北斗六星网

标题: 占小便宜吃大亏 [打印本页]

作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-17 17:47
标题: 占小便宜吃大亏

我老妈不是个占小便宜吃大亏的人,因此,参加过无数次忽悠老头老太太的有奖展销活动,都是只要奖品不买货,家里的奖品盆就有一大摞,塑料不锈钢的都有,大的小的齐全,没用就在屋里摆着,下次有活动还去白领。小区里的老头老太太们都夸我妈是个只占便宜不吃亏的老英雄。

周六中午去蹭老妈的饭,老妈一见我就呲着掉了一半的黄牙板笑,我顺着她的眼神往桌子上一看,桌子上有两大盘子海货,一盘子半大对虾,还有一盆魔力红。魔力红是野生的,现在正在禁渔期,我怕不是新鲜的,我妈说是老二昨晚拎来过的,刚拎来还都活着呢,是老二亲自把它们煮死的。

魔力红又叫铁夹子,壳贼硬,但肉很鲜,没想到禁渔期还能蹭到这样的新鲜玩意。我找了把铁钳子,专门对付螃蟹的铁夹子,一边假惺惺的帮我妈剥着螃蟹腿,一边抿着小酒啃我妈啃不动的硬骨头。我妈嫌费事,只吃了一只就说什么也不吃了,我只好左手一只蟹右手一只虾的帮我妈解决困难。忙活了一中午,才把一盆子铁夹子全部歼灭,还有多半盘子半大对虾,我们娘俩的肚子说什么也装不下了,我让我妈放到冰箱里,留着以后吃。

周日中午我又去蹭我妈的饭,我妈凉拌了一盘西红柿,我用白菜汆了一碗肉丸子。我喝酒的时候我妈端来了昨天吃剩下的那半盘半大虾。我扔嘴里一只,感觉有点不对味,就问我妈是不是冰箱出了问题。我妈说怕费电,没插冰箱。我说这都粘了,味也不好了,倒掉吧。我妈尝了一只,说没事没事,昨晚我把它放到窗口上凉快了一宿,好着呢。我怕我妈闹肚子就抢着吃虾,我妈怕我闹肚子也抢着吃,别的菜没动,就先把半盘子臭虾吃光了。

回家的路上,我越想越害怕,只好花三十块钱买了两盒止痢宁片,又返回了我妈家,让我妈吃了四片,我也吃了四片,嘱咐我妈晚上要是肚子疼就再吃四片,不疼就别吃了。结果不知道是药吃对了,还是我妈凉快对了,我们娘俩谁也没闹肚子。
[attach]284454[/attach]
这盆魔力红有六七只。[attach]284455[/attach]
禁渔期正是螃蟹怀孕的时候,可怜的螃蟹不知道是谁偷猎的,估计我家老二没这本事。[attach]284464[/attach]
这一盘半大虾到秋后就能长成两盘。[attach]284466[/attach]
白菜汆肉丸子,我妈最爱吃这口。

作者: 野妞    时间: 2014-7-17 18:00
哥,这二盆菜俺和闺女都极爱。前天吧,去市场买了一盘极品基围虾回来,冰冻的,60元一盘,数了数,30只,摊二元钱一只……一顿整十只,整了二顿……*^_^*
作者: 野妞    时间: 2014-7-17 18:04
拳拳慈母心,拳拳孝子心,一菜一药见亲情~
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-17 18:06
野妞 发表于 2014-7-17 18:00
哥,这二盆菜俺和闺女都极爱。前天吧,去市场买了一盘极品基围虾回来,冰冻的,60元一盘,数了数,30只,摊 ...

不算贵,新鲜就行。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-17 18:08
野妞 发表于 2014-7-17 18:04
拳拳慈母心,拳拳孝子心,一菜一药见亲情~

你发没发现我妈的桌子和你家的桌子一样。
作者: 野妞    时间: 2014-7-17 18:30
疯老爷子 发表于 2014-7-17 18:08
你发没发现我妈的桌子和你家的桌子一样。

还真是哎。可见咱哥俩天生有缘,你的就是我的,我的还是我我,哪天打你土豪那叫顺应天意*^_^*
作者: 梦m    时间: 2014-7-17 21:21
那个虾啊……我最喜欢吃虾{:soso_e102:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-18 14:31
左手之方向 发表于 2014-7-18 13:43
老爷子的文章配了图~~~~~~~~真真的吸引眼球哇~~~~~~~~

你小子死哪去了,忙的忙死,闲的闲死的
作者: 远去的烟云    时间: 2014-7-18 15:02
  我们叫花盖蟹,这么大算不小了。
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-18 17:53
这哪是占便宜啊,分明是母子间浓浓的亲情,那菜太诱人了,做的真帅{:soso_e163:}
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-18 18:01
梦m 发表于 2014-7-17 21:21
那个虾啊……我最喜欢吃虾

太湖虾还没吃够?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-7-19 14:05
那虾的颜色,透亮透亮的。我们这,只能吃冰冻虾。{:soso_e113:}
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-19 17:59
远去的烟云 发表于 2014-7-18 15:02
我们叫花盖蟹,这么大算不小了。

我原以为学名叫虎蟹,上网一查,虎蟹的脸的确有虎相。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-19 18:01
蔷薇盛开 发表于 2014-7-19 14:05
那虾的颜色,透亮透亮的。我们这,只能吃冰冻虾。

我们多数时间也是吃冰冻的,只有出虾的时候才有鲜活的。
作者: 野妞    时间: 2014-7-19 19:29
疯老爷子 发表于 2014-7-19 18:01
我们多数时间也是吃冰冻的,只有出虾的时候才有鲜活的。

那我就心理平衡了,老以为你们吃的鲜活,吃的便宜
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-19 20:03
金缕衣 发表于 2014-7-18 17:53
这哪是占便宜啊,分明是母子间浓浓的亲情,那菜太诱人了,做的真帅

就爱听人夸我,一夸我的自信就会上来。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-19 20:05
野妞 发表于 2014-7-19 19:29
那我就心理平衡了,老以为你们吃的鲜活,吃的便宜

31日去青岛的票买到了,眼热吧?
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-19 20:15
疯老爷子 发表于 2014-7-19 20:03
就爱听人夸我,一夸我的自信就会上来。

老爷子自信足足的就能多码几篇好字啊{:soso_e113:}
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-19 22:36
左手之方向 发表于 2014-7-19 22:18
我再重申我的热线   15908934980

离青岛不太远吧?但愿能见到你,哈哈!
作者: 疯老爷子    时间: 2014-7-20 14:38
左手之方向 发表于 2014-7-20 09:22
五十公里的路程~~~我说的是从我家到栈桥的距离~~
如果有心到我家来落落脚提前打我的热线哦~~我也好做个 ...

等到了青岛看看安排再说,谢谢小左的诚意!
作者: 锛锛凿子    时间: 2014-7-21 09:14
借钱吃海货,不算不会过。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1