北斗六星网

标题: 共生 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2014-8-7 17:35
标题: 共生

共 生

炎炎夏季暑热蒸腾,开胃最喜凉拌菜,酸辣咸甜,去繁就简,奇思妙想,化简约为神奇,隐香乱点鸳鸯谱,这盘绝配得来家中老少赞扬一片,端的是开胃下饭。

取材:海带(丹东产的,海带球干品,开水一泡就可以凉拌或打汤);黄瓜。海带泡出来就是这样大小,黄瓜切四瓣拍一下切片。(最好有一个小红辣椒切丝绊进去好看,不过好似第三者插足。哈~)
调料:生抽,醋,味精,大蒜,香葱,老干妈辣椒油,香油,盐,糖 ,按自己口味调好;
调拌:切记吃饭前再把黄瓜、海带拌好,这样黄瓜吃起来脆生生,海带韧悠悠,在口腔里才会出现来美妙的感觉。

哎呀咦~~:
这一碟整滴,这一盘逍遥,求共生别有其解,不分,不离,惜缘。千万里相逢,共生为爱
有诗为证:
江山万里往来客,竹舍篱边却共生。漫道大千皆有味,识得此意是何人?

都不许笑话俺滴诗格律不符,谁说俺和谁急。“往来客”往---?新韵{:soso_e182:}
作者: 萧剑    时间: 2014-8-7 17:48
先坐沙发哈!
作者: 萧剑    时间: 2014-8-7 17:49
这一碟整滴,这一盘逍遥,求共生别有其解,不分,不离,惜缘。千万里相逢,共生为爱
           ————喜欢!
作者: 萧剑    时间: 2014-8-7 17:51
好像天涯的语文比较好…让他来评隐香姐的诗…如果他不怕手术刀的话…
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 18:01
萧剑 发表于 2014-8-7 17:49
           ———— ...

{:soso_e120:}有爱就喜欢
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 18:01
萧剑 发表于 2014-8-7 17:51
好像天涯的语文比较好…让他来评隐香姐的诗…如果他不怕手术刀的话…

{:soso_e110:}我怕他爪子太锋利~~
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 20:18
姐姐,俺只吃,不说话哈,要是也是说,哇,姐姐做滴菜好好吃
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 20:18
喜欢这盘菜
作者: 孤独的野鬼    时间: 2014-8-7 20:23
会下橱,会写诗,精品女人!
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:37
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:38
介菜菜看着奏有胃口哒{:soso_e179:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:39
俺们介里黄瓜奏系单独用糖拌着吃哒~肯定介个更好吃{:soso_e102:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 20:40
姐,俺还要
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:40
香滴刀工一向奏系俺膜拜滴哒奏系内么滴漂亮{:soso_e179:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:43
江山万里往来客,竹舍篱边却共生。漫道大千皆有味,识得此意是何人?
==============
好湿啊好湿~~反正俺系赶脚特别滴好哒{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:44
一叶舟 发表于 2014-8-7 20:40
姐,俺还要

舟舟~嫩个介碗比脑袋还大哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:45

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:46

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 20:46

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-7 20:47
调料:生抽,醋,味精,大蒜,香葱,老干妈辣椒油,香油,盐,糖 ,按自己口味调好;
======================================================
把师傅排在最前头了。
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 20:47
~月朦胧~ 发表于 2014-8-7 20:44
舟舟~嫩个介碗比脑袋还大哒

姐姐,俺怕被老大他们抢光光咧,俺就拿一个大大滴碗咧,好吃哒,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 20:48
我是来打酱油的 发表于 2014-8-7 20:47
=================== ...

酱油斑斑,那是生抽咧
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-7 20:52
一叶舟 发表于 2014-8-7 20:48
酱油斑斑,那是生抽咧

我小名叫生抽。

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 20:55
我是来打酱油的 发表于 2014-8-7 20:52
我小名叫生抽。

酱油哥俺错咧,一时迷糊,忘记你和生抽是一家滴咧~~~~(>_<)~~~~
作者: 雁过无声    时间: 2014-8-7 20:58
我不会下厨,就懂吃垃圾食品,惹小妮子不满。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 21:09
我是来打酱油的 发表于 2014-8-7 20:52
我小名叫生抽。

你那是加入神经团里的法号
作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 21:10
天涯家有木有这种海带啊!!{:soso_e144:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 21:10
看起来好好吃,也想这样弄一盘——{:soso_e124:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 21:11
萧剑 发表于 2014-8-7 17:48
先坐沙发哈!

哟!这哪家的孩子挤这么前头,流哈喇子木??{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 21:15
萧剑 发表于 2014-8-7 17:51

=================================================
萧剑好眼力,知道俺这体育老师教出的语文鞋底子厚,嗯!
好诗啊,萧剑你看俺就识得此意。
你想啊,黄瓜,海带,凑一块意味着什么呢?就是黄海啊!
俺就住黄海边上,这是隐香想起俺了所以弄个下酒菜培养微醺呢,是吧?
然后题目又是共生,共生……你浮想连翩起吧{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 21:15
晴儿 发表于 2014-8-7 21:10
天涯家有木有这种海带啊!!

多的是
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:16
一叶舟 发表于 2014-8-7 20:18
姐姐,俺只吃,不说话哈,要是也是说,哇,姐姐做滴菜好好吃

{:soso_e120:}味道还行,我一碗米饭就吃这个。天热,这酸味辣的开胃~
作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 21:17
诗意天涯 发表于 2014-8-7 21:15
多的是

泡一下就可以吃的啊!真的吗?
贼惦记你家的海带了——{:soso_e113:}

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 21:17
隐香 发表于 2014-8-7 21:16
味道还行,我一碗米饭就吃这个。天热,这酸味辣的开胃~

俺姐可是厨房厅堂都是棒棒咧俺就喜欢酸辣滴,越辣越好吃
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:18
孤独的野鬼 发表于 2014-8-7 20:23
会下橱,会写诗,精品女人!

就是喜欢胡折腾,精品认识我,我不认识她。
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:19
~月朦胧~ 发表于 2014-8-7 20:39
俺们介里黄瓜奏系单独用糖拌着吃哒~肯定介个更好吃

啊?黄瓜拌糖吃没有吃过,不过凉拌黄瓜的时候少放一点糖,可以提味~
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:21
一叶舟 发表于 2014-8-7 20:40
姐,俺还要

这这这,碗大的姐怕怕类~~{:soso_e128:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:22
~月朦胧~ 发表于 2014-8-7 20:43
==============
好湿啊好湿~~反正俺 ...

{:soso_e120:}haha 朦胧,每次你都那么贴心啊,这下俺要把下巴昂到天上去了。。。
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 21:23
隐香 发表于 2014-8-7 21:21
这这这,碗大的姐怕怕类~~

谁让姐姐做那么好吃,咱们丐帮人多咧,俺怕抢不到,就用大滴咧
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 21:23
晴儿 发表于 2014-8-7 21:17
泡一下就可以吃的啊!真的吗?
贼惦记你家的海带了——

还惦记啥快说{:soso_e113:}别惦记俺哈,这个贵
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:23
我是来打酱油的 发表于 2014-8-7 20:47
=================== ...

以后,师父永远排在第一~~{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 21:23
隐香 发表于 2014-8-7 21:22
haha 朦胧,每次你都那么贴心啊,这下俺要把下巴昂到天上去了。。。

对,那样喝酒撒不了
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:24
雁过无声 发表于 2014-8-7 20:58
我不会下厨,就懂吃垃圾食品,惹小妮子不满。

以后为了小孩你怎么都会的。女人天生会做饭。结婚前我很少进厨房的。
作者: 栅栏    时间: 2014-8-7 21:29
真好,明天晚上就做这道菜。现在就想吃了。谢谢谢{:soso_e157:}

作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:38
晴儿 发表于 2014-8-7 21:10
看起来好好吃,也想这样弄一盘——

简单,去弄,去弄。还有,坊主,给我加分,加分,你都不知道鼓励鼓励俺。哈哈~~

作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:40
诗意天涯 发表于 2014-8-7 21:15
=============================== ...

整的我都浮想联翩了,话说:你家不是住在渤海边么~~{:soso_e103:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:42
一叶舟 发表于 2014-8-7 21:17
俺姐可是厨房厅堂都是棒棒咧俺就喜欢酸辣滴,越辣越好吃

嘎嘎嘎,酸儿辣女噢~~哈哈哈
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:43
诗意天涯 发表于 2014-8-7 21:23
对,那样喝酒撒不了

你得坐月球上和俺碰杯~~{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:44
栅栏 发表于 2014-8-7 21:29
真好,明天晚上就做这道菜。现在就想吃了。谢谢谢

{:soso_e182:}耶!值得一试,不对,你值得拥有~~{:soso_e120:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-7 21:44
隐香 发表于 2014-8-7 21:42
嘎嘎嘎,酸儿辣女噢~~哈哈哈

这又酸又辣,难道,别吓俺咧
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:51
一叶舟 发表于 2014-8-7 21:44
姐这又酸又辣,难道,别吓俺咧

就怕想不到啊~~{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 21:52
隐香 发表于 2014-8-7 21:38
简单,去弄,去弄。还有,坊主,给我加分,加分,你都不知道鼓励鼓励俺。哈哈~~

都馋死我了,还加分啊?、天涯——————{:soso_e118:}

作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 21:54
诗意天涯 发表于 2014-8-7 21:23
还惦记啥快说别惦记俺哈,这个贵

我弱弱说,大福晋贵么?我惦记-{:soso_e110:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 21:56
不是不给你加分,最近老没记性,还浑浑噩噩,他害的——{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 21:58
隐香 发表于 2014-8-7 21:19
啊?黄瓜拌糖吃没有吃过,不过凉拌黄瓜的时候少放一点糖,可以提味~

俺们介里就会用糖腌~然后拌着吃~你滴这种看着更好~俺明天就试试{:soso_e165:}{:soso_e165:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 21:59
晴儿 发表于 2014-8-7 21:56
不是不给你加分,最近老没记性,还浑浑噩噩,他害的——

前段时间你太辛苦了,没有休息好,昨晚看你很晚还在论坛,早上很早也在。注意休息吧。
他的迷魂汤,喝得差不多了留一点清醒给我们呗~~{:soso_e113:}
要你加分和你玩笑的,要分也没有用。甭紧张哈。。

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-7 22:00
隐香 发表于 2014-8-7 21:22
haha 朦胧,每次你都那么贴心啊,这下俺要把下巴昂到天上去了。。。

恩呢~介种造型灰常豪迈~比帮主神气活现多咧哒{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 22:07
隐香 发表于 2014-8-7 21:59
前段时间你太辛苦了,没有休息好,昨晚看你很晚还在论坛,早上很早也在。注意休息吧。
他的迷魂汤,喝得 ...

我们都谁跟谁啊?掐掐架使劲得个瑟哈!
他今天累,拿手机在旁边看着我和香香姐拌嘴
在乐呵——{:soso_e120:}

作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 22:09
隐香 发表于 2014-8-7 21:59
他的迷魂汤,喝得 ...

还有还有,我中午有睡大觉,没事的不累的!!谢谢香香姐关心贴心啊!!{:soso_e152:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 22:14
晴儿 发表于 2014-8-7 22:07
我们都谁跟谁啊?掐掐架使劲得个瑟哈!
他今天累,拿手机在旁边看着我和香香姐拌嘴
在乐呵——{:soso_e ...

{:soso_e104:}哎呀,你这叫俺这唱单身情歌的情何以堪,只好掩面而去了~~

嘿嘿,中午有睡就好。女人不能缺觉啊。不过爱中的女人荷尔蒙多可以不用睡觉觉噢~~~~~~~~{:soso_e113:}

作者: 莺歌燕舞-    时间: 2014-8-7 22:36
一看就好吃{:soso_e124:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-7 22:37

眼瞪口吃说不清,不尝咋知熟与生?
除非请客搓一顿,否则乱律是此人!
{:soso_e124:}

作者: 莺歌燕舞-    时间: 2014-8-7 22:39
隐香 发表于 2014-8-7 21:38

我也加{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-7 22:43
隐香 发表于 2014-8-7 22:14
哎呀,你这叫俺这唱单身情歌的情何以堪,只好掩面而去了~~

嘿嘿,中午有睡就好。女人不 ...

简直是误导——为什么牛织晚上才在鹊桥上约会啊!人摆明白天养足精神了嘛!{:soso_e120:}
你单身情歌唱的不逊林志炫啊!为嘛要掩面啊!别不好意思喽!唱一段听听吧!{:soso_e144:}

作者: 萧剑    时间: 2014-8-7 23:08
隐香 发表于 2014-8-7 21:40
整的我都浮想联翩了,话说:你家不是住在渤海边么~~

对聪明伶俐的天涯童鞋来讲吧,随遇而安是他的优良品质。。大概,哪有美女多就住哪里也是优点之一。。{:soso_e120:}
作者: 萧剑    时间: 2014-8-7 23:12
晴儿 发表于 2014-8-7 21:11
哟!这哪家的孩子挤这么前头,流哈喇子木??

{:soso_e146:}你以为谁都像你那么好吃啊。。俺悄悄吞下一口口水说。。{:soso_e140:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-7 23:12
重磅企鹅 发表于 2014-8-7 22:37

还要分嘛:
赤日炎炎似火烧,有人悄悄把菜调;
据说还是凉拌滴,口干舌燥干瞧瞧!
{:soso_e135:}

作者: 隐香    时间: 2014-8-7 23:26
重磅企鹅 发表于 2014-8-7 23:12
还要分嘛:

口干舌燥干瞧瞧!又黑又绿真是俏。
酸辣咸甜味儿鲜,心似猫抓吃不到。{:soso_e120:}

作者: 隐香    时间: 2014-8-7 23:32
重磅企鹅 发表于 2014-8-7 22:37

否则乱律是此人!焉知胸怀百万兵。城北俺家小吃城,城南酒楼您老请~~{:soso_e120:}请您老~

作者: 隐香    时间: 2014-8-7 23:34
晴儿 发表于 2014-8-7 22:43
简直是误导——为什么牛织晚上才在鹊桥上约会啊!人摆明白天养足精神了嘛!
你单身情歌唱 ...

Ooo,饱汉不知饿汉饥,还拿馒头招惹俺,还让唱歌刺激俺,俺去睡觉了,你去约会吧,小心喜鹊过了七夕少了哦。。。{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 23:35
莺歌燕舞- 发表于 2014-8-7 22:39
我也加

谢谢燕舞哈~~{:soso_e163:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-7 23:36
萧剑 发表于 2014-8-7 23:08
对聪明伶俐的天涯童鞋来讲吧,随遇而安是他的优良品质。。大概,哪有美女多就住哪里也是优点之一。。{: ...

敢去龙潭虎穴么~~{:soso_e120:}美人是老虎~
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 23:45
晴儿 发表于 2014-8-7 21:54
我弱弱说,大福晋贵么?我惦记-

大福晋都砸手里了,咱俩关系不错就不去祸害你了
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 23:47
重磅企鹅 发表于 2014-8-7 23:12
还要分嘛:

这借着山歌打情骂俏呢哈{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 23:49
隐香 发表于 2014-8-7 21:43
你得坐月球上和俺碰杯~~

这样才算对影成三人嘛
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 23:50
隐香 发表于 2014-8-7 21:40
整的我都浮想联翩了,话说:你家不是住在渤海边么~~

黄渤海交界处,说哪个海都俺这{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-7 23:51
隐香 发表于 2014-8-7 21:23
以后,师父永远排在第一~~

对,尤其做果汁啊沙拉什么的时候
作者: 隐香    时间: 2014-8-8 07:50
诗意天涯 发表于 2014-8-7 23:50
黄渤海交界处,说哪个海都俺这

乞丐四海为家,你干脆说四海都是你的多好{:soso_e122:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-8 07:52
诗意天涯 发表于 2014-8-7 23:51
对,尤其做果汁啊沙拉什么的时候

别说我还前天真做了桂花冰糖梨。哈,把生抽再放最前面,加不加随我。{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-8 10:52
隐香 发表于 2014-8-8 07:52
别说我还前天真做了桂花冰糖梨。哈,把生抽再放最前面,加不加随我。

别加酱油,往酱油里加冰糖梨

作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-8 10:53
隐香 发表于 2014-8-8 07:50
乞丐四海为家,你干脆说四海都是你的多好

四海是俺这一地方名牌,百年老企做酱油的

作者: 隐香    时间: 2014-8-8 12:01
诗意天涯 发表于 2014-8-8 10:52
别加酱油,往酱油里加冰糖梨

{:soso_e122:}那得看俺师傅愿意不?
感觉你醉了是不是?{:soso_e128:}喝酱油喝的~

作者: 隐香    时间: 2014-8-8 12:02
诗意天涯 发表于 2014-8-8 10:53
四海是俺这一地方名牌,百年老企做酱油的

{:soso_e120:}买一瓶 相当于 四海和酱油都是你的了。很有成就感吧?!
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-8 12:50
诗意天涯 发表于 2014-8-7 23:47
这借着山歌打情骂俏呢哈

山歌好比春江水哎
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-8 13:17
隐香 发表于 2014-8-7 23:26
口干舌燥干瞧瞧!又黑又绿真是俏。
酸辣咸甜味儿鲜,心似猫抓吃不到。

食客有评价了{:soso_e112:}

赵丽蓉:(唱)走四方,你看一看尝一尝,我做的饭菜到底香不香,香不香——
巩汉林:香,香死人了喂,哎呀,我们这的饭菜也够香的,隐香嘛,您得编点词把它给我唱出来
赵丽蓉:我能唱!
巩汉林:老太太,您可别光说不练——
巩汉林:(唱)别耍嘴呀
赵丽蓉:(唱)我要是耍嘴我是个棒槌
巩汉林:(唱)宫廷隐香菜
赵丽蓉:(唱)一百八一盘
巩汉林:(唱)这菜怎么样?
赵丽蓉:(唱)听我给你吹——
巩汉林:啊吹!啊吹!
赵丽蓉:(唱)瞧我这张嘴呀!一筷你开胃
巩汉林:(唱)我喊了一声美
赵丽蓉:(唱)两筷你肾不亏
巩汉林:(唱)哈哈,还是美
赵丽蓉:(唱)三筷两筷下了肚
赵丽蓉:(唱)保证你的小脸呀
巩汉林:怎么样?
赵丽蓉:(唱)白里透着红啊
赵丽蓉:(唱)红里透着黑
巩汉林:黑……
赵丽蓉:啊啊?黑不溜啾(巩汉林:啊?)绿了叭叽(巩汉林:哎呦喂)
赵丽蓉:蓝哇哇的(巩汉林:这什么色啊),紫不溜啾的
赵丽蓉:(唱)粉嘟噜的透着那么美
巩汉林:哎呦,您可把我吓坏了
赵丽蓉:(唱)这菜怎么样啊?
巩汉林:(唱)这菜真是美,啊美呀、啊美呀,美美美美美美美美美——太美啦
赵丽蓉:(唱)其实就是那黄瓜,披着海带皮!
巩汉林:你怎么把实话唱出来了
赵丽蓉:就这嘴秃噜了
巩汉林:你!你应该这么唱!
巩汉林:(唱)你看这道菜,亚非荟萃,要您老八百,一点都不贵!过来看一看,亲口尝一尝!吃到嘴里特别地脆!如果你不相信你尝一块脆不脆
赵丽蓉:(唱)我吃了一块嚼在嘴里,确实它有点脆!{:soso_e179:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-8 13:33
隐香 发表于 2014-8-7 23:32
否则乱律是此人!焉知胸怀百万兵。城北俺家小吃城,城南酒楼您老请~~请您老~

请!女士先行{:soso_e116:}

作者: 萧剑    时间: 2014-8-8 16:02
隐香 发表于 2014-8-7 23:36
敢去龙潭虎穴么~~美人是老虎~

天涯童鞋会说,看来看去还是老虎最可爱。。{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-8 19:41
重磅企鹅 发表于 2014-8-8 12:50
山歌好比春江水哎

大鹅想念春江了
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-8 19:43
隐香 发表于 2014-8-8 12:02
买一瓶 相当于 四海和酱油都是你的了。很有成就感吧?!

不和你抢师傅

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1