北斗六星网

标题: 杂谈杂感杂记 [打印本页]

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 10:48
标题: 杂谈杂感杂记

我这人,读书可以三五本同时看,做事却喜欢一样一样干,尤其是正儿八经的事。
6、7月接手一单课题,从楼宇经济视角进行打造上海区域经济功能平台研究,要求本月底提交不少于5000字的中间成果,现在还没有八字一撇的一半,时间都去哪了?
        三言两语杂记符合节奏。

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 11:08

形象思维和抽象思维时常要转换频道,没有抽烟喝酒的舒畅感觉。
        今天本来打算写千把字,有朋友来电邀下午浦东参加一家学会的中国物流金融专业委员会挂牌仪式,名头叫的不小,不知要兜售能兜售啥货色,总要小准备一下吧,又没了写报告兴致,就上网来溜达。
作者: 三千哽咽    时间: 2014-9-28 11:10
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 11:21

上网,除了及时浏览信息和搜集一些资料,还有一个一帮一群一坛人让你惦记的地方,不算美事也是好事。
        留心六星,子曰:日久矣,生情乎!
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 11:39

在既有桥梁和纽带联系、又有屏幕和鼠标隔断的现实与虚拟世界中游玩,真真假假虚虚实实,需要分寸和度的把握,有些事情可以通贯,比如才艺展示、美食烹饪、幽默玩笑、打情骂俏等。有些事情容易混淆,比如对管理者的态度,现实中被领导修理了,大多只能做忍者神龟,网络里却无视,偏要学窦娥和秋菊;生活里我们很容易礼貌礼节对待客人或生人,合情合理处理邻里纠纷,论坛里却很难做到ID间彼此尊重。
        夫妻常感叹,同样的事情怎么在单位和在家处理不一样捏?

作者: 开的是寂寞    时间: 2014-9-28 11:49
{:soso_e113:}师傅该吃中午饭了
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-9-28 11:50
墓歌看到师傅如此敬业,管午饭否
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 12:05
开的是寂寞 发表于 2014-9-28 11:49
师傅该吃中午饭了

吃了饭继续么{:soso_e113:}
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-9-28 12:07
楼上还有帅锅给师傅送杯咖啡提神呢,师傅喝了吗
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 12:07
开的是寂寞 发表于 2014-9-28 11:50
墓歌看到师傅如此敬业,管午饭否

知道去不了,墓歌肯定大方说,管管,走,苏格兰调情尽管点,不差钱
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 12:09
三千哽咽 发表于 2014-9-28 11:10

谢谢哈!
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-9-28 12:09
重磅企鹅 发表于 2014-9-28 12:07
知道去不了,墓歌肯定大方说,管管,走,苏格兰调情尽管点,不差钱

莫非知墓歌者,师傅也?
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 12:10
开的是寂寞 发表于 2014-9-28 12:07
楼上还有帅锅给师傅送杯咖啡提神呢,师傅喝了吗

是美女嘛
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 12:20

装,可化妆和伪装,身不由己,发乎情而不止于礼和理。
        丑可妆美,美多素颜。
        强弱、真假、虚实倒置,恩怨情仇化合,众生百相个个鲜,颠鸾倒凤百事有。
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-28 12:23
开的是寂寞 发表于 2014-9-28 12:09
莫非知墓歌者,师傅也?

然也!墓歌叹曰,知我者谓我心忧,不知者谓我何求。

作者: 风飘飘    时间: 2014-9-28 14:21
重磅企鹅 发表于 2014-9-28 11:39
在既有桥梁和纽带联系、又有屏幕和鼠标隔断的现实与虚拟世界中游玩,真真假假虚虚实实,需要分寸和度的把握 ...

喂什么呢?喂什么呢?因为在单位要夹紧尾巴做人,回到家一放松,哗,尾巴就露出来了呗
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-28 17:27
重磅企鹅 发表于 2014-9-28 11:39
在既有桥梁和纽带联系、又有屏幕和鼠标隔断的现实与虚拟世界中游玩,真真假假虚虚实实,需要分寸和度的把握 ...

俺从来米把网络现实分开对待~俺以为网络奏系现实生活滴一部分哒~
对待任何ID都要有礼有节~做到人格上滴平等~
充分尊重他人才能获得彼此滴尊重~~

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-9-28 19:24
生活里我们很容易礼貌礼节对待客人或生人,合情合理处理邻里纠纷,论坛里却很难做到ID间彼此尊重。
==============================================================
其实,在论坛里尊重别人,比在现实中更容易得到回报。
作者: 沈眉珊    时间: 2014-9-28 20:28
我在等企鹅大哥的日记。
作者: 沈眉珊    时间: 2014-9-28 20:29
我在等企鹅大哥的日记。
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 19:54
三千哽咽 发表于 2014-9-28 11:10

{:soso_e160:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 19:55
风飘飘 发表于 2014-9-28 14:21
喂什么呢?喂什么呢?因为在单位要夹紧尾巴做人,回到家一放松,哗,尾巴就露出来了呗

飘啊想死俺了,回到家了小尾巴露出来瞧瞧呗{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 19:56
~月朦胧~ 发表于 2014-9-28 17:27
俺从来米把网络现实分开对待~俺以为网络奏系现实生活滴一部分哒~
对待任何ID都要有礼有节~做到人格上滴 ...

所以朦胧总管的情感才红火嘛{:soso_e179:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 19:59
沈眉珊 发表于 2014-9-28 20:29
我在等企鹅大哥的日记。

继续等待,报中宣部审查呢{:soso_e112:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 20:02
落花生 发表于 2014-9-28 21:17
然。。

而...{:soso_e112:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 20:09
我是来打酱油的 发表于 2014-9-28 19:24
生活里我们很容易礼貌礼节对待客人或生人,合情合理处理邻里纠纷,论坛里却很难做到ID间彼此尊重。
====== ...

是的,也许网络缺少面对面可感知温度的交流气场,易激发不慎独的泛滥
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-9-29 20:11
鹅兄,一直想问,你是项目策划人?经济师?精算师?{:soso_e160:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 20:24
归隐宋朝 发表于 2014-9-29 20:11
鹅兄,一直想问,你是项目策划人?经济师?精算师?

职业划分里没适合我的,杂家,符合杂谈身份{:soso_e113:}
07年辞去工作后,一直自由到现在,有时候帮助朋友做些项目策划事情,多数时候为政府做些宏观问题研究

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-9-29 20:52
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 20:24
职业划分里没适合我的,杂家,符合杂谈身份
07年辞去工作后,一直自由到现在,有时候帮助 ...

原先叫政策研究室,现在叫经济发展研究中心,对吗?

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 20:58
归隐宋朝 发表于 2014-9-29 20:52
原先叫政策研究室,现在叫经济发展研究中心,对吗?

现在的体制党和政府都各有自己的政策研究室
国务院有发展研究中心,上海也有,不知你们那里可有?
我以前在上海发改委的综合经济研究所工作,现在叫发展改革研究院了

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 21:22

上网好比开门上街,遇见熟人就停下来聊几句,看见有人扎堆好奇心重也可围观一下,满大街还是陌生人多认识不过来,碰瓷撩骚容易引来交警;上网也好比到朋友家串门,喝酒喝茶随意;上网还好比逛菜场,喜欢吃啥就买啥......
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 21:41
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 19:56
所以朦胧总管的情感才红火嘛

非常不客气不得不承认滴说~情感在介方面系做得比较好滴哒~
所以情感一直都温暖祥和人气旺旺不是没有道理滴哒{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 21:45
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 21:22
上网好比开门上街,遇见熟人就停下来聊几句,看见有人扎堆好奇心重也可围观一下,满大街还是陌生人多认识不 ...

说滴好哒~鹅大大永远系朦胧心目中大智若愚但却睿智无比博古通今风趣诙谐滴大哥哒{:soso_e179:}{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 21:52
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 21:41
非常不客气不得不承认滴说~情感在介方面系做得比较好滴哒~
所以情感一直都温暖祥和人气旺旺不是没有道理 ...

欢迎串门,喝酒还是喝茶{:soso_e142:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 21:54
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 21:45
说滴好哒~鹅大大永远系朦胧心目中大智若愚但却睿智无比博古通今风趣诙谐滴大哥哒{:soso_e ...

以后要多这样的口头表扬哒{:soso_e113:}
掐指一算,俺们认识10多年了吧,在知己网咋没发现你的管理才能捏

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 22:05
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 21:52
欢迎串门,喝酒还是喝茶

酒也行茶也可哒~客随主便哒~反正在大哥面前可以撒赖撒娇哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 22:11
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 21:54
以后要多这样的口头表扬哒
掐指一算,俺们认识10多年了吧,在知己网咋没发现你的管理才能 ...

内时候俺米怎么玩论坛哒只系走马观花滴溜达一圈奏88咧哒~{:soso_e113:}
一年到头也很少发啥东东哒{:soso_e110:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 22:11
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 22:05
酒也行茶也可哒~客随主便哒~反正在大哥面前可以撒赖撒娇哒

还是品茶吧{:soso_e160:}
女同胞敢端杯俺就会吓醉,女同胞不喝酒灌醉要入狱哒{:soso_e113:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 22:13
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 22:11
内时候俺米怎么玩论坛哒只系走马观花滴溜达一圈奏88咧哒~
一年到头也很少发啥东东哒{:soso ...

不求上进啊,后来咋觉悟了呢
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 22:14
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 22:11
还是品茶吧
女同胞敢端杯俺就会吓醉,女同胞不喝酒灌醉要入狱哒

鹅大哥系儒雅之士俺奏知道不用担心哒~嫩个会为俺着想滴哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 22:18
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 22:14
鹅大哥系儒雅之士俺奏知道不用担心哒~嫩个会为俺着想滴哒

必须滴

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 22:19
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 22:13
不求上进啊,后来咋觉悟了呢

被情感版主朋友逼上梁山滴强行挂上去滴{:soso_e113:}~
原本也系坚决不答应滴捏~无奈被小狐滴诚意和紧追不舍感动咧{:soso_e110:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 22:21
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 22:18
必须滴

鹅大大{:soso_e178:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 22:27
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 22:19
被情感版主朋友逼上梁山滴强行挂上去滴~
原本也系坚决不答应滴捏~无奈被小狐滴诚意和紧 ...

子曰:不愤不启,不悱不发,不追不行啊{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 22:30
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 22:21
鹅大大

趁月色朦胧{:soso_e178:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 22:32
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 22:27
子曰:不愤不启,不悱不发,不追不行啊

言之有理哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 22:34
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 22:30
趁月色朦胧

咋还介么封建捏
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 22:42
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 22:34
咋还介么封建捏

严打形势紧哒,还没带身份证{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-29 22:44
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 22:32
言之有理哒

温故才知新,悔没好好学论语{:soso_e118:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 23:38
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 22:42
严打形势紧哒,还没带身份证

介系哪儿跟哪儿哒~鹅大大过于紧张咧哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-29 23:40
重磅企鹅 发表于 2014-9-29 22:44
温故才知新,悔没好好学论语

谁不知道鹅大大系著名学者哒~切~过于谦虚奏等于骄傲哒{:soso_e123:}
不过捏俺们帮主说咧~骄傲使银进步哒{:soso_e113:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-30 14:46
~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 23:40
谁不知道鹅大大系著名学者哒~切~过于谦虚奏等于骄傲哒
不过捏俺们帮主说咧~骄傲使银进步 ...

我骄傲!{:soso_e129:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-30 20:50
        前几天休息时看纪录片《北洋海军兴亡史》,感慨之余脑海闪过一念:我军被击沉的致远等舰还在海底沉睡么,能否像发现泰坦尼克、打捞中山舰那样有点啥收获,国家咋不组织搜索一下呢,也许嫌价值不如南海水下考古吧,商船载的可都是宝贝瓷器哪。今见新闻说黄海发现甲午海战沉没战舰,并命名丹东一号,从曝光的水下残骸看似乎受创严重,不知道整体还成型否。如能弄上来放刘公岛,也许教育的意义会大于旅游的意义。

作者: 开的是寂寞    时间: 2014-9-30 22:10
重磅企鹅 发表于 2014-9-30 20:50
前几天休息时看纪录片《北洋海军兴亡史》,感慨之余脑海闪过一念:我军被击沉的致远等舰还在海底沉 ...

很早去过刘公岛,印象中只有几门锈迹斑斑的大炮,孤零零地望着人世间的风云变幻,如今快有伴了吗,可喜可贺
作者: 花开富贵    时间: 2014-9-30 22:25
企鹅兄国庆快乐!越看你头像,越觉得你一个人蹦叉叉跳华尔兹呢{:soso_e128:}
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-10-1 19:57
花开富贵 发表于 2014-9-30 22:25
企鹅兄国庆快乐!越看你头像,越觉得你一个人蹦叉叉跳华尔兹呢

啥眼神啊,明明是太空步
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-10-2 12:24
花开富贵 发表于 2014-9-30 22:25
企鹅兄国庆快乐!越看你头像,越觉得你一个人蹦叉叉跳华尔兹呢

花宝贝节日快乐!
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-10-2 12:26
开的是寂寞 发表于 2014-10-1 19:57
啥眼神啊,明明是太空步

杰克逊的动作{:soso_e112:}
寞寞宝贝也节日快乐!

作者: 花开富贵    时间: 2014-10-2 15:21
开的是寂寞 发表于 2014-10-1 19:57
啥眼神啊,明明是太空步

确实眼神不好,你的回复差点没看到{:soso_e128:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1