北斗六星网

标题: 我们的情人节 [打印本页]

作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-5 21:07
标题: 我们的情人节
暖风次第,只为留住今夏的华彩。

你说你从来没有照过一张像样的照片,
我说空气蒸发不了我们的快乐,今天我来做你的护花使者。

我叫慧琴,你叫慧妮。
我们认识二十多年了,我姓倪,同学们又都叫我倪妮。

半生沧桑,两不相忘。
今生,注定我们有着很深的渊源。
我们不仅有着相同的性格---文静内秀,善良温婉。而且还有着相同的喜好---酷爱素色的衣物,喜欢音乐和自然。

只因你是外地人,结婚的时候没有娘家可依靠。那天,十九岁的我送孤独的你上了婚车。邻居们都以为父母嫁了他们唯一的女儿我,其实他们不知道我还有你这样一个异姓姐妹叫慧妮。
暖日不再暴晒,花儿露出了妩媚的笑,我能从慧妮扬起凉帽的瞬间看到过去的点滴。

那个和我一样沉默不语,悄悄出入校园谜一样的女子:
那个在我还未出嫁,失去父亲悲伤的喘不过气来的女子;
那个在我踩着欺骗和不幸的瓦砾,同样送我上婚车为我收拾包裹的女子;
那个在我穿着刺眼的红旗袍不敢贸然拜望,悲搐交加痛失母亲的女子;

忘了祭拜当日,自己穿了什么样的衣服?一样忘了带着怎样不堪一击的表情去参加你母亲的葬礼。转弯处,花圈被冷风吹得七零八落。顶着风过去,我看到了跪在灵棚前失去双亲瘦弱的你,泪不自禁滑出眼外。

莫名的愁绪笼罩了好些年,在我还没有看到黎明的天时,一向被认为是贤妻良母的你提出了离婚。大家震惊的同时我愕然!

有那么两年,我放弃了你这个朋友。
不是因为你离婚,而是因为你在最困难的时候没把我当朋友。

一年又一年,当秋色燃尽,当我们的青春拖着一个炫目的尾巴时,我还能在每年回家乡探望父母的时候见到你。

每一次,在你矜持的照顾下我总能把曲调调到最高。

你和新凤说:“人家慧琴最会说话了!”

作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-5 21:10
轻揽时光,岁月悠然。

我说:“我想拥有像你这样一个温馨的小家。”
你说:“我的家就是你的家,你可以随时来住。”

我打悼文打得头晕眼花的时候,你接替了我这个苦差事。
枕着经年的故事, 我靠在床头捧一本书散漫地读着,燥热的空气中,你像我一样打悼文打的头晕眼花。

你说:“原来做自己不喜欢的事情竟然是如此的无趣。”我说:“出去透透气,顺便拍几张今夏的靓照。”抛下悼文这个“累赘”,我们像望见草原的小鹿一样欢快地下了楼。

其实,人之所以不快乐,是因为很多情况下,勉为其难地做着自己并不喜欢的事情。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-5 21:11
夜风清扬,将你写进我单薄的篇章。
晚星,银河,无人在意牛郎和织女今宵结伴去了何方?

穿着你送我的蕾丝镂空印花鞋品味沧桑,锁情处,烟雨纷飞,只想尽快抹去心底曾经有过的忧伤。

室内,父亲的茉莉散发着淡淡的幽香。
捕捉一串记忆,向幸福看齐,我约你在暮色里轻轻地唱......

作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-5 21:24
一些友谊,不是说扔就扔了的。
时间,是最好的粘合剂。
随着年龄的增长,防范之心的增加,
留给积淀一份真正友情的时间越来越少。
也只有过去了的,
才是一份坚韧的脉络了。

所以,曾有一份友情,
是上天赐的福份。
当惜一辈子

作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-5 21:24
心仪温婉的小字,总给人安心
作者: 隐香    时间: 2014-8-5 21:24
友谊和时间都在文字里散发着馨香。。。祝福心仪
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-5 21:32
诗意天涯 发表于 2014-8-5 21:24
一些友谊,不是说扔就扔了的。
时间,是最好的粘合剂。
随着年龄的增长,防范之心的增加,

长大了才学会了理解。人生不易,且行且珍惜!心仪问候天涯帮主!{:soso_e181:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-5 21:33
诗意天涯 发表于 2014-8-5 21:24
心仪温婉的小字,总给人安心

{:soso__5462389604067913156_1:}安心就好!祝福!!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-5 21:34
隐香 发表于 2014-8-5 21:24
友谊和时间都在文字里散发着馨香。。。祝福心仪

香,我也很喜欢您纪实有趣婉约的文字。抱抱!!{:soso_e178:}
作者: 令箭    时间: 2014-8-6 16:16
{:soso_e160:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-6 16:24
心仪为谁 发表于 2014-8-5 21:34
香,我也很喜欢您纪实有趣婉约的文字。抱抱!!

{:soso_e178:}俺那只是记录而已,喜欢看你的这篇字儿图儿。透着芬芳的气息。
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-6 20:04
好漂亮滴PP哒{:soso_e102:}{:soso_e102:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-6 20:04

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-6 20:05

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-6 20:06

作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-10 09:32
令箭 发表于 2014-8-6 16:16

问候哥!祝好!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-10 09:32
隐香 发表于 2014-8-6 16:24
俺那只是记录而已,喜欢看你的这篇字儿图儿。透着芬芳的气息。

{:soso__5462389604067913156_1:}被夸得激动滴!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-10 09:33
~月朦胧~ 发表于 2014-8-6 20:04
好漂亮滴PP哒

月儿,心仪问候您!{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-10 09:33
~月朦胧~ 发表于 2014-8-6 20:04

{:soso_e181:}
作者: 萧剑    时间: 2014-8-10 19:42
文静内秀,温婉善良的心仪。。真漂亮!{:soso_e163:}
作者: 萧剑    时间: 2014-8-10 19:44
那一身婷婷的紫。。比花娇。。
作者: 萧剑    时间: 2014-8-10 19:45
有这样一个闺蜜。。真好!
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-12 20:55
姐姐真漂亮
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-12 20:55
喜欢姐姐优美的文字
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-14 12:29
萧剑 发表于 2014-8-10 19:42
文静内秀,温婉善良的心仪。。真漂亮!

谢箫剑看望!心仪问候!{:soso_e181:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-14 12:29
萧剑 发表于 2014-8-10 19:44
那一身婷婷的紫。。比花娇。。

{:soso_e100:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-14 12:30
萧剑 发表于 2014-8-10 19:45
有这样一个闺蜜。。真好!

是啊是啊!我们像姐妹一样!{:soso_e192:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-14 12:30
一叶舟 发表于 2014-8-12 20:55
姐姐真漂亮

舟舟也是小美女。姐姐问候你!{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-8-14 12:31
一叶舟 发表于 2014-8-12 20:55
喜欢姐姐优美的文字

抱抱好姐妹!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1