北斗六星网

标题: 恭贺苏力,祝福暮雪 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-25 22:27
标题: 恭贺苏力,祝福暮雪
    恭贺苏力,祝福暮雪。
    这八个字是西风的版权,我拿来一用。
    大伙发现没有,最近这些年,在六星,苏力是越玩儿越轻松,而暮雪则是越玩儿越累了。
    有照片为证:
    苏力慵懒地躺在形似渔网的吊床上,屁股险些沉到地上,右手摸头,眼睛似睁似闭,嘴角有一丝狡黠的笑。
[attach]285927[/attach]
    再看暮雪,差点被春光压弯了腰,左手紧张地捏着花枝,笑容没跟上快门,眼睛被阳光刺出了几许倦怠。

不说苏力了,人家当官了。背后说领导,不好。
    聊聊暮雪吧。
    暮雪是山东妹子,有大葱性格。
    记得有一阵子,暮雪热衷写杂文,抨击时弊,藿香正气。
    官员大吃大喝,她愤怒:才几年不挨饿,就奢侈浪费到这等模样!        
    官员贪污腐化,她愤怒:中国人那么多,杀几个腐败官员怕啥?
    安倍疯狂叫嚣,她愤怒:有些民族,他们的坏超出好人的想象,不要在那迂腐地谈判了!
    那时候,暮雪是杂谈的常客,她的时事评论,被誉为“杂谈的良心”。
    可能跟医生的职业有关吧,暮雪写杂文,不说如匕首,跟手术刀也差不多,要不就是下大剂量的猛药。
    可现实总是那么的让暮雪伤心,渐渐地,失望至极的她有了退意,由“怒向刀丛”改为“觅小诗”了:
    春风在赶路
    满地的草儿向它低头
    我想让忧伤离开一会
    只一会
    把它倒进月色下的茶杯里
    噙着思念一饮而下
    暮雪的诗,越写越上瘾了,她在逃避现实,她在寻求解脱,还是她让心灵纵情歌唱?
    在我眼里,暮雪是个耿直、厚道的女人,文如其人,正像她给自己定的写作原则:
    心里有话要说,有强烈感觉必须表达的欲望,才会动笔。我不以文字来说谎,如果存心说谎,文字就会矫情和虚假,我固执的求真。
    暮雪是有大爱、有真情的,她说:汶川地震,几乎流尽了我全部的泪水。
    当然,暮雪如其他六星管理一样,也是吃五谷杂粮的普通人。
    她忘性大,经常会丢三落四;
    她脾气急,可能会误伤朋友
    她经常像居委会大妈一样,被群情激奋的人们围困在中央,还像使唤丫鬟一样被推来搡去。
    经常看到暮雪跟别人赔不是的场景,偶尔还会看到她含泪写检讨。
    六星之外,暮雪也常常忙得晕头转向,上当受骗对她来说好比家常便饭,完全懵圈时,她会傻到帮骗子数钱。
    六星这几年,也改变了暮雪,用她自己的话说,“脸皮变厚了”。
    六星对人的磨练或折磨,可见一斑。
    今天,暮雪辞去了散文小说版的版主,也暂别了六星管理员的职位,我们对她应当道声辛苦,说声感谢,并祝福她一身轻松,容光焕发。
    放心,暮雪不会走远,六星是她的第二诊所,她来几天,头也许会疼;她几天不来,头一定会疼。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-25 22:59
落花生 发表于 2014-7-25 22:56
理解万岁!不管做不做版主与管理员,轻松愉快才是最重要的。

快乐至上,必须的!
作者: 西风    时间: 2014-7-25 23:30

老兄好文字!轻松诙谐,举重若轻。
  苏力比较熟,我们是老乡,因邹平论坛结识,聚过好几次,感觉这老兄是块做大事的材料,成熟稳健,厚重而不乏狡黠,可谓干练。
  而暮雪,可能是因为同是山东老乡的缘故,对她有种本能的亲近和信任感。隔着几百里地,尽管没见过面,只是有限的文字的交流,但也有了一个基本的判断,同意老兄对她的评价。感觉她有时做事急急火火不够圆通,有时又显得过于犹柔缺乏果决的气势,但人无完人,每个人都有自己性格上的缺点,只是她作为一个管理,台面上的人物,暴露自己缺点的机会比较多罢了,再说我的感觉也不一样客观,哈哈。其实暮雪在我心里属于是六星的一种形象代表之类的角色,缺乏了暮雪的六星在我心里是不完整的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-25 23:38
西风 发表于 2014-7-25 23:30
  老兄好文字!轻松诙谐,举重若轻。
  苏力比较熟,我们是老乡,因邹平论坛结识,聚过好几次,感觉这 ...

管理员不容易,远看是领导,近看是丫鬟。
作者: 西风    时间: 2014-7-25 23:40
咦,发现少了一个版块呢,六星迎宾区取消了?没了漂亮的迎宾小姐,进门就是好汉云集高谈阔论、推杯换盏舞刀弄枪的聚义大厅,对新人来说,这心理适应的速度还是得加快些。
作者: 西风    时间: 2014-7-25 23:41
看起来,六星像是缺仨版块的样子呢。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-25 23:42
西风 发表于 2014-7-25 23:41
看起来,六星像是缺仨版块的样子呢。

虚席以待。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-25 23:44
西风 发表于 2014-7-25 23:40
咦,发现少了一个版块呢,六星迎宾区取消了?没了漂亮的迎宾小姐,进门就是好汉云集高谈阔论、推杯换盏舞刀 ...

推门就进。
作者: 西风    时间: 2014-7-25 23:45
议事厅太高端,非版主无法进入。普通版友之间有了纠纷还真是不好解决,要在产生纠纷的版块发贴上访吧,容易被非法截访关进黑牢,在其他版块发贴申诉,不免让其他版块的版主为难,建议设个“六星居委会”,请暮雪回来当个居委会主任。{:soso_e120:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-25 23:47
西风 发表于 2014-7-25 23:45
议事厅太高端,非版主无法进入。普通版友之间有了纠纷还真是不好解决,要在产生纠纷的版块发贴上访吧,容易 ...

还是开个六星诊所吧。
作者: 西风    时间: 2014-7-25 23:50
为增加对暮雪的吸引力,可以在待遇上做些文章,配专车!B开头的,对奔奔不满意的话,换BYD,再不行换BMW、BENZ,再不行给她整个BUGATTI,不信勾动不了她那颗凡心。
作者: 西风    时间: 2014-7-25 23:51
{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-25 23:54
西风 发表于 2014-7-25 23:50
为增加对暮雪的吸引力,可以在待遇上做些文章,配专车!B开头的,对奔奔不满意的话,换BYD,再不行换BMW、 ...

暮雪心想,配啥车呀,直接给车补就行。
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 01:34
{:soso_e163:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-7-26 11:36
神马世道,当官的躺着,干活的站着{:soso_e113:}
作者: 天晴    时间: 2014-7-26 13:01
写的真好,我愿意看!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 13:19
天晴 发表于 2014-7-26 13:01
写的真好,我愿意看!

今天刮得啥风啊,把天晴老师吹来了?我看你就别走了,在杂谈玩吧!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 13:20
重磅企鹅 发表于 2014-7-26 11:36
神马世道,当官的躺着,干活的站着

还有一句呢:神马都是浮云。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 13:25
大脸猫 发表于 2014-7-26 01:34

啥也别说了,全在花儿里了。
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-26 14:58
重磅企鹅 发表于 2014-7-26 11:36
神马世道,当官的躺着,干活的站着

官儿还没当两天,先犯官僚主义了。{:soso_e120:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-26 15:00
暮雪不会走远,六星是她的第二诊所,她来几天,头也许会疼;她几天不来,头一定会疼。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
酱油哥这么一说,俺也不伤感那啥的了。{:soso_e120:}
作者: 我是来打醋的    时间: 2014-7-26 15:21
酱油亲,我来啦{:soso_e120:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 16:16
我是来打醋的 发表于 2014-7-26 15:21
酱油亲,我来啦

不知是谁,盲目欢迎一下,并加分。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 16:18
锦瑟 发表于 2014-7-26 14:58
官儿还没当两天,先犯官僚主义了。

以后管理员腐败了,也要双规。
作者: 隐香    时间: 2014-7-26 20:07
慧眼如炬啊~{:soso_e163:}
作者: 苏力    时间: 2014-7-26 20:23
我是来打酱油的 发表于 2014-7-25 23:38
管理员不容易,远看是领导,近看是丫鬟。

还是个胖丫环
作者: 苏力    时间: 2014-7-26 20:38
给二哥了个站短
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 20:45
苏力 发表于 2014-7-26 20:23
还是个胖丫环

来人呢,给胖丫环上茶!{:soso_e160:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 20:46
苏力 发表于 2014-7-26 20:38
给二哥了个站短

已回复,7小时前。{:soso_e128:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 20:50
隐香 发表于 2014-7-26 20:07
慧眼如炬啊~

心明眼就亮。

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-27 07:46
这个帖子很文艺!拳拳真心,款款深意。{:soso_e160:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-27 08:07
暮雪是个理想主义者,但“骨感”的现实总是与她“丰满”愿望满拧。自主意识过于强大,经霜历雨的机会就会增多,对此若准备不足,就会增添烦恼。自己遭罪,别人也难受。曾与暮雪深谈过几次,为她的真诚与责任心所感动,但也忧虑她的直率与执拗。别的不说了,我感谢暮雪曾对我的热情帮助!同时真诚的希望她能继续秉承“杂谈的良心”,策动杂谈奋力向前。{:soso_e160:}
作者: 桑丹    时间: 2014-7-27 09:02
二哥,诗歌可别引用了,让真懂的看到笑话,不会写乱整的{:soso_e127:}
作者: 桑丹    时间: 2014-7-27 09:10
二哥,俺本来也是一根筋,常犯浑的人,坚持到这,已经很不错{:soso_e113:}再说,文区个个都是高人,就俺这不会写的整天杵那儿,老自卑了,俺准备歇歇,练字去{:soso_e113:}
作者: 沈眉珊    时间: 2014-7-27 09:30
如此精彩,不可错过。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-27 09:42
桑丹 发表于 2014-7-27 09:02
二哥,诗歌可别引用了,让真懂的看到笑话,不会写乱整的

你的诗写得不错,起码有美感。
另,你把照片偷偷一换,跟我的文字说明对不上了,这张笑得很开心啊!{:soso_e128:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-27 09:43
沈眉珊 发表于 2014-7-27 09:30
如此精彩,不可错过。

杂谈欢迎你!{:soso_e163:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-27 09:44
归隐宋朝 发表于 2014-7-27 08:07
暮雪是个理想主义者,但“骨感”的现实总是与她“丰满”愿望满拧。自主意识过于强大,经霜历雨的机会就会增 ...

举轻若重很累人的。
作者: 桑丹    时间: 2014-7-27 10:24
我是来打酱油的 发表于 2014-7-27 09:42
你的诗写得不错,起码有美感。
另,你把照片偷偷一换,跟我的文字说明对不上了,这张笑得很开心啊!{:so ...

俺严重抗议,凭啥给苏力整一张忒文艺范滴,让他嘚瑟,给俺整张忒胖丑滴,真看不下去了,俺也要显摆一张{:soso_e122:}{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-27 10:29
桑丹 发表于 2014-7-27 10:24
俺严重抗议,凭啥给苏力整一张忒文艺范滴,让他嘚瑟,给俺整张忒胖丑滴,真看不下去了,俺也要显摆一张 ...

其实那张挺好的,色彩也丰富。

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-27 21:47
我是来打酱油的 发表于 2014-7-27 09:44
举轻若重很累人的。

这就是理想主义者的烦恼,无所谓对与错,只关乎于自己的想法能否顺利实施,并能否产生不良反应。很现实的问题是,尽管你的愿望是好的,责任心也足够强,你也很努力,但结果却事与愿违,这是很容易让人气馁的。

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-28 10:40
酱油兄用心良苦!{:soso_e179:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 20:24
归隐宋朝 发表于 2014-7-28 10:40
酱油兄用心良苦!

也没有,想写就写了。
作者: 天干地支    时间: 2014-7-29 20:45
仅就这八个字而言,挺滑头滑脑的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 22:14
左手之方向 发表于 2014-7-29 22:04
天晴~~好长时间不见你了~~有没有大作奉献给我们啊~~饿的都直不起腰来了~~~

天晴你都认识,交际面够广啊!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 22:20
左手之方向 发表于 2014-7-29 22:19
任何有文采的人我都认识~~譬如曹雪芹~~他写过【红楼梦】~~

曹雪芹这丫头不错。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 22:47
天干地支 发表于 2014-7-29 20:45
仅就这八个字而言,挺滑头滑脑的。

这八个字,是我和苏力、暮雪之间的默契,你看不到这么深。
作者: 天干地支    时间: 2014-7-31 08:00
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 22:47
这八个字,是我和苏力、暮雪之间的默契,你看不到这么深。

明白了。
作者: 紫晶儿    时间: 2014-7-31 09:15
暮雪玩论坛投入的情感,前无古人后无来者。
休息几天得了,别真歇产假了啊,以前是苏力替你分担,现在该是你回报的时候了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-7-31 10:19
武则天立无字碑的本意,是准备功过是非留待后人评说。可是,当代人都评不了,后人能评得清?
但求自己问心无愧就好了。别亦无他。
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-31 11:22
新解玉玲珑 发表于 2014-7-31 10:19
武则天立无字碑的本意,是准备功过是非留待后人评说。可是,当代人都评不了,后人能评得清?
但求自己问心 ...

玉爷吉祥!{:soso_e183:}

作者: 新解玉玲珑    时间: 2014-8-1 15:58
归隐宋朝 发表于 2014-7-31 11:22
玉爷吉祥!

{:soso_e181:}问好宋朝,芥末那死婆娘哪儿去啦?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1