北斗六星网

标题: 避孕套里的心事 [打印本页]

作者: 油纸伞    时间: 2014-7-22 12:26
标题: 避孕套里的心事

今上午事多,在电脑前瞎忙。忽见头像闪动,有人和我说话。“你怎么这么流氓这么垃圾,写出这样的诗句,真是糟蹋粮食!”一看,是我Q群里一个小美女,其实很少私聊,挂一些Q友,也许只是一种下意识的习惯。
     我问,哪句诗歌垃圾了?
     她发来一段句子:雨季里,心事在避孕套里滋生。然后,发表情做呕吐状,就沉默了。
     这的确是我独创的经典句子。可是谁又知道这表象背后曾经的悲伤呢?
     八年前,当我在区建委正干的春风得意的时候。我的上级也就是建委主任倒霉了,随即被抓起来的还有建委好几个重要角色。人总是自私的,我依然觉得老领导不是那么坏,他只是时运不佳。而我也受到了牵连,再也没有跟在他后面那种狐假虎威的日子了,我调离了其他部门。
     什么部门呢?区下属街道计划生育办公室,任职一计划生育小干事。这我始料未及的,比判我入狱还难受。那时,我工作职责就是,往基层发放避孕药物和避孕套,以及配合计生主任做已婚妇女尿检工作。那时,想死的心都有!
     在武警部队,我是一手拿枪,一手执笔写文章,还能腾出脚趾头弹奏经典的吉他曲“爱的罗曼史”。当我踌躇满志转业到地方,即将有大展宏图机会时,不料,生活和我开了这么个玩笑。
     那时,爱人在一家房地产公司合约部任职,薪水是我的好几倍。我似乎有一种头上套着女人丝袜在生活的感觉。
每周都发那么多避孕套,心事、烦恼在避孕套里滋生。
     那年春节期间,也没有像往常一样去领导家拜年了。领导在监狱!我不能去计生办主任,那个四十多岁的女人家拜年吧。然后希望她表扬我避孕药和避孕套发的认真?
     其实,爱人知道我心思。正月里一天,她对我说,我们去你乡下战友家玩玩去。她是想让我散散心,她知道我和战友在一起,我是快乐的。
     车开进战友家的村子时,爱人突然对我说,咦!你同事在那里。我四下张望,却没有看见什么同事。在哪里啊?我问。不就在那里吗?她手向边上指去,顺着她手指的方向望去,一阵小猪的惨烈叫声传来。一个猥琐的中年男人正在一家猪舍边阉割小猪仔。半天,我反应过来了。一脚油门,真想撞树上去。
     爱人也知道玩笑有点过了,一个劲的解释。正是爱人这无意的玩笑,让我做出了这一生很重大的选择,辞去公职愤怒的跳槽!
     如今我也在房产公司做了七八年了。曾经的那些悲伤在避孕套里或许质变了。避孕套成了一个五彩的气球。或许这表象美丽的气球里充满了私欲和不甘,也许这就是生活。

请不要笑我曾经在避孕套里的那些心事!

作者: 野妞    时间: 2014-7-22 15:47
就因为你战友在阉猪仔,你觉得自个彻底被老婆超越了嘲笑了无地自容了?
然后奋起辞职,也去房地产高就了,赚大钱了,自尊得到满足了?
小说写得不太顺,意思别扭。

作者: 油纸伞    时间: 2014-7-22 16:38
左手之方向 发表于 2014-7-22 13:00
楼主的文章纯粹是在敷衍我们~~一群趣味高级的银~~

你咋喜欢用这种符号了“~~~~~”和令箭奶奶学的吧。{:soso_e100:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-22 16:39
野妞 发表于 2014-7-22 15:47
就因为你战友在阉猪仔,你觉得自个彻底被老婆超越了嘲笑了无地自容了?
然后奋起辞职,也去房地产高就了, ...

{:soso_e126:}  这是小说吗? 随笔贵在真实。无需设计,没有小说的合理正常不过了。
作者: 野妞    时间: 2014-7-22 17:22
油纸伞 发表于 2014-7-22 16:39
这是小说吗? 随笔贵在真实。无需设计,没有小说的合理正常不过了。

谁知道这是随笔,又木有说明,感觉杜撰创作出来的一般

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-7-22 17:34
这个吧,只能算是与避孕套有关,不能说在避孕套里。

里——啥意思你造不?

哈哈。调侃一下。
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-23 10:51
一段真实的经历也是一段心路历程,生活中总有不如意的时候,风雨过后再回首会很欣慰,破伞,加油{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-23 11:42
金缕衣 发表于 2014-7-23 10:51
一段真实的经历也是一段心路历程,生活中总有不如意的时候,风雨过后再回首会很欣慰,破伞,加油{:soso_e16 ...

也算不上不如意,就是换职业的方式换精神面貌~
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-24 11:48
野妞 发表于 2014-7-23 11:42
也算不上不如意,就是换职业的方式换精神面貌~

比以前好就行呗
作者: 油纸伞    时间: 2014-7-24 13:12
醉笑陪君三千场 发表于 2014-7-22 17:34

里——啥意思你造不?

我之所以用“避孕套里”这个“里”用意是,它里面扼杀了很多东西。它不单单扼杀了可爱的小蝌蚪,还有更多的东西。。

“避孕套”只是您用的一个工具
而“避孕套里”才有我们的思想。{:soso_e113:}

作者: 油纸伞    时间: 2014-7-24 13:12
醉笑陪君三千场 发表于 2014-7-22 17:34

里——啥意思你造不?

我之所以用“避孕套里”这个“里”用意是,它里面扼杀了很多东西。它不单单扼杀了可爱的小蝌蚪,还有更多的东西。。

“避孕套”只是您用的一个工具
而“避孕套里”才有我们的思想。{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-7-23 10:51
一段真实的经历也是一段心路历程,生活中总有不如意的时候,风雨过后再回首会很欣慰,破伞,加油{:soso_e16 ...

慧眼如炬{:soso_e113:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-25 08:45
油纸伞 发表于 2014-7-24 13:12
慧眼如炬

有空就多写点来,战线欢迎你,我看你在散板跟狐狸掐起来了,别输给狐狸,加油啊{:soso_e163:}{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1