北斗六星网

标题: 给六星管理层的建议 [打印本页]

作者: 西风    时间: 2014-7-28 23:07
标题: 给六星管理层的建议
  有个建议,是想发给六星论坛高层的,可惜进不了议事厅,没有直接谏言的渠道,考虑再三,为了减少被无端攻击的风险,就决定把帖子发在南亭了。其实这个建议和南亭有关,刚才在视点看到一个和稀泥的帖子,水烟版主去回了贴,她是这样说的“南亭好不容易来了几个真正写字的人,结果都被西湖的站短骂人吓跑了。所以维护西湖就是错误的。我本来对西湖没有偏见,他原来也没有骂过我,但是现在频频骂人,真的好气愤。”提起这事,真让人恼火!
  因为马甲站短骂人的事,整个六星论坛数次大张旗鼓地兴兵讨伐,这种卑鄙无耻的恶意站短行为仍是屡禁不绝。善良文友屡受其扰,尤其是一些高仿马甲更是在文友间掀起了无休无止的口水战,平地生出了数不尽的事端。我就奇怪了,论坛管理只是在舌头上玩技巧,屡次三番地发布告、澄是非,怎么就没想到过在技术上做点文章?完全可以设定发布站短需要的权限,比如说可以设定积分多少以下的无法使用站短功能,这样就能从根本上杜绝这种零成本的恶意行为。
  对于这种设定的可行性,由于不是网络技术人员,我无从知晓,但作为一个普通文友,我认为我有提出这个建议的权力。

作者: 西风    时间: 2014-7-28 23:08
扬汤止沸,不如釜底抽薪
作者: 西风    时间: 2014-7-28 23:12
文明上访。{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-7-28 23:15
可以把积分限制设定为1000,没人加分的话,回1000个贴才能有权力发站短,一个骂人站短,这1000个回帖的辛苦全他妈灰飞烟灭了,是不是很爽?
作者: 西风    时间: 2014-7-28 23:16
再者说,公共空间文明上网,那些刚来论坛的,哪怕是文明守法的好公民,没法发站短估计也能理解,君子坦荡荡嘛,有啥话题不能在帖子里明说,非得暗渡陈仓?哈哈
作者: 第六工作室    时间: 2014-7-28 23:22
啊!!!管用吗?、??
作者: 西风    时间: 2014-7-28 23:26
第六工作室 发表于 2014-7-28 23:22
啊!!!管用吗?、??

应该管用吧?{:soso_e113:}

作者: 西风    时间: 2014-7-28 23:45
什么“暮歌”“墓雪”“今箭”之类的马甲发出的短信,大家收到过没有?
作者: 第六工作室    时间: 2014-7-28 23:46
西风 发表于 2014-7-28 23:26
应该管用吧?

希望管用,,,
作者: 西风    时间: 2014-7-28 23:52
第六工作室 发表于 2014-7-28 23:46
希望管用,,,

这种乱七八糟的事情解决不了,一方面损坏论坛管理层的形象,让人对论坛高层掌控论坛的能力产生质疑,另一方面使多数文友陷于这些鸡零狗碎的事情里无法自拔,扰了清净心,就出不了好文字。在论坛玩的,能交到朋友算是幸运,最起码也得留下几篇拿得出手的文字吧?别混了几年论坛了,回过头来一看,口水纠纷灌水贴不少,能拿得出手的文字寥寥无几,这才真正是浪费了时间!
作者: 小娘子    时间: 2014-7-29 00:56
此言甚善!
请花姐将此建议转移到议事厅!
顺便为西风申请一块奖章。{:soso_e183:}
作者: 残雪    时间: 2014-7-29 01:39
六星管理层过多的把心思用在了“政绩工程”和“面子过程”上了,诸如会员数、点击率啊什么的,这些鸡毛蒜皮的小事他们看不上眼{:soso_e113:}{:soso_e160:}
作者: 残雪    时间: 2014-7-29 01:42
这个建议的实质是完善论坛的技术手段,西风有心了{:soso_e160:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-7-29 08:54
天恩固然浩荡,
但是天意高淼难测……

鬼知道,六星这几个管理,是怎么想的?
更有一些人,要拯救地球,于是引进怪兽,来度化念经……{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 11:50
小娘子 发表于 2014-7-29 00:56
此言甚善!
请花姐将此建议转移到议事厅!
顺便为西风申请一块奖章。

谢小娘子支持!奖章不敢奢望,转到议事厅也不必了,那不是草根去的地方,不接地气。还是在南亭挂着吧,要么落地生根,要么随风飘零。
作者: 西风    时间: 2014-7-29 11:56
残雪 发表于 2014-7-29 01:39
六星管理层过多的把心思用在了“政绩工程”和“面子过程”上了,诸如会员数、点击率啊什么的,这些鸡毛蒜皮 ...

要说会员数的话,倒能增加点,但又有什么意义呢?看着半碗红烧肉,总不能因为嫌碗不满,就添上半碗蛆吧?口味不重到一定程度,谁能吃得下?
作者: 西风    时间: 2014-7-29 11:58
残雪 发表于 2014-7-29 01:42
这个建议的实质是完善论坛的技术手段,西风有心了

谢老兄支持,想到就写出来罢了。归根结底,是吃着地沟油,操心中南海。
作者: 西风    时间: 2014-7-29 12:02
愁啊愁 发表于 2014-7-29 08:54
天恩固然浩荡,
但是天意高淼难测……

我没蒙受过天恩,我也不知道天威到底有多威。可能很多人喜欢这种纷争的局面也说不定,看着文友们鲜血淋漓的伤口,躲在暗地里发出阴冷的笑。哎,都是苦逼屌丝,相煎何太急啊!
作者: 令箭    时间: 2014-7-29 12:06
兄弟到底是浪漫啊,对有些事总是看法很独到精准但往往没有实质性回应
论坛死水微澜,管理员总免不了心焦,有个腌臜的鲶鱼存在,这潭子大概就有点水花
把这鲶鱼宰了其实很痛快,刀法也不用太复杂,只是后果可见,再无玩物水花,再无禅语落地
这大概是很遗憾的
作者: 令箭    时间: 2014-7-29 12:09
一个神经病被几个腌臜的人反复利用,口味略重了些,不说不看不管不评论,最好
作者: 水烟    时间: 2014-7-29 12:13
哎,自己玩自己的。不是一路人,多说无益。
作者: 端木    时间: 2014-7-29 13:38
赞同此提议。但如果每个人都能做到静心为文,不理睬那些兴风作浪的小人,他们也就没有了市场,也就无味而无趣了。
作者: 西风    时间: 2014-7-29 18:35
令箭 发表于 2014-7-29 12:06
兄弟到底是浪漫啊,对有些事总是看法很独到精准但往往没有实质性回应
论坛死水微澜,管理员总免不了心焦, ...

老兄太含蓄,这可不是你的风格,我这哪是浪漫,我这分明是天真{:soso_e113:}
  每个人总有个理想中的世界,只不过区别在于,有人默认理想与现实的差距,刻意将他们划了道不可逾越的鸿沟,从未试图去跨越它;有人总是想方设法在各个地方去实现它,尽管经常头破血流,却乐此不疲,这或许可以说成是堂吉诃德斗风车,很多人会说这种人是傻帽,但子非鱼,焉知鱼之乐呢?哈哈。
  没了老鼠,猫也就没有了存在的价值,没了犯罪,警察也就失去了存在的意义。这是很多人的处世哲学,一种见不得光的智慧,但不管怎么说,总是一种智慧。{:soso_e113:}

作者: 西风    时间: 2014-7-29 18:37
水烟 发表于 2014-7-29 12:13
哎,自己玩自己的。不是一路人,多说无益。

话是那么说,不过有时候憋得难受,不吐不快,尽管明知道没用,但呼出二氧化碳的同时,总能置换进一些氧气去吧?也算是个新陈代谢的过程了。{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 18:41
端木 发表于 2014-7-29 13:38
赞同此提议。但如果每个人都能做到静心为文,不理睬那些兴风作浪的小人,他们也就没有了市场,也就无味而无 ...

你说的有道理啊!不过呢,论坛各色人等五花八门,需求各有不同。有人是交流写作心得,求指点以进步的;有人则是闲来无事拿人开涮图开心的,很难同时满足他们啊,就看管理人员的天平怎么倾斜了。{:soso_e112:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 18:44
端木 发表于 2014-7-29 13:38
赞同此提议。但如果每个人都能做到静心为文,不理睬那些兴风作浪的小人,他们也就没有了市场,也就无味而无 ...

那些兴风作浪的小人,有时候不理他们未必是最好的选择。他们或者觉得受了蔑视更加丧心病狂,或者觉得捏了软柿子更加肆无忌惮。飞贼到处流窜,警察要再治理无力,那只能成为治安盲区了。
作者: 水烟    时间: 2014-7-29 18:56
西风 发表于 2014-7-29 18:37
话是那么说,不过有时候憋得难受,不吐不快,尽管明知道没用,但呼出二氧化碳的同时,总能置换进一些氧气 ...

恩。多吸氧。。。
作者: 西风    时间: 2014-7-29 19:04
水烟 发表于 2014-7-29 18:56
恩。多吸氧。。。

珠穆朗玛峰顶有个地方叫野猪林,旁边有个山洞,叫黑风口,你总应该知道吧?那个地方的空气质量全球最好,前年我去那里旅游,采集了五六七八十来罐新鲜空气,全都高价卖出,就剩最后一罐了,亲情价,三百给你,不贵吧?
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-7-29 19:07
呵呵,技术是一个层面,别让老鼠溜进来,人心也是一个层面,安静写字吧,风平浪静。有什么好生气,和这样可怜的人,他病了,就原谅他吧
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 19:41
大赞!
这是南亭人提出的建议就放南亭!
高层愿意就屈驾来看看
不愿意就当咱们自己跟自己说话!
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 19:45
:不过我的思路跟我哥以及莫愁是一样的
我严重怀疑管理层就没想完全杜绝
就是想靠这类人“”活跃”版面!
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 19:49
哪位版主辛苦一下
将此贴变为红色!
把我的帖子变做绿色
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 19:49
我手机突然不能操作加分变色了!
作者: 水烟    时间: 2014-7-29 19:52
怜花绣屏 发表于 2014-7-29 19:49
哪位版主辛苦一下
将此贴变为红色!
把我的帖子变做绿色

你的应该变成黑色。哈哈。
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 19:55
水烟 发表于 2014-7-29 19:52

等我百年后吧
别急哈
我是祸害
估计一时半会儿黑不了
嘿嘿……

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 19:56
水烟 发表于 2014-7-29 19:52

谢谢帮忙
表情也点不出来
亲亲

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 20:14
怜花绣屏 发表于 2014-7-29 19:41
大赞!
这是南亭人提出的建议就放南亭!
高层愿意就屈驾来看看

看了几遍了,但不接受也不会轻易改变
因为一个西湖而制定一个多少分可以发站短或是在各个版块发帖的权利,我以为得不偿失——给更多会员和新的注册ID增添太多麻烦

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 20:20
墓歌 发表于 2014-7-29 20:14
看了几遍了,但不接受也不会轻易改变
因为一个西湖而制定一个多少分可以发站短或是在各个版块发帖的权利 ...

仅仅是西湖吗?
我觉得这贴针对的是西湖现象!怕新人麻烦就要老会员挨骂?

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 20:24
怜花绣屏 发表于 2014-7-29 20:20
仅仅是西湖吗?
我觉得这贴针对的是西湖现象!怕新人麻烦就要老会员挨骂?

除了西湖,还有几个人这么不要脸?
难道为几个人给注册ID添那么多麻烦?
我做不到——除了有关部门要求严密把关时,网监个人说了都不行

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 20:26
西湖是个例还是现象——在六星?
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 20:30
墓歌 发表于 2014-7-29 20:24
我做不到——除了有关部门要求 ...

好吧
那么可不可以考虑一下别的周全一点的杜绝方案?
除了有关部门?

懂了!
我把西风领回去
他是无关部门,也就是说我们老百姓力度不够,说话没有份量!
开玩笑哈
嘿嘿……

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 20:31
墓歌 发表于 2014-7-29 20:26

没有西湖那么极端极致
但是无事生非的少么?如果你们坚持
你就当我们底层人民放屁好了!

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 20:32
怜花绣屏 发表于 2014-7-29 20:30
好吧
那么可不可以考虑一下别的周全一点的杜绝方案?
除了有关部门?

西风建议也没错,但针对不同时间段
以前咱“迎宾厅”不是加分才可以自由发帖吗?
可多少人提意见你即使不知道也能想象到

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 20:34
怜花绣屏 发表于 2014-7-29 20:31
没有西湖那么极端极致
但是无事生非的少么?如果你们坚持
你就当我们底层人民放屁好了!

“无是生非”是谁下的定义?
那些“无事生非”的全部封杀还是咋处理?你说

作者: 混混    时间: 2014-7-29 20:34
看了。也可以说成是:已阅。
作者: 水烟    时间: 2014-7-29 20:36
吵啥子。没意思。
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 20:40
墓歌 发表于 2014-7-29 20:32
西风建议也没错,但针对不同时间段
以前咱“迎宾厅”不是加分才可以自由发帖吗?
可多少人提意见你即使 ...

这个可以理解想象的到
但是,如你所言就真的没办法了吗?
西风的建议跟迎宾区不矛盾
放你进来,你好好玩就没事
不需要加分也能进来
这个没错
方便新人加入

但是
新人一般也用不到站短说话
所以西风的提议我觉得有可行性

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-7-29 20:44
墓歌 发表于 2014-7-29 20:34
“无是生非”是谁下的定义?
那些“无事生非”的全部封杀还是咋处理?你说

管理屏蔽的就自然归类了
不是么?
有没有屏蔽一次再一次的?
当然一次两次不能说就斩立决了
但是屡教不改的哪?别问了
我可不想被对号的骂!

作者: 西风    时间: 2014-7-29 20:46
啊?才一会没来,这么热闹了!{:soso_e103:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 20:49

仅仅是建议而已。
不过说到给注册ID增加麻烦,不敢认同,本来站短功能就是个附属,不至于给新人造成麻烦。既然以“新人”称呼,说明彼此之间互为陌生,没什么隐私性的东西,为何不能在版面交流?

作者: 西风    时间: 2014-7-29 20:56

老兄有点健忘了,只这一个就给六星造成了多大的麻烦,大家心里都有数。除他之外,六星可曾为一个人专门发过公告?对那些初来六星的文友来说,收到诸如“滚出南亭,滚出六星”之类的站短,心里会做何感想,很多久不来六星的老会员收到这样的马甲站短都气愤难耐,何况是那些初涉网络、初来六星的新人,这样的马甲站短危害不可小觑!当然,文友流失与我毫无干连,我也就拣点闲空操点闲心罢了。

作者: 西风    时间: 2014-7-29 20:57
水流云在 发表于 2014-7-29 20:47
唉,有意见憋着

所以才那么多潜水的。{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:00
墓歌 发表于 2014-7-29 20:26

攻击性的站短是个例,攻击性的行为是现象。
作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:05
西风 发表于 2014-7-29 20:56
老兄有点健忘了,只这一个就给六星造成了多大的麻烦,大家心里都有数。除他之外,六星可曾为一个人专门发 ...

街区有一个神经病
我们整个街区都实行宵禁?

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-7-29 21:06
西风 发表于 2014-7-29 19:04
珠穆朗玛峰顶有个地方叫野猪林,旁边有个山洞,叫黑风口,你总应该知道吧?那个地方的空气质量全球最好, ...

恩。你还有吗?我以为你是陈光标

作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:08
里西湖的王维 发表于 2014-7-29 19:07
呵呵,技术是一个层面,别让老鼠溜进来,人心也是一个层面,安静写字吧,风平浪静。有什么好生气,和这样可 ...

从老兄身上,能看到中国古代文人的影子,清雅不俗。{:soso_e157:}

作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:09
墓歌 发表于 2014-7-29 21:05
街区有一个神经病
我们整个街区都实行宵禁?

宵禁倒不必,但不满18周岁考驾照还是不可以的。{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:11
里西湖的王维 发表于 2014-7-29 21:06
恩。你还有吗?我以为你是陈光标

要多少有多少!要的少的话是酒里掺水,要的多大不了是水里掺酒,以用户需求为中心嘛{:soso_e120:}
作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:12
西风 发表于 2014-7-29 21:09
宵禁倒不必,但不满18周岁考驾照还是不可以的。

你的餐桌上有苍蝇在飞,你一生不再吃饭?

作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:12
水流云在 发表于 2014-7-29 21:06
劳资好言相劝也遭疯猫挠,一张口就骂骂咧咧,那样狗屁素质三观没有的女人也许做首版合适,竟然是小学女老 ...

都消消气,当时可能都在气头上,话赶话的,别上心。
作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:13
墓歌 发表于 2014-7-29 21:12
你的餐桌上有苍蝇在飞,你一生不再吃饭?

最需要做的不是禁饭,是灭蝇

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:13
水流云在 发表于 2014-7-29 21:08
一见我去议事厅起诉她爆粗口,立马删贴消灭罪证,让人很无语啊!

你让人很笑口常开啊,哈哈
作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:16
西风 发表于 2014-7-29 21:13
最需要做的不是禁饭,是灭蝇

你有本事把世界上的苍蝇灭光!!!
即使你灭光了,你肯定还会说有蚂蚱、蜈蚣、蝎子、蚊子飞进来
或者我们肉眼都看不到元素
生活如此,你强求论坛?
水至清。。。

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:18
水流云在 发表于 2014-7-29 21:16
麻溜给色妞端洗脚水去,大人说话你别插嘴,乖哈

K,有本事晒个照片我们看看,不然更大风车

连他么的煽情调情都没对象

作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:19
墓歌 发表于 2014-7-29 21:16
你有本事把世界上的苍蝇灭光!!!
即使你灭光了,你肯定还会说有蚂蚱、蜈蚣、蝎子、蚊子飞进来
或者我 ...

世上没有绝对的干净,但应该尽量做到干净,如此,饭前厕后要洗手,房间要勤打扫……我们无法做到最好,只能是不断地做到更好。可以容忍瑕疵存在,但这不是瑕疵持续存在并不断扩大的理由。

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:20
西风 发表于 2014-7-29 21:19
世上没有绝对的干净,但应该尽量做到干净,如此,饭前厕后要洗手,房间要勤打扫……我们无法做到最好,只 ...

难道见西湖马甲就封杀不算一种努力?
中国有苍蝇老虎,国外也有

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:21
水流云在 发表于 2014-7-29 21:20
一个正常的环境苍蝇的数量不会影响心情
可有人要是特么故意引进一大批苍蝇来各应人就让人不得不厌烦声讨 ...

谁要引进一大批,你说说?

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:22
难道想引进就能心想事成?
你太不把某些人当成“珍稀物种”了吧?
若真如此,自己也奇葩了
言尽于此!
作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:23
墓歌 发表于 2014-7-29 21:20
难道见西湖马甲就封杀不算一种努力?
中国有苍蝇老虎,国外也有

不断地封杀只能算是一种事后的弥补,事前的防范才是关键。对于那些贼来说,现金没有不偷的,但存折和银行卡却极少有感兴趣的,因为他们知道,有密码保护着,弄这个没用。如果那些心怀恶意的人知道注册马甲没什么实际的用处和价值,他们还会乐此不疲甘之如饴吗?

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:25
西风 发表于 2014-7-29 21:23
不断地封杀只能算是一种事后的弥补,事前的防范才是关键。对于那些贼来说,现金没有不偷的,但存折和银行 ...

为一个小偷我要把家做成碉堡?
您真搞笑

作者: 墓歌    时间: 2014-7-29 21:26
水流云在 发表于 2014-7-29 21:25
没想跟你聊,俺和俺老乡拉话话,不送,慢走啊,你回来你是小狗!

西湖是你最好的搭档
男女版而已

作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:29
墓歌 发表于 2014-7-29 21:25
为一个小偷我要把家做成碉堡?
您真搞笑

得,话说到这份上再说下去真没意思了。没劲。
谢老兄顶贴,晚安。{:soso_e163:}

作者: 西风    时间: 2014-7-29 21:35
水流云在 发表于 2014-7-29 21:31
他就是不讲理,不好好说话。
不懂得倾听与尊重。

立场不同,考虑问题的方式会有所差异,理解万岁吧。{:soso_e181:}
论坛上的恩恩怨怨真没什么好纠结的,你也看开些吧。笑口常开才能青春常在。{:soso_e113:}

作者: 残雪    时间: 2014-7-29 21:43
无论如何,西风此帖的出发点都是好的
论坛尽可能有一个安静的宽松的人文环境,与一众会员有百利而无一害
能不能做的更好,怎么样做才能更好,需要沟通,众人拾柴火焰高的

作者: 端木    时间: 2014-7-29 21:55
左手之方向 发表于 2014-7-29 21:49
赞同端木的看法~·~~

左手好久不见{:soso_e160:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 21:58
短期内,应该有疗效。
作者: 西风    时间: 2014-7-29 22:04
水流云在 发表于 2014-7-29 21:49
晕,一回复啥都没了?
我刚才说的是我不会纠结,我也没不开心。
以后我会尽量躲着是非帖,不是因为怕什 ...

那些是非贴,争来争去,无非都是为一时的意气,论坛是非对错很难辨别的,真没必要在这上面纠结太多的情绪。很早以前就有位老姐劝我别在论坛上面投入太多精力,说我将来会后悔,说的是真有道理啊!纯文字交流的帖子,互相之间还能融通感情提高见识和水平,文字之外的口水贴,基本就相当于在冰面上雕刻,费心劳力地大堆地码文字,最后帖子一沉一锁一删,顷刻间烟消云散没有半分价值,你说这事搞笑不搞笑?就是帖子没被处理,事后看看这大堆的文字,自己都会觉得不可思议,其实有这些时间,看看电视看看书洗洗衣服做做家务都比这个有价值的多。你还经常上上纸媒呢,文字能换钱,有吵架的功夫写个小说,说不定三五百的就到手了,真金白银的拿在手里多实在,请客的话也会格外爽快。{:soso_e120:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 22:05
残雪 发表于 2014-7-29 21:43
无论如何,西风此帖的出发点都是好的
论坛尽可能有一个安静的宽松的人文环境,与一众会员有百利而无一害
...

谢老兄理解支持!{:soso_e163:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 22:08
左手之方向 发表于 2014-7-29 21:53
当然也摆脱不了有人浑水摸鱼仿效西湖站短~~~把脏水引向西湖~~以前的城市达人也有人做过此类行当~~

我也是这样认为的。都说西湖怎么怎么着,我觉得,他开始的时候未必是这样,可能就是很多人把他逼成这样的,说是大家都受到恶意站短的骚扰苦不堪言,其实西湖才是最大的受害者,内心的报复冲动无法抑制,消极情绪无处渲泻,才导致他做出疯狂的行为。
作者: 残雪    时间: 2014-7-29 22:10
水流云在 发表于 2014-7-29 21:49
晕,一回复啥都没了?
我刚才说的是我不会纠结,我也没不开心。
以后我会尽量躲着是非帖,不是因为怕什 ...

都是智齿惹的祸,你还知道回来看看哈{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 22:11
左手之方向 发表于 2014-7-29 21:59
既然论坛上的恩恩怨怨没什么好纠结的~~你做此文岂不是自相矛盾~~
还是那句话~~~心静自然凉~~

都是过后才明白的。其实恶意咒骂的站短我真没收到过,很早的时候只收过两个轻微骚扰型的,我发这文的目的,是因为南亭是恶意站短的受害者。
作者: 西风    时间: 2014-7-29 22:12
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 21:58
短期内,应该有疗效。

治标还是治本,治还是不治,那就是高层需要考虑的了。{:soso_e112:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 22:17
左手之方向 发表于 2014-7-29 22:15
出来说句公道话很容易~~可惜有的人连如此容易的事都不做~~

大家心里都有杆秤。{:soso_e160:}
作者: 西风    时间: 2014-7-29 22:21
左手之方向 发表于 2014-7-29 22:16
兄弟是信佛之人~~应该知道因果报应的~~

两句话:
“人为善,福虽未至祸已远离;人为恶,祸虽未至福已远离”
“佛力大不过业力”佛力都大不过业力,何况人力?基本就是那句话,出来混,迟早是要还的。{:soso_e113:}

作者: 天干地支    时间: 2014-7-29 22:30
这其实是无谓的争论!
他既能钻进来,管理在站短(暗的)上如楼主说的那样控制了,那么他完全可以在凌晨什么时候发N个贴公开骂人。
关健的是计较或不计较他的问题、在意不在意他的问题、给他打或不给他打兴奋剂的问题。如大家尽量都“不”的话,他还真没戏了。
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-29 22:35
西风 发表于 2014-7-28 23:15
可以把积分限制设定为1000,没人加分的话,回1000个贴才能有权力发站短,一个骂人站短,这1000个回帖的辛苦 ...

利用站短骂人  造谣  搅混水,在六星也算开了先河。对于这样的人,你就是设置再高的限制也不过是一时而已。我看令箭的法子比较有效——不予理睬,小孩子哭闹越哄越凶,置之不理,自己就会收声。对了,这叫“无视”。

西风乃谦谦君子,这个建议对付一般的二货行,对付那个人有点过于“文艺”了。{:soso_e113:}

作者: 西风    时间: 2014-7-29 23:03
天干地支 发表于 2014-7-29 22:30
这其实是无谓的争论!
他既能钻进来,管理在站短(暗的)上如楼主说的那样控制了,那么他完全可以在凌晨什 ...

老兄说的也有道理,但关于站短骂人和发贴骂人这事,我觉得区别还是挺大的。发贴骂人的话,应该属于是较高层次的攻击,对于普通会员,尤其是刚入论坛的新会员来说,这种情况不可能针对他们而发生,再者说,发贴骂人的话属于明面上的东西,版主发现了可以随时删贴禁言。但站短则不同,更具有隐蔽性,除接收者本人外,其他人是不可知的,并且可以漫天撒网式的乱发,这对那些普通文友和刚接触网络论坛的新文友伤害尤其大,很多不知内情的甚至会因此而离开论坛。其实归根结底,伤害的还是论坛的根基,但作为经营得利方的论坛管理者既然对此无动于衷,我也就不好再说什么了。

作者: 西风    时间: 2014-7-29 23:07
归隐宋朝 发表于 2014-7-29 22:35
利用站短骂人  造谣  搅混水,在六星也算开了先河。对于这样的人,你就是设置再高的限制也不过是一时而已 ...

宋兄对我评价太高了,说我谦谦君子,我会得意忘形的{:soso_e120:}
  站短骂人的事,我也是在六星才听说,以前在邹平论坛的时候也经常发站短,但不过是文友间的交流而已,真没注意到它在这方面潜在的危害性,在六星也算让我开了眼长了见识。对于老会员来说,收到这样的站短可能会置之一笑不予理睬,但我考虑的是那些新会员,这种类似“滚出南亭”之类的辱骂性东西,对论坛的伤害确实非常大。当然,在很多人看来,也可能是我杞人忧天了。{:soso_e113:}

作者: 西风    时间: 2014-7-29 23:11
这样的闲心再也不操了。{:soso_e113:}
作者: 水烟    时间: 2014-7-29 23:47

作者: 残雪    时间: 2014-7-30 07:49
水流云在 发表于 2014-7-30 07:19
南亭是我比较喜欢的版块,我咋舍得不来?

小电风吹的那个神采飞扬,不是舍不得,而是“得意忘形”{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1