北斗六星网

标题: 女人当学狐狸精 [打印本页]

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-6 15:14
标题: 女人当学狐狸精

看多了《西游记》和《聊斋志异》里的故事,无不被里面的狐狸精和女妖精所吸引,它们给予人们的印象是既美丽又性感,既活泼又大方,令无数书生秀才竟折腰。

狐狸精何时被安放在风骚的女人身上我没有考证,但风骚的女人普遍受男人们欢迎,这却是不争的事实。

曾看过一则笑话:老师问一小学生:你喜欢什么动物?学生回答:我喜欢小兔子,妈妈喜欢小狗狗;老师又问:那你爸爸喜欢什么呢?学生回答:妈妈说,他喜欢隔壁的狐狸精。

这隔壁的狐狸精,肯定不是指狐狸,而是指风骚的女人,就像成了精的狐狸一样,能勾人魂魄。那媚眼儿一抛,立马让男人们辨不清方向,大凡男人在这样的女人面前都会魂不守舍,意乱情迷,乱了方寸。

想想也是哈,你一个大男人,都娶妻生子了,还眼巴巴地望着别人家的女人,吃着碗里的,还望着锅里的,是男人天生低贱么?也不尽然。喜新厌旧,见异思迁,也许是男人们骨子里如生俱来的特质。听一女网友说:美女么,不光男人喜欢看,女人也喜欢看,只是观察的角度不同。男人看了,大都幻想着娶回家做老婆;而女人看了,是看她的服饰跟别人的身材是否搭配?跟美女走在一起的男人是否般配。看看,美好的事物人们都欣赏。

新婚后的男女,随着岁月的流逝,大多激情隐退,难免有七年之痒,如何在男人面前保持新鲜感,这是每一个已婚女人都应该面对的课题。否则,男人在外面沾花惹草,招蜂惹蝶,导致后院起火,则悔之晚矣。

女人担负着生儿育女的重任,还得操持家务,算计着一家人的柴米油盐,难免变得婆婆妈妈,唠唠叨叨,红颜不再,人老珠黄。大多数男人忙于事业和工作,忙于应酬,很少操持家务,随着阅历的增加,见识的开阔,经过岁月的沉淀,男人四十一枝花,自然会成为狐狸精惦记的对象,而男人们呢,正好路边的野花踩了也白踩。

曾听过单位几位女人的聊天,感觉挺有意思。李姐是单位公认的婚姻幸福之人,丈夫对她宠爱有佳。许多姐妹跟李姐抱怨自己的丈夫不再在乎自己,有的甚至还有外遇,这日子都没法过下去,想请李姐支个招儿。李姐说,也没啥招,就是平时注重跟自己的男人撒点娇而已。有人问,哪怎么撒娇呢,能不能举个例子?李姐说:笨呀,譬如说,晚上老公看书累了,你就在旁边跟他撒撒娇,老公,我冷,抱抱我嘛。有的姐妹就笑了:这大热的天,还抱个啥呀,抱都抱出痱子来了,哈。李姐就翻个白眼:笨,你就不会开空调么?

想想,李姐就深懂驭夫之道,时时挠在丈夫的痒处,丈夫不爱她才怪。

男人会被狐狸精勾引,说明狐狸精身上一定有自家老婆身上所没有的特质,譬如:温柔多情,善解人意,妩媚善良,善于倾听,等等。如果女人们善于学会对照检查,及时整改,多学习,多揣摩,努力提高自己的整体素养,又怎么会拴不住男人的心呢?

试想一下,当所有已婚女人都学会了狐狸精的媚人招式,男人们还会向往外面的世界么?这个世界还有狐狸精存在的市场么?

从这个角度讲,女人当学狐狸精。

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-6 15:18
在红袖论坛,看见有人谈论这一话题,也跟风一篇儿。
作者: 虎步漫游    时间: 2014-8-6 15:21
云飞扬 发表于 2014-8-6 15:18
在红袖论坛,看见有人谈论这一话题,也跟风一篇儿。

挺好玩。{:soso_e113:}但我估计这不好学,没那种妖娆的基因怕也不中。不过可供女同胞们参考一下,没准有用。
作者: 云飞扬    时间: 2014-8-6 15:27
虎步漫游 发表于 2014-8-6 15:21
挺好玩。但我估计这不好学,没那种妖娆的基因怕也不中。不过可供女同胞们参考一下,没准 ...

看多了,自然就会了,
女人妖娆,天生有一半吧。

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-8-6 15:59

哈哈,意淫成分居多啊。似乎女人不风骚,就没法活了。
让一个人老珠黄的妇人突然间学着窑姐般卖弄风情太吓人,特么是不想过了。
相濡以沫的亲情,就是婚姻稳定的基石。如果男人真没过日子的心了,情分没了任你费尽心思恐怕也是枉然。
再者,哪来那么多狐狸精啊?窦文涛有一期节目就问作家们:怎么一到文人笔下总是女人勾引男人,我怎么就没遇到啊?

温柔体贴、美丽大方,投怀送抱,狐狸精总得换点什么吧?惦记的肯定不是老男人的什么屌魅力,否则不是缺心眼儿吗?

其实屌丝真犯不着操土鳖的心。以变态心理,揣度普通人家的正常生活,多余操那份心。

一个屌丝男人突然跟老婆说,我要是发了,咱们还能过吗?
那婆娘会淡定地说,你丫的先算算你有那命吗?

过日子吧,甭瞎惦记。

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-6 16:27
孤鸿野鹤 发表于 2014-8-6 15:59
哈哈,意淫成分居多啊。似乎女人不风骚,就没法活了。
让一个人老珠黄的妇人突然间学着窑姐般卖弄风情太吓 ...

情趣,风情,风骚,懂否?

女人如果不懂得打扮,不修边幅,整天面对你的是一幅苦瓜脸,你还有何心情欣赏?许多相爱长久的夫妻,都懂得夫妻之间的相处之道,彼此吸引,善于表达爱意,这不是矫情,也不是煽情,而是懂得彼此欣赏,倾慕,跟刻意的做作是不能沾上边的。

曾偶然见过一对很老的夫妻,彼此之间都有昵称,就算现在的年轻人听了都会脸红,但只限于在家里喊喊,这也没什么吧,他(她)们相亲相爱得很好。

作者: 野妞    时间: 2014-8-6 19:41
云飞扬 发表于 2014-8-6 16:27

女人如果不懂得打扮,不修边幅,整天面对你的是一幅苦瓜脸,你还有何心情欣 ...

梁实秋和韩菁互清的爱称——秋秋,清清。。。
实话,很麻噢,受不了

作者: 野妞    时间: 2014-8-6 19:41
这篇文章很一般,不见竹林功力。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-8-7 09:36
野妞 发表于 2014-8-6 19:41
实话,很麻噢,受不了

野妞居然脑筋急转弯想起这一对,不提都快忘记的,当时看这一对秀恩爱,鸡皮疙瘩就起。
本来对梁实秋印象还不错。

作者: 温暖如烟    时间: 2014-8-7 11:11
当狐狸精得有当狐狸精的潜质和资本,没资本没潜质的还是以大方得体为方向才不误终身。{:soso_e113:}

试想当生如凤姐,一下子很狐媚地冲男人作诱惑的表情,估计大马路的男人都四散鼠窜了,只恨爹娘少生两条腿。

作者: 温暖如烟    时间: 2014-8-7 11:19
云飞扬 发表于 2014-8-6 16:27

女人如果不懂得打扮,不修边幅,整天面对你的是一幅苦瓜脸,你还有何心情欣 ...

对这段话我的理解是,女人应该活得精致一些,自爱一些,别让生活磨得对自己都懒得打量,要会料理生活,享受生活,但与作狐狸精关系好象不大。

接触过狐狸精类型的女人,她们只关心自己的衣着与装扮,其实生活真得一团糟,出门光鲜的很,家里进不去人。也许不能经偏概全,但也可以管窥豹。

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-10 01:22
温暖如烟 发表于 2014-8-7 11:19
对这段话我的理解是,女人应该活得精致一些,自爱一些,别让生活磨得对自己都懒得打量,要会料理生活,享 ...

女人善于打理自己,注重容颜的保养,这指的是外表,也算狐狸迷人的一个方面吧;没人喊凤姐是狐狸精吧?

另外,在夫妻关系上,女人还是学一点媚态好,男人的内心还是喜欢妩媚的女人,把丈夫当亲哥们,虽然随意,却激不起男人的爱意。

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-10 01:31
温暖如烟 发表于 2014-8-7 11:11
当狐狸精得有当狐狸精的潜质和资本,没资本没潜质的还是以大方得体为方向才不误终身。

试 ...

凤姐虽丑,可也有追求爱情的权力吧,那怕嫁给武大郎,只要俩人相爱,也可以“大郎,大郎”滴叫得欢;武大郎呢,也可以整天“凤姐儿,凤姐儿”挂在嘴上。很私生活的事儿,也用不着满大街上去显摆吧。

再卑微的花儿也渴望春天!

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-10 01:33
雨灵雨灵 发表于 2014-8-7 09:36
野妞居然脑筋急转弯想起这一对,不提都快忘记的,当时看这一对秀恩爱,鸡皮疙瘩就起。
本来对梁实秋印象 ...

{:soso_e123:}别人在家里喊,碍你何事?
作者: 云飞扬    时间: 2014-8-10 01:34
落花生 发表于 2014-8-7 06:44
说得有点道理。

没道理我也不会说。{:soso_e181:}
作者: 云飞扬    时间: 2014-8-10 01:35
这篇文章很一般,不见竹林功力。

水平有限,只能写到这份上。{:soso_e101:}
作者: 云飞扬    时间: 2014-8-10 01:37
实话,很麻噢,受不了

{:soso_e122:}野妞,你对马姐夫有爱称么?不会直呼其名吧。
作者: 温暖如烟    时间: 2014-8-10 10:44
云飞扬 发表于 2014-8-10 01:22
女人善于打理自己,注重容颜的保养,这指的是外表,也算狐狸迷人的一个方面吧;没人喊凤姐是狐狸精吧?
...

也许男人与女人对这个问题真不是一个角度。我觉得女人更应该独立,自尊,自爱,才能在家庭生活中取得一个更好的地位。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-8-10 14:32
云飞扬 发表于 2014-8-10 01:33
别人在家里喊,碍你何事?

这这话说的,能碍我何事呢?不就论坛瞎扯吗?
在家里喊野妞怎么听见啦?不大庭广众下起腻谁知道啊?
话不投机,叨扰有罪。8{:soso_e139:}

作者: 野妞    时间: 2014-8-10 14:55
云飞扬 发表于 2014-8-10 01:37
野妞,你对马姐夫有爱称么?不会直呼其名吧。

喊老公啊,怎么了,非得起个腻才显恩爱么

作者: 野妞    时间: 2014-8-10 14:56
雨灵雨灵 发表于 2014-8-10 14:32
话 ...

言重,人也不过就那么一说,你看你就一付老死不相往来的样{:soso_e113:}

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-8-10 15:09
野妞 发表于 2014-8-10 14:56
言重,人也不过就那么一说,你看你就一付老死不相往来的样

好吧,接受马总批评〒_〒
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-8-10 17:27
呵呵,你叫一个七十岁的女人来表演一下狐媚的样子。{:soso_e128:}
每个女人在每个年龄段都有每个年龄的样,不管每个年龄段都有一个坚韧的心加一个温婉的面容,这比什么肉麻兮兮的造型强多了。
作者: 云飞扬    时间: 2014-8-10 23:51
野妞 发表于 2014-8-10 14:55
喊老公啊,怎么了,非得起个腻才显恩爱么

{:soso_e122:}老公太大众化了,叫“大郎”,“宝哥哥”也好么。
作者: 云飞扬    时间: 2014-8-10 23:57
温暖如烟 发表于 2014-8-10 10:44
也许男人与女人对这个问题真不是一个角度。我觉得女人更应该独立,自尊,自爱,才能在家庭生活中取得一个 ...

我也见过不少女强人,婚姻并不幸福,
不是不爱老公,而是面对强势的妻子,老公深感有压力,坚决要离婚。
可见,不管女人在外面有多强势,在家里还是做一个小女人好。

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-11 00:01
蔷薇盛开 发表于 2014-8-10 17:27
呵呵,你叫一个七十岁的女人来表演一下狐媚的样子。
每个女人在每个年龄段都有每个年龄的样 ...

七十岁的女人也有她的风采,
跟七十岁的老公也能秀恩爱,譬如:用手锤老头子,你个老不死的,今晚别上床睡觉。

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-11 00:04
雨灵雨灵 发表于 2014-8-10 14:32
话 ...

意思表达错了,见谅。
我的意思是别人在家里喊昵称,你又听不到,又怎么会感到肉麻呢,是吧。

作者: 温暖如烟    时间: 2014-8-11 08:56
云飞扬 发表于 2014-8-10 23:57
我也见过不少女强人,婚姻并不幸福,
不是不爱老公,而是面对强势的妻子,老公深感有压力,坚决要离婚。 ...

每一个失败的婚姻都有它们的死穴,原因千差万别,并不只是因为女人太强势,男人太强势的婚姻失败的也很多,男人怎么办?也学狐狸精?

每个人展示出来的个性与她的成长环境,学识都有很大关系,成功婚姻中的女人并不一定都是靠狐狸精的作法来获取的,她可以温柔,端庄,大气,可以.......有很多种选择,狐狸精应该只是其中的一种,也不是每一个女人都乐意成天一副狐媚样,让她成天那样岂不很痛苦?

记得遇罗锦写过自己的一些经历,她应该是喜欢作狐狸精类型的女人,成天要老公吻啊,抱的,示爱啊,在那个年代应该是很新潮的,但她老公并不喜欢这一套,所以她埋怨老公不解风情,她最后也远走德国,当然她最后是否找到喜欢自己的男人没有消息来证实了。

不好意思啊,说了这么多。我个人觉得世界是五彩缤纷的,女人不必朝一个方向塑造自己,也许这个类型根本不适合自己,按自己舒适的方式生活最好。 人生很短,不必活在别人的世界,要活在自己的世界才不枉人世走一遭。

作者: 第六工作室    时间: 2014-8-11 09:12
说的好听啊,你能学到百分之一,老公都幸福死了。男的沾花惹草还不是老婆不够体贴
作者: 云飞扬    时间: 2014-8-11 23:18
温暖如烟 发表于 2014-8-11 08:56
每一个失败的婚姻都有它们的死穴,原因千差万别,并不只是因为女人太强势,男人太强势的婚姻失败的也很多 ...

男人太强势的婚姻也有失败的,但男人不用去学习狐狸精吧,男人可以去找狐狸精啊。

婚姻幸不幸福就像穿鞋子,只有脚趾头知道,鞋要合脚。鞋太小了,脚疼;鞋太大了,脚穿着不方便。男,女结合在一起,也有一个适应的过程吧,真的不适应了,也就离异了。

何为女人?女人肯定不同于男人,女人应该有她的阴柔之美,像温柔,贤淑,端庄,大方,美丽,机灵,这都是美丽女人的共性吧,说女人学学狐狸精,也不见得就一定要学她的骚,也有妩媚,性感,机灵,活泼么?该学习的地方多了去了。

当然了,有共性也不排除个性,个性张扬,也是一种美。

也有的夫妻吵一辈子也过得蛮好,因为习惯了,不吵的话,反而显得不习惯,呵呵。

夫妻之间,彼此包容,彼此吸引,彼此在意,一定是一桩美满的婚姻。

作者: 云飞扬    时间: 2014-8-11 23:19
第六工作室 发表于 2014-8-11 09:12
说的好听啊,你能学到百分之一,老公都幸福死了。男的沾花惹草还不是老婆不够体贴

男人沾花惹草,也有那人花心的原因吧。
作者: 温暖如烟    时间: 2014-8-12 08:53
男人与女人对婚姻的理解可能很难一致。角度不同,出发点不同,不同的太多了,唯一相同的是把婚姻经营好。

经营理念不同,经营方式自然不同。可能难有一个统一的模式来让大众都能够采用。咱们说得都是一种个见。

谢谢你允许我在你的贴中唠叨这么多。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-8-12 14:52
云飞扬 发表于 2014-8-11 00:04
意思表达错了,见谅。
我的意思是别人在家里喊昵称,你又听不到,又怎么会感到肉麻呢,是吧。

我以前一个同事,40岁嫁人,她可能就是你说的狐狸精吧,
和她老公打电话几乎是用童音说话,50岁了,还是童音,
反正办公司的人听见她打电话都觉得难以理解,
她还时不时给她老公说,我就是你的小哈巴狗。
他们没孩子,她给人的感觉是过得甜蜜幸福,
但是我们看到的基本上都是她付出,她老公就是一大爷,成天都是她围着老公撒娇。
反正,我觉得这样的狐狸精挺无趣的。

作者: 温暖如烟    时间: 2014-8-12 17:06
雨灵雨灵 发表于 2014-8-12 14:52
我以前一个同事,40岁嫁人,她可能就是你说的狐狸精吧,
和她老公打电话几乎是用童音说话,50岁了,还是 ...

更喜欢舒婷的,夫妻是两颗树在一起,根,在地下相连,枝,在云中相握,是独立前提下的一种相依相偎。而不是一颗树与一根藤的关系,失去了自我的一种依赖。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1