去的少。到了江堤边,看看四下无人,打开后备箱,拎着齐我胸口高的黑色塑料袋,吃力的走到江边。然后,把塑料袋丢进了滚滚的江水中。终于,长长的出了一口气。
    上岸时,发现我停车的路面上也停着一辆小车,里面的人疑惑的看着我,然后又看了看我的车牌,就开车走了。他们看见了我丢塑料袋,管他呢,我们也不认识。在车里悠然的点燃一支烟。突然,一丝忧虑笼上了心头。
    周六,正在办公室加班,有敲门声响起。请进,我头也没抬。几个穿公安制服的人来到面前。你是吴大猫吧,我说是。你的车牌号是3838......吧!我说是。跟我们去刑警队一趟!审讯室里,我被戴上了手铐。吴大猫,你老实交代吧。昨夜长江桂花桥段黑色塑料袋里有一具女尸。别人亲眼看见你抛下的,你别侥幸了。有人记下了你的车牌号。顿时,汗顺着额头流了下来。
    你还不交代,一个人拿着电警棍朝我举起来。那姿势,很像我当年举电警棍打犯人一样。吓的我本能的往后退,可是脚镣绊倒了我,瞬间有一种跌下悬崖的感觉。睁开眼,一片漆黑,是梦,原来滚到了床下。点燃一支烟后开亮屋里的电灯。妻正安详的睡在床上,有轻微的呼吸深传来。她脸上挂着淡淡的笑容,这笑容我最熟悉了,她每次麻将糊牌了都是这种笑容。她梦里又赢钱了。
    擦去额头的汗水,真想冲上前去,一脚把她从床上踹下去........

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-12 10:58
{:soso_e128:}{:soso_e128:}你老婆一定很漂亮。
作者: 令箭    时间: 2014-7-12 10:58
{:soso_e113:}
作者: 令箭    时间: 2014-7-12 10:59
泄愤都这么文雅,怪不得兰舟喜欢你了
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-12 11:00
娇生惯养的漂亮的女人很多是这不会 那不会的。{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-12 11:00
淹咸鱼我是高手,来吃喝玩乐,我教你绝招。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-12 11:02

这么大的鱼腌了,浪费了。鱼头鱼尾清蒸,鱼身调料炸甜酸鱼{:soso_e102:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-12 11:04
问好令箭兄和空谷。文章前半段都是真的,我发誓。
只有那个梦是我为了渲染气氛而虚构的。年前的事情,每当我想起来就来火。

今天下雨没地方去,就临屏敲了下来,算是泄愤吧。
作者: 苏力    时间: 2014-7-12 11:04
给伞奉茶{:soso_e160:}————————————
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-12 11:06
你这给男人们一个教训,不是漂亮老婆都是好老婆。
作者: 苏力    时间: 2014-7-12 11:08
空谷的回音 发表于 2014-7-12 11:02
这么大的鱼腌了,浪费了。鱼头鱼尾清蒸,鱼身条=调料炸甜酸鱼

一听就是高手啊{:soso_e102:}

作者: 富锦    时间: 2014-7-12 11:09

,
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-12 11:11
我喜欢 吃大鱼,有时市场撞上大的。那天本不吃鱼,还是买,即刻呼朋唤友来吃。
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-12 13:23
苏力 发表于 2014-7-12 11:04
给伞奉茶————————————

不喝茶,喝酒。
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-12 13:24
空谷的回音 发表于 2014-7-12 11:11
我喜欢 吃大鱼,有时市场撞上大的。那天本不吃鱼,还是买,即刻呼朋唤友来吃。

喜欢吃鱼的人智商都高。
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-12 13:26
空谷的回音 发表于 2014-7-12 11:06
你这给男人们一个教训,不是漂亮老婆都是好老婆。

不是,我老婆既不漂亮而且还笨。{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-12 13:27
富锦 发表于 2014-7-12 11:09
,

怎么什么也看不到啊。
作者: 富锦    时间: 2014-7-12 13:32
油纸伞 发表于 2014-7-12 13:27
怎么什么也看不到啊。

{:soso_e160:}

作者: 繁体    时间: 2014-7-12 13:36
一旦出了问题,总没有人找自己的原因。我以为:妻管严是本案元凶。鉴定完毕。
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-12 13:41
繁体 发表于 2014-7-12 13:36
一旦出了问题,总没有人找自己的原因。我以为:妻管严是本案元凶。鉴定完毕。

{:soso_e179:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-12 13:42
繁体 发表于 2014-7-12 13:36

介是资深妻管严在总结教训。{:soso_e129:}
作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2014-7-12 13:57
虽然俺不会做,但是吃鱼这点活儿我还是很自信的{:soso_e129:}
作者: 水烟    时间: 2014-7-12 18:32
油纸伞 发表于 2014-7-12 11:04
问好令箭兄和空谷。文章前半段都是真的,我发誓。
只有那个梦是我为了渲染气氛而虚构的。年前的事情,每当 ...

{:soso_e113:}{:soso_e142:}

作者: 小禾    时间: 2014-7-12 18:45
可惜了,多少碗咸鱼烧肉啊!{:soso_e120:}
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-7-12 19:22
你媳妇咋这笨呢?
你媳妇不会这么笨的!
你媳妇不可能这么笨吧?{:soso_e113:}
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-7-12 19:26
俺没有挑拨夫妻关系。
俺是真的有疑问,这么大的一条鱼,很难得的,你媳妇笨不笨,你是知道的,怎么就放心交给她处理了,从后来处理臭鱼的行为上看,你比你媳妇笨多了。所以,两口子要好好过日子,不准在背后说她笨!{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-13 17:08
文友们,爱好文学的我实在是江郎才尽没的写了。只好大义灭请了。我精神是值得鼓励的。。
作者: 小娘子    时间: 2014-7-14 00:14
油纸伞 发表于 2014-7-12 13:26
不是,我老婆既不漂亮而且还笨。

小伞童鞋,
你这么拽,
你老婆知道吗?
上次跪搓衣板的膝盖还疼吗?{:soso_e113:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-7-14 12:19
呵呵,有趣。
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2014-7-14 12:36
你要是打电话说,喂,我有一只大鱼,想给妈送去!
她一定会说,哪个?
给她妈的在大都不算大,给咱妈的虾米都当龙虾了!
作者: 水烟    时间: 2014-7-14 13:10
西门庆卖烧饼 发表于 2014-7-14 12:36
你要是打电话说,喂,我有一只大鱼,想给妈送去!
她一定会说,哪个?
给她妈的在大都不算大,给咱妈的虾 ...

{:soso_e120:}

作者: 桃花灿烂    时间: 2014-7-14 15:25

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1