北斗六星网

标题: 半夜无鸡叫 [打印本页]

作者: 清歌一阕    时间: 2014-8-29 07:46
标题: 半夜无鸡叫
半夜无鸡叫

现在是半夜,我睡一觉醒来,迷迷糊糊发现居然没关电脑,就又浏览了一下六星各版的状况,看看有没有感兴趣的帖子来读。最近离文字越来越远了,懒得打一个字,写一篇帖。回想我在六星的过去一年来,除了点评小说是真正用心的,其他都是在扯淡,作为一个视文学为生命的人来说,文字简直就是我的生命血液,这样一想,觉得有些内疚和惭愧。是什么让我对六星越来越失去兴趣了呢?

老实说,六星还是有些笔力纵横,处处闪耀哲思和智慧的写手,让人唏嘘不已。但是六星就是欠缺一种什么,具体是什么,我也说不出来。我要说批判狭隘的实用功利主义呢,很多人又要骂我。上梁不正下梁歪,先是野妞这个女人不知天高地厚,每在纸媒发表点破文就拿来六星自诩显摆;然后愁啊愁又整了一个个《骗钱集》来显摆;再到大脸猫也把发在黑河晚刊的短文也拿来显摆。本来嘛,写文字,见报见刊那是小菜一碟的事,再平常不过了,我真不明白有什么好拿来显摆的?难道就是为了满足自己那一点虚荣心心理?这也太肤浅了吧!靠虚荣心作为文学创作内在动力的人,都不可能在文坛上真正有所建树。文学创作真正靠的是对文字不离不弃的需要感、存在感!我说一句欺负人的话,我想对正在显摆及今后还打算显摆的六星写手们说,我曾在《人民文学》发表过作品都没显摆,你们又有什么好显摆的?不是我瞧不起你们,或许你们的文字一辈子都无法达到《人民文学》的水准及要求。
      陌上有灵照旧在以高屋建瓴的思想谈论人生哲学,处世之道,社会问题;大脸猫文思矫健,逻辑缜密,自然随和,不事雕琢,最近还有一篇《妈妈的眼泪》在市级报纸发表了;梦m这丫头一路向西边旅游边写稿,以个人体验和感悟,写各民族文化风情,涉笔成趣,意味深长,使人身临其境,她的《 梦m川西行之系列》图文并茂,年轻人有梦有激情总是好的;新石头上的叶子退出散版的小说比赛又成了被热议的话题。说起比赛,不得不多说几句,六星散版的小说比赛历次都在令箭的操控下请了些不专业的小说评委来点评,看看不爱和尚及闲过信陵饮的点评文字,我每次都从心里觉得好笑!就那样的破水平谈何欣赏水准?又怎么能拿捏住参赛作品的好坏从而让真正的优秀作品胜出?再说说那个令箭我心里就更来气了,一个在别的网站多次参加小说比赛都入不了围的人,一个小说行文晦涩且章法错乱的人,居然还有那么多参赛作品入了32强?这不是赤裸裸的徇私舞弊又是什么?
      哎,不说了,再说都气得会失眠了,我还是翻一个身,睡我的觉去!
      偷偷望一眼窗外,黑灯瞎火,秋意渐浓,夜凉如水下竟没有一声鸡叫。

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-29 08:07
早上好!很优美的一篇散文
作者: 南沙贝    时间: 2014-8-29 08:08
发现你洞察六星,特别是野蛮战线的一切
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-8-29 09:13
南沙贝 发表于 2014-8-29 08:08
发现你洞察六星,特别是野蛮战线的一切

嘿嘿,这个id很有才,也好玩,要保留要保护。
作者: 昊哥    时间: 2014-8-29 11:09
剔透玲珑 发表于 2014-8-29 09:13
嘿嘿,这个id很有才,也好玩,要保留要保护。

谁人面前不说人?谁人背后无人说?你我他概莫如此也。

论坛就是搬弄是非磨牙的地方,我就喜欢版面每天都有争议的声音。

要想在论坛吃得饱、睡得好,又想信口雌黄,必须是心胸旷阔,能容天下难容之事,还要心理强大,不在乎别人说什么。

我也赞同玲珑和南沙贝的看法,此篇有摆八卦的模式,可以吸引大女人和小男人的眼球,人们吃饱喝足睡醒了干什么?当然喜欢爆料的八卦新闻。

所以,此篇加精,表明我们版面委员会的态度,欢迎被涉及个人隐私而又忍无可忍的苦主前来拍砖,路费自理。

热烈欢迎啊!在这可以各说各的理,各走各的路,绝不删帖、禁言、封杀。

来的都是客,欢迎在此吃喝玩乐,开心快乐!

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-29 12:38
昊哥 发表于 2014-8-29 11:09

论坛就是搬弄是非磨牙的地方,我就喜欢版面每天 ...

昊哥,你前一段时间没来,不知道六星站里面有个凡西湖马甲通杀令,如果他是西湖马甲被人举报被禁言啥的,咱也没法子哟,你说的倒数第二段不作数

作者: 牛芒    时间: 2014-8-29 12:52
加分,表示赞赏。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-8-29 20:15

该同志是个痴迷文学的研究者,同时也是毛主席的崇拜者研究者,把网络当战场,用老毛的战略战术实战演习呢{:soso_e120:}
很热闹,很好玩{:soso_e128:}

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 22:48

现在是半夜(此处应为句号)。我睡一觉醒来,迷迷糊糊发现居然没关电脑,就又浏览了一下六星各版的状况,看看有没有感兴趣的帖子来读。最近离文字越来越远了,懒得打一个字(此处应为顿号)、写一篇帖。回想我在六星的过去一年(“来”字多余,可以去掉)除了点评小说是真正用心的,其他都是在扯淡(此处应为句号) 作为一个视文学为生命的人来说,文字简直就是我的生命(“生命”二字多余,应去掉,或改成“文字简直就像血液之于我的生命”)血液(此处应为句号) 这样一想,觉得有些内疚和惭愧(此处应为冒号): 是什么让我对六星越来越失去兴趣了呢?

老实说,六星还是有些笔力纵横(此处应为顿号) 处处闪耀哲思和智慧的写手,让人唏嘘不已。但是六星就是欠缺一种什么(此处应为句号) 具体是什么,我也说不出来。我要说批判狭隘的实用功利主义呢,很多人又要骂我。上梁不正下梁歪,先是野妞这个女人不知天高地厚,每在纸媒发表点破文就拿来六星自诩显摆;然后愁啊愁又整了一个个《骗钱集》来显摆;再到大脸猫也把发在黑河晚刊的短文也拿来显摆。本来嘛,写文字,见报见刊那是小菜一碟的事,再平常不过了,我真不明白有什么好拿来显摆的?难道就是为了满足自己那一点虚荣(你不觉得多个字吗?“虚荣心理 就够了,“虚荣心心理“是个什么心理?)心理?这也太肤浅了吧!靠虚荣心作为文学创作内在动力的人,都不可能在文坛上真正有所建树。文学创作真正靠的是对文字不离不弃的需要感、存在感!我说一句欺负人的话,我想对正在显摆及今后还打算显摆的六星写手们说,我曾在《人民文学》发表过作品都没显摆,你们又有什么好显摆的?不是我瞧不起你们,或许你们的文字一辈子都无法达到《人民文学》的水准及要求。
      陌上有灵照旧在以高屋建瓴的思想谈论人生哲学(此处应为顿号) 处世之道(此处应为顿号) 社会问题;大脸猫文思矫健(此处应为顿号) 逻辑缜密,(此处应为顿号) 自然随和(此处应为顿号) 不事雕琢,最近还有一篇《妈妈的眼泪》在市级报纸发表了;梦m这丫头一路向西边旅游边写稿,以个人体验和感悟(此逗号不应该出现)写各民族文化风情,(此处应为顿号) 涉笔成趣(此处应为顿号) 意味深长(此处应为顿号) 使人身临其境(此处应为句号) 她的《 梦m川西行之系列》图文并茂(此处应为句号) 年轻人有梦有激情总是好的(最后这句明显不如不要,没了一气呵成之感了。);新石头上的叶子退出散版的小说比赛又成了被热议的话题。说起比赛,不得不多说几句,六星散版的小说比赛历次都在令箭的操控下请了些不专业的小说评委来点评,(此处应为句号)  看看不爱和尚及闲过信陵饮的点评文字,我每次都从心里觉得好笑!就那样的破水平谈何欣赏水准?又怎么能拿捏住参赛作品的好坏从而让真正的优秀作品胜出?再说说那个令箭我心里就更来气了,一个在别的网站多次参加小说比赛都入不了围的人(此处应为顿号) 一个小说行文晦涩且章法错乱的人,居然还有那么多参赛作品入了32强?这不是赤裸裸的徇私舞弊又是什么?
      哎,不说了,再说都气得会失眠了,我还是翻一个身,睡我的觉去!
      偷偷望一眼窗外,黑灯瞎火,秋意渐浓,夜凉如水下竟没有一声鸡叫。

此帖只纠正标点
用词用字和句子成分分析不在这里指出,要看湖哥的态度决定是否让你能通过一个小小的帖子就对小学生作文突飞猛进功力大涨而不是四处漏气的惹人笑话。
课后作业:
1.“让人唏嘘不已”一句中的“唏嘘”,用在这里是个错误。习惯用法上,“唏嘘不已”意为“不住的叹息”,其实是错的。具体怎么错的,你可以百度,这里就不指出了,锻炼一下你的动手能力。
2.“自诩“、”显摆”这两个词不能放在一起连用。问题是,为什么不能连用?
3.“高屋建瓴”的含义及用法。
4.“缜密”和“严密”的区别。
5.“文化风情”是个啥风情?“涉笔成趣”涉了什么笔成了什么趣?
6.“话题”和“对象”的用法。
7.“入不了围”和“澡也不洗了”、“习也不学了”这几句都有错误,请思考错误在哪里。小提示,请参考固定词组的用法。

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 22:51
{:soso_e128:}{:soso_e128:}、
还有两个小问题。在这里跟帖问一下。

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 22:51
一,你的万字影评呢?

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 22:53
抄袭门这事,就这么过去了?你倒是既往不纠。哈哈。[attach]291122[/attach][attach]291123[/attach][attach]291124[/attach][attach]291125[/attach][attach]291126[/attach]

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 23:14

没睡着。真没睡着。乐醒了。“迷迷糊糊发现居然没关电脑,就又浏览了一下六星各版的状况,”其实我醒了也没啥大事,就是吧,有个问题不问问湖哥我真是睡不安稳了。
湖哥你是不是这辈子就指着一本《人民文学》活着了?你的所有自信自傲自怜自惜都仅仅靠一本《人民文学》就整个浪儿地得到了扑天盖地的满足?
我特M在《鬼民文学》上发表文字,我特M显摆了吗我?

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 23:32

加精,对湖哥而言,约等于一管足斤足两的鸡血。

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 23:34
南沙贝 发表于 2014-8-29 08:07
早上好!很优美的一篇散文

优不优美不知道。除了某种体裁外,所有文字都可以归为散文,这是毫无疑问的。
提问,湖哥,请为这个“某种体裁”是啥体裁?

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-29 23:39
这都不是事儿 发表于 2014-8-29 23:34
优不优美不知道。除了某种体裁外,所有文字都可以归为散文,这是毫无疑问的。
提问,湖哥,请为这个“某 ...

这都不是事儿,俺们这儿吃喝玩乐,不讲究那么多,有那么一篇散文感觉真不错呢,要不,你也来一篇?

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 23:39
看来湖哥是“一觉”去了还没有“醒来”,不知道今晚还会不会”迷迷糊糊发现居然没关电脑”,会不会”又浏览了一下六星各版的状况“
我恋恋不舍地睡去了。

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 23:40
南沙贝 发表于 2014-8-29 23:39
这都不是事儿,俺们这儿吃喝玩乐,不讲究那么多,有那么一篇散文感觉真不错呢,要不,你也来一篇?

不行不行。有湖哥在,哪有我说话的份啊,还我也来一篇,我真是不知死。面前有景说不得,湖哥文字在上头。

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-29 23:42
这都不是事儿 发表于 2014-8-29 23:40
不行不行。有湖哥在,哪有我说话的份啊,还我也来一篇,我真是不知死。面前有景说不得,湖哥文字在上头。 ...

你这不依不饶的劲头也跟西湖差不多{:soso_e113:}

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 23:45
南沙贝 发表于 2014-8-29 23:42
你这不依不饶的劲头也跟西湖差不多

这得感谢CCTV,感谢六星,感谢敬爱的湖哥。都别谢我,谁谢我我跟谁急。
那啥我鸟悄问句,我这算为民除害吗?有好市民奖没有(此处应为问号)?

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-29 23:50
这都不是事儿 发表于 2014-8-29 23:45
这得感谢CCTV,感谢六星,感谢敬爱的湖哥。都别谢我,谁谢我我跟谁急。
那啥我鸟悄问句,我这算为民除害 ...

我对你的乐趣不敢苟同,我看西湖的文字看到这会儿也没看出有啥大不妥,(除了它发站短之外)反正网络啥鸟都有,抄袭也好原创也罢,我们就是来吃喝玩乐的,又不是来审稿件的。

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-29 23:55
南沙贝 发表于 2014-8-29 23:50
我对你的乐趣不敢苟同,我看西湖的文字看到这会儿也没看出有啥大不妥,(除了它发站短之外)反正网络啥鸟 ...

嗯。我也不敢和啥啥啥同。

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-30 20:09
这都不是事儿 发表于 2014-8-29 23:55
嗯。我也不敢和啥啥啥同。

看到有人说你是祥林嫂,我狂笑了一阵子{:soso_e113:}

作者: 这都不是事儿    时间: 2014-8-30 23:03
南沙贝 发表于 2014-8-30 20:09
看到有人说你是祥林嫂,我狂笑了一阵子

还有人说我是饭桶呢。我自己天天狂笑。

作者: 昊哥    时间: 2014-9-1 14:07
南沙贝 发表于 2014-8-29 12:38
昊哥,你前一段时间没来,不知道六星站里面有个凡西湖马甲通杀令,如果他是西湖马甲被人举报被禁言啥的 ...

我表态是在我们地盘上不封杀,如果西湖大侠在别的地盘被人办了,我们也是没有办法啊。

作者: 昊哥    时间: 2014-9-1 14:11
剔透玲珑 发表于 2014-8-29 20:15
该同志是个痴迷文学的研究者,同时也是毛主席的崇拜者研究者,把网络当战场,用老毛的战略战术实战演习呢 ...

噢,老毛的队伍,那一定要支持!{:soso_e185:}

作者: 益阳乐平    时间: 2014-9-1 23:38
{:soso_e113:}{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-9-2 08:11
昊哥 发表于 2014-9-1 14:11
噢,老毛的队伍,那一定要支持!

{:soso_e120:}

作者: 盏茶作酒    时间: 2014-9-2 08:49
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-9-2 13:34
盏茶作酒 发表于 2014-9-2 08:49
支持西湖哥!同时鄙视某些无理取闹的主!

{:soso_e179:}
作者: 詹姆斯    时间: 2014-9-2 13:39

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1