北斗六星网

标题: 英爱十日谈----坐灰机 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2014-10-14 11:28
标题: 英爱十日谈----坐灰机
利用国庆长假,我去了英国、爱尔兰游玩一番,去掉来去坐灰机,正好十天,凑成英爱十日谈。我在微信上说,英国好啊,有文化有历史、建筑都是艺术品、自然景观鬼斧神工、乡村蓝天白云彩虹绿草地遍地牛羊。。。关键是人少,中国人少:))

一、坐灰机

坐的灰机是阿联酋航空公司的,据传这是世界上最豪华的灰机。在每个座椅上有USP接口和插座为电子产品充电,睡眠时间时,机舱上空显示的是蓝色的夜空繁星点点,梦幻般的场景。

不停地送东西你吃你喝,我又不懂英语,只好要“提”(茶),即使是要“提”,空乘人员也不停地在哪里叽叽呱呱,大约问是要绿茶还是红茶,还是花茶,天知道英国有多少种花茶,加奶还是加冰块?把我问得直翻白眼。好在去的时候,我旁边坐着一个在英国留学的香港小男孩,看我几次不知所措,就热情地帮我翻译。于是我终于喝到了热茶和吃到了米饭,虽说米饭拌了咖喱酱,完全不符合我们中国人的口味。

我对香港小男孩讪讪地解释我是中国大妈走世界,不懂英语,小男孩问我是大陆人吗?大陆有什么好玩的?我跟他说大陆的自然景观也非常不错的,四川、西藏、贵州、桂林、黄山。。。小男孩都不懂,对祖国完全没有慨念,想想我也是一样的,对任何国家那样什么概念啊,比如英国,除了伦敦,还能说出几个城市呢?

回来的时候,我们是从爱尔兰都柏林的机场灰到迪拜的,我们是下午一点半的灰机,在这个机场的上午,机场停机坪上发生了灰机擦挂事故,一架灰机的机翼都擦断了。中国网友还评论说:“科目二怎么考的?”我们到达机场后,机场安检非常严格,只能排成一排进入机场,三步一哨五步一岗,还有警察牵着警犬到处嗅。唉,恐怖危机是全球阴影啊。

上了灰机,还是阿联酋航空公司的,我旁边坐的一个澳大利亚女人,澳大利亚女人也是热情地帮我叫吃食,她不懂中文,我不懂英语,她就使劲的跟我比划,是吃鱼还是吃鸡?我看懂了,提出吃鱼。而她自己要了三瓶酒,加冰块,加饮料,加其他液体混合。我看到羡慕不已,恨为什么汉语不是世界语言,不然咱也不至于这么吃亏撒。下灰机后,同伴告诉我,她要了一瓶威士忌酒喝,还要了一瓶白兰地带回去作为纪念,看到有小朋友要吃冰激凌,她也要冰激凌。

坐阿联酋的灰机就要停经迪拜三个小时,迪拜的机场也据传是世界上最大的机场,就是要世界人民在此购物的。机场商品琳琅满目,特别是阿拉伯风格的商品,民族特色非常浓郁,金碧辉煌,让人忍不住掏腰包刷卡。中国人热衷于购买的手表、包包、化妆品等都有中国导购员,普通话比我们都标准,消费完全无障碍啊。

在迪拜机场停留三个小时,我们把手表往后拨四个小时,再坐阿联酋的灰机继续灰啊灰,灰到英国希思罗机场,再把手表往后拨4个小时。

英国,我来了。

作者: 神经    时间: 2014-10-14 12:58
“流窜”到英国去了。
作者: 老流    时间: 2014-10-14 17:01
神经 发表于 2014-10-14 12:58
“流窜”到英国去了。

{:soso_e113:}
作者: 温暖如烟    时间: 2014-10-14 19:36
听老流讲外国的故事
作者: 疯老爷子    时间: 2014-10-14 20:19
老流总不来,我干活都没劲了。
作者: 老流    时间: 2014-10-15 09:50
色妞妞 发表于 2014-10-14 22:19
去祸害帝国主义了,老流太爱国了。

挽救欧洲经济去了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1