北斗六星网

标题: 印在美国《养狗证》上的催人泪下的九句话 [打印本页]

作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 14:12
标题: 印在美国《养狗证》上的催人泪下的九句话
1、在你买我之前你需要知道,我这一生大概只能活到十到十五年,和你分别是件无比痛苦的事;

2、在给我命令时,请给我理解的时间,别对我发脾气,虽然我一定会原谅你的。你的耐心和理解,能让我更快学会听懂指令;

3、请好好对我,因为世界上最珍惜最需要你的爱心的是我。别生气太久,也别把我关起来。因为,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娱乐,而我,只有你;

4、经常和我说说话吧,虽然我听不懂你说的是什么,但我听得出你的声音。你是知道的,在你回家时我是多么高兴,因为我一直在竖着耳朵等待你的脚步声;

5、请注意,你对我的好,我永远不会忘记。如果你对我是残酷的,可能会影响我一生;

6、请别打我,记住,我有反抗的牙齿,但我不会咬你;

7、在你觉得我懒,不再又跑又跳或者不听话时,在骂我之前,请想想,也许我出了什么问题,也许我吃的东西不对,也许我病了,也许我已经老了;

8、当我老了,不再像小宝贝那么可爱了,请你依然对我好,依然能照顾我,带我看病。因为我们都会有老的一天;

9、当我已经很老的时候,当我的健康已经逝去,已无法正常的生活,请不要想方设法让我继续活下去,因为我已经不行了,我知道你也不想让我离开,但请接受这个事实,并在最后的时刻与我在一起,求求你一定不要说“我不忍心看它死去”而走开,因为在我生命的最后一刻,如果能在你怀中离开这个世界,听着你的声音,我就什么都不怕,你就是我的家,我爱你!

作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 14:25
{:soso_e109:}读来很感人!

我们有很多人对亲人朋友都难以做到!如此充满人性的感人条款,人家的官员能琢磨出来印在狗证上,而我们的老年人证件上却是“严禁转借、到期更换”等生硬的话语,一副官腔!而且,老年证还屡遭公交、景区等工作人员的白眼、蔑视.......教育呀,不改革真的就完了呀!

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-9-7 15:17
人性应该如此的被高举和彰显
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-9-7 15:31
珍爱自己的宠物
任何动物都有灵性
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-9-7 15:32
这个人性而周全的国家
难怪那么多人想出去!
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-9-7 15:32
前几天南京烧狗事件
让人不寒而栗!
人性的良知泯灭
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-9-7 15:33
东北有句话
狗狗就是一个不会说话的孩子
作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 15:36
怜花绣屏 发表于 2014-9-7 15:33
东北有句话
狗狗就是一个不会说话的孩子

{:soso_e122:}嗯,据说,其智商略等于2岁的孩子。
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-9-7 15:37
柳二叔 发表于 2014-9-7 15:36
嗯,据说,其智商略等于2岁的孩子。

哦哦
我觉得狗狗的智商等于2岁
但是忠诚程度
有时候人类都无法比拟

作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 15:44
怜花绣屏 发表于 2014-9-7 15:37
哦哦
我觉得狗狗的智商等于2岁
但是忠诚程度

{:soso_e123:}曾看过一个视频:山里穷人家来了客,无以款待,只好唤过看门狗来,欲槌杀烹肉待客。待狗摇着尾巴凑近,穷人照狗头一槌下去,狗没被打死,惨叫一声,夹尾而逃,站在不远处眨着眼睛,不知自己错在哪里?穷人又喊:“跟老子过来!”看门狗虽有犹豫,但最终还是哆哆嗦嗦地靠近,却被一槌砸死.....
作者: 云盖山    时间: 2014-9-7 15:57
河南俗话说,猫狗一口,视猫狗为家里的一口人。
作者: 云盖山    时间: 2014-9-7 15:59
一个多次去过美国、德国和日本的朋友说,中国人和发达国家的文明程度,至少相差一百年。
作者: 云盖山    时间: 2014-9-7 16:01
当一个国家无视人的基本尊严,不懂得尊重老年人,其文明程度和视狗如人的国家的差距,何止相差一百年?
作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 16:03
云盖山 发表于 2014-9-7 15:59
一个多次去过美国、德国和日本的朋友说,中国人和发达国家的文明程度,至少相差一百年。

{:soso_e113:}一个由农耕社会演化来的、并由一帮泥腿子折腾后又摸着石头过河般发展起来的国家,文明程度进步慢,是必然的,但也不是差得那么远吧。
作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 16:04
云盖山 发表于 2014-9-7 16:01
当一个国家无视人的基本尊严,不懂得尊重老年人,其文明程度和视狗如人的国家的差距,何止相差一百年?

{:soso_e120:}老牛就很不尊重老人,因此,老牛就是......
作者: 残雪    时间: 2014-9-7 16:12
这可以从两个层面去看:一是从动物保护的角度去理解,相对于法律体系比较完善的国度,中国在动物保护法律的制定上,有许多值得学习或借鉴的地方。二是人与动物的相容性上,民间做的许多事不比任何一个国家做的差,个别的特例哪里都存在。
作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 16:23
残雪 发表于 2014-9-7 16:12
这可以从两个层面去看:一是从动物保护的角度去理解,相对于法律体系比较完善的国度,中国在动物保护法律的 ...

{:soso_e112:}嗯,不过,世界各国,无论文明程度如何,好像都是在拿狗骂人的嘢?
作者: 残雪    时间: 2014-9-7 16:35
柳二叔 发表于 2014-9-7 16:23
嗯,不过,世界各国,无论文明程度如何,好像都是在拿狗骂人的嘢?

俺不知道其他语系里与狗相关的骂人的词语到什么程度,只是国骂里如“狗东西”“狗娘养的”确实不在少数,但这恰恰从另外一个角度说明了狗与人类关系的密切程度了撒。{:soso_e100:}

作者: 云盖山    时间: 2014-9-7 18:15
柳二叔 发表于 2014-9-7 16:03
一个由农耕社会演化来的、并由一帮泥腿子折腾后又摸着石头过河般发展起来的国家,文明程度 ...

中国毕竟还是一个小农意识和小市民意识的汪洋大海,要去掉这些带“小”字的意识,的确还要走很长的路。
一个国家的文明程度,重要的还是要看国民的现代素质和文明程度。就是说中国与发达国家相差一百年的朋友给我讲了国内外两个老太太不同的举止。他在西欧,看到一个老太太蹒蹒跚跚地走过人行线到另一边,把一本被丢弃的杂志捡起来放进垃圾箱里,再回来过人行线继续走路。当时,我朋友深深受到震撼。
他一次在郑州街上,把个什么遗物往垃圾箱里扔,但没有仍进去。他就停下车走过去把遗物捡起来仍到垃圾箱里。旁边坐着的一个老太太好心地劝他说,不用费那个劲儿,清洁工到时候就会就会打扫干净的,你搁不住。虽谈中国老太太一番好心,但仍使我朋友大为感慨:中国人什么时候能有外国老太太那种公共意识呢?
中国WYO首席谈判代表龙永图曾说道,他参加谈判时,一次去卫生间,听道隔壁弄得咣当响,他拉开门一看,是一个外国小孩便后放水后水箱的装置没有缩回去。龙永图帮助给弄好了。他说在国内一些很高档的饭店,有的设施已经被旅客弄坏了。他发出了和我朋友相同的感慨:中国人什么时候会普遍都有公共意识呢?

作者: 云盖山    时间: 2014-9-7 18:16
柳二叔 发表于 2014-9-7 16:04
老牛就很不尊重老人,因此,老牛就是......

呵呵!
作者: 云盖山    时间: 2014-9-7 18:18
残雪 发表于 2014-9-7 16:12
这可以从两个层面去看:一是从动物保护的角度去理解,相对于法律体系比较完善的国度,中国在动物保护法律的 ...

没有公共意识,不懂得尊重别人,这类现象在我们国家实在太多了,尤其是官员们。
作者: 云盖山    时间: 2014-9-7 18:19
柳二叔 发表于 2014-9-7 16:23
嗯,不过,世界各国,无论文明程度如何,好像都是在拿狗骂人的嘢?

是不是骂别人的智商太低了,和狗差不多?

作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 20:40
残雪 发表于 2014-9-7 16:35
俺不知道其他语系里与狗相关的骂人的词语到什么程度,只是国骂里如“狗东西”“狗娘养的”确实不在少数, ...

{:soso_e120:}还有放狗屁、狗崽子、狗腿子、狗仗人势、狗揽八滩屎、人模狗样、狗不啃的烂南瓜、狗日的、狗卵子...
作者: 云盖山    时间: 2014-9-7 22:13
柳二叔 发表于 2014-9-7 20:40
还有放狗屁、狗崽子、狗腿子、狗仗人势、狗揽八滩屎、人模狗样、狗不啃的烂南瓜、狗日的、 ...

狗揽八滩屎是武汉话。{:soso_e113:}
作者: 端木    时间: 2014-9-7 23:05
狗狗是人类最忠诚的伙伴。
作者: 第六工作室    时间: 2014-9-7 23:27
改些特定的词汇,就是描写老公对老婆的忠诚。没什么新鲜的,人要比单纯的忠诚难做的多
作者: 牛芒    时间: 2014-9-7 23:58
柳二叔 发表于 2014-9-7 16:04
老牛就很不尊重老人,因此,老牛就是......

你说的;不是老人变坏了,而是坏人变老了.{:soso_e122:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1