北斗六星网

标题: 佛,你在那云端 [打印本页]

作者: 落之云烟    时间: 2009-10-5 16:21
标题: 佛,你在那云端
仰望天空,浩瀚宇宙你真的-------从未有始?      也从未有终?
      苍天不语,只有变化的风云道着-----大象无形。
      何人解我由衷?
      何人知我苦情?
      清茶三碗未能涤洗腹内烟火种种!
      浊酒半壶依旧醉眼无数重重!

欲求船上看莲动,
      也想月下问清风,
      行遍半生为何还是不懂!
      轮回中到底---有多少岁月
      如是着那般蒙蒙?
      青灯廖寂红尘中 烦恼身哪来色空!
      是草芥还是玲珑?
       ---- 我只是芸芸一众生!
      凡身肉眼,可叹总是不见白毫大光 古卷德功!
      婆娑世界里 ,落寞红尘中,
      离苦不惑的人儿,真的不知该何去何从!
      仙佛何在?唯有望天外懵懂!
      你尝言色欲空,不懂!真滴我不懂!
      只是知道色未必色 ,空也未曾空!
      也曾问道华阳真人,------头角苍狼声似钟 ?
      貌似冰雪骨如松?
      羡慕中
      做梦也在羡慕中!
      为什么道家又无形化有形?
      松或是钟!
      我只有唏嘘几声!

茫茫人世间,菩提何处攀?
      佛手不遮掩 , 我心似等闲!  空谈  ?空谈!
      愿学罗浮去,却是思量难难难!
      难------真难还是假难?
      佛却在云端总是无言!
      神佛与我本无间,
      奈何我却------路漫漫 !?
      十

是身是象 ,还是如是象?
       其实本没有二象!
       三世诸佛  我知道你若取真实也是虚妄!
       手持香花  如是供养?!
       如此这般  这般如此 我是否跳出修罗 ,大道无有茫茫复茫茫?!
       畅想  或许只是畅想!!!!!!!!!!!!!!
作者: 跳梁老丑    时间: 2009-10-6 23:06
对诗外行,抢占沙发!
作者: 美猪猪    时间: 2009-10-7 16:17
黑黑,猪猪云游到此,此行专为灌水,表感动,哇哈哈~!
作者: 香姐    时间: 2009-10-7 19:10
善哉善哉~~
作者: 断桥哥哥    时间: 2014-7-28 14:57

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1