北斗六星网

标题: 老师,节日快乐 [打印本页]

作者: 欧兰儿    时间: 2014-9-11 16:46
标题: 老师,节日快乐

昨天,是我老师的节日。今年过节不送礼,改请老师吃顿饭,嗨嗨……

晚上失眠。为准备菜谱伤透了脑筋……

一大早就起来了。天气不错呢!秋高气爽,是个好日子。我胡乱扎了个马尾,圾了双拖鞋就直奔菜市场。

基尾虾,70元一斤,来上半斤。菱角,8元一斤,至少得两斤吧。“这是什么蒲子呀?”看上去像葫芦,又没有脖子。哦,卖菜的大妈说这个叫“腿蒲”。哈哈,模样还真像一条小东西的大腿呢!再来条鱼吧,活蹦乱跳的,只是我该怎么收拾它呀?毛毛菜瞧着特新鲜,做阿姨叫我做的那个“捏白菜”一定特好吃。咦,那些南瓜好可爱哦,小小的,绿绿的,“这南瓜糯不糯呀?”“糯!糯!糯!”小姑娘摊主地连说三个"Nuo"之后,跟我介绍说这个是被叫做“十姐妹”品种的南瓜,特特好吃。哦,那我得来一个,也不知被我挑中的这个水灵灵的小瓜瓜排行老几?我喜欢数字六,那就叫她六妹吧,哈哈……

万事俱备,只欠东风。该蒸的蒸,该煮的煮,尽量少油烟,健康饮食嘛!再说,太复杂的手艺,咱也没有啦。

梳洗打扮完毕,期盼已久的门铃没响,电话响了:“不好意思,我有事不能过去了!”

不会吧?玩我呢?确定不是欺负我吗?!

三十五元的虾,我数了数,正好三十八只。本来想好他十六,我十六。瞧我的数学学得多好,多有数字概念,咱没让你这个数学老师白教咱吧?再说,16,要乐嘛,多吉利!这会自个全吃了吧,可不能让它变成“臭三八”!菱角煮熟了之后,可香了。剥一只虾,就一只菱角,天下第一美味呢!“捏白菜”也蒸得恰到好处,稍稍有些泛黄,但没熟烂,只需一个字来形容“鲜”!至于那鱼儿,可算是被我糟蹋了,自认煎么不会煎,蒸么也控制不好火候,杀它的时候就把个厨房弄得个血雨腥风,这会手上还沾着血腥味儿呢,一气之下,直接给扔进了垃圾筒。唉!早知道这样,咱就不招惹它了,直接给扔大海里多好!

恨恨的吃,美美的吃,大吃特吃,正当我吃到只剩下六只虾的时候,门铃响了。

“啊呀!”……

真是,该来的时候不来,不该来的时候来了!

作者: 北原    时间: 2014-9-11 16:57
菱角很好吃啊,我都很多年没吃过了。
那天逛淘宝看到有卖菱角的,看保存期限太短,想了半天还是没买
作者: 北原    时间: 2014-9-11 17:00
在家里亲自做饭请老师吃,这老师规格够高的啊
作者: 欧兰儿    时间: 2014-9-11 17:07
草稿咋发出来了呀
作者: 北原    时间: 2014-9-11 17:09
欧兰儿 发表于 2014-9-11 17:07
草稿咋发出来了呀

这事儿真不赖我{:soso_e117:}

作者: 欧兰儿    时间: 2014-9-11 18:46
北原 发表于 2014-9-11 17:09
这事儿真不赖我

没赖你{:soso_e113:}
老师你先帮我删了吧,等我写完了再发上来比较好

作者: 欧兰儿    时间: 2014-9-11 18:47
北原 发表于 2014-9-11 17:09
这事儿真不赖我

可能我点保存草稿的时候点错了
作者: 欧兰儿    时间: 2014-9-13 09:30
欧兰儿 发表于 2014-9-11 18:46
没赖你
老师你先帮我删了吧,等我写完了再发上来比较好

唉!没人理,还是自个慢慢续上吧
作者: 欧兰儿    时间: 2014-9-13 09:31
新手上路,请多关照!{:soso_e100:}
作者: 北原    时间: 2014-9-13 15:38
欧兰儿 发表于 2014-9-13 09:30
唉!没人理,还是自个慢慢续上吧

就是就是,等写好了自己一编辑就好了。{:soso_e163:}
不是不理你,是刚看见,抱歉哦

作者: 北原    时间: 2014-9-13 15:40
不该来的时候来了,给他剩点没?{:soso_e113:}
作者: 欧兰儿    时间: 2014-10-30 11:36
北原 发表于 2014-9-13 15:40
不该来的时候来了,给他剩点没?

还剩六只虾在盘子里哭{:soso_e120:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 14:11
欧兰儿 发表于 2014-10-30 11:36
还剩六只虾在盘子里哭

还好还好,虽不能解饿,但是够解馋的了{:soso_e113:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 14:11
好久不来了,忙啥呢?
作者: 秦时明月    时间: 2014-10-30 14:23
北原 发表于 2014-9-11 16:57
菱角很好吃啊,我都很多年没吃过了。
那天逛淘宝看到有卖菱角的,看保存期限太短,想了半天还是没买

小菱角才好吃,大的无非好剥点,但味儿……

作者: 北原    时间: 2014-10-30 14:31
秦时明月 发表于 2014-10-30 14:23
小菱角才好吃,大的无非好剥点,但味儿……

大的小的我都很多很多年没吃过了
就是啊,为啥一直都没吃过了呢?

作者: 秦时明月    时间: 2014-10-30 14:35
北原 发表于 2014-10-30 14:31
大的小的我都很多很多年没吃过了就是啊,为啥一直都没吃过了呢?

因为菱角跑掉了{:soso_e105:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 14:53
秦时明月 发表于 2014-10-30 14:35
因为菱角跑掉了

跑到谁的碗里去了?{:soso_e122:}

作者: 欧兰儿    时间: 2014-10-30 20:14
北原 发表于 2014-10-30 14:11
好久不来了,忙啥呢?

没忙啥,还在学习呢
作者: 般若山人    时间: 2014-11-4 07:18
{:soso_e179:}
作者: 欧兰儿    时间: 2014-11-4 11:41
般若山人 发表于 2014-11-4 07:18

老师请多指导呢

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1