北斗六星网

标题: 60后记忆中的老磁带:张蔷《就在今天》等 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-20 23:06
标题: 60后记忆中的老磁带:张蔷《就在今天》等

http://player.ku6.com/refer/IKfy8AW47Xk4FF6_/v.swf

[attach]285043[/attach]
    歌手资料:张蔷1967年生于北京,出身于音乐家庭。5岁起在妈妈指导下练习小提琴、钢琴。张蔷是中国内地流行乐坛代表人物,上世纪80年代的“迪斯科女皇”,风靡大街小巷的传奇性天才巨星,赋予了时代符号性标志。
  19851987年,张蔷在中国歌坛的影响可谓深远。但除了发行唱片外,张蔷的身影没有出现在广播、电视、报纸等媒体,与中国歌手的晚会路线大相径庭。这位至今排名中国唱片销量榜首的歌星,在几年后退出歌坛,远走澳大利亚。
    张蔷以及她的歌,还有她当年神话一样的惊人成绩,是让80年代成长起来的年轻人至今不能忘怀,依旧津津乐道。那个年代的禁忌和叛逆,那时青春的躁动和狂热,竟然全在一个仅仅十六七岁的女孩子张扬的打扮和独特的声音里了。随着时光荏苒,似乎只写在流金岁月的历史中,作为对记忆的重温。但当张蔷带着灿烂的笑容,再次出现在人们面前时才发现,即使没有那样的历史,张蔷极具穿透力和震撼力的独特嗓音仍旧可以在新的时代再一次唤醒人们的耳朵和心灵,点燃年轻、闪亮的眼睛,让青春的舞步在她的歌声中尽情飞扬。
张蔷的声音独特,演唱风格独树一帜,她的嗓音和歌曲,在今天,依然是独一无二的。她的音乐一响,就会让人有一种想跳舞的冲动。张蔷是“劈”着嗓子把歌唱得像武侠想象中的《笑傲江湖》曲一样的女孩,给我们带来了满满当当的流行金曲:《那天晚上》《害羞的女孩》《潇洒地走》《好好爱我》《凉啊凉》《星期六》《恼人的秋风》《请留下来》……都是那么深刻地留在人们的记忆中。
198647日,作为有影响力的国际歌坛新星受到美国《时代》周刊的专访,张蔷被美国《时代》周刊评为“全球最受欢迎的女歌手”,总共入选的6位世界歌手中,唯一的中国流行歌星,全球销量排名第三,位列华语乐坛“歌中皇后”邓丽君之前。那时她不过是个17岁的小姑娘,她以每月两张唱片的速度出专辑,每张专辑都能在市场上卖出数百万张的骄人成绩。她出过30张专辑,共销出二千多万张,成为至今中国乐坛无人能打破的纪录。

作者: 清雅    时间: 2014-7-21 06:41
欣赏,回忆,支持!!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 07:28
清雅 发表于 2014-7-21 06:41
欣赏,回忆,支持!!

清雅老师好!{:soso_e160:}
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:11
张蔷在中国歌坛的影响可谓深远~代表这一个年代~
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:12
张蔷极具穿透力和震撼力的独特嗓音,一直也是我喜欢的。

作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:12
感谢酱油带来的分享,问好~
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:13
{:soso_e156:}{:soso_e156:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 09:50
流星划过 发表于 2014-7-21 09:11

现在她还在唱。
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:56
我是来打酱油的 发表于 2014-7-21 09:50
现在她还在唱。

嗯,她的声线很好听的!

作者: 馨香    时间: 2014-7-21 11:26
呵呵,勾起了许多的记忆...{:soso_e142:}
作者: 蝶儿    时间: 2014-7-21 12:08
那天晚上恼人的秋风是我比较喜欢的!
作者: 蝶儿    时间: 2014-7-21 12:09
酱油哥贴的是自己的翻唱么?
作者: 蝶儿    时间: 2014-7-21 12:11
我上学时,跟着感觉走,还有齐秦的歌曲校园比较流行。
作者: 蝶儿    时间: 2014-7-21 12:12
流星划过 发表于 2014-7-21 09:11

不如来个老唱新唱活动啊……让酱油哥先打个前锋!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 12:28
馨香 发表于 2014-7-21 11:26
呵呵,勾起了许多的记忆...

张蔷出的磁带太多了,后来还有个叫张强的女歌手,唱《烛光里的妈妈》。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 12:29
蝶儿 发表于 2014-7-21 12:11
我上学时,跟着感觉走,还有齐秦的歌曲校园比较流行。

我喜欢苏芮的《是否》。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 12:29
蝶儿 发表于 2014-7-21 12:12
不如来个老唱新唱活动啊……让酱油哥先打个前锋!

酷我K歌效果不好,我好长时间不录了。
作者: 花不语    时间: 2014-7-21 14:40
她独特的嗓音,如今无人能够模仿

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 15:06
蝶儿 发表于 2014-7-21 12:09
酱油哥贴的是自己的翻唱么?

是张蔷自己唱的。我也是重温一下。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 15:06
花不语 发表于 2014-7-21 14:40
她独特的嗓音,如今无人能够模仿

是“扯”着唱。
作者: 花不语    时间: 2014-7-21 16:36
我是来打酱油的 发表于 2014-7-21 15:06
是“扯”着唱。

错,错,有人咋扯也整不出她那电音声
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-7-21 22:40
张蔷和张行,都很喜欢和熟悉。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 22:49
醉笑陪君三千场 发表于 2014-7-21 22:40
张蔷和张行,都很喜欢和熟悉。

那时候,一盒磁带翻来覆去地听啊!

作者: 雨婷    时间: 2014-7-22 08:49
{:soso_e179:}
作者: 雨婷    时间: 2014-7-22 08:51
作者: 牛郎06号    时间: 2014-7-22 10:23
一代巨星咧!!!{:soso_e179:}
作者: 牛郎06号    时间: 2014-7-22 10:25
我是来打酱油的 发表于 2014-7-21 22:49

我也积攒了好多磁带。

后来搬了一大抽屉去办公室米事时听。

最后在办公室搬时,全处理给了收垃圾的。

作者: 牛郎06号    时间: 2014-7-22 10:27

到后来CD时代,我又积攒了好大几抽屉CD。

至今还搁好多在家,米地方处理。{:soso_e113:}

作者: 牛郎06号    时间: 2014-7-22 10:32

想起来了,最早早的唱片时代,貌似我姐家还存着2张咧。

唱机都消失好久,唱片依然还在咧。{:soso_e120:}

作者: 紫晶儿    时间: 2014-7-22 12:10
那个《凉啊凉》我是上个礼拜听广播剧里放了才听的,以前都没注意这首歌,真好听!{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-22 15:51
作者: 清雅    时间: 2014-7-23 06:18
我是来打酱油的 发表于 2014-7-21 07:28
清雅老师好!

早上好!!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1