北斗六星网

标题: 神奇的网络 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2014-8-15 09:31
标题: 神奇的网络
昨天晚上三宝去遗爱湖租自行车骑,还车时,取身份证,发现给他的身份证名字是王峰,跟他名字同音不同字。遗爱湖管理处的也没辙,因为他们只押身份证,没有留联系方式,三宝只好取走王峰的身份证,把自己电话留在那里,等那人发现后,去换证时再说。
回家后,老王非常不高兴,还有点责怪三宝的意思,三宝辩解这怎么怪我?一怪管理处人不过细,二怪对方王峰不仔细,给他个东西看都不看就拿走了。三宝说反正还我身份证时,我是看了的,才发现问题。
木有办法,查对方身份证地址,用谷歌地图一搜,奇迹发生了,对方王峰地址居然直线距离跟我们不到10米,我们开始还以为输入错误,把自己家地址输进去了。接着更大的失望来了,我们清楚的知道,对方地址原来是家中医按摩所,现在改为一家旅行社了。也就是说这条线断了。
只好另外想办法,我将王峰的身份证拍下来,涂抹掉关键信息,上传到我的微信和我参加的几个群里,老王还说,你要想一个震撼的标题:“王丰呼叫王峰”、“王丰急觅王峰”等等,不然不会引起人家的注意,还一直在旁边打破锣,你把网络影响力想得太大了。
上传照片后,不到三秒钟,就有朋友回复,这人是某镇土管所的。跟老王说,老王说你不要把问题想到太简单了,他要三宝明天拿到身份证按地址上找。
事情其实就那么简单,今天早上我打114,问土管所电话,114说没有登记,我就问团风县土管局电话,114告诉我了,我电话到团风县土管局,土管局的人说这是某所的,我请她告诉我这人电话,她当时就给了我他的手机号码。
打通王峰电话后,跟他说明原因,他说,我看看。这时他才发现他的身份证错了,连忙说他在团风工作,晚上回来找我们换。
神奇的网络啊。
这是三宝第二次在遗爱湖摔跤。第一次如下:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_474bb2bd0102dsma.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_474bb2bd0102dsoh.html

作者: 疯老爷子    时间: 2014-8-15 10:21
我有位小时候的好朋友,30多年前随父母去了辽宁阜新,76年唐山大地震后就没联系过,我退休以后很想这位朋友,就在阜新贴吧上发了个寻人启事,没想到当天就有人把他的手机号QQ号都给了我,我们通过视频见了面,哥俩都高兴得不得了,并惊叹网络的神奇。
作者: 野妞    时间: 2014-8-15 14:31
疯老爷子 发表于 2014-8-15 10:21
我有位小时候的好朋友,30多年前随父母去了辽宁阜新,76年唐山大地震后就没联系过,我退休以后很想这位朋友 ...

真是忒神奇了。
好素材好素材,写写吧。

作者: 野妞    时间: 2014-8-15 14:37
网络的神奇就在于把遥远拉近变成咫尺,把隔绝变成通达,把个体变成公知。。把不可能变成可能。
所以,怀古的同时不必恨今,今天依然美好,

作者: 梦m    时间: 2014-8-15 15:18
真是神了
作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-8-16 14:08
顺着链接摸过去了。发现老流真漂亮啊。
作者: 野妞    时间: 2014-8-17 12:10
飞梅弄晚 发表于 2014-8-16 14:08
顺着链接摸过去了。发现老流真漂亮啊。

甭让墓歌瞧见了
作者: 隐香    时间: 2014-8-17 13:51
和一朋友断了联系16.7年,后来有了扣扣,不知道咋的同学的妹妹和他是扣友,有天那妹子忍不住问他:认识不认识她姐和我,因为我们差不多大。后来就联系上了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1