北斗六星网

标题: 无处安放的思念 [打印本页]

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-16 22:54
标题: 无处安放的思念
好吧,我承认我又骗你了。
其实,哪里还有什么思念,即使有处安放,思念也早已消耗殆尽,不需安放了。
可是心中所思所念却无时不在,像偶尔停留在窗口的蝶,你貌似看见它了,翩跹着色彩斑斓的一对翅膀,可是等你走过去,它又飞的无影无踪了,让你连叹息的时间都没有。
小火火说,有些语言无处安放,就放在这里吧。
我也学小火火,有些所思所念无处安放,就放在这里吧。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-16 23:03
姐姐打来电话说,今年过年,想回婆婆家去了,这么多年,为了照顾爸爸,都冷落了婆婆。
我忽然就泪流满面。
父母在的时候,我是有家的,跨越千山万水奔赴的,是家,我可以理直气壮地说回家。
而现在,即使我再去叫做老家的那个地方,也只能是去看姐姐,看亲戚,我已经没有一个可以回的家了。
也许从此以后,我只能守在这里,为儿子守着一个家,让他在需要的时候,可以安心地回家。
原来,生命就是这样轮回的。

作者: 锦瑟    时间: 2014-10-16 23:10
{:soso_e163:}
作者: 死火    时间: 2014-10-16 23:28

作者: 死火    时间: 2014-10-16 23:29
我不小了哦。这是哪个姐姐?
作者: 小娘子    时间: 2014-10-16 23:32
当你的心累了,
来这里歇歇吧,
这里就是你的家!{:soso_e163:}
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-16 23:39
有时候也在想,我是怎么把我的爱情搞得一团糟的?
说到爱情这个词儿,我无比羞愧一下,其实我已经忘了爱情是怎么回事了。
有人说我的初恋应该在高中,就是穿红衣服扎黄腰带喜欢对女孩子吹口哨的那个男孩儿。也有人说,那个男孩演绎过无数感人肺腑的故事。可是那和我有什么关系?我只知道高考后他喝醉了一次,从此再无联系。
那么就是大学里操场上遇到的那个男孩了,一脸阳光灿烂的笑容。
走路喜欢拉着我的手,喜欢对遇到的每一个不知情的人介绍我:这是我女朋友哦。
后来分手的原因很可笑,他试图把手伸进我的衣服里,被我骂了流氓。
那时候我多纯洁啊,我眼里的爱情多纯粹啊。
都怨琼瑶那个坏阿姨,让我做些不着边际的梦,也许,至今未醒。
作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-17 11:47
{:soso_e160:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-17 13:20
唐宫燕 发表于 2014-10-16 23:03
姐姐打来电话说,今年过年,想回婆婆家去了,这么多年,为了照顾爸爸,都冷落了婆婆。
我忽然就泪流满面。 ...

这一段蛮有感触,父母在的地方就是家,欢迎楼主{:soso_e163:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-17 14:56
父母在的时候,我是有家的,

-------------------------------------

忽然想起,好久没有回家了。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 17:00
又停电了。
其实关于停电,是有很多温馨的回忆的。
小时候,每当停电的晚上,我就会偎在爸爸的怀里,听爸爸讲故事。总觉得爸爸肚子里的故事,比我头发里的虱子还要多,讲也讲不完,而那些个黑咕隆咚的夜晚,就那样热热闹闹地过去了。
大些个,停电的时候,就不用上晚自习,躲在床上,打着手电看小说,跟着哭,跟着笑,黑夜也就不成其为黑夜,被忽视了。
记得上大学有一次停电,宿舍七个女生相约出去疯。大街上手拉手大声吼跟着感觉走。那时候真年轻,还可以肆无忌惮地跟着感觉走,虽然很疯,可是又多么美好。
然而现在停电,已经一点都不浪漫了。
想着出去吃碗面,饿了。走下黑洞洞的楼梯,小区里也一样黑洞洞。每一个窗口都没有亮光,而人们也不知都去了哪里,半天不见一个人。
走着走着,忽然感觉凄凉。
也许,是老了。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 17:01
锦瑟 发表于 2014-10-16 23:10

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 17:02
死火 发表于 2014-10-16 23:29
我不小了哦。这是哪个姐姐?

是一位好姐姐,你要记得关心她{:soso_e113:}

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 17:12
小娘子 发表于 2014-10-16 23:32
当你的心累了,
来这里歇歇吧,
这里就是你的家!

是。
至少,这里是可以和人说说话的地方。
因为,有许多朋友。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 17:13
临街卖酒 发表于 2014-10-17 11:47

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 17:14
色妞妞 发表于 2014-10-17 12:09
放我这吧。

妞{:soso_e178:}

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 17:15
金缕衣 发表于 2014-10-17 13:20
这一段蛮有感触,父母在的地方就是家,欢迎楼主

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 17:15
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-17 14:56
父母在的时候,我是有家的,

-------------------------------------

常回去看看吧,能回家,多幸福。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 20:44
飘然姐姐说:我自己都奇怪,我是怎么忍了你这么多年的。
想想,还真是。有四五年了吧,姐姐一直在我身边。我走到哪里,有什么动态,她一清二楚。
QQ里聊天,从来都是她找我,我竟然没有一次是主动找她的。
姐姐说,有一次,我使劲忍着有一个星期没找你说话,可是你却根本不闻不问。
可是姐姐既然已经这样说了,当然还是会继续忍耐下去,而且,已经完全原谅了我的过往吧。

原来,我竟然是这样凉薄的一个人。

而姐姐是懂我的。姐姐知道我的内心其实并不凉薄,甚而,热情如火。

翻翻QQ好友栏,那些熟悉的亲切的名字摆在那里,我看着心安。我并不想说什么。不想太近,太近了,难免会彼此伤害。也不想太远,太远了,感受不到彼此的温度。

那么只能这样了,偶尔在某个阳关灿烂的午后,打个招呼:嗨,你还好吗?
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-17 20:51
唐宫燕 发表于 2014-10-17 20:44
飘然姐姐说:我自己都奇怪,我是怎么忍了你这么多年的。
想想,还真是。有四五年了吧,姐姐一直在我身边。 ...

相逢欣然笑,知是故人来。{:soso_e163:}{:soso_e121:}
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 21:06
锦瑟 发表于 2014-10-17 20:51
相逢欣然笑,知是故人来。

{:soso_e197:}{:soso_e178:}

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 21:19
水流云在 发表于 2014-10-17 21:17
这调子起的有点感伤了,我再来几段好玩的?

能逗本宫开心,你就是大功一件,本宫重重有赏{:soso_e197:}

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-17 22:35
水流云在 发表于 2014-10-17 21:50
呸,懒得赏你一个字

困了,乖,睡觉
作者: 死火    时间: 2014-10-18 08:40
把手伸进衣服这事。我想想,我是从第几个女友开始的。
作者: 死火    时间: 2014-10-18 08:43
我想起来了。
原来是被人把手伸进了衣服。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-18 09:15
五行几天没在群里出现。
再出现的时候,群里一片欢呼尖叫,纷纷询问去哪里了。
五行说,母亲去世了,刚刚安葬完。
群里默然。
好久,小萌说,大家都不知道该说什么了……
是,这个时候,语言显得多么无力。有些痛,只能自己慢慢承受,慢慢化解。节哀,顺变,这些说起来轻飘飘的词儿,意义其实也是轻飘飘的。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-18 09:16
死火 发表于 2014-10-18 08:43
我想起来了。
原来是被人把手伸进了衣服。

嗯,小火火也曾经是纯洁的孩子……

作者: 唐宫雁    时间: 2014-10-18 12:41
{:soso_e121:}
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-18 15:26
唐宫雁 发表于 2014-10-18 12:41

这蝴蝶真俊
雁也比燕大气{:soso_e113:}

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-18 16:09
少鹏离开的时候,是跟我道了别的。
那是最后一次办业务。办完了,他拿着文件往外走,走到门口,站住,回头,说:我要走了。
我笑:是啊,你不是已经走了吗?如果后悔了,可以回来,我再给你续一杯茶。
他不笑,他说:我是真的要走了,我已经撤出了我的资金,以后这个公司跟我没关系了。
那你?
我要走了,去新加坡,也许……也许不再回来了。
又说:我们一起吃个饭吧。
终究没去吃饭。我说,不了,祝愿一切安好。
我还记得唯一的一次在一起吃饭,他手足无措的样子。
原来人和人之间的缘分,可以这么深,也可以这么浅。可以这么浅,也可以这么深。

作者: 金缕衣    时间: 2014-10-18 18:41
唐宫燕 发表于 2014-10-18 16:09
少鹏离开的时候,是跟我道了别的。
那是最后一次办业务。办完了,他拿着文件往外走,走到门口,站住,回头 ...

人们彼此间都是某一程的伴
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-18 18:42
哈哈,看到两只燕,这难道是姐妹花么{:soso_e113:}
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-19 08:50
越来越喜欢黑夜了。那种无边无际温暖的包裹。
半夜醒来,听朋友近乎自语的语音留言,心无端端地柔软起来。
年轻真好。可以有这种幻想各种迷惑各种不切实际又太切实际的勇敢,可以理直气壮地问为什么。
而我已经不会问为什么了。
事情发生了,就必然有他发生的合理性,接受就是了。
顶多,在某个有风的秋日里,裹紧衣裳,感叹一句:天凉了。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-19 08:50
金缕衣 发表于 2014-10-18 18:41
人们彼此间都是某一程的伴

衣衣{:soso_e178:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-10-19 10:21
唐宫燕 发表于 2014-10-19 08:50
衣衣

{:soso_e152:}{:soso_e113:}周末快乐
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-19 10:23
唐宫燕 发表于 2014-10-19 08:50
越来越喜欢黑夜了。那种无边无际温暖的包裹。
半夜醒来,听朋友近乎自语的语音留言,心无端端地柔软起来。 ...

年轻是一种热情,老去也有一份安然,随其自然啦{:soso_e163:}{:soso_e113:}

作者: 北原    时间: 2014-10-19 19:05
生命中总会有那么几个人,不是朋友,因为比朋友多了一分依恋;不是爱人,因为比爱人少了一分亲密。但是他们是你生命中不可缺少的组成部分,因为有他们,你的生活多了几分活力;因为有他们,你的生命多了几分精彩。 -
生命的开始和结束都是一样的,赤条条来,赤条条去。 -
但是生命的过程却各不相同。 -
我们不能因为匆匆赶路,而忘记了欣赏路边的风景。 -
生命中总会有那么几个人,在你的旅途中,曾经与你或擦肩而过,或结伴同行,为你消除疲惫,带来欢欣。 -
他们其实就是你路边的风景。你也是他们路边的风景。我们欣赏过,享受过,然后我们继续赶路。回首时,每一次温暖和感动都是我们旅途的珍藏……
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-21 09:37
老大离婚了。
当时我们不知道,后来跟我们说起的时候,一脸的云淡风轻。
其实我见过那个混蛋男人,是那种让小女孩儿一见就能心旌摇荡的成熟帅气男人。但是自私,冷漠。
我也知道老大其实很爱他。
这么多年了,一次又一次,伤害,原谅,再伤害,再原谅。就像鬼打墙,走了那么久,仔细看看,原来还在原地转圈。
女儿高考之后,打了惊天动地的一架,甚至惊动了110。于是,心彻底冷了。
放假的时候,我去找你玩啊,你可不能不陪我————老大说。
原来我们都差不多,年轻的时候,看惯了父辈平淡琐碎的生活,总觉得自己的人生会不一样,总觉得自己的爱情是真正的爱情,总觉得付出了,终究会有回报。
然而生活毕竟是生活,他不会因为你的痴念而有所改变。
我说,姐,好好爱自己。
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-21 09:44
读你,是一种滋养{:soso_e163:}。{:soso_e112:}
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-21 09:50
这个世界为什么这么脏?
听你这样问,我真的很心疼。我知道,你问出这句话的时候,心里的那份伤心和失望。
可是我无法安慰你。有些伤要自己慢慢将养,才能不痛。有些苦,要自己慢慢品味,才能品出甜。
我能做的,是等在这里,在你满身疲惫停下来的时候,给你一个干干净净的笑容。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-21 09:52
金缕衣 发表于 2014-10-19 10:23
年轻是一种热情,老去也有一份安然,随其自然啦

然{:soso_e163:}

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-21 09:53
锦瑟 发表于 2014-10-21 09:44
读你,是一种滋养。

作者: 苏力    时间: 2014-10-21 14:30
这是简妞的节奏啊
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-22 09:44
糗事年年有,今年特别多。
晚上下班,骑电动车走,走了至少有一公里,突然不走了。前不着村后不着店,我看着这个对我来说算是庞然大物的东西,无可奈何。想来想去,还是原路返回近些,于是费劲巴力地把它又推回单位了。
一身香汗。然后换自行车,继续回家之旅。
冬天的夜晚来的真早,才五点半,就已经擦黑了。
骑着车子走在每天必走的路上,很悠闲,就忘了刚才费力推电动车的事儿。
下一个坡,然后是一个十字路口。不知道为啥,路口竟然堵车堵得厉害,好像是修路了——昨天还不是这样啊。
于是诡异的一幕出现了,我先是加入这个堵车的大军中去,左冲右突,不辨方向,等终于冲出来之后,我发现我迷路了。
我确定这条路我每天至少走两次。可是在黑咕隆咚,不知是人影幢幢还是鬼影幢幢的路上,我发现我大脑一片空白。
这条路,以及这附近的路,我一定能认出来的。总有一个标志或者一个建筑,能帮我认出我这是在哪里,我一定要坚信这一点。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-22 09:50
路上,偶尔有几个拎着菜的大妈,或者也有骑着自行车行色匆匆的人,车却少。
我很想停下来,拉住某个大妈问一下:这到底是哪里?
可是想想,还是太唐突了。而且,万一……万一呢,你说是不是?
我忽然想起我昨天写过的比喻:鬼打墙。
于是我忍着,继续走。没有路灯。天已经很黑了。我小心翼翼地注视着身边,担心着某个或许会图谋不轨的人……或者鬼。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-22 10:03
借着微弱的星光,我终于看到了一块路标:西站大街。
那没错了,这确实应该是我每天都走的路,可是我为什么一点印象都没有?而且,我走的方向也不对。按照路标指示的方向,我调头,我想,这次应该不错了。
再次走到堵车的路口,我终于看到了一个我能记起的建筑,一个加油站。嗯,那我就知道怎么走了。
我眼睛死死地盯着加油站,然后再奋力冲过拥堵。当我终于走在车水马龙非常熟悉的大街上的时候,脑子里还是一片懵懂:刚才,我到底是怎么了?
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-22 10:11
一路无话。
快到小区的时候,看到一起车祸,围观的人已经聚了一堆,还好,可以绕行。
小区的基础设施还在建设中,路面七零八落,惨不忍睹。
早晨还能通过东门,现在已经用木条封上,继续绕,绕到北门。
北门倒是还能进。可是通往自己家的路,走一条,不通。换一条,还是不通。我觉得我又快要找不到家了。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-22 10:19
最不可思议的是,一路坎坷才终于到家的时候,我竟然一点都不沮丧。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-22 10:20
苏力 发表于 2014-10-21 14:30
这是简妞的节奏啊

简妞问我:我有你那么矫情吗?
我说:有啊{:soso_e113:}

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-25 16:05
忽然发现,自己现在连思想都不会了。
每天沉湎于一些小小的欢乐。
喜欢在院子里放一把火,看秋黄的草燃烧过后化为灰烬。
喜欢逗弄院子里新近住进来的小猫母子,虎头虎脑一副不可一世的样子。
喜欢看老掉牙了的电视剧,看到会心处,一样莞尔。
喜欢用家里不多的食材为自己做一餐美食。
喜欢躺在床上和熟悉的朋友聊天玩笑。
……
作者: 死火    时间: 2014-10-25 16:46
唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:05
喜欢在院子里放一把火,看秋黄的草燃烧 ...

在院子里放火这事情肯定很有意思。

我老家不需要院子,可以在田野放野火。过年时在门口堆些劈材棉梗谷草什么的,据说烧得越旺,手气会越好。笑。一年顺利。

你看我,没什么地方好去,在车里听歌,或者去江边发呆。

这世界很多人都有相似的寂寞。可是不能抱着取暖。比如你我。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-25 16:47
五十年前,他20岁,她30岁,带着4个儿女。因为这段不被偏僻乡村接受的爱情,他们背上简单的生活必需品,翻越了难以逾越的大山,在深山密林中定居下来。
五十年,他为她开出了一片又一片田地,种出了红苕,玉米,南瓜。
五十年,他为她运土和泥,烧出了一片片瓦,盖起了几间简陋的瓦房。
五十年,他为她在大山上凿出了六千多级台阶,让她能够安全地走出大山。
五十年后,他们的儿女都在大山外面开始了自己的工作和生活,可是他们仍然固守着他们的大山,固守着他们的爱情,继续着男耕女织的生活。
岁月在他们身上所起的作用,只是让他们衰老了容颜,却更加坚贞了爱情啊。
那六千多级石阶,是他用五十年的时间凿出的通往爱情的天梯。
我能想象,在她曾经年轻美丽的脸上,流露出的依然是幸福,是依恋,是感动,是爱。
愿天下有情人都成眷属。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-25 16:51
死火 发表于 2014-10-25 16:46
在院子里放火这事情肯定很有意思。

我老家不需要院子,可以在田野放野火。过年时在门口堆些劈材棉梗谷 ...

距离太远,所以无法抱着取暖
可是如果距离近了,真的可以抱着取暖的时候,又怎么知道不会彼此伤害呢?
所以,冷了的时候,就抱紧自己。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-25 18:23
唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:47
五十年前,他20岁,她30岁,带着4个儿女。因为这段不被偏僻乡村接受的爱情,他们背上简单的生活必需品,翻 ...

这个故事听过,很不敢相信,但它就是真实地有过。
嗯,很好,这个世界真的有这样的爱情。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-26 09:11
临街卖酒 发表于 2014-10-25 18:23
这个故事听过,很不敢相信,但它就是真实地有过。
嗯,很好,这个世界真的有这样的爱情。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-26 09:15
早上起来去早市,买了韭黄、木耳和白菜,打算给自己做饺子吃。
昨天晚上看微信群里有人说起这个馅的饺子,忽然就想吃了。
睡了一夜,初心不改。
好吧,我还是很爱自己的。
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-26 12:31
唐宫燕 发表于 2014-10-26 09:15
早上起来去早市,买了韭黄、木耳和白菜,打算给自己做饺子吃。
昨天晚上看微信群里有人说起这个馅的饺子, ...

再剁点里脊肉、炒点鸡蛋一块拌上,他就是这样弄的。有时候还爱用鲜菇。{:soso_e121:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-26 12:35
唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:47
五十年前,他20岁,她30岁,带着4个儿女。因为这段不被偏僻乡村接受的爱情,他们背上简单的生活必需品,翻 ...

这样的爱情应该福寿绵长的吧,祝福。{:soso_e142:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-26 12:35
唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:05
喜欢在院子里放一把火,看秋黄的草燃烧 ...

娴静,恬淡的姐姐。{:soso_e163:}{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-26 12:37
唐宫燕 发表于 2014-10-22 10:03
借着微弱的星光,我终于看到了一块路标:西站大街。
那没错了,这确实应该是我每天都走的路,可是我为什么 ...

这样的经历貌似俺也有过,真有些诡异呢。
作者: 光明顶上守灵者    时间: 2014-10-26 16:59
路过~
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-27 21:29
这几天,经常迷路。
下班路上,无缘无故地忽然就迷失了方向。
一次夜里打车回家,告诉了小区名字,然后就闭目养神。
等车停下来,的哥说到了的时候,我看向车外,所有的东西都是陌生。
我说到了吗?不像哦,哦,也许是……
的哥一脸理解地看我,说你肯定不是回自己家,自己家哪儿有不认得的?你不如打个电话问问吧。
然后我竟然讷讷地红了脸,仿佛自己真的被撞破了秘密。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-27 21:31
小区里也是道路纵横。
未完工的小区诡异莫测,我经常找不到进去的门。
即使进去了,我也不确定啥时候必经的路上就竖起了栏杆,或者,土堆。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-27 21:33
甚至在家里。
有时候午夜梦回,睁开眼睛,就一脸茫然。
我不知道我在哪里。
陌生的房间,陌生的气息,我就慌乱地去摸手机。
手机还在。
然后我逐渐回过神儿来。一些轮廓逐渐清晰。
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-27 21:38
唐宫燕 发表于 2014-10-27 21:33
甚至在家里。
有时候午夜梦回,睁开眼睛,就一脸茫然。
我不知道我在哪里。

额,这么明显的感觉?
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-27 21:43
原来,习惯了迷路,也会安然。
我已经不介意黑暗中,那条路通向何方,我只管走。
不通的时候,就换一条。
我知道,终点总在那里。
我也知道,我总能找到终点。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-27 21:47
有些话不想说不敢说不能说,于是,就不说。
人和人之间,了解多么不容易。
相爱简单相知难。
那么就这样吧,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-27 23:32
唐宫燕 发表于 2014-10-27 21:47
相爱简单相知难。

{:soso_e163:}{:soso_e178:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-28 13:02
唐宫燕 发表于 2014-10-27 21:47
相爱简单相知难。

相逢不易,相知更难{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 北原    时间: 2014-10-28 16:18
当那辆车拐过来的时候,我知道我躲不过去了。

很多车祸发生的一瞬间,当事人都是很明了的吧?知道躲不过去,然后就清晰地看着这出悲剧在眼前发生。
好在速度都不快,所以我很快站起来。
是个年轻人,一迭连声地问我怎么样,要不要去医院看看。
我听而不闻,看向自己的手腕。因为在倒地的瞬间,我清晰地听见玉镯和地面碰撞发出的清脆声音。
果然,玉镯出现了两处裂纹,清晰可见。
那男孩儿还在问我有没有问题,我说我没问题,但是我的镯子有问题了。
那男孩儿说,还好还好,你身体没问题就行,其余的,都是身外之物。
我看着有裂纹的镯子,茫然地说:我们,谁又不是为了身外之物活着呢?
男孩儿也凑过来,试图看看我的镯子,我随即放下衣袖,说,没事儿了,你走吧。
镯子依旧戴在我的手腕上,只是有了两道裂纹而已。
我还清楚地记得,最初戴上这个镯子的时候,流淌在空气中那化不开的离情别绪。
我记得我说的也是:没事儿了,你走吧。
我以为我会戴着它,直到地老天荒。
可是,说碎,也就碎了。
那好吧,其实有些东西,碎了,也许更好,没有了俗世的牵牵绊绊,活的会轻松一点吧。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-16 16:26
这几天在看《红高粱》,真特么稀罕余占鳌。
记得有人调侃过我,说你稀罕的咋一个个都是歪瓜裂枣啊?
虽不尽然,也有点道理。
对十分精致的东西,一直喜欢不起来,也许如野妞所说,太精致的东西如玻璃水晶,虽美,但易碎,因为怕伤心,所以远离。
对人也一样。
虽然看那些璧人一样的帅哥美女也赏心悦目,但是无意亲近,还是喜欢会打嗝放屁的营营大众,也许,物以类聚吧。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-16 16:28
早晨和娃在Q上聊了几句,问问他主持人大赛的事儿。
然后结束的时候,他说,老妈,一会儿给你电话。
我问:还有事?
娃说:没事不能给你电话吗?
哦,当然可以当然可以了。但是我猜,还是有事。
果然下了早自习他电话打过来,问我,老妈昨晚家里没发生什么事儿吧?我半夜醒来忽然心慌,就担心你出什么事儿,想给你电话 ,又觉得太晚了,一夜没睡好。
原来如此。
我娃长大了。
虽然什么事都没有,但是我娃知道惦记了。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-16 16:28
读书,有些可能内容都不记得了,但是会记得某个细节。
记得《乱世佳人》续集里有个细节,基尔麦森伯爵和斯嘉丽的小女儿猫咪分食一个蛋。伯爵把蛋切开,蛋清给猫咪吃,蛋黄留给自己。
斯嘉丽看到这个细节,然后她想,她和伯爵也许会有一个长长的幸福的未来。
女人往往会有这样的时候,因为一个细节,就相信未来也许就是这个样子的。
比如一个女孩儿爱吃小核桃,然后男孩儿每天剥了小核桃给她吃,她就相信,她的未来一定像小核桃一样香美。
其实,基尔麦森伯爵切开一个蛋,只是一个算计的开始,而男孩儿剥小核桃的手也会疲惫。
生活,其实就是他本来的样子。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-16 16:32
看到罗汉死的那个情节,哭了。
可是头脑里闪过的词儿竟然是:人生如画,岁月静好……

作者: 锦瑟    时间: 2014-11-16 17:40
北原 发表于 2014-10-28 16:18
当那辆车拐过来的时候,我知道我躲不过去了。

很多车祸发生的一瞬间,当事人都是很明了的吧?知道躲不过 ...

那好吧,其实有些东西,碎了,也许更好,没有了俗世的牵牵绊绊,活的会轻松一点吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-16 17:40
唐宫燕 发表于 2014-11-16 16:26
这几天在看《红高粱》,真特么稀罕余占鳌。
记得有人调侃过我,说你稀罕的咋一个个都是歪瓜裂枣啊?
虽不 ...

虽然看那些璧人一样的帅哥美女也赏心悦目,但是无意亲近,还是喜欢会打嗝放屁的营营大众,也许,物以类聚吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-16 17:41
唐宫燕 发表于 2014-11-16 16:28
早晨和娃在Q上聊了几句,问问他主持人大赛的事儿。
然后结束的时候,他说,老妈,一会儿给你电话。
我问 ...

原来如此。
我娃长大了。
虽然什么事都没有,但是我娃知道惦记了。
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-16 17:42
唐宫燕 发表于 2014-11-16 16:28
读书,有些可能内容都不记得了,但是会记得某个细节。
记得《乱世佳人》续集里有个细节,基尔麦森伯爵和斯 ...

《乱世佳人》? 真的很好看吧。。。
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-16 17:42
唐宫燕 发表于 2014-11-16 16:32
看到罗汉死的那个情节,哭了。
可是头脑里闪过的词儿竟然是:人生如画,岁月静好……

再睿智的姐,也还是要哭的。。。
作者: 北原    时间: 2014-11-16 18:03
生活,在别人眼里总是表面的那些样子
可是在自己心里,却是另一番风景
作者: 北原    时间: 2014-11-16 18:03
有一个爱好音乐的人跟我说,他跟他妻子谈恋爱的时候,他妻子告诉他,她学过小提琴。
他爱小提琴,所以他想他也一定会爱学过小提琴的她。
然后他们结婚了。
婚后她告诉他,她学过小提琴,可是学了一天,就觉得太难了,所以就没再学。
可是日子还是要一天天过,即使没有小提琴。
作者: 北原    时间: 2014-11-16 18:04
可是关于小提琴的梦,还一直在他一个个无眠的夜里,像花朵一样盛放吧?
谁知道呢。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-17 08:01
锦瑟 发表于 2014-11-16 17:42
《乱世佳人》? 真的很好看吧。。。

是我看的遍数最多的一个长篇……

作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-17 08:05
天气渐凉。
有爱的人,可以抱着他(她)取暖。
如果找不到可以抱着取暖的人,那就给自己多加一条被子。

作者: 锦瑟    时间: 2014-11-17 15:48
唐宫燕 发表于 2014-11-17 08:05
天气渐凉。
有爱的人,可以抱着他(她)取暖。
如果找不到可以抱着取暖的人,那就给自己多加一条被子。

仅这话就够让人温暖了。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-26 14:23
手机里有几个小游戏,开心消消乐,天天爱消除,还有一个好像是什么糖果屋之类的,因为不好玩,老早就不玩了。
常玩的只有开心消消乐和天天爱消除。用宝的话说,都挺弱智的。我自己也觉得,确实无聊,可是不行无聊之事,何以遣有涯之生啊,凑合吧。
开心消消乐有个闯关活动,非关卡,又可以换精力瓶的,所以我每天都先把闯关次数用完。
前天忽然看见闯关活动好像变样了,虽然还有三次免费闯关,但是都有附加条件,什么必须玩够五次普通关卡啊,什么必须获得几颗星啊,立刻就兴致全无了。
我玩,是因为我爱玩,而不是因为我必须玩。
没犹豫,立刻动手卸载了开心消消乐。
原来,我竟然如此无法容忍被强迫的感觉。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-26 14:44
忽然就厌倦了。
每天忙忙碌碌都不是自己想要忙的。
每天想做的事情终于都没有做。
就这样一天天蹉跎了光阴。
开始期待一次旅行……

作者: 安小茶    时间: 2014-11-26 15:11
唐宫燕 发表于 2014-11-26 14:23
手机里有几个小游戏,开心消消乐,天天爱消除,还有一个好像是什么糖果屋之类的,因为不好玩,老早就不玩了 ...

俺将思念安放于此~~
作者: 死火    时间: 2014-11-26 18:58
旅行去吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-26 21:37
唐宫燕 发表于 2014-11-26 14:44
忽然就厌倦了。
每天忙忙碌碌都不是自己想要忙的。
每天想做的事情终于都没有做。

长期待在一个地儿,长期做着一件毫无新意毫无挑战的事儿,脑子会发霉的。
果断外出走走,多拍片片。{:soso_e130:}

作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-27 08:24
安小茶 发表于 2014-11-26 15:11
俺将思念安放于此~~

作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-27 08:25
死火 发表于 2014-11-26 18:58
旅行去吧。

计划中……

作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-27 08:29
锦瑟 发表于 2014-11-26 21:37
长期待在一个地儿,长期做着一件毫无新意毫无挑战的事儿,脑子会发霉的。
果断外出走走,多拍片片。{:so ...

是啊,今天和昨天没什么不同。
也明明知道,明天和今天也不会有什么不同。
其实,也许生活就是这样子的吧。

作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-27 08:33
一早上,群信息就开始闪。
点开看看,是阿静,她说:感谢简单建了这个群,让我有家一样的感受;感谢亲们一直以来的陪伴;感谢群主听我倾诉————感恩节快乐!
原来,今天是感恩节了。
这是个舶来的节日,可是我喜欢。
一个人,总要懂得感恩。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-27 08:36
对感恩节的由来,特意百度了一下,但是对那些长篇大论终究没什么兴趣,只是顾名思义,觉得这个节日真的好,让我可以有机会真诚地说出我所有的感谢。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-27 08:36
感谢我的父母,你们给了我生命,给了我最深沉最无私的爱,陪我度过了成长中的磕磕绊绊,让我可以平安快乐地长大。

感谢我的哥哥姐姐,你们让我真正体验了血浓于水的亲情,关爱不需要理由,最艰难的时候,有你们陪我走过,我感到很踏实很温暖。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-27 08:37
感谢我的老师们,我不想说春蚕到死,蜡炬成灰,可是没有你们,就没有我的今天。从你们那里学来的,绝对不仅仅是书本上的知识,更多的是做人的道理。

感谢我的同学们,整个童年和青年时代,有你们陪着一起度过,真好。哭过,笑过,成长过,那些记忆永远美好。
作者: 唐宫燕    时间: 2014-11-27 08:37
    感谢我的爱人,是你给了我一个成年男人的爱,给了我一个舒适的家,给了我踏实和依赖,所有的冬夜都不再寒冷。

感谢我的儿子,你让我成为了幸福的母亲,让我真真切切地体验了作为母亲的自豪与骄傲,让我成为更完美的女人。
    感谢我的老板,给了我一个工作的机会,让我可以有一个施展才华的平台,让我可以独立自主。

感谢我的同事,感谢你们的每一次支持和配合。
   感谢我的朋友,只有朋友,是因缘分而相遇,因理解而相知,因相知而相亲相敬,感谢我生命里所有能称为朋友的人,我的生命因有你们而更加精彩,我更希望,你们的生命,能因我而增加一缕阳光。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1