北斗六星网

标题: 《豢养和放养》 [打印本页]

作者: 粉骷髅    时间: 2014-10-17 19:27
标题: 《豢养和放养》
[attach]298530[/attach]

《豢养和放养》

散文诗/粉骷髅

我们总是在不断的打造梦,打造帝国,打造我们的家园,甚至偶尔去打造开辟

一遍遍的把梦包养起来,一遍遍的把帝国豢养起来,一遍遍的把家园圈禁起来,甚至于把孩子也软禁在设计里面

所有的劳累奔波苦难辛酸,似乎全是为了下一代,为了祖国,为了家,为了未来,为了爱

看似非常伟大,却也非常卑微,奴性十足,忘了自我忘我,忘了还有失我

或许这只是一个承载,一个历史性的悲哀,人的悲哀,爱的悲哀,民族的悲哀,我的悲哀,你的悲哀,他/她的悲哀

其实我可以成为一棵树,一面旗帜,一道风景,或者是一把尖刀,甚至是一个杯具,或者是一些发霉发烂的文字

假如我可以再一次选择成为我的儿子,我会不断观察那棵树,不断和那面旗帜看齐并且超过,在风景里找到有关于美的元素加以吸收扩散填补,把那把尖刀磨砺的更加锋利锐不可当,推到杯具证明自己和自己的父亲一样是没有失败的人生,把那些发霉发烂的文字再次整理成为经典,变成一个传说

很多的时候一个女人一个男人加上一个孩子,都是生活在豢养之中,男人以豢养的方式养活女人孩子,女人以豢养的方式喂养孩子男人。小环境和大环境也在以豢养的方式饲养着男人女人孩子,于是很多家庭便成了喂猪一样的场所,出来的男人女人孩子便以猪的方式反馈回家庭亲人环境祖国。一代代的人成了豢养的实验品,赝品,垃圾,废物,准诺贝尔。缺德缺爱缺少贵族本质的内涵,充满了指责自责虚伪欺骗幼稚,继续不断填补未来的缺陷和空白,小牛拉着大马车挪动。

一个好的时代不应该缺少极限美、克制美、隐忍美、矜持美,更不应该缺少调情和情调,玩的艺术,认真的艺术,挥洒个性的艺术,直面一切的艺术。
缺憾是人生无法超越的主题,必须给豢养多放开几个口子,恰当的口子。必须给放养系上一条丝带,风筝的丝带,即不失自由自在,又不失为其牵挂揪心。
假如这些还不能够说明什么,你可以和很多人,很多有眼光的人,有智慧的人去协作,找到一种更为恰当的定位,一些更加清晰化的概念,作为一种暂行标准,容许任何怀疑出现,容许被打烂砸碎,重新确立加以维持保养,等待新的突破,冒险者的突破,勇者的突破,暴力者的突破,智者的突破,仁者义者的突破。

你可以去放松一些什么,并且把其他必须的更加坚持,信仰便会衍生出无数的派系,花开灿烂,阳光雨露温柔,泥土滋润,风儿轻轻。

13:06 2014-10-17

作者: 水烟    时间: 2014-10-17 20:32
其实没你想象的那么严重啦,你可以不结婚不要孩子 ,你可以一生行走在路上,都是可以的啊。
作者: 粉骷髅    时间: 2014-10-17 20:48
水烟 发表于 2014-10-17 20:32
其实没你想象的那么严重啦,你可以不结婚不要孩子 ,你可以一生行走在路上,都是可以的啊。

晕死!你想让整个民族绝种啊?你太会想了,厉害!{:soso_e179:}

作者: 水烟    时间: 2014-10-17 21:00
粉骷髅 发表于 2014-10-17 20:48
晕死!你想让整个民族绝种啊?你太会想了,厉害!

切 ,哪是我想啊?我有些朋友就没结婚不要孩子啊 ,很正常啊。什么人嘛,哼

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-10-17 21:04
欢迎新朋友。{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-10-17 21:29
粉骷髅是戴在脖子上的吗?
作者: 粉骷髅    时间: 2014-10-17 23:35
里西湖的王维 发表于 2014-10-17 21:04
欢迎新朋友。

谢谢!问好了!

作者: 鼎鼎    时间: 2014-10-18 07:24
这个应是篇随笔吧。问好楼主!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1