北斗六星网

标题: 谈谈“装”及其他 [打印本页]

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 11:56
标题: 谈谈“装”及其他

猫三月份视点上版,也有四个月了。刨去请假一个月,实则三个月。
之前,断续上来发帖,无非也就是一篇小说一首诗歌或者一个随感扔在视点和尚这里和散板长安那儿。
然后,偶尔上来看一眼。

对六星,除了长安、和尚、令箭这些熟悉的面孔,其他人,猫无从知晓,也不想知晓。
甚至到现在,有些人有些事,对于猫来讲,依然是个陌生。
当时的暮雪是谁,墓歌是谁。猫更是一脑子浆糊。
但马樱花大名,猫知道。也仅仅是知道。

所以,昨天那个参赛帖子出来
看到酱油哥和马花上面的跟帖,猫就顺着玩笑开了下来。

可能,这就是误会的开始。也是别人对我不理解的开始。
在大家都“心知肚明”的时候,大脸猫偏偏“揣着明白装糊涂”
怎么不让人义愤填膺?怎么不让人牙根子发痒?

换个说辞,春天长沙之约,猫准备和长安令箭一块赴约。
怎么能不知道谁在长沙?
我说出来,别人都不信。

和尚是长沙人。猫知道。但以俺对他的熟悉,压根没把文字和他联系在一起。
至于清香是长沙人,不知道。
昨儿长安提,才想起当初长安是有这么一嘴,说清香怎么安排相关事宜。

在我心目中,网友是天南地北赶到长沙。
包括清香。
甚至怜花是哪儿的,到现在俺也说不清。
至于医生,
俺知道暮雪是。其他人,不晓得。

看了那个文字,我开始的回复是:
怎么貌似和六星吻合?首版、医生,这都什么呀,乱七八糟的。
但看看上面的跟帖,想到这是一个“吐槽大赛”,还是别打消积极性,开个玩笑吧。
把战火拉到诗意天涯的身上。
以天涯性格和特邀身份,也就是一个玩笑。说几句,大家一笑。

换个角度,假设大脸猫是“装”
用脚丫子想想
大脸猫不至于愚蠢到如此地步吧?

第一:猫和和尚是多年好友。猫接手视点,和尚扶上马送一程,甚至后来回到视点暗暗相帮。
          这样的情谊,猫会任由别人侮辱自己的朋友而坐视不管吗?
第二:猫作为一个版块的首版,如果心存龌龊,会把战火引到自己的身上吗?
          最聪明的做法,隐身作壁上观。这样岂不更好?

视点举行的是【吐槽大赛】,这个主旨无疑左右了大脸猫的思维。
尚书青云四十不言的吐槽,都很受欢迎。
书生意气,叶子哥吐槽,都让人感觉有点意思。
包括我自己发的帖子,都在吐槽。

这个马甲发得的帖子,也是吐槽
虽然有些内容映射六星,但六星谁会那么不堪?
哪一个首版会对号入座?
况且没有指名道姓,我们为什么为了别人的文字庸人自扰呢?

以往有过这样帖子,拿网络文友开玩笑,大家都当个乐子事。
长安、令箭、简单、猫、莫愁等,哪一个没被人写过?
不过是角色不同而已。

所以,我理直气壮心怀坦荡地回复了莫愁,

后台告诉我的时候,我再看帖子,感觉是有些不妥。
按照六星公告(虽然那公告我没看,赶上休假),应该执行删帖。
我和妞妞商量
这样做会不会伤害了被映射的当事人?
没影的事儿,会不会因为我们的删帖而被想当然的变成真实?
最后,我决定屏蔽主帖,锁帖。

在网络上玩,有些年头了。
但网络上的人和事,我真的不是很理解。
我简单地认为
做事,写字,就文论文。
努力搭建平台,如果能惠众,是最好的结果。
至于其他,对于猫来讲,都是浮云。

一莲说过猫:你太真。容易受伤。
和尚昨天说:
猫姐,不怪你了。你不懂网路江湖的那些事儿。

呵,网络江湖的水很深。

作者: 愁啊愁    时间: 2014-7-29 12:13
此贴必火,前排留名……

作者: 哈尔滨    时间: 2014-7-29 12:37

俺只想说一句:调侃也好、影射也罢,得征得网友同意,字码了人家不反对为前题。而不是根据回帖内容的七拼八凑影射线上、线下网友相聚,以网友纯粹友情做卖点,为某个人发病为由,满足私欲,任由诽谤、攻击!
而视点恰恰以此为卖点!!!

作者: 不爱和尚    时间: 2014-7-29 12:46
猫姐,我声明一下,我昨天最后的原话是:猫姐,不怪你了。
这话意思很明确,你作为首版肯定有责任,但最后还是原谅你。你打理板块不容易,咱就不纠缠不清了。
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 12:49
哈尔滨 发表于 2014-7-29 12:37
俺只想说一句:调侃也好、影射也罢,得征得网友同意,字码了人家不反对为前题。而不是根据回帖内容的七拼八 ...

日子这句话,有失偏颇。
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 12:50
不爱和尚 发表于 2014-7-29 12:46
猫姐,我声明一下,我昨天最后的原话是:猫姐,不怪你了。
这话意思很明确,你作为首版肯定有责任,但最后 ...

修改完了。落下一个字。{:soso_e160:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-7-29 12:58

确实没有指名点姓,既然几个人都一眼看出故事是拿着和尚和清香的身份编排,明显可见帖子的恶毒用意。
如你所说,长安,令箭,简单,猫,莫愁都有被人写,但问一句,有哪两人被写成性伙伴?让人写写你玩玩,然后当乐子别删了。
苏力顾着文区的安定,删帖自有他难处,我就不追究了。
江湖水是深,但你比起我来,足够能游刃有余了。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 13:01
====================================
哪个贴,俺不幸躺枪了?{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 13:03
临街卖酒 发表于 2014-7-29 12:58
确实没有指名点姓,既然几个人都一眼看出故事是拿着和尚和清香的身份编排,明显可见帖子的恶毒用意。
如你 ...

抱抱清香。{:soso_e178:}

昨天让你受委屈了,也怪猫失察。无意中助长了伤害。
对不起!

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 13:05
大脸猫 发表于 2014-7-29 13:03
抱抱清香。

昨天让你受委屈了,也怪猫失察。无意中助长了伤害。

道歉是应该的。。。
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 13:06
诗意天涯 发表于 2014-7-29 13:01
============== ...

俺就敢和你开玩笑,因为你知道猫没有恶意。{:soso_e121:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-7-29 13:06
过去了,翻篇吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 13:15
临街卖酒 发表于 2014-7-29 12:58
如你 ...

清香姐,我也该道个歉才是。当时,帖子一出来,在野妞姐,酱油哥,天涯兄大家都不知情的情况下,大家都在开玩笑。我看他们说话太幽默了,忒有才,就傻不愣登地跟着加分,加了很多分。
看那帖子写诗歌版的,还是首版,我当时想到是谁在拿傅苏首版开玩笑,还想到,或者是哪个写手在映射天涯兄,因为天涯兄周围一大堆美女。这是我的臆想,他又怕太暴露而故意说成诗歌版。。。
这个贴都放哪两天了,都没啥事儿,不知怎么的,昨天下午忽然,就出问题了{:soso_e136:}。。。。。。
看来最先大家真的都不知情。。。
所以我也为我当时不停滴加分跟姐道个歉,都是那个写手太可恶,始作俑者。唉,大家最好都别难过了。。。
看见大家争来吵去,心里真难过。。。{:soso_e154:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 13:17
大脸猫 发表于 2014-7-29 13:06
俺就敢和你开玩笑,因为你知道猫没有恶意。

这意思猫了解的六星人又多了一个?{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 13:17
大脸猫 发表于 2014-7-29 13:06
俺就敢和你开玩笑,因为你知道猫没有恶意。

这意思猫了解的六星人又多了一个?{:soso_e113:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 13:17
临街卖酒 发表于 2014-7-29 13:06
过去了,翻篇吧。

清香姐,对不起!{:soso_e127:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 13:19
锦瑟 发表于 2014-7-29 13:15
清香姐,我也该道个歉才是。当时,帖子一出来,在野妞姐,酱油哥,天涯兄大家都不知情的情况下,大家都在 ...

都争的啥好事赶紧和俺说说,作为当事人俺有知情权{:soso_e185:}{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 13:20
诗意天涯 发表于 2014-7-29 13:17
这意思猫了解的六星人又多了一个?

严重同意。{:soso_e121:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 13:22
大脸猫 发表于 2014-7-29 13:20
严重同意。

贴子哪起了俺去看看都把俺们拔到啥高度了
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 13:23
诗意天涯 发表于 2014-7-29 13:22

后面的事情俺都不知道。{:soso_e127:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 13:24
诗意天涯 发表于 2014-7-29 13:22

记得当时你在场好像,不信你去问酱油哥。。。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 13:29
锦瑟 发表于 2014-7-29 13:24

俺就开头说了句话吧,谁知你们后来演绎成啥样了{:soso_e103:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 13:30
大脸猫 发表于 2014-7-29 13:23
后面的事情俺都不知道。

不知道就删贴?这和事没解决呢就火化了没区别了,起码留个尸体好验验啊{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 13:35

他当时肯定当做一个普通的吐槽帖子。
后面的事情,估计是没看到------

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 13:41
诗意天涯 发表于 2014-7-29 13:30
不知道就删贴?这和事没解决呢就火化了没区别了,起码留个尸体好验验啊

好像后来阵脚有点乱,步子不太规整。
不符合检阅的队形。
被咔嚓了。就像砍西瓜那样。

事先苏力与我沟通过
他做出的决定,也是我的决定。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 13:46
大脸猫 发表于 2014-7-29 13:41
好像后来阵脚有点乱,步子不太规整。
不符合检阅的队形。
被咔嚓了。就像砍西瓜那样。

那这精神损失费……苏管理没出个指导数?{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 13:49
诗意天涯 发表于 2014-7-29 13:46
那这精神损失费……苏管理没出个指导数?

可以有。我说。
俺顺带蹭顿饭呗{:soso_e121:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-7-29 14:47
哥动不动指着猫说胸小胸怀大,这算不算性骚扰?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 15:19

我在场。
我是第一个回的帖子,正了八经回的。
后来开了几句玩笑。
野妞在、天涯也在。
如果无意中伤害了谁,我也道个歉。

作者: 野妞    时间: 2014-7-29 15:42
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 15:19
我在场。
后来开了几句玩笑。

酱哥你这就不对了,你一道歉吧,连累我不道歉奏显得没你厚道似的。

再说开玩笑,我第一眼看那贴就觉得啊呀,这不是说傅那谁么,会写几首破诗,还首版。

我老人家是兴高采烈啊,唯恐天下不乱呐。好啊,姓傅的,你也有今天,香艳的绯闻出来了,苦主控诉来了……

实话,俺可没啥正义感,最乐意看的就是搞破鞋的新闻,何况还是熟人,何况还曾经对俺出言不逊过,好啊。

仅此,没太当真,就是找个乐子,想着可能是熟人开的玩笑。

所以要说恶毒,那应该就是第一个提出要求人肉人渣俺了,可木有搞明白的是,所有人把矛头都对准了恍若跟俺一样不知情的大猫,为啥不朝俺开火咧?

都以为猫是软柿子俺是铁矿石?明白了,可能曾经跟大猫有啥过节的主儿都趁着这花好月圆,艳阳高照的三伏天里,荷尔蒙高涨着把猫当节过了……

第二个没想到贴子里的这个清香就是影射散版的那谁谁,首版就是影射和尚……

第三个没想到的这主儿是西湖,哎,文笔还不错哎。

第四个木想到是,为啥西湖总能搅动一池春水,是他傻还是你蠢,甭谦虚,又傻又蠢你有她有全都有。一说起西湖来,个个都聪明的,可聪明如你怎能被神经耍得团团转咧,随着他的搅屎棍翩翩起舞,那个美,我靠。

清者清,浊自浊,是水自浊啊还是自个本身就是浮萍呐,随波逐流的——

我看着猫恨不得张八张嘴替自个辩解,为那谁道歉,还要为启用西湖当版澄清,这一页成大猫罪状了,我想着也应该株连着记载在色妞档案里,成为一条彪柄史册缘献初心善心爱心而好心当做驴肝肺的永远翻不过去的愚蠢的铁罪……真是可怜,忒可怜。

大猫,咱不那么累了行么,该说的都说了,歉的也歉了,歇歇嘴,爱谁谁,都闭嘴歇气该干嘛干嘛去吧。最后,注意,这是文眼呐,要郑重说明一点的是,我老人家无歉可道,恩。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 15:45
大脸猫 发表于 2014-7-29 13:49
可以有。我说。
俺顺带蹭顿饭呗

窝头管够

作者: 知交半零落    时间: 2014-7-29 15:54
我简单地认为
做事,写字,就文论文。
努力搭建平台,如果能惠众,是最好的结果。
至于其他,对于猫来讲,都是浮云。
这个我支持哦
别问我是谁,老友。曾经的红莲
{:soso_e183:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 16:01
野妞 发表于 2014-7-29 15:42
酱哥你这就不对了,你一道歉吧,连累我不道歉奏显得没你厚道似的。

再说开玩笑,我第一眼 ...

看你一下子回了这么多,给你加个分吧。

作者: 野妞    时间: 2014-7-29 16:02
诗意天涯 发表于 2014-7-29 15:45
窝头管够

乞丐,喊你呐。你这厮被点名多次了,还没事人一样到处逛荡,快去跟酱哥站一起,低头俯首道歉。
我老人家给你拍照,记录在案,从此你奏是有前科的乞丐了。

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 16:06
知交半零落 发表于 2014-7-29 15:54
我简单地认为

提起红莲,总感觉那样亲。
那时候就文说文,不论其他。
那种感觉真好。

记得我经常在群里吆喝一起看看某一个作品
然后晚上上来,大家一起看。
每次整理基本都到后半夜
在那里,我学到了很多很多{:soso_e178:}

作者: 流云一朵    时间: 2014-7-29 16:12
猫姐,你累不?我都替你累了。{:soso_e178:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 16:14
流云一朵 发表于 2014-7-29 16:12
猫姐,你累不?我都替你累了。

{:soso_e178:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 16:15

再说开玩笑,我第一眼看 ...

妞,你把猫弄哭了。{:soso_e178:}

作者: 野妞    时间: 2014-7-29 16:21
大脸猫 发表于 2014-7-29 16:15
妞,你把猫弄哭了。

哭啥,眼泪兮兮的,尿炕哗哗的。
有些主儿忒 强势了,令人发指。
你吧,忒正直了又太硬板了,不会转弯,也令人发麻。

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 16:28
野妞 发表于 2014-7-29 16:21
你吧,忒正直了又太硬板了,不会转弯 ...

正直,一直都有。
硬板,需要改进。

我说,好的。{:soso_e121:}

不在意的人说出来的话,我不会放在心上。更谈不上生气了。
在意的人哪怕只言片语,我也会铭刻于心。会为之动容伤怀。

作者: 野妞    时间: 2014-7-29 16:52
大脸猫 发表于 2014-7-29 16:28
正直,一直都有。
硬板,需要改进。

正直在我眼里不是褒义词。
这个世界不是非黑即白,我们身边的人也不是非善即恶,只能说大多数人大多数时候,他们有做人的底线和良知就够了。
我总觉得做人要适当柔软,圆滑还有将就再就是隐忍,以此来对待我们不喜欢的人和事以及种种不公平,于是让时光流得舒展,人生过得圆润,你我的心情也能随四季变化而冬暖夏凉,秋熟春盛。

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 17:23
诗意天涯 发表于 2014-7-29 13:29
俺就开头说了句话吧,谁知你们后来演绎成啥样了

哦,后来你走了,俺记不清了。8好14,把你们都给抖落出来了。以后俺到情感去还给窝头不?{:soso_e117:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 17:25
大脸猫 发表于 2014-7-29 13:35
他当时肯定当做一个普通的吐槽帖子。
后面的事情,估计是没看到------

哦,实在记不清了,只是个大概印象。{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 17:27
我在场。
后来开了几句玩笑。

酱油哥,一着急,俺当叛徒了,把妞姐你们大伙都给招出来了。周四访谈还让俺扒窗户瞧热闹不?{:soso_e132:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 17:31
锦瑟 发表于 2014-7-29 17:27
酱油哥,一着急,俺当叛徒了,把妞姐你们大伙都给招出来了。周四访谈还让俺扒窗户瞧热闹不?{:soso_e132: ...

你点我名,我正好借机说一句。
谢谢你,周四晚你站窗台上吧!

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 17:32

再说开玩笑,我第一眼看 ...

俺亲姐儿,那个,那个啥,俺胆儿小,遇着点事儿就当叛徒把大伙都给招出来了,8好14得很了。{:soso_e106:}
话说那个啥,以后还管咱叫亲妹儿吥?俺最稀罕那个称呼了。{:soso_e106:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 17:33
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 17:31
你点我名,我正好借机说一句。
谢谢你,周四晚你站窗台上吧!

{:soso_e142:}{:soso_e121:}{:soso_e195:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 19:20
锦瑟 发表于 2014-7-29 17:23
哦,后来你走了,俺记不清了。8好14,把你们都给抖落出来了。以后俺到情感去还给窝头不?

有是有,区别在给的方式不同,有的是送,有的是扔{:soso_e113:}
锦瑟来了特批吧,俺亲自递

作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 19:26
野妞 发表于 2014-7-29 16:02
乞丐,喊你呐。你这厮被点名多次了,还没事人一样到处逛荡,快去跟酱哥站一起,低头俯首道歉。
我老人家 ...

点名?谁点的,点一次一百块,收钱
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 19:28
我在场。
后来开了几句玩笑。

我是第一个回 的吧?回的好象是看开头像有结果看结尾象刚开了头什么的{:soso_e103:}
作者: 种竹人    时间: 2014-7-29 20:13
好了,雨过天晴。
作者: 野妞    时间: 2014-7-29 21:06
锦瑟 发表于 2014-7-29 17:32
俺亲姐儿,那个,那个啥,俺胆儿小,遇着点事儿就当叛徒把大伙都给招出来了,8好14得很了。 ...

叫了有啥好处没
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-29 21:56
野妞 发表于 2014-7-29 21:06
叫了有啥好处没

恁就得多了个亲妹纸呗 。{:soso_e106:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 22:11
诗意天涯 发表于 2014-7-29 19:28
我是第一个回 的吧?回的好象是看开头像有结果看结尾象刚开了头什么的

想起来了,当时沙发上好像有个人。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 22:34
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 22:11
想起来了,当时沙发上好像有个人。

后边被你领哪道沟里俺就不知了{:soso_e113:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-29 23:17
野妞 发表于 2014-7-29 16:21
你吧,忒正直了又太硬板了,不会转弯 ...

姐,你麻起来也够份儿,这是10斤花椒的量

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 23:48
野妞 发表于 2014-7-29 16:52
这个世界不是非黑即白,我们身边的人也不是非善即恶,只能说大多数人大多数时 ...

说得好。
谢谢妞的善意提醒。受教。
猫确实缺少圆滑。
可能有时候的低头,并不代表什么。{:soso_e178:}

作者: 知交半零落    时间: 2014-7-31 21:49
大脸猫 发表于 2014-7-29 16:06
提起红莲,总感觉那样亲。
那时候就文说文,不论其他。
那种感觉真好。

是啊,在那儿,能学到东西。是值得怀念的时光。

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-31 22:30
知交半零落 发表于 2014-7-31 21:49
是啊,在那儿,能学到东西。是值得怀念的时光。

猫姐和视点的版主们
努力把视点也办成写字阅文清修的地儿{:soso_e121:}

作者: 莫邪    时间: 2014-8-1 09:08
野妞 发表于 2014-7-29 16:52
这个世界不是非黑即白,我们身边的人也不是非善即恶,只能说大多数人大多数时 ...

第三段儿揍是比照俺说的!有几个人能和北原噶或上来?俺就能,无他,能忍而已。得意个先 {:soso_e195:}
作者: 雨轩    时间: 2014-8-1 10:37
悄悄的我来了,然后我悄悄的走了。
清者自清吧,有了,能咋样?
木有,又咋样?

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-1 10:57
雨轩 发表于 2014-8-1 10:37
木有,又咋样?

呵,说与不说,就在那里。{:soso_e121:}
作者: 知交半零落    时间: 2014-8-1 12:03
大脸猫 发表于 2014-7-31 22:30
猫姐和视点的版主们
努力把视点也办成写字阅文清修的地儿

{:soso_e179:}
作者: 知交半零落    时间: 2014-8-1 12:05
大脸猫 发表于 2014-8-1 10:57
呵,说与不说,就在那里。

雨轩说的对

作者: 知交半零落    时间: 2014-8-1 12:06
雨轩 发表于 2014-8-1 10:37
木有,又咋样?

雨轩好!老友不少{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1