北斗六星网

标题: 对酒当歌,人生几何 [打印本页]

作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-16 17:15
标题: 对酒当歌,人生几何

对酒当歌,人生几何
       喝酒近来成了我的主业,与同事喝,与上司喝,与客户喝,与领导喝,甚而与小妹喝,与妈咪喝。看我喝酒,便知道要是在战场上一定是员猛将。猛将之猛,不在于功夫高低,在于那一种大无畏的精神。

我妈说:儿,早点回,喝坏了身子。背景是我爸的骂声。小妖打电话来,一听见我在喝酒,立刻火冒三丈:喝吧,喝吧,喝死了别回来。当然,她也有开心的时候。比如昨天,小妖说上街花了万把块。我惊讶地问咋用了那么多?她反驳:你不是说多少任我刷么,酒后的话不算?我的心一下开始疼起来,估计是马尿灌多了。

与同事聊天,娟姐告诫我:少喝点,身体是自己的。我揉弄着满是血丝的眼睛,半天来了一句:为人民服务。众人大笑。于是,我说要戒酒,马总就笑:要戒的不是酒,是喝酒的那一种氛围。我猛然醒悟,奇怪地看着他:这丫咋能说出这么经典的话呢。

马总原来是办公室主任,骁勇善战。最经典的战役与我、老板一干人等完成。那日驱车几百里,去一家公司喝酒。分酒的时候,我去撒尿,只听说每人发一瓶,便没在意,心想,喝啤酒啊,今天可以轻松一下。等我回桌,发现每人旁摆了一瓶60度的金六福。于是,那场酒我经常出去撒尿,一边撒,一边吐,两不误。等到喝完,我们坐上马主任的车,一路奔驰了几百公里,回了。翌日,我们一起聊起来,汗毛倒飞而起:这特么要是撞死了……

于是,我说坚决戒酒,酒和氛围一起戒。最后,晚上我就抱着小妹,唱你是我的小苹果,喝德国黑啤。没喝白酒,好歹是一个进步。

KTV出来,是喝花酒的好机会,于是,找一排档继续喝。电话来的时候,我喝高了,正和小妹拼酒。马总的驾驶员来了电话:马总住院了。我吓得酒醒了一半:尼玛,这个时候住院?赶过去的时候,丫正在打点滴,说了句:以后不能再为人民服务了,胃特么穿了。

医生是马总同学,她对我笑笑:看这位爷,有点鲜衣怒马模样,是否要给你准备个床位?

我数学比较好,跟马总喝酒的数量相比,人生还有几何,一算就出来了。

特么的,我要戒酒,有的是雄心壮志。可是,江山敌不过美人,壮志干不过美酒。甫一上桌,只有默默地躺下,享受她的临幸,毫无挣扎的力气。

作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2014-7-16 17:23
木料,{:soso_e141:}

作者: 油纸伞    时间: 2014-7-16 17:26
喝吧,当有一天酒褪去火的属性时,以水的方式流淌时,你一定安静的坐在轮椅上。嘴虽然歪了,但你一定在心里默念你的小妖系列。
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-16 17:26
{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-16 17:27
虽然我的嘴也歪了,做轮椅上,那是乌龟砸的。
作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-16 17:29
藏经阁里扫地僧 发表于 2014-7-16 17:23
木料,

要啥料?{:soso_e113:}要不下一篇写女人?爆点料。但我会怕我的“小皮球”。
作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-16 17:30
油纸伞 发表于 2014-7-16 17:26
喝吧,当有一天酒褪去火的属性时,以水的方式流淌时,你一定安静的坐在轮椅上。嘴虽然歪了,但你一定在心里 ...

死火说喝死了,什么都没有了。
我说:不,喝死了就算了,就怕像小伞说的,喝歪了。。。

作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-16 17:30
油纸伞 发表于 2014-7-16 17:27
虽然我的嘴也歪了,做轮椅上,那是乌龟砸的。

兰州说,乌龟砸了以后,你在轮椅上看着她,艳遇去了。我等待着那一天{:soso_e113:}
作者: 富锦    时间: 2014-7-16 17:31
这文思好快呀!赞一个{:soso_e179:}
作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-16 17:39
富锦 发表于 2014-7-16 17:31
这文思好快呀!赞一个

弩之末,不能战。
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-16 17:40
这字,一如行云流水。{:soso_e183:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-16 17:41
委实高手。{:soso_e183:}
作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-16 17:49
锦瑟 发表于 2014-7-16 17:40
这字,一如行云流水。

这么一说,我有些害怕。
作者: 卡夫卡的卡    时间: 2014-7-16 17:53
这文字很一般呀弟,难道真写不出好字了?
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-16 17:56
徽地文狐 发表于 2014-7-16 17:49
这么一说,我有些害怕。

嫩还有怕的?{:soso_e132:}
在俺眼里就是很好滴,标准不同,明白?{:soso_e104:}

作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-16 17:58
卡夫卡的卡 发表于 2014-7-16 17:53
这文字很一般呀弟,难道真写不出好字了?

就这还是憋了一肚子墨水,要不你示范个{:soso_e113:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-7-16 22:13
酒多伤肾——聪明人来论证吧。
提示:作一条S形曲线。
作者: 临街卖酒    时间: 2014-7-17 00:00
默默地躺下,享受她的临幸,毫无挣扎的力气。
{:soso_e120:}
作者: 仙桃    时间: 2014-7-17 16:24
久闻文狐大名,特来拜谒!{:soso_e157:}
作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-18 16:22
不爱和尚 发表于 2014-7-16 22:13
酒多伤肾——聪明人来论证吧。
提示:作一条S形曲线。

来,兄弟,干杯。{:soso_e157:}
作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-18 16:22
临街卖酒 发表于 2014-7-17 00:00
默默地躺下,享受她的临幸,毫无挣扎的力气。

少儿不宜,少女不宜。
作者: 徽地文狐    时间: 2014-7-18 16:23
仙桃 发表于 2014-7-17 16:24
久闻文狐大名,特来拜谒!

别介,俺么有大名,欢迎仙桃女士。
作者: 北原    时间: 2014-7-20 12:52
还是挣扎一下吧,至少是个态度

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1