北斗六星网

标题: 意外之喜 [打印本页]

作者: 王三麻子    时间: 2014-8-7 18:19
标题: 意外之喜

我们住的是单位房,左邻右舍大都是同事,挺熟悉的,听到两件喜事,赶脚着挺高兴。

其一

楼上的素素跟我年龄、境遇相似,都是老妈离世,老爹单飘。昨天在楼头看见他们爷俩唠嗑,老爹身上穿着速干衣、运动鞋,身边停靠着一辆自行车,专业的那种,眼神灵活挺有光彩,一见我就笑得不成样。

素素拉过我悄悄说,她牵线给老爹找了个老伴。素素和老太太的闺女是同学,素素没了妈,同学没了爸,两位老人年龄相仿,都缺个伴儿,她俩一张罗一拍即合,就一起搭伴过日子了。老太太忽悠老爹也买了一辆车,老两口一人一辆,跟车友一起骑行,暴走什么的。前几天,两家大大小小十来口,一起去山里住了几天,喜乐融融的。

有了伴的两个老人互相搀扶,会过得更安心,孩子们也会更放心吧。

其二

我一退休的老姐,儿子婚后不久,过年从武汉老丈人家返回的路上,被直接送进急救中心,确诊为胰腺炎,下了病危通知,我在ICU门口见过一次,浑身挂满了管子和袋子,靠营养液维持生命。等几个月后挂着两个袋子出院时,一米七五左右的身子瘦得只剩下几十斤,我们单位虽然组织了捐款,但于一百多万的医药费来说,是个小小的零头。

儿媳妇是个很好的姑娘,一直跑前跑后照顾,要说全怪老天爷,巨大的经济压力,几乎成为废人的丈夫,她选择了离开。我们也都理解,他儿子这辈子完了。

这两天,我在小花园看到老姐抱着一个小孩,说是孙子,真的是这个几乎被宣判死刑儿子的骨血,南京有家胰腺炎医院,儿子在治疗时,遇到了一个护士,女孩嫁给了他,然后有了这个孩子。

你看你看,所谓天无绝人之路,柳暗花明又一村,曲径通幽,苦尽甘来,风雨过后有彩虹,说的就是这些吧,你看你看,虽然身处茅坑,臭不可闻,还是有点东西让你惊喜吧。

作者: 王三麻子    时间: 2014-8-7 18:26
哎呦。。满满的正能量那。
作者: 西风    时间: 2014-8-7 18:27
很温暖的故事啊{:soso_e163:}
作者: 西风    时间: 2014-8-7 18:28
是啊,不到最后收场,谁也不能说是悲剧还是喜剧。
作者: 西风    时间: 2014-8-7 18:29
想起许三多的口头禅:人活着就要做很多很多有意义的事,有意义的事就是好好活。
作者: 西风    时间: 2014-8-7 18:29
我可不如许三多,差远了。{:soso_e113:}
作者: 王三麻子    时间: 2014-8-7 18:43
西风 发表于 2014-8-7 18:29
我可不如许三多,差远了。

许三多那是天赋,后天很难修炼。。

作者: 西风    时间: 2014-8-7 19:30
王三麻子 发表于 2014-8-7 18:43
许三多那是天赋,后天很难修炼。。

很多也是可以学习的,达不到高度,校正下角度也是不错的。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-7 20:13
老伴老伴,老来有伴。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-7 20:14
人生总会有奇迹发生。
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-7 22:26
有喜:一帖两胎
作者: 王三麻子    时间: 2014-8-7 23:00
我是来打酱油的 发表于 2014-8-7 20:14
人生总会有奇迹发生。

你好,酱油兄弟。。

作者: 王三麻子    时间: 2014-8-7 23:02
重磅企鹅 发表于 2014-8-7 22:26
有喜:一帖两胎

哈,超过140个字儿挺难的。

作者: 杨逍逍    时间: 2014-8-7 23:14
以为德兰姐又怀孕了。。。。
作者: 西风    时间: 2014-8-8 07:26
天有不测风云,死灰也能复燃。
作者: 信以为真    时间: 2014-8-8 08:19
好!
作者: 花开富贵    时间: 2014-8-8 15:38
喜从别处来。
作者: 野妞    时间: 2014-8-8 18:11
四字再加四字评:枯木逢春,柳暗花明
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-9 18:04
因为心里装着阳光,所以总能看到光明。{:soso_e163:}
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-8-10 08:00
俺就喜欢看这种正能量的文{:soso_e113:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-8-13 17:06
胰腺炎就那么严重袄。老婆都跑了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1