北斗六星网

标题: 【四强争霸赛酱油贴06】星期一 [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 10:48
标题: 【四强争霸赛酱油贴06】星期一
  失联第一天(星期一)
  “忽然之间,天昏地暗,世界可以忽然什么都没有...”莫文蔚的歌词在脑海中不停地泛起。
  这会不会是结束的节奏?
  难道就因为无意之间,重温了你的过去,更加深刻地明白了你的过往,对于她曾经的存在如此地难过和在意,而且无比疼痛地感觉我终是无法替代你心底的那个人,一时说了几句无理的气话,就使得你这样决绝地离开?毫无声息地离开了?
  我承认我很难过,我吃醋了,但这一切都是缘于对你的极端在乎。可是,难道我的吃醋就足以成为你悄无声息地离开的缘由?
  “可是,那已经都过去了”
  “那是五年前写的。”
  “你还纠结这些干嘛呢?”
  “我们不是活在今天的吗?"
  “你让我什么也不想说了。”
  “也不知道该说些啥了。”
  “就这样吧。”
  呵呵,“就这样吧”,“就这样吧”,你的“就这样吧”又是什么意思呢?这让我感觉我彻底地完蛋了,有人早已先我一步,扮演了我无比憧憬的那个角色。

失联第二天(星期二)
  物是人非事事休,欲语泪先流。
  或许以前我欠你太多,如今我还得差不多了,所以上苍的旨意就要安排你离开了。心里憾着痛着,但这场相识的缘真的该结束了?
  缘已尽,情未了。一想到此就是会莫名地流泪,不知道这样的疼痛会延续多久。
  今天就是你离开的第二天了。
  我想你,真的很想。只是不想再写到某个地方去,因为你说过你不想看到我总是为你而纠结,那样总会让你感觉自己犯了滔天大罪似的。还会笑我没出息,或者被你看成是一种恣意叫人怜的矫情。
  但是,我这次不去找你,你还会来找我么?
  假如真的从此不再找我了,我该怎么办?
  在意我的人自会找我;不找我的人,自不在意我。我始终坚信这一点。

失联第三天(星期三)
  早上八点过,你来找过我,当时忙着上班没有看见,回到家才注意微信。彼时回你,正好你在,然后不冷不热那么聊了几句。看出你明显在敷衍,不想将关系太生硬地表示而已。毕竟我们是同事,似乎那上司与属下的关系还在,会不会只是仍然希望我帮着做点事情而已呢?或许是吧,大致是吧。这话是万万不能说与你听的,因为你平日表现出的性格以及人品应该不是我想象的那一种,可是这会我却不介意把你想象得那么坏。而我自然感觉不好再多言,以至于输入多次,犹豫再三还是删去了后面已经录入了的很多话。
  晚上有大把的时间你却隐者身,为何?道理再浅显不过,不愿让我看到你的存在而已,就这么简单吧。
  我,自是不能再去滋扰你,即便不为你着想,也该为自己留下一点仅存的可怜的自尊。
  明天,明天又会怎样呢?理我不理?我都不好再主动找你。想你不想你都是一天,既于此,爱想不想吧,爱理不理吧,我的快乐早已不由我做主。谁爱拿去就拿去吧。或许我早该去习惯失去你、失去快乐。

失联第四天(星期四)
  这学期学校安排教了一个英才班,今天给他们上了第一节课,很开心,感觉真的不同。一中来了十来个前二十名内的,二中来了七八个前十名内的。教室里的氛围都与平日所接触过的班级不同,明显地有压力。期初几分钟自己都察觉了紧张。还好,由于所教内容准备还算充分,十来分钟过后就找到了感觉,自信而流畅了。后半节课越来越顺。
  早上九点过,趁着大好心情终于鼓起勇气放下矜持主动给你发微信,可是你并不回信。起初认为你在忙,和往常一样的状况。可是等到中午也没有接到你的任何回音,直到晚上临睡前还是没有。一切的等待和期盼都化作了最终的心灰意懒。难道在报复我昨日的怠慢?那么好吧,以后我再也不发了,热脸贴人家的冷那啥。冷了就冷了吧,终止就终止吧,强扭的瓜甜么?

失联第五天(星期五)
  依然很想你,止不住地想念,这种疼痛仿佛一种怪兽对人啮骨噬心,仿佛空气中的每一个分子都会幻化成你的影子,在我眼前带着嘲讽的意味笑呀笑。除非每天像上了发条一样面对那些小弟小妹们的时候,其余时间无论做什么事情都提不起兴趣来。
  只要偶有闲暇,就会一遍一遍地去翻看手机,没有微信,没有Q信息,亦没有短信。看到一遍一遍给我带来失望的手机,真想砸掉。可是又舍不得那些曾经的美好。再一遍一遍地去翻看曾经的一切,泪水就肆意在脸颊流淌。
  一边在平板电脑上敲击着这些文字,一边却在手机上翻看着你的照片。用手指将你的头像放到最大。想尽可能近距离地看清你的面容。脸上一共有四棵小痣,一颗如米粒大小的在左侧嘴角上方,两颗油菜粒大小颜色浅点的在另一侧的脸颊。还有双眉的眉心有一颗能够明显地看出来。鼻梁端直,嘴唇微微抿起。看着那深红的嘴唇多想去印上另一张属于自己的唇。凝望你的眼,还想去捏捏你的脸。感觉你就在和我对视了。眉毛较为浓黑,肤色甚是白皙,表情严肃。唇上和唇下有胡茬隐隐若现。伸手去摸一模,想象着你痒痒的样子,心里忽然有了笑意,却化不开双颊冰冷的泪痕......
  “陌生的城市啊,熟悉的角落里。”那个人你此时此刻在干嘛?知道我在想你吗?你的耳朵会不会发烧呢?
  心里暗暗发下誓,最多等你到下个星期一。你若再不找我,我定彻底离去,不会再让你看到关于我的任何痕迹。

失联第六天(星期六)
  一遍一遍看你在线没有,可始终看不到你亮起的头像。多想主动给你发发信息啊,只要按键一点,可是,尚知矜持自尊的一个女子,早已卑微得不剩下些别的什么了。每一次,实质上不都是我单方面在做着努力么?而才发给你的微信结果又如何呢?至始至中,你都不给任何回音。晚上明明看我在线,也不理我。这一切的所作所为还不足以证明你的所思所想么?你的心里终是没有我的,如若不然,你能这样彻彻底底地在我面前消失么?
  明明知道我的心,如此强烈地在乎你,可你就是不给回音。原来你竟是这么狠心的一个人。
  你说过,每天都会和我说说话,可如今,狠心如你,真的把这一切都给忘了么?真的一点都不能记起我了么?齁住,齁住,卖噶的!我快齁不住了啊.....那人,你可知道?

失联第七天(星期天)
  手机里重复地播放着你的声音......
  “妞,我又干了一天的活呀,不过下雨了很凉快。你在干嘛呢,嗯?”
  “妞,我又干了一天的活呀,不过下雨了很凉快。你在干嘛呢,嗯?”
  ipad air里传来帕尔卡提的单曲循环:
  对你的思念是一天又一天
  孤单的我还是没有改变
  美丽的梦何时才能出现
  亲爱的你好想再见你一面
  秋天的风一阵阵地吹过
  想起了去年的这个时候
  你的心到底在想些什么
  为什么留下这个结局让我承受
  最爱你的人是我
  你怎么舍得我难过
  在我最需要你的时候
  没有说一句话就走
  最爱你的人是我
  你怎么舍得我难过
  对你付出了这么多
  你却没有感动过

失联第八天(星期一)
  ......

作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 10:51
杨逍逍兄在哪里?看过来,这篇是模仿你的《星期一》写法哟。{:soso_e112:}
给点意见吧。{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e121:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 10:53
本故事情节纯属虚构,如若不经意间雷同了某些友友的生活琐事,偶抱歉哈。{:soso_e183:}{:soso_e120:}
作者: 北原    时间: 2014-9-18 10:55
{:soso_e163:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 10:56
万望过路的评委们、友友们多提意见,多拍砖,说不定您的拍砖拿野蛮战线去做砖文还可以获奖滴呢。{:soso_e183:}{:soso_e196:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}.........
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 11:04
北原 发表于 2014-9-18 10:55

简姐姐真快。{:soso_e178:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 11:07
锦瑟 发表于 2014-9-18 10:51
杨逍逍兄在哪里?看过来,这篇是模仿你的《星期一》写法哟。
给点意见吧。{:so ...

有时间俺还会学着模仿一下桂子姐的《星期一》。
作者: 令箭    时间: 2014-9-18 11:10
{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 11:13
令箭 发表于 2014-9-18 11:10

以前最著名的砖手都不给点砖头...{:soso_e149:}
作者: 老王    时间: 2014-9-18 13:54
这篇很特别,很美
作者: 安小茶    时间: 2014-9-18 14:42
看到小瑟的,俺一定要上来顶一下{:soso_e163:}
作者: 安小茶    时间: 2014-9-18 14:47
锦瑟 发表于 2014-9-18 10:53
本故事情节纯属虚构,如若不经意间雷同了某些友友的生活琐事,偶抱歉哈。

{:soso_e109:}小瑟不带这样的,不会是在影射俺吧

作者: 安小茶    时间: 2014-9-18 14:48
介也忒煽情了啦{:soso_e113:}
作者: 安小茶    时间: 2014-9-18 14:48
介也忒煽情了啦{:soso_e113:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 16:04
老王 发表于 2014-9-18 13:54
这篇很特别,很美

谢谢王老师鼓励。{:soso_e160:} {:soso_e183:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 16:05
安小茶 发表于 2014-9-18 14:42
看到小瑟的,俺一定要上来顶一下

{:soso_e163:} {:soso_e178:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 16:10
安小茶 发表于 2014-9-18 14:47
小瑟不带这样的,不会是在影射俺吧

{:soso_e178:} 不哭,不哭。俺是瞎编,跟着人家偷偷学写呢,木有映射任何人。
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 16:11
安小茶 发表于 2014-9-18 14:48
介也忒煽情了啦

最近喜欢帕尔卡提的歌,就用上了。{:soso_e121:}
作者: 三棵树!    时间: 2014-9-18 20:16
锦瑟这是写一星期大全啊?
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 22:06
三棵树! 发表于 2014-9-18 20:16
锦瑟这是写一星期大全啊?

对,题目改成星期几都成。{:soso_e120:}
作者: 小娘子    时间: 2014-9-18 22:27

作者: 锦瑟    时间: 2014-9-18 22:32
小娘子 发表于 2014-9-18 22:27

{:soso_e178:}{:soso_e121:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-9-19 06:30
这可真揪心,还会再升温吗?好期待,但又忐忑。
要经过多少个星期一才能不因那个人而度日如年了?
作者: 舞婆娑    时间: 2014-9-20 16:49
文字的体载丰富多彩。{:soso_e163:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-20 20:16
临街卖酒 发表于 2014-9-19 06:30
这可真揪心,还会再升温吗?好期待,但又忐忑。
要经过多少个星期一才能不因那个人而度日如年了?

姐姐不必担心,跟着别人杜撰故事,有点像真的吧?{:soso_e120:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-20 20:19
舞婆娑 发表于 2014-9-20 16:49
文字的体载丰富多彩。

宋朝老师也这样说。既像散文?又像随笔?日记?还有点像小说?杂文?{:soso_e132:}{:soso_e106:}
作者: 杨逍逍    时间: 2014-9-21 01:49
锦瑟 发表于 2014-9-18 10:51
杨逍逍兄在哪里?看过来,这篇是模仿你的《星期一》写法哟。
给点意见吧。{:so ...

我只是给了你一点点小灵感。这完全是属于你自己的作品,有明显的个人特征。非常细腻。

体裁上应隶属情感散文。除了思念之情的表达,这几日的叙述中再穿插些有关联的往事、小事,增强叙事性,会更好些。

作者: 锦瑟    时间: 2014-9-21 12:33
杨逍逍 发表于 2014-9-21 01:49
我只是给了你一点点小灵感。这完全是属于你自己的作品,有明显的个人特征。非常细腻。

体裁上应隶属情 ...

{:soso_e183:}明白了!非常感谢杨兄!{:soso_e160:}{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-21 12:40
杨逍逍 发表于 2014-9-21 01:49

体裁上应隶属情 ...

一开始我也怀疑像散文,所以我问酱油哥,言下之意可不可以勉强算作小说,酱油哥给了我鼓励和肯定。
后来看到宋朝老师和舞婆娑姐也都诚恳并委婉地提到体裁问题,所以我进一步心虚,事实如此吧,归类散文,我完全接受这个事实。{:soso_e100:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1