北斗六星网

标题: 一篇被散版取消了比赛资格的小说 [打印本页]

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-6 12:04
标题: 一篇被散版取消了比赛资格的小说

仙桃进屋的时候,二林正拿着一根细金竹训练土黄和雪白直立行走。屋里光线不是太好,仙桃适应了两三秒钟才看清楚土黄和雪白两条狼狗站得人模狗样的。仙桃捂着嘴,笑声依然从指缝中溜出来,二林哎,你咋这样本事呢,居然把这两个狗东西训练成了小人儿似的。
        二林憨厚地咧咧嘴:俺准备把它们训练到听见口令就能下跪,然后带进城去搞杂耍,估计能养家糊口呢。
        仙桃说,你哪有家呢?一个人的生活也能算家?再说你每年打下的粮食都吃不完,犯得上进城里混生活?
        二林说,我有一种感觉,总有一天我是要离开故土的,倒不是为了生活,而是为了一些说不清道不明的东西。
        仙桃脸色黯然了,说了句“何必呢!”。声音小得只有自己能听见。
        但是,仙桃还是把来找二林的目的告诉他了,仙桃说出这些话的时候,感觉比爬上一座大山还累。仙桃说,二林,后天,我就要跟大林结婚了,我什么人都不请了,你过来,就咱们三人,团团圆圆的吃一顿饭,这顿饭就算是结婚仪式了。
        仙桃说完转身逃出屋子。二林手里的金竹落在地上。

孪生兄弟赵大林和赵二林同时喜欢上仙桃的时候,仙桃读初二,赵家兄弟读初三。中学时的恋情,大多只是一种特殊的气味,能让你记住一辈子,却没有一桩是可以落到实处的。在仙桃的记忆中,赵家兄弟遇见自己时总是显得万分急促,脸色很红润、说话很小心、笑容很收敛。仅此而已。但是,仙桃就是凭这一点认定赵家兄弟喜欢上自己了。
         仙桃最终却嫁给了同村的张树国。仙桃结婚当天,来参加婚礼的赵妈妈眼眶红红的,原来,赵家兄弟莫名其妙却是义无反顾的去外地打工了。仙桃心知肚明赵家兄弟外出打工的原因,只是这样的话她连跟张树国都不能够挑破。
         半年后,张树国把东风车开到了山下,据说场面惨不忍睹,家属们怕仙桃受不了,只把树国的碎片用棺材抬回来交给她。
         赵家兄弟像从地上冒出来一般,齐齐的在树国出殡当天出现了,而且同时参与到抬重的行列中。
         接下来的日子,仙桃依然很累,这种累,没有经历过,甚至是无法理解的。因为,面对两张完全相同的笑脸,面对两颗完全相同的充满真情的心,仙桃无法做出取舍。她甚至扛着铺盖逃跑过,她认为应该进城打工的是自己。赵家兄弟用两张可怜的笑脸堵在路口时,杏花的心一下子就温软了。
         时光如流水,在赵妈妈因胃癌要离开人世时,仙桃如梦方醒,她在不知不觉中已经挑选了三年,原来自己真的把赵家兄弟给耽搁了。赵妈妈咽气的时候,拉着的却是杏花的手,最后一句话也是对仙桃说的。赵妈妈说,桃啊!你慢慢选吧,俺知道你早晚都是赵家的媳妇……

仙桃结婚的酒席上,二林明显喝得更多一些。二林埋怨大林说,哥,换了我,婚礼要大办。大林宽厚地笑笑,说,我不能只考虑自己。
       当晚,仙桃起来小便时,看见二林的屋里灯火通明,仙桃凑近窗台,看见土黄和雪白身上穿着红纸做的衣服,土黄身上红纸黑字的写着“二林”,雪白身上写着“仙桃”,两只狗儿正面对着墙壁上的天地下跪,仙桃隐约听见二林的声音:一拜天地……

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-6 12:06
苏力

积分25433精华54
六星论坛精华勋章六星论坛爱心勋章旅游勋章组织策划勋章
发消息        
13楼
发表于 半小时前 来自手机 |只看该作者
苏力:我在外,不方便操作
诸版主周知:一旦27号参赛作品女主人公变为“仙桃”,或者小皮球曾用过的网名,立即删除。27号可以空缺
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-6 12:15

请仙桃如果愿意的话,详细说明此篇小说影射了你什么?伤害了你什么?
也请各位读者从文学的角度指出我哪些地方过分了?
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-6 12:54
新石头上的叶子 发表于 2014-8-6 12:15
建议叶子哥编辑此帖内容。
涉及人身隐私,实为不妥。

作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 12:57
一会儿仙桃一会儿杏花

作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-8-6 13:26
可笑之极,安个狗娃就不许写够了,那我安个石头还不许别人刻碑了。一对活宝,神经病有什么隐私啊。,
作者: 四棵树    时间: 2014-8-6 13:45
作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-8-6 13:55
故事老套,无力。一篇中等初中生就能写出的文字。叶子除了写‘隐私式’的小说外。写这种按部就班的小说是在浪费时间。
作者: 四棵树    时间: 2014-8-6 14:05
作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-8-6 14:07
苏力,过分的大惊小怪就成了小孩过家家了,很可笑。小皮球其实蛮喜欢被人同情关注的状态,她也没有大家想象的那么‘恨’叶子。毕竟人家夫妻过。她在滥用同情心,我们在滥施同情心。
讨厌一个人非得要天天提他吗?我讨厌令箭,他的名字一出现,我就用胶布糊住他的名字。现在我电脑上满是胶布印。但你们谁见我提过他吗?
作者: 四棵树    时间: 2014-8-6 14:08
作者: 四棵树    时间: 2014-8-6 14:11
作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-8-6 14:38
四棵树 发表于 2014-8-6 14:05
小说艺术来源于生活,相对于那些闭门造车的写手,叶子的作品来源于生活,真实可信,极具艺术感染力。
每 ...

这话说的更老套。

作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-8-6 14:41
四棵树 发表于 2014-8-6 14:08
请问你觉得什么样的小说写作手法不是浪费时间?

你的理解能力很差,我从不屑于任何写作手法。记住,写作的技巧就是没有技巧。

作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-8-6 14:43
四棵树 发表于 2014-8-6 14:11
不会吧,你讨厌令箭?我不信。
说叶子和西湖讨厌令箭,我信。

不信就好,如果叶子讨厌他了,能我就不讨厌他了。有的人总是要有人给 讨厌的。

作者: 野妞    时间: 2014-8-6 14:59
不是我说你,既然是小皮球曾经用过或正在用的ID名,干嘛非要取这名咧,瓜田李下避下嫌很难么
再说改下名,叫个杏花啥的,稍微通容一下,能过去也就过去了。非不肯,一泡屎搁着不臭挑起来臭的,这下好了,你和小皮球又成绯闻男女主角了,很享受众人瞩目的感脚么~
作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-8-6 15:04
野妞 发表于 2014-8-6 14:59
不是我说你,既然是小皮球曾经用过或正在用的ID名,干嘛非要取这名咧,瓜田李下避下嫌很难么
再说改下名, ...

找草做的嫌疑。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-6 15:14
女主人公的名字过于敏感,建议叶子哥修改。{:soso_e160:}
作者: 紫晶儿    时间: 2014-8-6 17:04
挺不错的一篇小说,因为个名字不参赛可惜了!
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 19:05
大脸猫 发表于 2014-8-6 12:54
建议叶子哥编辑此帖内容。
涉及人身隐私,实为不妥。

已编辑{:soso_e160:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 19:06
晴儿 发表于 2014-8-6 12:57
一会儿仙桃一会儿杏花

原文是仙桃,被苏力改成杏花,又被我改回仙桃,所以就那样了{:soso_e160:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 19:07
是哭泣的石头 发表于 2014-8-6 13:26
可笑之极,安个狗娃就不许写够了,那我安个石头还不许别人刻碑了。一对活宝,神经病有什么隐私啊。,

丑陋的中国人,这一点是其组成部分。

作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 19:20
叶子哥,这次我站苏力那边,不管他的做法怎么样
但你真的要避嫌的!以后你就用晴儿吧!反正树哥都用我“苟晴儿”了!
乞死我也没辙,乞比气少一横,我决定跟丐帮主走天涯——{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 19:24
要不你再写一篇女主叫“朱晴儿”吧!{:soso_e113:}
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 19:51
四棵树 发表于 2014-8-6 13:45
哎,上次散版小说比赛,脱衣舞娘的参赛作品是我最看好的作品,
我原以为会夺魁的!没想到落选了,太让我感 ...

用脱衣舞娘写《身体〉时,我不想获奖,因为我是评委,所以在投票前我及时亮明了身份,从这个细节也可以看出,我平生不喜欢做苟且之事。所以用作品影射别人在我看来是小人行为,我是不齿的。何况,仙桃曾是我的前妻。只能说,我们白做了一场夫妻,因为,夫妻一场,她没有明白我是个垒落的人,我也没有明白她是个阴暗的人。
        《不过如此》超过了《身体》,这是一篇完全虚构的小说,也是一篇目前为止我离开生活仅凭想像创作出来的自己最满意的一篇,老实说,在给女主人定名时,原先想用桃花什么的,可脑海中隐约闪现出仙桃两字,这两个字我好像在那儿看到过,但真的记不起来了,我觉得用这个词给农村女性命名是很好的,于是采用了。后来被投诉才弄清楚,原来是她。并不是我不愿意改名,而是她激起了我的对抗心理。如果投诉的是普通网友,我会立马改正,因为我会以秀才遇到兵的情形来宽慰自己。但是这个投诉我的人是曾经的妻子,她手里有我的电话,她可以一个短信或一个电话提醒甚至警告她很在乎我使用这个词。那么我会悄无声息的把人名换了。我是了解她的,她在生活中的性格比我还大大咧咧,她对人事有相当超然的大度,一个细节足以说明一切,她本身经济条件并不好,却能够在跟我见面前借我几千块钱,更让人感动的是不远千里飞到云南嫁给自身和经济条件都很糟糕的我。婚姻虽然短暂,但毕竟是完整的。她回老家后我们依然有一定的联系。我写《狠棒》时原以为她会完全接受,后来看着阿九闹腾,她就提醒我以后不要写她,仅只是不让我写她这样的要求当时都让我感到难过,因为我发觉我其实是不完全了解她的。这个情形与她跟我在一起时在当时的潇湘公开用一个号跟朋友们聊天是完全不同的。我这才发觉她的立场随时会因别人的意志发生转移。但无论如何,我也没想到她会在后来公然以贴子的形式在六星追讨我欠她的两千块钱。当时除了震惊之外,我连愤怒都变成了疯子式的。因为那根本不像她的行为,可又确确实实是她所为。这次的人名之争,一来她心知肚明我并无隐射她的意思,二来她如此对我反目成仇实在让人寒心。在就是,仙桃这个词,人人可用,为何我不能用?仙桃又不是她的真名,为何偏偏要以此为借口并以投诉的手段来引人耳目。对此,我真的无法理解。不就是一个小说中的人名吗?

另外,西湖同志,请你不要因为感激我而对对我有意见的人进行站短。前次阿九就公然让我劝你别功击小皮球,在她们看来,你的行为是我指使的,也是我能控制的。如果你真想为我好,就应当首先明白我是什么样的人,你做什么事才会让我真正高兴。对你我只有一个要求。你能像正常人一样玩网络,就是上天给我最大的礼物了。

作者: 野妞    时间: 2014-8-6 19:52
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 19:07
丑陋的中国人,这一点是其组成部分。

冤家宜结不宜解,人家都不把你当内人看了,何苦非要有意无意触动别人那所谓的“丑陋的情怀”。
再说,真的是脑瓜一热,灵感一来,大腿一拍,恰恰想到这个与人家重名的芳名么,自个拍着良心自问下,真的如此心有灵犀?

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 19:53
是哭泣的石头 发表于 2014-8-6 13:55
故事老套,无力。一篇中等初中生就能写出的文字。叶子除了写‘隐私式’的小说外。写这种按部就班的小说是在 ...

评价中肯{:soso_e179:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 19:58
野妞 发表于 2014-8-6 14:59
再说改下名, ...

没办法。看样子她比我更能承受众人的目光。而我决定,坚决不改了,而且要向纸媒投稿,最不济我也要把它在《石林》上发表出来。这样,如果我真正侵权了,也可以作为证据。如果我没侵权,也让她好好反省,如此盯着我不放,为哪般?

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 19:59
大脸猫 发表于 2014-8-6 15:14
女主人公的名字过于敏感,建议叶子哥修改。

不改

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:04
色妞妞 发表于 2014-8-6 15:23
改一下名字文章不会难看,但是不改名字文章会很难看-----因为光顾着看热闹了。

我不怕难看。
我认为,如果我是一条河流的话,当你们看到河水被污染了,请你们逆流而上,在我心的源泉,流出的依然是干干净净的水,那些污染了的,并非我所为。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:16
紫晶儿 发表于 2014-8-6 17:04
挺不错的一篇小说,因为个名字不参赛可惜了!

不是不参赛,而是苏力不准我参赛。繁体删除了我的参赛贴子。尽管这次比赛是完全不情愿的。
这是一种很具讽刺的现像:
六星最具水平的小说写手,被自己的前妻投诉后,被自己认为的多年兄弟下令禁止比赛。
今天是我的灾难日!

但我指天为誓:我没有影射谁。
如果苏力真的要做点什么的话,请跟小皮球私下交流,问问她我的作品中哪一桩是在说她?如果仅只是说我用了仙桃这个名,那么,真的算不上什么影射。因为这不是一个写在身份证上的名字。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:27
野妞 发表于 2014-8-6 19:52
冤家宜结不宜解,人家都不把你当内人看了,何苦非要有意无意触动别人那所谓的“丑陋的情怀”。
再说,真 ...

说实话,经历过三次手术,全麻。医生说对脑细胞伤杀力很大,对不十分重要的事情,我在三分钟内可以完全忘记。写作此文时,就是觉得仙桃这个词在哪儿出现过?甚至觉得好像是在六星哪个网友的文章中出现过,但我认为并不会有什么影响。有些事,本来不是事。如果这都能成其为影射的借口,那么,所有的参赛贴,我都可以找出影射的证据。我骂苏力弱智,正是基于此。当然,苏力的愤怒我是知道的。他以为我在跟别人纠缠,但我没有,别人要恨我要爱我是别人的权利。但是以这样的方式,只会激起我的无视或轻视。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 20:30
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 20:04
我不怕难看。
我认为,如果我是一条河流的话,当你们看到河水被污染了,请你们逆流而上,在我心的源泉, ...

婚姻的对错,都不是绝对的。如果对方已经明确表态不希望你再提及她,包括她的名字,她与你的故事,那不提很难么?

之前说不知道仙桃是谁,不管心里存有多少疑惑,这个解释勉强得过去。
现在明确得知仙桃就是小皮球在六星注册的id,你又何苦非要死认为把仙桃作为小说人名是正确的无辜的?
不妥就改,一点也不难。难的是心里的那个劲。。。。。。。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 20:33
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 20:27
说实话,经历过三次手术,全麻。医生说对脑细胞伤杀力很大,对不十分重要的事情,我在三分钟内可以完全忘 ...

即使仙桃不是小皮球,她注册在先,你写贴子在后,只要当事人不同意或者投诉,一般情况下立即要求修改的。这是常识啊,叶子同学。

作者: 混混    时间: 2014-8-6 20:35
我突然觉得我的注册名瞬间高大上起来了!
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:38
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 20:30
婚姻的对错,都不是绝对的。如果对方已经明确表态不希望你再提及她,包括她的名字,她与你的故事,那 ...

不改就不改,作品名字跟现实人名撞车的多得是,有的人还很有来头。如果都要求改,那么文学的尊严从何而来?
有一点我可以强调一下,在亲情和法律面前,我尊重法律,其次才是亲情。
我第一任妻子在类似的事件面前可没少吃苦头,有时候,她跟别人争吵,我当众就批评她了。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:41
混混 发表于 2014-8-6 20:35

她起诉我的是我影射她。而不是希望我改名才起诉。我被取消参赛资格是因为影射,尽管没有影射的证据。

作者: 三棵树!    时间: 2014-8-6 20:42
晴儿 发表于 2014-8-6 19:20
但你真的要避嫌的!以后你就用晴儿吧!反正树哥都用我“苟 ...

{:soso_e110:}
在达人时代,我曾喜欢过两个女人,一个是莫愁,另一个就是晴儿。这里的“喜欢”融合了敬佩,爱戴,感激,活泼,开朗,才气,偶像,精神等诸多元素。{:soso_e100:}

作者: 三棵树!    时间: 2014-8-6 20:43
犟脾气。
作者: 香樟树下    时间: 2014-8-6 20:44
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 20:44
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 20:38
不改就不改,作品名字跟现实人名撞车的多得是,有的人还很有来头。如果都要求改,那么文学的尊严从何而来 ...

你的思维逻辑太混乱。现在无关文学尊严的事,而是涉及到其他人的事。在保护隐私,尊重他人权利之后,才有文学尊严这一说。换言之,文学尊严在人的尊严后面。
打个比方说,你现在把故事主人公换成习大大试试看,不要说六星给你删除,就连网监都会直接命令删除,严重的话还要追究网站的连带责任。你跟人家提文学尊严,人家不追究你毁坏领导人形象就算烧高香了。

作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 20:46
三棵树! 发表于 2014-8-6 20:42
在达人时代,我曾喜欢过两个女人,一个是莫愁,另一个就是晴儿。这里的“喜欢”融合了敬 ...

所以嘛!你发在六星的时候,我一点都没有见外是吧!
特别看你回复狐狸的时候!
刚搜出你在散文版的这篇,很想跟帖,你怎么还木有让晴儿成为土豪啊!
怕别人说我翻旧文矫情,没跟帖,终于在这儿给你说了
一口气吐了,这世界太美好了!哈哈!{:soso_e113:}

作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-8-6 20:48
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 20:04
我不怕难看。
我认为,如果我是一条河流的话,当你们看到河水被污染了,请你们逆流而上,在我心的源泉, ...

你的这句话说的很好。但现在不是说好话就有能让人信服的年代。因为地下深层水都被污染了。找到水源出口不见得就纯洁。看看恒大矿泉水的广告就知道了。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:49
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 20:44
你的思维逻辑太混乱。现在无关文学尊严的事,而是涉及到其他人的事。在保护隐私,尊重他人权利之后,才有 ...

那么,这次参赛的作品中,一篇的名字跟我大舅的一样,而且主人公被写得很不橡话。另一篇跟我二叔同名同姓,我是不是把我大舅和二叔请来,让他们要求楼主换名?
真是笑话。你就是这样理解侵权和文学尊严的?

作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 20:50
香樟树下 发表于 2014-8-6 20:44
切,人家小皮球投诉了希望你不要用仙桃这个名字,你干嘛非的用?不是有人喜欢你用她的名字吗?你干嘛不用呢 ...

感谢香姐莅临视点,蓬荜生辉啊!哈哈哈!!{:soso_e183:}
作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 20:51
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 20:41
她起诉我的是我影射她。而不是希望我改名才起诉。我被取消参赛资格是因为影射,尽管没有影射的证据。

既然没有影射的初衷 ,那更应该改名。为了一点男子汉无谓的尊严,却死命顶在风中,冷只能自己捱啊。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:53
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 20:33
即使仙桃不是小皮球,她注册在先,你写贴子在后,只要当事人不同意或者投诉,一般情况下立即要求修改的 ...

如果论坛真有这样的规定。那就把我的贴子删了。我坚决不改。而且如果论坛可以如此无聊的话,我表示不再上网了。我去办一张图书馆的证,以后我泡图书馆。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 20:55
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 20:49
那么,这次参赛的作品中,一篇的名字跟我大舅的一样,而且主人公被写得很不橡话。另一篇跟我二叔同名同姓 ...

只要你大舅和二叔认为不妥,人家就可以上六星来提出要求。这是人的基本权利。只是,仙桃我们这也算认识了,你大舅和二叔可真不认识啊,要是旺财狗蛋这样的名字巧合,只能说这名字太普通,太没创意,太容易中枪。
哈哈,开玩笑的。别在意。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:56
混混 发表于 2014-8-6 20:35

{:soso_e113:}以后别人一骂“你这个混混!”,你就可以站出来说人家是在影射你。要求别人换成“你这个君子!”

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 20:58
三棵树! 发表于 2014-8-6 20:43
犟脾气。

你才知道啊{:soso_e113:}

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 20:58
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 20:53
如果论坛真有这样的规定。那就把我的贴子删了。我坚决不改。而且如果论坛可以如此无聊的话,我表示不再上 ...

改与不改,来不来六星,这些都是你的自由。但别人对你的观点和处理事情态度而后产生的想法,这些就是别人的自由了。

作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 21:03

叶子哥送你首歌听哈!别意气用事啦!

http://www.xiami.com/widget/37578592_1770557596,_235_346_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf

作者: 三棵树!    时间: 2014-8-6 21:05
晴儿 发表于 2014-8-6 20:46
所以嘛!你发在六星的时候,我一点都没有见外是吧!
特别看你回复狐狸的时候!
刚搜出你在散文版的这篇 ...

那篇《狗村》写不下去了,也有毅力的原因
我现在越来越不适合在散板混了,在诸多大佬面前,我感觉自己水平太渺小了,{:soso_e113:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:08
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 20:55
只要你大舅和二叔认为不妥,人家就可以上六星来提出要求。这是人的基本权利。只是,仙桃我们这也算认识了 ...

我的天,你真急人。那么那些出版成册的书怎么办?也改?我觉得,你应该参照混混的网名。你说的话如果是真的,那么我现在就去注册几个网名,保证以后的人都不敢在六星写字了。我注册一个“板凳”,再注册一个“马桶”。如果你说“我一屁股坐在了板凳上”,对不起,你影射我了。如果你说“我拉了一马桶”,对不起,你又影射我了。
其实,正确的坐法是:有了投诉,要让对方把具体的投诉说清楚,然后出示证据,然后进行核实,然后进行公示。投诉的不一定都能胜诉,被诉的不一定都是败诉。这才是规距!
现在,仙桃投诉我影射她。到底是说事件上影射还是人名上影射?事件上,我的这篇小说干净得让人欲哭无泪。那怕是文中的土黄和雪白,它们也是两只代表了美好爱情的动物。

作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 21:09
三棵树! 发表于 2014-8-6 20:42
在达人时代,我曾喜欢过两个女人,一个是莫愁,另一个就是晴儿。这里的“喜欢”融合了敬 ...

树哥,一口气吐了,不就是“气”去了一横吗
“气死”不如“乞死”走天涯,更有意境更洒脱么??{:soso_e113:}

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 21:13
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 21:08
我的天,你真急人。那么那些出版成册的书怎么办?也改?我觉得,你应该参照混混的网名。你说的话如果是真 ...

典型的文科生思维。浑身都是漏洞,直接让人无法下嘴反驳了。

作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 21:13
三棵树! 发表于 2014-8-6 21:05
那篇《狗村》写不下去了,也有毅力的原因
我现在越来越不适合在散板混了,在诸多大佬面前,我感觉自己水 ...

我纯粹就是来乐呵滴!
玩也要有好心态不是!
树哥在晴儿心里永远是一个正直不阿滴锅!!{:soso_e192:}{:soso_e195:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:14
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 20:58
改与不改,来不来六星,这些都是你的自由。但别人对你的观点和处理事情态度而后产生的想法,这些就是别人 ...

六星可以专门受理仙桃的投诉。然后进行取证。取证就是组织专家评审我的参赛贴是不是具备贬低文中“仙桃”的形像。还包括对我进行创作动机调杳。也包括仙桃起诉的动机调查,最后做出处理决定。这才是一个接受投诉处理投诉的合理程序。一有投诉就视为投诉方正确,天下有这样的道理吗?

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:17
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 21:13

看看下面你会更无语{:soso_e113:}
但,只有这样才能服众。
论坛不是一锅粥,需要有说服力的法治,而不是人治。今天苏力的处理方式完全是人治。他把我们精心培养了几年的友情毁于一旦

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 21:18
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 21:14
六星可以专门受理仙桃的投诉。然后进行取证。取证就是组织专家评审我的参赛贴是不是具备贬低文中“仙桃” ...

屁大的事还要组织专家取证,我勒个去。好吧,你赢了,祝你在错误的道路上越走越远。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:19
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 21:13

六星应该成立一个专门的投诉处理小组,组长首要一点要懂知识产权法,也要懂网络的各种法规。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:21
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 21:18
屁大的事还要组织专家取证,我勒个去。好吧,你赢了,祝你在错误的道路上越走越远。

别人较真,你们认为是大事。我较真,你们就说是屁大的事。公理何在啊{:soso_e113:}

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 21:23
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 21:19
六星应该成立一个专门的投诉处理小组,组长首要一点要懂知识产权法,也要懂网络的各种法规。

知识产权法和网络的各种法规都服从于宪法吧?宪法主张的是什么?保护的是什么?是人的基本权利和权益。
如果连常识性的问题都要在这里辩上一通,太没营养。

散会。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:25
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 21:23
知识产权法和网络的各种法规都服从于宪法吧?宪法主张的是什么?保护的是什么?是人的基本权利和权益。 ...

{:soso_e113:}祝你在撤退的道路上越走越远{:soso_e139:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:26
是哭泣的石头 发表于 2014-8-6 20:48
你的这句话说的很好。但现在不是说好话就有能让人信服的年代。因为地下深层水都被污染了。找到水源出口不 ...

雄辩

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-6 21:28
刚刚上来。
看到这里很热闹。
感谢楼上诸位给视点增加人气,
也看出了叶子哥人格魅力。{:soso_e160:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-6 21:30
叶子哥,和你说几句。
我理解你的委屈和愤怒。
你说的理由,我认为有道理。
原因是,我相信你不知道“仙桃”是她人。
所以你的愤怒和坚持,我都表示理解和尊重。
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:33
大脸猫 发表于 2014-8-6 21:30
叶子哥,和你说几句。
我理解你的委屈和愤怒。
你说的理由,我认为有道理。

在听,但我不改{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-6 21:34

但是,现在我们知道了“仙桃”是谁
那么叶子哥,于情于理,就不能坚持了。

你在上面也说过,仙桃这个人是一个好女人,你们曾经有过夫妻之实。
那么作为这样特殊的关系,她的要求你应该豁达地表示理解和尊重。
可能没有理由
只因为你是一个男人,现在是面对你曾经爱过的女人。
你没有选择。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:37
晴儿 发表于 2014-8-6 19:20
但你真的要避嫌的!以后你就用晴儿吧!反正树哥都用我“苟 ...

你的名字太洋气了,等我写城市系列的,一定用“晴儿”。不过你不害怕吗?城市里有些女人如果用了你的名字,估计你要气得流鼻血{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-6 21:41
建议你现在修改女人主人公的名字
不是因为你侵权,也不是因为你违规
是因为这个名字和你曾经的妻子重名
她表示不接受
那么,作为一个男人,作为一个有担当的男人
理解。宽容。豁达。善良。隐忍。含蓄。
都应该有
你能做到。而且做得非常好。
这就是我为什么坚持
苏力先跟你沟通后,你会大度接受的想法
作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 21:44
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 21:37
你的名字太洋气了,等我写城市系列的,一定用“晴儿”。不过你不害怕吗?城市里有些女人如果用了你的名字 ...

我知道你不会这么没良心的!{:soso_e120:}
还珠格格里的“晴儿”被我用了七、八年了,连萧剑都找上门了——
你也太顽固不化了,改了吧!记得把她美好的根植在心里,你的人生会豁然开朗的!{:soso_e181:}

作者: 野妞    时间: 2014-8-6 21:44
也许我们错了,不该配合,楼主要的就是主角的存在感
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:47
大脸猫 发表于 2014-8-6 21:34
但是,现在我们知道了“仙桃”是谁
那么叶子哥,于情于理,就不能坚持了。

我不改。现在是面对一个投诉。就看六星怎样处理这个投诉了。她说我影射她。请管理组调查我到底有没有影射?而检举一篇作品是否有影射嫌疑,在过去被称为文字狱。而直接投诉一篇小说,往往是无知的人所为。因为小说在体裁上就注定是虚构的,你与一篇虚构的东西较什么劲呢?还好,我这次写了一篇美好的东西,要是内容很不堪,我如此坚持,岂不成了六星的公敌了。我不会再以曾经的爱人来为自己找借口了,她的追讨和投诉,两样都是把我的尊严当狗屎来踩蹋。她不值得我再以祀相待。
无论什么样的处理,只要以理服人,以法治人,我会接受。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-6 21:48
野妞 发表于 2014-8-6 21:44

叶子哥是一个很难忘旧情的人。
生活中那些点滴美好在他心里被放大,如同那些不堪。
他的任性,率直,简单,冲动,些许的小狡猾,犹如一个没有长大的男孩。
但我相信,他没有恶意。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:48
大脸猫 发表于 2014-8-6 21:41
建议你现在修改女人主人公的名字
不是因为你侵权,也不是因为你违规
是因为这个名字和你曾经的妻子重名

猫妹,别劝了。我不改

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 21:49
今天谁能把这个榆木脑袋的叶子老师给说开了窍呢?{:soso_e132:}
叶子老师开玩笑哈....{:soso_e120:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 21:51
叶子老师,你想过没有?为什么几乎所有的人都认为作为男爷们儿的你,该改名字呢?为何?难道别人都错了???.......
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 21:53
认为你该改名字的所有的人,他们都没有经大脑思考么?或者都是你的敌人?故意整你害你?
作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 21:53
锦瑟 发表于 2014-8-6 21:49
今天谁能把这个榆木脑袋的叶子老师给说开了窍呢?
叶子老师开玩笑哈....

开什么玩笑,他本来就是榆木脑袋-{:soso_e113:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 21:54
以上问题是不是值得你反省一下了呢?叶子老师........
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-6 21:55
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 21:48
猫妹,别劝了。我不改

你被取消参赛的资质
我无语
你坚持己见不肯释怀
我无语

但是如果站在“仙桃”的立场,她的想法,我表示理解。
因为,我也是女人。
即使女人有时候爱慕虚荣,喜欢任性,耍赖
那是她坚信这个男人曾经被自己爱过,在这个男人面前,还可以是个女人

叶子哥,我不希望看到这样的结局。
我认为,男人的心里可以跑马跑车跑船。
因为男人是天,能容天下难容之事。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:58
晴儿 发表于 2014-8-6 21:44
我知道你不会这么没良心的!
还珠格格里的“晴儿”被我用了七、八年了,连萧剑都找上门 ...

可不一定。我去年看了《我爱故我在》,心胸开阔了不少。所以才会有几次被香樟树侮辱几次还想跟她做朋友的想法。但最终我还是认识到了,有的人,你把狼心狗肺假装从胸口掏出来,他以为是真心。有的人,你掏出的是真心,他以为是狼心狗肺。
这是我最干净的一篇小说,如果这样的小说都要因为投诉而修改名字,那么我宁愿去乡下收回我的土地以锄为笔书写蓝天算了。
倒不如,你们去劝劝仙桃,让她还是用小皮球好了。
还有,劝她宽容些。说不定哪天我的文中出现这样的字眼“路边有一只小皮球,我飞起一脚把它踢得很远很远”。是不是我又要修改句子了?

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:59
锦瑟 发表于 2014-8-6 21:54
以上问题是不是值得你反省一下了呢?叶子老师........

我反省什么?

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 21:59
大脸猫 发表于 2014-8-6 21:55
你被取消参赛的资质
我无语
你坚持己见不肯释怀

被取消参赛资格也是迫于无奈,,因为人家要投诉,,要求保持她网名的权利。。如果仍是杏花或者其他任何名字都不会被取消资格的。。。
为了赛事的安宁,散板真的无奈之举。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 21:59
大脸猫 发表于 2014-8-6 21:55
你被取消参赛的资质
我无语
你坚持己见不肯释怀

别罗索了。我不改。

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 22:01
锦瑟 发表于 2014-8-6 21:59
被取消参赛资格也是迫于无奈,,因为人家要投诉,,要求保持她网名的权利。。如果仍是杏花或者其他任何名 ...

锦瑟你别说了,像你这样单纯的孩子,有时候你真的什么都不懂{:soso_e177:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 22:02
野妞 发表于 2014-8-6 21:44

小声点,这是密秘{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-8-6 22:03
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 21:58
可不一定。我去年看了《我爱故我在》,心胸开阔了不少。所以才会有几次被香樟树侮辱几次还想跟她做朋友的 ...

行了,我被你彻底打败了哈!
我转身去打扫卫生了,然后边看热闹行不?
当你朋友才苦口婆心,你个榆木疙瘩——{:soso_e113:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 22:05
请各位别在劝说了。今天我很伤心。失去了一个兄弟,得罪了一任前妻。这就是我的心坚如铁石的原因。
如果此贴也不能留存,敬请删除。
但我是希望它留存的!
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 22:05
梦妖如雪 发表于 2014-8-6 22:02
小声点,这是密秘

其实是一个蛮有幽默感的人,这到底是咋的呢?{:soso_e136:}{:soso_e132:}
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 22:13
锦瑟 发表于 2014-8-6 22:05
其实是一个蛮有幽默感的人,这到底是咋的呢?

你才发觉啊。
我有我的可爱之处,肯定就会有可恨之处了。
昨天,第二任电话给我,让我帮她买一床背孩子用的小背。我买了一床寄到四川南充蓬安县。做这些的时候,因为得到别人的信任而感觉很幸福。我跟你说,我们在一起的时候,有一次打架,她在前面跑,我在后面骑着摩托车追,很恐怕的。{:soso_e113:}

作者: 野妞    时间: 2014-8-6 22:18
锦瑟 发表于 2014-8-6 21:49
今天谁能把这个榆木脑袋的叶子老师给说开了窍呢?
叶子老师开玩笑哈....

开什么国际玩笑,没见人家越说越来劲越有豪迈气越有英俊的中国人之穿别人的鞋用别人的名刷自个的存在和英雄正义感之态嘛
知道小孩子有个劲,叫人来疯,越围观越疯狂的那种

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 22:20
野妞 发表于 2014-8-6 22:18
开什么国际玩笑,没见人家越说越来劲越有豪迈气越有英俊的中国人之穿别人的鞋用别人的名刷自个的存在和英 ...

{:soso_e120:}长不大,你说这该怎么好?
作者: 野妞    时间: 2014-8-6 22:24
锦瑟 发表于 2014-8-6 22:20
长不大,你说这该怎么好?

杂你说得还可爱起来了捏
俺的感脚可大不同——贱人就是矫情~

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-6 22:25
锦瑟 发表于 2014-8-6 22:20
长不大,你说这该怎么好?

谁也不是谁妈,操那么多心噶啥。

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 22:28
野妞 发表于 2014-8-6 22:24
杂你说得还可爱起来了捏
俺的感脚可大不同——贱人就是矫情~

俺亲姐儿耶,你跟那谁,你们一模一样的口吻,我,我,我,还是洗洗睡吧。{:soso_e140:}{:soso_e120:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-6 22:29
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 22:25

唉.....也是......{:soso_e136:}{:soso_e120:}
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 22:30
野妞 发表于 2014-8-6 22:18
开什么国际玩笑,没见人家越说越来劲越有豪迈气越有英俊的中国人之穿别人的鞋用别人的名刷自个的存在和英 ...

建议以后别写长句子,花了十分钟,楞是没看懂。这不是浪费你精力吗{:soso_e113:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-6 22:31
飞梅弄晚 发表于 2014-8-6 22:25

别吓小孩子{:soso_e114:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1