北斗六星网

标题: 我们这里的自来水 [打印本页]

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 08:24
标题: 我们这里的自来水

大热天,人臭汗淋漓,很多人养成一种习惯,睡觉前冲凉,等你忙了一天,东跑西颠的回来,想舒舒服服洗个头,冲个凉,脱光衣服,开开热水器,好家伙!没动静,赶紧开水龙头,蒙了,脑子第一反应,停水!

花坪最近连番上演刚刚的一幕,很愁人。

最近,花坪每天晚上九点左右停水,这,还不是最坏的消息。

次日,八九点,水象个害羞少女姗姗来迟,这个时候,她发怒了。远远听到,你家的水管开始轰鸣,开始咆哮,浑身哆嗦。上前一开,你会听到黄河大合唱“风在吼 马在叫,黄河在咆哮 ,保卫家乡 , 保卫华北,保卫……,水出来了”呈入眼帘的是浑浊的黄河水。

姐们,太夸张了吧?

你试下,手托毛巾,伸过去,雪白的手巾上锈迹斑斑,脏不拉稀,铁锈,漂白粉,黄色泥溶,想死的心你都有。

这个时候,赶紧用个桶接,这可是钱,要水费,节约用水,哗哗一大桶,天啊!比黄河水过之而不及。

很奇怪吧?毛毛雨,小意思呢。这样水质在花坪司空见惯很多年。

不信,看看,水龙头,有滴水的地方,洗衣机链接口,才用几天的毛巾。锈迹斑斑,伤痕累累,买再多的漂白粉洁厕精也是白搭。

看图,有图有真相!
     上片:

为了更直观,我用三个小盆依次上水。
看完,那触目惊心,想死的心都有,朋友说来我家玩,我都咩脸,那脸快成花脸猫了,没脸见人。

[attach]284876[/attach]  

第一盆

[attach]284877[/attach]   

第二盆

[attach]284878[/attach]  
第三盆

[attach]284880[/attach]  
总观

[attach]284881[/attach]

停下来之后

[attach]284879[/attach]

[attach]284882[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-20 08:31
西安的水质没武汉好。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-20 08:32
暴雨后水都会很浑,泛黄。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 08:33
看看用几天的毛巾
[attach]284883[/attach]

[attach]284884[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 08:33

看看我家的洗衣机锈迹斑斑  伤痕累累

[attach]284885[/attach]

[attach]284886[/attach]

看看 它都气炸了[attach]284887[/attach]

[attach]284888[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-20 08:34
大热天,遇停水、浑水,的确火上浇油
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-20 08:35
马尼,这叫血水呀
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 08:36

看看我家的厕所,朋友说来我家,我都没脸,快成花脸猫了。[attach]284889[/attach]

[attach]284890[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 08:46
剔透玲珑 发表于 2014-7-20 08:34
大热天,遇停水、浑水,的确火上浇油

一个星期了{:soso_e111:}天天上演。

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 08:47
剔透玲珑 发表于 2014-7-20 08:35
马尼,这叫血水呀

天天人挑   肩扛 车载山水回来用。{:soso_e140:}{:soso_e111:}

作者: 风月有情    时间: 2014-7-20 09:10
这个,请红豆局长来解释
作者: 风月有情    时间: 2014-7-20 09:12
这个,红豆局长可以给你解释清楚
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 09:23
风月有情 发表于 2014-7-20 09:12
这个,红豆局长可以给你解释清楚

我们吃水的水库给人承包,天天几车猪大粪下去{:soso_e119:}

作者: 风月有情    时间: 2014-7-20 09:29
空谷的回音 发表于 2014-7-20 09:23
我们吃水的水库给人承包,天天几车猪大粪下去

水源也成商品啦

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-7-20 09:47
买点明矾,放水里搅拌能加速渣滓沉淀
作者: 十堰紫薇    时间: 2014-7-20 09:58
水质太差劲了。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 10:40
十堰紫薇 发表于 2014-7-20 09:58
水质太差劲了。

是的很吓人。
作者: 土地地    时间: 2014-7-20 14:04

呀!有这样的事?真真的吓着了!这样的水能用吗?更别说吃了!去水利局局长家看看。他家的水也这样吗?

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 15:06
大哥 字我编小了点,上手机看很大,字压字的,看不清,3号--4号最合适。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 15:08
土地地 发表于 2014-7-20 14:04
呀!有这样的事?真真的吓着了!这样的水能用吗?更别说吃了!去水利局局长家看看。他家的水也这样吗?

局长管你这些事,管钱进不进口袋,其他都不是问题。
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-20 15:27
这叫一个惨不忍睹。。。
夏天经常这样,还是极其偶然?
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 16:14
锦瑟 发表于 2014-7-20 15:27
这叫一个惨不忍睹。。。
夏天经常这样,还是极其偶然?

一停水就这样,放几桶水后才慢慢没那么脏。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-20 22:19
空谷的回音 发表于 2014-7-20 08:46
一个星期了天天上演。

你天天用这红水洗澡,一个月保证变成红色娘子军啦,哈哈哈,向前进向前进战士的责任重,妇女的怨仇深.....
作者: 宠民    时间: 2014-7-20 22:45
你天天用这红水洗澡,一个月保证变成红色娘子军啦,哈哈哈,向前进向前进战士的责任重,妇女的怨仇深.....{:soso_e189:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 23:02
哈哈哈
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-20 23:02
剔透玲珑 发表于 2014-7-20 22:19
你天天用这红水洗澡,一个月保证变成红色娘子军啦,哈哈哈,向前进向前进战士的责任重,妇女的怨仇深.. ...

哈哈哈
作者: 高大上    时间: 2014-7-21 01:30
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-21 11:45
高大上 发表于 2014-7-21 01:30
**** 该帖被屏蔽 ****

第一次警告人,第一次学操作。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-24 11:51
问好!{:soso_e163:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1