北斗六星网

标题: 罗田县錾字石古柿树村游记 [打印本页]

作者: 柳二叔    时间: 2014-10-11 21:33
标题: 罗田县錾字石古柿树村游记

昨晚,我看到罗田县文联发的宣传资料,说是十八号要在三里畈镇的古柿子村搞柿子节,图文俱美,令人神往,便发在吃喝玩乐版和微信里,与朋友分享了。孰料,反响热烈,有好多朋友纷纷来电来信,要求我牵头组织一下,一起前往。

对于组织集体活动,我是有热情、也有教训的:过去,我时常组织朋友出游,但由于朋友们趣味、爱好不同,加之有些地方我也是人生地不熟、仅凭资料介绍而一时兴起去的,所以,常常是吃力不讨好,老是落埋怨,好像是我把大家骗去了似的。因此,今天一早,我便决定先去打个前站,把吃、住、行、乐等情况都打探一番,看看是否值得大家一去。

上午九点,上外环出城,沿武汉往英山的高速公路行驶到但店收费站出高速路,转入往罗田三里畈镇的318国道,到了三里畈镇后,又转入203省道,前往童家边。这条路,打过了三里畈后,沿途便没有了路牌,拐进山间小路后,导航仪表也无指示,只好下车,憋着一口散装罗田话,假借向路边小贩买柿子,问了三次路。柿子两元钱一斤,不贵,而且,我买了你的柿子,你就不会给我瞎指路坑我了吧?哈哈!沿着狭窄的羊肠小道,七弯八拐,总算到了古柿子树村!

沿途风景很美,看远处,白云蓝天、大山起伏,小河弯弯;看近处,晚稻金黄,乌桕初红,杨柳映翠。但古柿子树村的景色却远不如想象中的那么美。这里有山,却没有路,有水,却污浊不清,也确实有古老的柿子树,却稀稀拉拉地分布在七零八落的民居旁,半山腰倒有一片成林的,却是从台湾引进青柿子,且早已被人采摘过,只剩树尖上稀稀拉拉的挂着几个瘦小的青柿子。哈哈,这番景色,竟还要在十八号搞什么柿子节?我觉得好笑。

在村子里转了一下,肚子饿了,几经打听,才找到一户挂着旅游接待牌子的农家,主人为我炒了三个菜:板栗仔鸡、青椒南瓜仔、小白菜,要价120元。和主人攀谈才知道,这里能搞接待的,只有三户人家,都是在旅游旺季搞几天,如果不预约,一般不接待。正聊着,门口又来了两辆武汉牌照的车,下来了几个挎相机的男女,说是驴友会打前站的。哈哈,估计也是上当受骗来的,我赶紧起身,前客让后客。

信步转到后山,见有一对夫妇在举着竹竿摘柿子,便凑过去搭讪,山里人很热情,递给我一挂柿子品尝。交谈中获知,这里的老柿子树都已分给个人。柿子清脆可口,一点也不涩口,采摘后会有贩子来山里收购。

估计是吃的太饱,突然感到有点饭晕。于是,掏出百元大钞,买了五十斤柿子,驾车返回。返程耗费与去时一样,历时两小时,路桥费六十六元,行程两百余公里,约下午四点三十分到家。

古柿子村自然资源还是可以的,但要成为旅游景点,还须好好筹划、加大投入。

[attach]297697[/attach]

{:soso_e120:}真险呀,差点跑到那谁家去了!

[attach]297678[/attach]

路边风景

[attach]297684[/attach]

硕果仅存

[attach]297682[/attach]

熟了的柿子当地人就不要了

[attach]297685[/attach]
稀稀拉拉

[attach]297686[/attach]

分给个人了的百年老树

[attach]297688[/attach]

没有修正的小河

[attach]297691[/attach]

山村景色

[attach]297692[/attach]

[attach]297693[/attach]

每家都有柿子树

[attach]297694[/attach]

摘得差不多了

[attach]297695[/attach]
蓝天白云

[attach]297698[/attach]
村民的小洋楼
[attach]297683[/attach]
柴火灶

[attach]297681[/attach]
价值120元的农家菜,味道很地道

[attach]297677[/attach]
板栗仔鸡
[attach]297679[/attach]
味道纯正的小白菜
[attach]297680[/attach]
南瓜仔

[attach]297687[/attach]
摘柿子的农家夫妇

[attach]297690[/attach]

[attach]297689[/attach]

作者: 柳二叔    时间: 2014-10-11 21:40
[attach]297673[/attach]
作者: 牛芒    时间: 2014-10-11 21:45
有图有真像,可以发到牛途网.
作者: 云盖山    时间: 2014-10-11 21:49
老弟辛苦了!
别人只看到老弟的一小部分,便自以为是地认为了解老弟了,他们的眼神还差得远着呢。

作者: 柳二叔    时间: 2014-10-11 22:11
云盖山 发表于 2014-10-11 21:49
老弟辛苦了!
别人只看到老弟的一小部分,便自以为是地认为了解老弟了,他们的眼神还差得远着呢。

{:soso_e113:}山哥大老远来,咱得找个好地方才行呀,对吧?
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-11 22:14
牛芒 发表于 2014-10-11 21:45
有图有真像,可以发到牛途网.

{:soso_e120:}山里也有水牛,怕人说我泄露你隐私,没拍。
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-11 22:19
{:soso_e179:}片子拍摄大有进步
作者: 昊哥    时间: 2014-10-11 22:21
看着风景挺不错啊!

饭贵了。

不过也该让柳二扶贫一次。

作者: 昊哥    时间: 2014-10-11 22:22
我们去太行山吃农家饭,比你这个还丰盛,才花了六十多元。
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-11 22:23
南沙贝 发表于 2014-10-11 22:19
片子拍摄大有进步

{:soso_e120:}手机随手拍的
作者: 昊哥    时间: 2014-10-11 22:23
湖北佬真是九头鸟啊!会赚钱!
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-11 22:29
昊哥 发表于 2014-10-11 22:22
我们去太行山吃农家饭,比你这个还丰盛,才花了六十多元。

{:soso_e120:}北方人忠厚些,南方的穷山恶水多刁民。
作者: 云盖山    时间: 2014-10-11 22:30
柳二叔 发表于 2014-10-11 22:11
山哥大老远来,咱得找个好地方才行呀,对吧?

感谢老弟!
只要是老弟找的地方,一定是好地方。{:soso_e128:}

作者: 云盖山    时间: 2014-10-11 22:32
山哥对柿子绝对非常熟悉,还写过“老家的柿树”,期盼的是和老弟一块出去玩。
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-11 22:33
云盖山 发表于 2014-10-11 22:30
感谢老弟!
只要是老弟找的地方,一定是好地方。

{:soso_e113:}等你开春来了,好地方还是有的。
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-11 22:34
云盖山 发表于 2014-10-11 22:32
山哥对柿子绝对非常熟悉,还写过“老家的柿树”,期盼的是和老弟一块出去玩。

{:soso_e113:}行!来年春天咱们聚一聚!
作者: 云盖山    时间: 2014-10-11 22:36
柳二叔 发表于 2014-10-11 22:33
等你开春来了,好地方还是有的。

绝对相信!湖北已是南方水乡,水乡的景致非北方可比。
作者: 云盖山    时间: 2014-10-11 22:37
柳二叔 发表于 2014-10-11 22:34
行!来年春天咱们聚一聚!

好的,等待来年开春!{:soso_e100:}
作者: 云盖山    时间: 2014-10-11 22:38
这盘菜一定好吃!
作者: 牛芒    时间: 2014-10-11 22:41
柳二叔 发表于 2014-10-11 22:14
山里也有水牛,怕人说我泄露你隐私,没拍。

什么大的小的公的母的你还少拍了{:soso_e122:}

作者: 墓歌    时间: 2014-10-11 22:46
这才叫“吃喝玩乐〃
作者: 昊哥    时间: 2014-10-11 23:06
墓歌 发表于 2014-10-11 22:46
这才叫“吃喝玩乐〃

谢谢墓大表扬!
作者: 昊哥    时间: 2014-10-11 23:09
云盖山 发表于 2014-10-11 22:37
好的,等待来年开春!

冬天也可以去海南找南沙贝呀!
作者: 昊哥    时间: 2014-10-11 23:15
柳二叔 发表于 2014-10-11 22:29
北方人忠厚些,南方的穷山恶水多刁民。

老想让你来河北玩,从邯郸、邢台、石家庄、保定到天津,找墓大和老牛玩去。
作者: 牛芒    时间: 2014-10-11 23:37
昊哥 发表于 2014-10-11 23:15
老想让你来河北玩,从邯郸、邢台、石家庄、保定到天津,找墓大和老牛玩去。

春天到赵县看梨花.

作者: 南沙贝    时间: 2014-10-11 23:41
牛芒 发表于 2014-10-11 23:37
春天到赵县看梨花.

想起那个梨子真好吃,形状上大下小,歪瓜裂枣的形象,可真是好吃啊,当时老耗子介绍给我,我还没那么相信呢,一吃,太美了,我忘了叫啥梨了。

作者: 牛芒    时间: 2014-10-11 23:46
南沙贝 发表于 2014-10-11 23:41
想起那个梨子真好吃,形状上大下小,歪瓜裂枣的形象,可真是好吃啊,当时老耗子介绍给我,我还没那么相信 ...

可能是大鸭梨吧?

作者: 云盖山    时间: 2014-10-12 00:15
昊哥 发表于 2014-10-11 23:09
冬天也可以去海南找南沙贝呀!

那还不让她给搅和晕了?{:soso_e120:}
作者: 舍意廊    时间: 2014-10-12 01:53
这是闲游啊!
作者: 基督山公爵    时间: 2014-10-12 02:02
柳二叔 发表于 2014-10-11 22:14
山里也有水牛,怕人说我泄露你隐私,没拍。

{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 02:18
牛芒 发表于 2014-10-11 23:46
可能是大鸭梨吧?

雪花梨,刚上市。
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 09:44
牛芒 发表于 2014-10-11 23:46
可能是大鸭梨吧?

肯定不是大鸭梨,类似雪花梨这叫法,我在赵州桥附近吃的

作者: 一抹微笑    时间: 2014-10-12 09:59
呵呵 难得的一次二哥没有亲自出镜哈 {:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-10-12 09:59
还是喜欢这样的吃喝玩乐
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 11:18
一抹微笑 发表于 2014-10-12 09:59
还是喜欢这样的吃喝玩乐

女人喜欢闲情逸致,男人喜欢硝烟弥漫。

都是生活。{:soso_e113:}

作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 11:18
呵呵 难得的一次二哥没有亲自出镜哈

他下载别人的图片,这是他的长项。
作者: 一抹微笑    时间: 2014-10-12 11:29
昊哥 发表于 2014-10-12 11:18
女人喜欢闲情逸致,男人喜欢硝烟弥漫。

都是生活。

喜欢硝烟四起的男人那是霸道,得女人喜欢。
将女人置于风口浪尖的男人 , 得天下人鄙视。
这也是生活。

作者: 一抹微笑    时间: 2014-10-12 11:31

呵呵 很多时候他也晒自己哈

作者: 柳二叔    时间: 2014-10-12 18:18

{:soso_e123:}没眼力,镜头里没有我,说明我是在拍照噻!
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-12 21:11
呵呵 难得的一次二哥没有亲自出镜哈

{:soso_e106:}这次没化妆,不好意思出镜。

[attach]297887[/attach]

作者: 柳二叔    时间: 2014-10-12 21:19
一抹微笑 发表于 2014-10-12 11:31
呵呵 很多时候他也晒自己哈

[attach]297889[/attach]

[attach]297890[/attach]

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-19 09:59

作者: 柳二叔    时间: 2016-5-5 01:09

作者: 柳二叔    时间: 2016-5-5 01:14
墓歌 发表于 2014-10-11 22:46
这才叫“吃喝玩乐〃

麻婆又耍泼了!我在闲散的贴子里对魏则西死一事发表自己的见解,与他们的观点不同,麻婆就跑过来骂人,我还嘴了,她就封号。我换了一个号,没说什么,她也封了。紫晶在场,并未主持公道!
作者: 再折长亭柳    时间: 2020-2-29 15:33
去年秋天又去了一次,路修好了,大门也有了,但找不到当年的柿子树了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1