北斗六星网

标题: 散版是支持乱禁言乱删贴的 [打印本页]

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-26 23:40
标题: 散版是支持乱禁言乱删贴的

本来已经申明退出比赛,没想到和尚又把我弄进来。不过还是要感谢酱油、和尚把我送进十六强。     在此表个态,之前我说过要跟狐狸那个臭小子捉对的。现在不了,因为我不想跟他为伍了。而且相信他不会因此就乱禁我的言乱删我的贴。
     我的意思是,要让我参赛,组委会得答应我一个条件,就是不管赛规如何,他们比他们的,让令箭和我单独比,我输了,求他以后对我好点,别小肚鸡肠乱禁言乱删贴。他输了,也求他别乱禁言乱删贴。
    就这么个条件,如果组委会不答应,赶快选一个来顶我,我不赛!

分享到:QQ好友和群[url=]QQ空间[/url][url=]腾讯微博[/url][url=]腾讯朋友[/url]
[url=]新浪微博[/url][url=]人人网[/url][url=]豆瓣[/url]更多...

分享0收藏0顶0踩0[url=]评分[/url]邀请

回复 编辑
[url=]使用道具[/url]

令箭

[color=rgb(85, 85, 85) !important]小说哭园清洁工

[color=rgb(85, 85, 85) !important]小说哭园清洁工
积分33620精华135
沙发
发表于 半小时前 |只看该作者

看不上你,边去

潇湘小小说http://www.o06.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=49&page=1

管理回复
[url=]评分[/url] [url=]举报[/url]

嗯嗯

积分11精华0
板凳
发表于 半小时前 |只看该作者

事咋这么多,
语言你比不过令箭
流氓令箭比不过狐狸。
揭秘狐狸比不过叶子。

管理回复

墓歌

积分16302精华19
地板
发表于 25 分钟前 |只看该作者

比就比,不比就算
比赛规则你定啊?
非要玩把单挑儿?笑话!
真退出就再郑重声明
我不管组委会如何,但这是在六星
请回复!!!

宁做p  不装b

管理回复

苏力

积分26221精华54
5楼
发表于 23 分钟前 |只看该作者

谁和谁对决,按公告规则及赛事流程自然产生
不会专门安排你和令箭对决

希望叶子哥能够参赛!

牛逼时光   不如傻逼岁月

管理回复

墓歌

积分16302精华19
6楼
发表于 21 分钟前 |只看该作者

很多人会写几个字,但六星真的没几个被社会认可的文人

不服你们拿文字养家过活去

都别太牛逼

莫言、二月河、余华等不会来六星的,哪怕韩寒、郭小四等等

宁做p  不装b

管理回复

海客

积分124精华0
7楼
发表于 21 分钟前 |只看该作者

这才是真正的装逼

信海哥,得永生

管理回复

海客

积分124精华0
8楼
发表于 19 分钟前 |只看该作者

经国家珠宝委员会鉴定:并非是纯正的、罕见的b

{:soso_e113:}

信海哥,得永生

管理回复

墓歌

积分16302精华19
9楼
发表于 19 分钟前 |只看该作者

六星不需要一棵葱,就是这样

宁做p  不装b

管理回复

令箭

积分33620精华135
10楼
发表于 15 分钟前 |只看该作者

海客 发表于 2014-8-26 23:16
经国家珠宝委员会鉴定:并非是纯正的、罕见的b

上下楼意思要保持队形
我好心帮你编辑了下

潇湘小小说http://www.o06.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=49&page=1

管理回复

梦妖如雪

积分1393精华3
11楼
发表于 13 分钟前 |只看该作者

墓歌 发表于 2014-8-26 23:11
比就比,不比就算
比赛规则你定啊?
非要玩把单挑儿?笑话!

昨晚在散版发过了,但现在不知贴子的下落。不过发视点的还在。
我再说一遍,不单挑就不比!

管理回复 编辑
[url=]评分[/url]

梦妖如雪

积分1393精华3
12楼
发表于 11 分钟前 |只看该作者

墓歌 发表于 2014-8-26 23:17
六星不需要一棵葱,就是这样

你代表不了六星喽,现在,赶我走的时候{:soso_e114:}
现在只有猫妹能决定我的去留{:soso_e141:}

管理回复 编辑

墓歌

积分16302精华19
13楼
发表于 10 分钟前 |只看该作者

梦妖如雪 发表于 2014-8-26 23:23
昨晚在散版发过了,但现在不知贴子的下落。不过发视点的还在。
我再说一遍,不单挑就不比!

那就直接退出吧
我做主了
哪怕这个比赛黄了

宁做p  不装b

管理回复

梦妖如雪

积分1393精华3
14楼
发表于 6 分钟前 |只看该作者

苏力 发表于 2014-8-26 23:13
谁和谁对决,按公告规则及赛事流程自然产生
不会专门安排你和令箭对决

让令箭和我单独比,我输了,求他以后对我好点,别小肚鸡肠乱禁言乱删贴。他输了,也求他别乱禁言乱删贴。

苏弟,不是我不给你面子,也不是我要骂人。你们真是一群傻逼。
看看我争了半天是为什么?
就为一个”不要乱禁言!不要乱删贴!“
你们不劝令箭改一改坏毛病。劝我有球用!

管理回复 编辑

梦妖如雪

积分1393精华3
15楼
发表于 6 分钟前 |只看该作者

墓歌 发表于 2014-8-26 23:26
那就直接退出吧
我做主了
哪怕这个比赛黄了

你代表不了组委会,不是小看你

管理回复 编辑

墓歌

积分16302精华19
16楼
发表于 5 分钟前 |只看该作者

不墨迹会死吗?

宁做p  不装b

管理回复

梦妖如雪

积分1393精华3
17楼
发表于 4 分钟前 |只看该作者

墓歌 发表于 2014-8-26 23:30
不墨迹会死吗?

你不装逼会死吗?

管理回复 编辑

梦妖如雪

积分1393精华3
18楼
发表于 4 分钟前 |只看该作者

墓歌 发表于 2014-8-26 23:30
不墨迹会死吗?

”宁装P,不做P“
送给你的

管理回复 编辑

苏力

积分26221精华54
19楼
发表于 1 分钟前 |只看该作者

我在这里直接答复一下吧:
如果叶子哥坚持退赛
那退出就是了
下一轮对决中,你的篇目将空缺

就这样吧

管理回复

苏力

积分26221精华54
20楼
发表于 1 分钟前 |只看该作者

本贴十分钟后删除

管理回复

繁体

积分3508精华5
21楼
发表于 12 秒前 |只看该作者

别乱说话,是哥先不愿跟你为伍,好吧。你要跟哥赛,哥就陪丫?你太小看哥了。

管理回复

[tr=rgb(246, 246, 246)][/tr]
梦妖如雪

积分1393精华3
22楼
发表于 1 秒前 |只看该作者

苏力 发表于 2014-8-26 23:35
我在这里直接答复一下吧:
如果叶子哥坚持退赛
那退出就是了

谢谢

作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-26 23:58
你们潇湘过来的人渐渐都神经了。先是西湖,依次是令箭,油纸伞,哭泣的石头,香樟树,紧接着是你,但还没完,你们是有了症状的,没症状不等于没感染。
潇湘真是个大魔窟。
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-27 00:00
没其他意思,就是提醒大家去散版时小心令箭,此人做事感情色彩浓厚。而身边相关人员又十分纵容。
我自己从此自己禁足散版。
作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-27 00:02
梦妖如雪 发表于 2014-8-27 00:00
没其他意思,就是提醒大家去散版时小心令箭,此人做事感情色彩浓厚。而身边相关人员又十分纵容。
我自己从 ...

嗯,他是个被蠢坏了的孩子。

作者: 墓歌    时间: 2014-8-27 00:05
没人求你玩
过分了就删
可以了吧?
别把自己当大作家
真的大作家六星还用不起——哦,人家也不会来
作者: 墓歌    时间: 2014-8-27 00:06
梦妖如雪 发表于 2014-8-27 00:00
我自己从 ...

搞好视点没人打扰你

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-27 00:14
嗯嗯 发表于 2014-8-26 23:58
你们潇湘过来的人渐渐都神经了。先是西湖,依次是令箭,油纸伞,哭泣的石头,香樟树,紧接着是你,但还没完 ...

是啊,我也发觉我的病情越来越严重了,主要表现是:喜欢讨要公道;感情变得执着;文字越来越有思想。

作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-27 00:20
梦妖如雪 发表于 2014-8-27 00:14
是啊,我也发觉我的病情越来越严重了,主要表现是:喜欢讨要公道;感情变得执着;文字越来越有思想。

嗯,那你需要睡一觉,上了一天课,洗了一下,突然感觉好痒,妹妹先睡了{:soso_e139:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-27 00:21
嗯嗯 发表于 2014-8-27 00:02
嗯,他是个被蠢坏了的孩子。

对散版的感情,我是抽丝剥茧的。因为苏力在那。要不然,一转身就走了。我之所以走得如此磨唧,但愿苏力能明白。
苏力如何对我,我都理解他!
我们过去是好兄弟,将来还是好兄弟。但散版,我真的不会再踏入半步。希望苏力也像我理解你一样理解我。
是的,令箭和我是水和火的关系。
只有这么一个原因!

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-27 00:23
嗯嗯 发表于 2014-8-27 00:20
嗯,那你需要睡一觉,上了一天课,洗了一下,突然感觉好痒,妹妹先睡了

{:soso_e139:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-27 00:45
墓歌 发表于 2014-8-27 00:05
没人求你玩
过分了就删
可以了吧?

别把自己当大作家

看你说的,前一句口气很大,后一句底气很弱
看你说的,我是在六星开专栏了?还是在六星设讲堂了?还是在六星搞专制了?
我唯一的招遥就是在六星选稿。
但我不认为此举有一丝显摆。我的动机只有两个,一是对喜欢文字的人是一种鼓励;二是对六星的事业表示支持。老实说,你的很多言论很让我失望。
你真的认为我离不开六星?你问问猫妹上次不是她回来,我还会回来?
说实话,我完全可以去小小说作家网和中国作家网选稿,只是,我认为他们比六星走得更稳健了。帮助需要的是雪中送炭,而非锦上添花。《石林》影响很小,对一些人根本构不成吸引力,但对一些人还是有很大的吸引力的。如果你真认为我是在利用《石林》摆作家架子的话,可以明说。
我的原则比较强,但我对碰触原则的底线放得很松,一旦碰触了,就只能表示遗憾了。

一个人,如果他是讲义气的,他就是闻名世界了,也不会忘记故乡;一个人,如果是宵小之徒,才当个百万富翁就会抛弃祖宗的。
六星现在没有名人,不代表将来没有。
至于我,文学网站,最大的就只玩过六星。
我也是曾经的名人,这一点你可以自信一些,至少,一个中篇处女作挣三十万元的人,目前中国只有我一个。

作者: 墓歌    时间: 2014-8-27 01:09
梦妖如雪 发表于 2014-8-27 00:45
别把自己当大作家

一个县级杂志选稿不选稿牛啥?
你走不走和我关系大吗?
哈哈
有本事再写一个《烟农》比啥都强

作者: 墓歌    时间: 2014-8-27 02:03
即使一个视点,你发100万字能容纳吧?
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 07:37
墓歌 发表于 2014-8-27 02:03

你少说几句,能死吗?
真的看不下去了。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 07:37
墓歌 发表于 2014-8-27 00:05
没人求你玩
过分了就删
可以了吧?

你不觉得你词不达意吗?
让人失望。

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 07:42
墓歌 发表于 2014-8-27 00:06
搞好视点没人打扰你

说几句哄人的话,让别人的活干得舒服一点。
能失去什么吗?

良言一语三冬暖
你懂

有些人就是抓住叶子对散版那份难舍的情
动辄以暴力待之
你也懂

如果像我这样根本不在意这里
拿什么都拿捏不住
你更懂

我着急上班
希望回来能看到你对叶子好一点的言辞
最起码能让叶子过去,能让我心里过去
仅此而已

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 07:43
墓歌 发表于 2014-8-27 02:03

这样的言辞,很不中听
尤其出自你的嘴里

作者: 富锦    时间: 2014-8-27 07:43
{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 雨轩    时间: 2014-8-27 09:00
墓监,要不更年期了,要么有些方面不和谐
那啥,伟哥专利据说到期了,国内仿制的不知道上市没上市,你可以在六星发个公告咨询一下
置顶,加精,你有这个权利。
只是,色姐得小心了

作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-27 11:50
简单的笑,就是痴痴的笑,你痴痴一笑,不会笑场。
作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-27 11:58
九段高手 发表于 2014-8-27 11:56
如果我不是痴痴的笑,是嗤嗤的笑呢??

小心鼻涕流出来。

作者: 毒蘑菇    时间: 2014-8-27 12:02
六星这是要开幼儿园的节凑呀,土埋半截的人了,还需要人哄?{:soso_e113:}
作者: 毒蘑菇    时间: 2014-8-27 12:02
九段高手 发表于 2014-8-27 11:56
如果我不是痴痴的笑,是嗤嗤的笑呢??

不是嗤嗤的笑就是奸笑{:soso_e104:}
作者: 诗夊哥    时间: 2014-8-27 12:11
作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-27 12:26
诗夊哥 发表于 2014-8-27 12:11
应看到做评委难,做主评委或主要负责人更难。采取各种方案评出的获奖名次会有所不同 ...

你只知道做评委难,做主评委或主要负责人更难。可你知道做普通会员的难吗?经常被评委,版主置于胯下,欺于档中,说拉黑就拉黑,说放开就放开。有时拉链不好更伤人,一半拉黑,一半放开。你说那该有多痛??

作者: 诗夊哥    时间: 2014-8-27 12:30
作者: 墓歌    时间: 2014-8-27 13:51
叶子君的才华我很钦佩——连欣赏二字我都不敢用,因为我以为说欣赏总有点儿居高临下的感觉

但是叶子君此次参赛惹出那么多事儿我很不理解

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 18:19
墓歌 发表于 2014-8-27 13:51
叶子君的才华我很钦佩——连欣赏二字我都不敢用,因为我以为说欣赏总有点儿居高临下的感觉

但是叶子君此 ...

一个巴掌拍不响。{:soso_e160:}

作者: 诗夊哥    时间: 2014-8-27 18:37
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 19:07
诗夊哥 发表于 2014-8-27 18:37
[小说] 散文小说 赛事帖 洞庭夜话----《不过如此》(14-26) 新人帖  ...234       
海魂
在散文小说版,我刚 ...

发视点一份。{:soso_e160:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-27 19:39
墓歌 发表于 2014-8-27 13:51

但是叶子君此 ...

有人当初对着全六星卑躬屈膝点头哈腰的
现在棍扫一大片,把视点比作那啥
我也很不理解,
但我理解苏力删他跟帖包容他的苦心——

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 20:18
大脸猫 发表于 2014-8-27 07:42
能失去什么吗?

能失去什么吗?

良言一语三冬暖
你懂

有些人就是抓住叶子对散版那份难舍的情
动辄以暴力待之
你也懂

如果像我这样根本不在意这里
拿什么都拿捏不住
你更懂

我这个人既不喜欢听哄人的话,也不喜欢听打压的话,总之,我只喜欢实事求是。我是一个怎样的人,我想,我已经淋淋漓尽致的用各种文体表达清楚了。我在大家眼里是透明的,觉得我还值得交往,跟贴回贴,心意尽在其中。觉得我不值一提,可以当我不存在,但不要像海客那样永远像鬼影一样跟着我。叶子很坚强,叶子也很脆弱。当亲情、友情变味时,我的脆弱无以复加;当天灾人祸降临时,我的坚强让人咋舌。这就是墓总赶我,我不会走。而苏力袒护令箭的一个行为,却让我把散版的作品搬离。是的,想伤我,只消让我失望就足够了,其他的没有任可杀伤力。
     我对散版也不是难舍,而是因为苏力在散版执事。第一次离开,觉得一点都对不住他,第二次搬离,觉得没多少愧疚了,这一次自己禁足散版,竟有轻松的感觉。
     说心里话,我对六星已无任何感情,之所以留下,一小部分原因是为了支持苏力,一大部分原因是为了支持你。现在,完完全全是为了支持你。只要你在着,我无论如何受罪也会留下,如果你走,不管我玩得多海我也会招呼都不打一个转身就消失。我是个商人,我会算一笔简单的账,每晚骑车三公里到网吧花十块钱上网,如果仅只是为了吵嘴,赔大了。
    我一生就是这样的德性,不是环境让我动心,而是人格魅力最能让我折服!
  顺便回服一下墓总后面的说法。这次比赛,天地良心,我没有闹事。第一个事件,你应该看到了,一个网名,被我无意识中用来表达那么美好的爱情,结果被说成是影射。我无语。我不是自大。我的两个小小说《身体》、《不过如此27号》。在六星是一个标杆。也就是说,这样的作品,当我在写作时意识到哪怕有一丝丝人为的对文字的轻慢时,我都会无地自容。第二个事,给组委会提意见和要求单挑令箭。提意见,随便出来一个评委就可以说清楚了。无非就是三十二强可以是作品三十二也可以是作者三十二。至于赛规有无漏洞,愿否改变,那是组委会的事了。然后,我提了这样的疑问就被禁言却没有一个人出来说话,事态就严重了,因为我意识到令箭把在潇湘的强权带进了六星并受到了肯定。几年前,我一进潇湘就被令箭树为敌人,我跟他的斗争,他为了什么而战,我真的说不出口,我为了什么而战,却可以问心无愧。在潇湘,我多次发出呼吁:林子里不能只有老虎的吼声,要让小鸟儿也能自由歌唱。而现在的六星,连我这样的老虎都不能随便叫唤了,那些小鸟们呢?所以我发了挑战贴,胜了,求令箭不要乱禁言乱删贴;输了,也是同样的诉求。这个贴子表面是器张的挑战,实质是委屈的妥协。好笑的是,六星重量级人物一个一个出场了,一个简单的问题没有得到解决却被弄得复杂且扩大。那样一个贴子,令箭出来,说一声,“哈,以后改正不乱禁言乱删贴的毛病,你老老实实按规定参赛” 这不就结了。苏力出来、墓总出来、繁体出来,只说一句话:我保证他不会再乱禁乱删“,我的进言也就达到目的了。可惜我一翻苦心,丢下面子让散版获得一次改变形像的机会,结果……也罢!也罢!

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 20:22
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 20:18
能失去什么吗?

玩,懂吗?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 20:25
陌上有灵 发表于 2014-8-27 20:22
玩,懂吗?

每一个人都在说这句话,但每一个人都在违心!
如果这样的玩法,为何不把相等的时间用来陪妻子、儿女、父母!

作者: 沈眉珊    时间: 2014-8-27 20:36
这次的事件竟然会演变成这样的结局,实在出乎我意料。

在叶子第一次发请求退赛贴时,我没想到会是如此发展的。因为我走过的论坛实在很多,这个事情的起因,很简单,就是一个版主滥用职权,针对某位作者删帖禁言了。这在论坛并不是稀罕的事件,常态下,要么是版主道歉,要么是更高层的管理代致歉,并解除封锁,就OK了。
何以在散版却成了这样的一个结果?让人费解。
作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-27 20:50
叶子老师太实在了。
俺虽然木有玩过潇湘,认识狐狸粉儿苏丫之流也比较晚,但俺来六星比较早。
俺眼里滴狐狸粉儿是可怜且可悲滴。
玩字人,木有一篇拿滴出手滴东东,是最大滴悲哀。
而就目前水平风格等等而言,自以为是自命不凡滴他们要想走出去,还需要相当滴磨练。
眼下,也就只能在六星嘚瑟或者混成个笑话了。
再说,他们也确实太需要一个大奖来树立自信了。
理解他们,原谅他们吧。
作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-27 20:55
还有一点,叶子老师不会明白。
他们就是故意惹俺们发货火,然后就会有热闹,然后,论坛就会兴旺。
所以,俺们可以争执,可以骂损,但内心切不可当真。
他们是在玩你咧!
俺不一样,有空就来玩玩他们,没空就不来,从不会将他们放在眼里。
作者: 锦瑟    时间: 2014-8-27 21:00
唉。。。。。。。。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 21:12
沈眉珊 发表于 2014-8-27 20:36

在叶子第一次发请求退赛贴时,我没想到会是如此发 ...

散版理应是六星最活跃的一个版块,现在,很多散文、小说写手却零落到各版块。我可以负责任的说,再由令箭放任下去,散版的结局将让人惋惜。一个有力的证据是,作为两个论坛的版主、作为潇湘、六星的人气写手,看看他的贴子点击率和跟贴情况就可以明白。你离弃别人,别人就选择不为你鼓掌。
      我总觉得,无论做什么事,每个人都渴望在群体中表现自己,但这个群体必定得由每一个人用心构建和爱护。当台子下无人的时候,你唱腔再好,自己也会觉得索然无味的。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 21:22
青丝.红颜 发表于 2014-8-27 20:50
叶子老师太实在了。
俺虽然木有玩过潇湘,认识狐狸粉儿苏丫之流也比较晚,但俺来六星比较早。
俺眼里滴狐 ...

繁体的风格我还没有切实的把握,不便评说。
令箭的小说,走出去太难,他自己在误区里行走多年,已然成为习惯,已经没有改变的前提了。胸怀问题和自以为是的个性是个难以突破的问题。一直把中篇的某个情节视为小小说的全局加以描绘、表达是最大方向问题。他的文字亮点无非总是语言的别具一格和结尾的洗意提炼。然而,这两点最让我痛心,生长在他身上,实为明珠投暗。要是为我所有,必将锦上添花!

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 21:24
青丝.红颜 发表于 2014-8-27 20:55
还有一点,叶子老师不会明白。
他们就是故意惹俺们发货火,然后就会有热闹,然后,论坛就会兴旺。
所以, ...

哼哼!论坛就是这样被火烧焦的

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 21:29
锦瑟 发表于 2014-8-27 21:00
唉。。。。。。。。

小锦瑟的叹息,我能明白全部含意。
你是散版最合格的版主。{:soso_e160:}
多来视点玩吧!
如果各个版块都按现在的趋势发展的话,你最终的归宿会是这里{:soso_e177:}

作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-27 22:05
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 21:22
令箭的小说,走出去太难,他自己在误区里行走多年,已然成为 ...

狐狸滴东东太虚,情节设置技巧明显。
貌似绝妙出彩多变滴语言,且常过分追求诗意柔美,却经不起仔细推敲。较真看,语法错误太多。
知识性匮乏叙述琐碎也是弱点。
想走出去并不容易。
粉儿貌似曲高和寡,其实是一种变态滴写作,不是正道。
可惜,已经形成了习惯。
作者: 诗夊哥    时间: 2014-8-27 22:07
作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-27 22:11
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 21:22
令箭的小说,走出去太难,他自己在误区里行走多年,已然成为 ...

他们也只能在六星寻求自信和存在感了。
理解体谅他们吧。
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 22:36
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 20:25
如果这样的玩法,为何不把相等的时间用来陪妻子、儿女、父 ...

这就是你的不智。当然,哥当年也这样。现在不,高兴哥玩,不高兴哥还玩。论坛的玩法,核心在不能让他人左右自己。
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 22:38
青丝.红颜 发表于 2014-8-27 22:05
狐狸滴东东太虚,情节设置技巧明显。
貌似绝妙出彩多变滴语言,且常过分追求诗意柔美,却经不起仔细推敲 ...

他是好匠人。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 22:42
诗夊哥 发表于 2014-8-27 22:07
请问:在潇湘时,令箭昵称叫什么?

令箭镶玉、213玫瑰

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 22:42
青丝.红颜 发表于 2014-8-27 20:50
叶子老师太实在了。
俺眼里滴狐 ...

别这么刻薄,几头货,爱字是真的。也不是如你说的不堪,好作品也有。你可空间去看。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 22:44
青丝.红颜 发表于 2014-8-27 22:11
他们也只能在六星寻求自信和存在感了。
理解体谅他们吧。

我与他们的不同之处在于,在哪里都可以找到存在感。{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 22:45
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 20:25
如果这样的玩法,为何不把相等的时间用来陪妻子、儿女、父 ...

叶子哥,马花的话很有道理
耿直,不圆滑
是优点,也是缺点

十五年前
一位局长的姑娘在我班,不是非常优秀
(因为班级优秀学生太多了)
临近毕业的时候,入团,没有她
当晚,局长给我打电话婉转问我什么原因
我说了很多理由,理直气壮
几年后,局长成为我爱人单位的局长
单位市区分流,爱人归属爱辉区

耿直,坚持原则错没错?
没错!
但是在权力范围内,为什么一定要把所有的路口都堵死?
就是不会圆滑

在人格人品上,无可挑剔
但站在那个孩子的角度上,她那样渴望加入这样先进的组织里的先锋队
增加一个名额,多一个有理想有追求的人,有何不可?
当时二十几岁的我不懂

以后的很多年
“圆滑”这个字眼也没从字典里走到现实生活中

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 22:46
沈眉珊 发表于 2014-8-27 20:36

在叶子第一次发请求退赛贴时,我没想到会是如此发 ...

老玩家,但依然不彻底。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 22:46
陌上有灵 发表于 2014-8-27 22:36
这就是你的不智。当然,哥当年也这样。现在不,高兴哥玩,不高兴哥还玩。论坛的玩法,核心在不能让他人左 ...

跟你比,我明显匪气不足{:soso_e113:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-8-27 22:47
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 21:24
哼哼!论坛就是这样被火烧焦的

吃得咸盐(闲言),听得淡语,咸与不咸,却在每个人的心里,这正如生活的甜!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
叶子老师,这是马成云老师今天在散板发的一篇文中的最后一回句话,咱们共勉。{:soso_e160:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 22:48
大脸猫 发表于 2014-8-27 22:45
耿直,不圆滑
是优点,也是缺点

等哥有空,给你讲讲教育。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 22:50
大脸猫 发表于 2014-8-27 22:45
耿直,不圆滑
是优点,也是缺点

哈。我认为还是耿直好。
不信你试试,如果你学会圆滑,你就绝对耿直不了了

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 22:52
陌上有灵 发表于 2014-8-27 22:48

用了二十几年,弄明白了
呵,晚了{:soso_e121:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 22:52
锦瑟 发表于 2014-8-27 22:47
吃得咸盐(闲言),听得淡语,咸与不咸,却在每个人的心里,这正如生活的甜!
------------------------ ...

谢谢锦瑟
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 22:54
陌上有灵 发表于 2014-8-27 22:48

能不能给我讲讲猎艳{:soso_e113:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 22:56
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 22:46
跟你比,我明显匪气不足

智慧。悟了没?笑着气他们,这是你没学会的
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 23:01
大脸猫 发表于 2014-8-27 22:52
用了二十几年,弄明白了
呵,晚了

你用"圆滑"一词,说明你教肓理念高度不够。立足于"学生的成长"才是教育的根本。
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 23:03
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 22:54
能不能给我讲讲猎艳

行。那天开个贴,视点讲把妹。
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 23:09
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 22:50
哈。我认为还是耿直好。
不信你试试,如果你学会圆滑,你就绝对耿直不了了

在这里,就当是人生的又一次历练
我们需要不断完善自己{:soso_e160:}

在我接手视点时
很多人说
猫,你是无辜的。管理组空中飞人,你站在很多人的对立面,被当作攻击的对象
那一刻儿,我真的很委屈
很多人,从来没有过交集,都站出来使绊子攻击我

但今天,我要感谢管理组和这些人
没有他们
我就不知道自己还有这么大的潜能和坚强

叶子哥,有时候,我们真的要感谢那些你认为设置障碍的人
他们让你更睿智

赛场上,棋逢对手
彼此最希望的是什么?对手举起双手不战自败
怎样让对方这样?
可能方法不一
当你被人抓住了软肋,动辄被人激怒,战败自己的不是别人,恰恰是你自己。

试想
如果当初我从视点退下来了,结局会怎样?
只会给自己带来更大的笑柄和耻辱?
所以,当面临打击挑衅时,我不会退缩
我只会迎难而上
在我的词典里,没有临阵退逃。只要我还有一口气。

作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-27 23:10
陌上有灵 发表于 2014-8-27 22:42
别这么刻薄,几头货,爱字是真的。也不是如你说的不堪,好作品也有。你可空间去看。

好作品俺也要有,俺多少也发表过几十篇散文小说。
可是,俺有烟农么?
有一篇被广为认可并传颂么?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 23:12
大脸猫 发表于 2014-8-27 23:09
在这里,就当是人生的又一次历练
我们需要不断完善自己

支持你前进{:soso_e185:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 23:13
青丝.红颜 发表于 2014-8-27 23:10
可是,俺有烟农么?

在文学这个大花园里
大家扮演着不同的角色
如果都当牡丹,谁做含羞草呀?

呵,青丝的文笔
毋庸置疑
最起码,大脸猫还需要再学习一段时间{:soso_e178:}

作者: 绿绿原野    时间: 2014-8-27 23:16
真诚坦率,单纯天真,而且才华横溢,如此的叶子,我们永远喜欢,珍重!

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 23:16
陌上有灵 发表于 2014-8-27 23:01
你用"圆滑"一词,说明你教肓理念高度不够。立足于"学生的成长"才是教育的根本。

“圆滑”是处事哲理
“让学生健康成长,全面发展,具有创新思维”是教育之根本

对局长,是圆滑
对学生,是艺术{:soso_e121:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 23:18
可是,俺有烟农么?

切,不要拿烟农说事。烟农写得很好,但叶子不能躺在烟农上止步不前,或者至少从态度上放下,这大概是狐狸几头货不便或不愿言明的。另,烟农的剧本大概哥是网友中第一个看的。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 23:18
可是,俺有烟农么?

哈,我就喜欢听这样的话{:soso_e128:}

话说回来,能这样说话,说明会正确审视自己。

青丝身上我最欣赏的是女汉子气质,胜过欣赏文才。

或许,你的文字与你的性格相得相得益彰呢

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 23:19
绿绿原野 发表于 2014-8-27 23:16
真诚坦率,单纯天真,而且才华横溢,如此的叶子,我们永远喜欢,珍重!

支持,可以有。
当你看到他被伤害的样子,可忍心?

作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 23:20
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 23:18
哈,我就喜欢听这样的话

深有同感。
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 23:21
大脸猫 发表于 2014-8-27 23:16
“圆滑”是处事哲理
“让学生健康成长,全面发展,具有创新思维”是教育之根本

慢慢去悟,你所学的教育理论,空话,套话一大堆。"成长",就此一词,足矣。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 23:23
陌上有灵 发表于 2014-8-27 23:18
切,不要拿烟农说事。烟农写得很好,但叶子不能躺在烟农上止步不前,或者至少从态度上放下,这大概是狐狸 ...

可以确定,你是第一个看的。猫妹有可能是第二个{:soso_e113:}

不是止步于《烟农》。首先我爱好文学。但我对文学的态度是清醒的。现在我的生活不稳定,而且我的激情没有创作烟农时那么澎湃。所以我认为现在不是我最好的创作时期,尽管我的风格比以前成熟很多。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 23:24
绿绿原野 发表于 2014-8-27 23:16

谢谢{:soso_e157:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 23:25
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 23:23
可以确定,你是第一个看的。猫妹有可能是第二个

不是止步于《烟农》。首先我爱好文学。 ...

那就先放下创作,注重生活。二者不矛盾。
作者: 大脸猫    时间: 2014-8-27 23:28
陌上有灵 发表于 2014-8-27 23:21
慢慢去悟,你所学的教育理论,空话,套话一大堆。"成长",就此一词,足矣。

这个回帖
说明GEGE真的不懂教育
一字之差,差之千里{:soso_e113:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 23:31
陌上有灵 发表于 2014-8-27 23:18
切,不要拿烟农说事。烟农写得很好,但叶子不能躺在烟农上止步不前,或者至少从态度上放下,这大概是狐狸 ...

放下《烟农》,并不是说永远不提及,如果应该提及时故意闭口不言,那才是真正的没放下。我一直很纳闷,我的所有行为都说明我是最不在乎文学成就的一个人了。要不然,我还会是现在的样子?不信,你们可以随便把自己的作品想像卖了几十万后自己会是一个什么样子?
    不是我没放下烟农,而是他们没放下我。
    没有不提自己过去的人。何况,我的过去如此辉煌{:soso_e113:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 23:35
大脸猫 发表于 2014-8-27 23:28
这个回帖
说明GEGE真的不懂教育
一字之差,差之千里

慢慢去悟吧。言简意义骇不具有普遍性。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-27 23:38
陌上有灵 发表于 2014-8-27 23:25
那就先放下创作,注重生活。二者不矛盾。

我白天做生意,晚上玩文字。多么充实。最近一个星期,四个工地同时施工,每天要送几次货,店门都没人守。
有时候,工地需要的货不多,比如差三箱内墙砖,每箱五十多斤,为了省钱,就用助力摩托送货,可是脚的原因,装车时只能一箱一箱顺着地板推到车旁,然后再堆上去。
很多人以为我天天晚上在网上是脱离了生活。其实,六星有我辛苦的人并不多。
我一直在生活中。
所以我的文学是有将来的!

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 23:40
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 23:31
放下《烟农》,并不是说永远不提及,如果应该提及时故意闭口不言,那才是真正的没放下。我一直很纳闷 ...

他们没放下你,没放下烟农,这多么好,从玩的角度。此时,你最好的作法,就是不仅放下了烟农,还放下了他们,然后坐井台上看蛙跳。
你做到了吗?
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-27 23:42
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 23:38
我白天做生意,晚上玩文字。多么充实。最近一个星期,四个工地同时施工,每天要送几次货,店门都没人守。 ...

这必将是你写作的富矿。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-28 00:12
陌上有灵 发表于 2014-8-27 23:40
他们没放下你,没放下烟农,这多么好,从玩的角度。此时,你最好的作法,就是不仅放下了烟农,还放下了他 ...

没做到。这到是另一种境界{:soso_e179:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-28 00:13
陌上有灵 发表于 2014-8-27 23:42
这必将是你写作的富矿。

这是肯定的{:soso_e197:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-28 00:15
各位晚安{:soso_e139:}
作者: 暮雪    时间: 2014-8-28 07:37
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 23:38
我白天做生意,晚上玩文字。多么充实。最近一个星期,四个工地同时施工,每天要送几次货,店门都没人守。 ...

来源于生活的文字肯定有未来,加油,叶子老师!
作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-28 07:53
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 23:31
放下《烟农》,并不是说永远不提及,如果应该提及时故意闭口不言,那才是真正的没放下。我一直很纳闷 ...

老拿烟农说事滴。
尼可以理解成羡慕嫉妒恨。
至少俺是介样。
试问那些在六星嘚瑟滴所谓大佬,谁有烟农介样滴小说?牛逼啥劲啊?
混滴莲花落虽说也还行,听说正在筹备拍,但俺肯定比不上烟农。
俺真心想看一下烟农。

作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-28 08:07
新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 23:18
哈,我就喜欢听这样的话

审视自个是智者必备滴素质。
俺之所以胡闹和所有人为敌,就是自知目前还不具备获奖滴潜力,参赛纯粹为了磨练。
三年前,六星很多大佬都让俺仰视。
现在,比俺厉害滴已寥寥无几。
繁忙中,有此进步俺已经很满足了。
介也是俺为他们悲哀滴原因。

作者: 隽水泥牛    时间: 2014-8-28 17:04
陌上有灵 发表于 2014-8-27 20:22
玩,懂吗?

借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过去,好汉不提当年勇。做一个透明的男人不是成人所为,也许你太纯洁太善良,也许太幼稚,英国有句谚语,没有秘密的男人长不大,莎翁有句话,把自己的的思想置于太阳底下,是一种不健康的表现。石林杂志是个县级刊物,它的目的是培养本地文学青年,毕竟是当地财政出资,在这里选稿甚为不妥,也有张扬之嫌。你推荐西湖,欣赏西湖,你犯了众怒,再说一个人怎样,就看他身边朋友的人格魅力。网络到底能证明什么,假若你这点看不透,那肯定不是一个真正的男人。组织一个温馨的家庭,让父母以你自豪,让父母从你身上看到一个家簇的希望,把父母平安送走,这是孝道所在。好好经营自己的人生,生活比什么都重要。当今的世道欣赏强者,不会同情弱者,这是世俗。但愿你世事洞明,人情练达。{:soso_e160:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-28 18:07
隽水泥牛 发表于 2014-8-28 17:04
借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过去,好汉不提当年勇。做一个透 ...

拍马逢应你内行,批评教育叶子差了些。

作者: 隽水泥牛    时间: 2014-8-28 19:30
陌上有灵 发表于 2014-8-28 18:07
拍马逢应你内行,批评教育叶子差了些。

你怎么理解都行,或许我们都变了。祝好。{:soso_e160:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-28 19:54
暮雪 发表于 2014-8-28 07:37
来源于生活的文字肯定有未来,加油,叶子老师!

谢谢暮雪{:soso_e160:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-28 19:55
青丝.红颜 发表于 2014-8-28 07:53
老拿烟农说事滴。
尼可以理解成羡慕嫉妒恨。
至少俺是介样。

说得爽快{:soso_e142:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-28 19:56
青丝.红颜 发表于 2014-8-28 08:07
俺之所以胡闹和所有人为敌,就是自知目前还不具备获奖滴潜力,参赛纯粹为了 ...

这一节好像是借叶夸丝{:soso_e113:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-28 20:27
隽水泥牛 发表于 2014-8-28 19:30
你怎么理解都行,或许我们都变了。祝好。

切。哥一直这样,说真话。即使小叶子和你不高兴还是说真话
作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-28 20:45
借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过去,好汉不提当年勇。做一个透 ...

说的好,有礼有节。

作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-28 20:47
可是,俺有烟农么?

我认为你在说反话。叶子还点赞。

作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-28 20:50

‘石林杂志是个县级刊物,它的目的是培养本地文学青年,毕竟是当地财政出资,在这里选稿甚为不妥,也有张扬之嫌。’这句说的最好,其它什么什么名言,什么什么男人不男人,说的过了。虚了。叶子无论如何都是男人,除非动手术。

作者: 嗯嗯    时间: 2014-8-28 20:51
青丝.红颜 发表于 2014-8-28 08:07
俺之所以胡闹和所有人为敌,就是自知目前还不具备获奖滴潜力,参赛纯粹为了 ...

请问,你觉得我有你厉害吗?

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-8-28 20:53

首先要对泥牛的关心表示感谢。借陌灵的地盘说几句,但愿对叶子有益。你的文字让人折服,曾经的荣耀属于过去,好汉不提当年勇。
我是个性格非常外向的人,跟别人交流时,不是跟别人讲自己的过去,就是跟别人讲自己的未来。顺便讲个小插曲。刚刚结婚的时候,我摆一地摊,因为才毕业不久,根本没有什么过去,于时我就跟老丈人讲未来,我说,我准备两三年内开一家歌舞厅,当我讲得津津有味时,发现老头子满脸严肃,我以为他在认真听,更加手舞足蹈的跟他讲细节问题,终于,老头子生气了,摆手说,够了,我不喜欢听大话,更讨厌八字还没一劈就到处宣扬的人。我当时呆了一下,马上住口。过后媳妇安慰我说,你别理他,我相信你。两年后,我真的开了个舞厅,规模比我跟老头子讲规划时大了两个倍。有一个没变的现实是,当时老丈人在一家公司守澡塘,月薪八百,现在他还是守澡塘,月薪一千多。我认为,一个人讲过去和讲未来都无可厚非,关键是不能讲假话和空话。有一点不能否认,每个人都想讲自己,有的人是连讲好自己过去的表达水平都不具备,有的是分不清什么是隐私而不敢讲自己,有的是自己的经历的确太平凡自己不好意思讲。而我,既能讲好,也有故事可讲,更重要的是,我敢讲。但有一点,我从没自说自话,也没答非所问。而且,我有一个发现,最没出息的人都有要讲自己的想法,只存在怎样打开他的心扉的问题。我经常会把一个沉默不语的场面弄得大家七嘴八舌争相表达。我的方式就是先讲自己,先把自己打开,然后别人就会想,哈,你这样的经历我也有,我也要讲一讲。
做一个透明的男人不是成人所为,也许你太纯洁太善良,也许太幼稚,英国有句谚语,没有秘密的男人长不大,莎翁有句话,把自己的的思想置于太阳底下,是一种不健康的表现。
我一点都不同意你的说法,难道一个成人就非得违背自己的意愿把自己伪装起来?如果说在我这个年纪我还能做到真正的纯洁和善良,而且条件只是付出秘密和把思想置于阳光下,我宁原不要健康。有一点我可以提醒你一句,不要相信名言,莎翁的话本身就经不起推敲,如果不暴露自己的思想,他怎么写戏剧?莎翁不仅暴露着自己的思想,还把自己的思想灌输给了无以计数的人。
石林杂志是个县级刊物,它的目的是培养本地文学青年,毕竟是当地财政出资,在这里选稿甚为不妥,也有张扬之嫌。
接到过《石林》样刊的人和石林本地作者都会发现,我在六星选用的稿件比石林本地作者的质量高出三个倍以上。由此可见石林的文学底子有多弱。我这样做,正是为了让本土作者能够正确看待自己的不足,从而保持学习的心态。老实说,我在六星选搞,还没有刻意去选最高质量的,这都是为了平衡本地作者的心理。
你推荐西湖,欣赏西湖,你犯了众怒,再说一个人怎样,就看他身边朋友的人格魅力。
西湖身上有我欣赏的东西,我自然要肯定并承认。他身上的恶我从没姑息纵容,而是一味抨击,甚至因此断交。我身边的朋友,从监狱里出来的都有,因为他身上有普通人不具备的义气和知恩图报。我的好朋友不多,那么三五个,相互借钱,三五万可以不打借条,直接打在卡上,通知一声就行了。如果你通过西湖来看我,你肯定错了。因为西湖在网络上不是我最好的朋友,而是想帮助他时故意跟他结交成朋友。
网络到底能证明什么,假若你这点看不透,那肯定不是一个真正的男人。
如果真正的男人是以能看透网络为标准,那就太可笑了。
组织一个温馨的家庭,让父母以你自豪,让父母从你身上看到一个家簇的希望,把父母平安送走,这是孝道所在。
首先,我为我而活,不是为父母而活。其次,这是一个很小的目标,因为很多人都能实现,再其次,这是一个很大的目标,因为很多人一直没能实现,再再其次,这根本不是一个目标,因为很多人没有努力,自然而然的就实现了。
好好经营自己的人生,生活比什么都重要。当今的世道欣赏强者,不会同情弱者,这是世俗。但愿你世事洞明,人情练达。{:soso_e160:}
你认为我是强者还是弱者呢?你认为我是愚钝还是练达呢?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1