北斗六星网

标题: 临街卖酒,生日快乐 [打印本页]

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 00:03
标题: 临街卖酒,生日快乐
临街卖酒,生日快乐

大概两个星期以前,我带清香爬岳麓山,她的闺蜜提议每人卜一卦。
      她忽然说起,我就快生日了呢,和尚,你打算送我什么礼物?闺蜜在一旁坏笑着怂恿,你换个手机吧,苹果6就要上市了。
      清香微微一笑。
      我也笑了。
      清香的节俭完全出乎我的想象,虽然我也是个农家穷子弟出身,但我断然不会像她那样为了节省一块钱的公交车费而情愿走上几公里。我知道她不会索要礼物,更别说苹果6这样她以为贵重的物品。我们一起吃饭喝茶泡吧看电影逛公园无数次,她永远都是免单而且从不会流露出一丝不好意思。但她不会向我开口主动索要任何东西,虽然我的收入可能是她的上百倍,虽然她知道我是她的铁杆粉丝。
      我对闺蜜说,清香的手机是应该换了,生日的时候,我送她一个新的。
      早几天,她在QQ上说,我看中了一款魅族4。我立马就同意了。
      朋友们不理解我与清香的关系,总以为我们是一对狗男女。其实,我们就是典型流传世间的所谓第三类情感:比朋友亲一点,离情人远一点。所幸的是,认识四年来,我们一直很安全地游走在这个区间内。
      陈奕迅唱的那首【十年】,我印象深刻的只有一句,情人最后难免沦为朋友。既然做朋友是多么无聊的一件事,那一开始就不要做情人。躺在我的电话薄与各种沟通工具上的旧情人,大多数都没有了一秒钟的沟通。我不想清香也沦为这样的僵尸朋友。
      不过,我记得绝大部分旧情人的生日。每逢这样的日子,我都会在心底默默地怀念一下逝去的那些美好时光。
      处理完今天的公务,我问清香在哪儿,今天能不能请她吃一个烛光晚餐。她很惊讶地说,未必你记得我今天生日?
      是的,又一个美好时段即将镶嵌在我们短暂的生命中。
      我带着她逛了好几个商场,遗憾地是都没有魅族4的现货。她说,算了,还是到网上订购吧。
      街灯初亮的时候,我们选了一个从未去过的餐厅。吃完最后一碗鱼片粥,我们牵手走出了琴声悠扬的餐厅。
      是时,街上人流如织,引车卖浆者多如过江之鲫,多么喧闹的世界啊。但此刻我心里却是如此安静,望着清香,我轻轻地说道:祝你生日快乐。她微笑着说了声谢谢。
      然后,我注视着她慢慢地向地铁口走去,直至消失在地下。
      她仿佛如艾丽丝一般走进了仙境,而我却像一个无家可归的孩子,被人遗弃在这空虚的长街。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-21 00:24
基本属实。{:soso_e113:}
没有人知道哪段虚哪段实。让猜好了。
谢谢和尚,谢谢你给我的一切。{:soso_e178:}
作者: 苏力    时间: 2014-10-21 00:26
虽然已经超了二十五分钟
我还是轻轻祝愿:清香,生日快乐~
作者: 暮雪    时间: 2014-10-21 07:29
清香,生日快乐{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2014-10-21 07:29
不爱这字写的极好,动人
作者: 香樟树下    时间: 2014-10-21 07:43
真感人,祝福清香,嗯嗯,太羡慕这份感情了顺带着羡慕一下那个手机{:soso_e113:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-21 07:47
清香姐,生日快乐!
昨天本想留言,想着沙发应给清香姐来座,就没说话了。
今天补上,嘻嘻!{:soso_e168:}
作者: 唐宫雁    时间: 2014-10-21 07:51
香樟树下 发表于 2014-10-21 07:43
真感人,祝福清香,嗯嗯,太羡慕这份感情了顺带着羡慕一下那个手机

昨天发现清香是爱疯在线{:soso_e113:}
生日快乐,天天快乐{:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-10-21 08:27
我们常祝:生的伟大,日的快乐;合称:生日快乐。
{:soso_e163:}{:soso_e113:}

作者: 秦时明月    时间: 2014-10-21 08:43
阿弥陀佛,和尚这字整得巴适,果断点赞~卖酒生日快乐(o^^o)
作者: 死火    时间: 2014-10-21 09:00
老子要和你断交
作者: 安小茶    时间: 2014-10-21 09:17
哇!俺咋木有介么好的福气呀还好昨天俺已经祝福过清香姐姐了,今天可以羡慕嫉妒恨了{:soso_e142:}

作者: 安小茶    时间: 2014-10-21 09:20
不爱生气,小茶生日也快到了哈{:soso_e120:}
作者: 苏力    时间: 2014-10-21 09:28
据专家推导:过生日能够有效促进身体健康,从而延长人的寿命。。。。即:过得越多,活得越长!
作者: 安小茶    时间: 2014-10-21 09:32
苏力 发表于 2014-10-21 09:28
据专家推导:过生日能够有效促进身体健康,从而延长人的寿命。。。。即:过得越多,活得越长!

师父你意思天天都要给俺过生日?

作者: 锦瑟    时间: 2014-10-21 09:38
安小茶 发表于 2014-10-21 09:32
师父你意思天天都要给俺过生日?

听说今年农历两个九月,那么俺就可以过两次生日了,再加新历,俺今年可以过三次生日了。茶宝记得给师叔俺请安哈。{:soso_e129:}
作者: 安小茶    时间: 2014-10-21 09:43
锦瑟 发表于 2014-10-21 09:38
听说今年农历两个九月,那么俺就可以过两次生日了,再加新历,俺今年可以过三次生日了。茶宝记得给师叔 ...

小瑟师父你要晕S俺哇?你木看见都是男银给女银过生日的好不?你到底是师叔还师姨?师父还师母?{:soso_e154:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-10-21 09:48
安小茶 发表于 2014-10-21 09:43
小瑟师父你要晕S俺哇?你木看见都是男银给女银过生日的好不?你到底是师叔还师姨?师父还师母?{:soso_e1 ...

个傻妞,叫师叔没错!其他都是错!
俺就稀罕恁个小丫头给俺过生日,懂?{:soso_e129:}
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-21 09:54
这份礼物,很重
作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-21 09:55
临街卖酒 发表于 2014-10-21 00:24
基本属实。
谢谢和尚,谢谢你给我的一切。{:soso_e178 ...

生日快乐{:soso_e163:}

作者: 水烟    时间: 2014-10-21 10:03
死火 发表于 2014-10-21 09:00
老子要和你断交

{:soso_e120:}
作者: 水烟    时间: 2014-10-21 10:03
生日快乐 {:soso_e163:}
作者: 安小茶    时间: 2014-10-21 10:10
锦瑟 发表于 2014-10-21 09:48
个傻妞,叫师叔没错!其他都是错!
俺就稀罕恁个小丫头给俺过生日,其他人都无所谓滴,懂?{:soso_e129: ...

俺不懂!俺只记住你是俺师父,女师父了。你想过生日找那谁那谁去,俺只负责到时献花花加羡慕嫉妒恨
作者: 三棵树!    时间: 2014-10-21 10:23
迟到的祝福:清香生日快乐!
作者: 西风    时间: 2014-10-21 12:05
祝清香生日快乐天天好运!
早听说和尚是大款,果然不虚。
作者: 哈尔滨    时间: 2014-10-21 12:08
都说生日快乐,其实快乐随心----倒是羡慕大师文笔及你们真真的情谊{:soso_e157:}
作者: 富锦    时间: 2014-10-21 13:49
祝香主生日快乐!
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-10-21 14:41
{:soso_e168:}生日快乐!
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-21 14:48
人间至谊在于坦然温馨,人间至情在于知己真诚,嫩们都有了,着实艳羡清香和和尚的情谊,祝福友谊久久,快乐天天,再复读一遍,清香生日快乐{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 碎红如绣    时间: 2014-10-21 14:50
生日快乐噢。{:soso_e178:}{:soso_e177:}
作者: 小娘子    时间: 2014-10-21 22:29
嗯哪~~~
俺香儿生日,
整个大礼!
必须的。

作者: 小娘子    时间: 2014-10-21 22:35
虽然我的收入可能是她的上百倍。
————————————————————————————
清香在湘雅上班,
效益好福利高,
年收入大概二十万。
20万X100=2000万?{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}
帅和尚,
咱们做朋友吧!
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:39
临街卖酒 发表于 2014-10-21 00:24
基本属实。
谢谢和尚,谢谢你给我的一切。{:soso_e178 ...

{:soso_e178:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:41
暮雪 发表于 2014-10-21 07:29
不爱这字写的极好,动人

这都是学那谁,临屏急就{:soso_e130:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:44
香樟树下 发表于 2014-10-21 07:43
真感人,祝福清香,嗯嗯,太羡慕这份感情了顺带着羡慕一下那个手机

{:soso_e128:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:45
锦瑟 发表于 2014-10-21 07:47
清香姐,生日快乐!
昨天本想留言,想着沙发应给清香姐来座,就没说话了。
今天补上,嘻嘻!{:soso_e168: ...

俺和你清香姐同一天生日
你咋不祝和尚哥快乐{:soso_e101:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:46
唐宫雁 发表于 2014-10-21 07:51
昨天发现清香是爱疯在线
生日快乐,天天快乐

{:soso_e110:}
那是俺用她的号子在玩游戏{:soso_e113:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:47
秦时明月 发表于 2014-10-21 08:43
阿弥陀佛,和尚这字整得巴适,果断点赞~卖酒生日快乐(o^^o)

善哉善哉{:soso_e157:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:48
死火 发表于 2014-10-21 09:00
老子要和你断交

神马意思?{:soso_e116:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:50
安小茶 发表于 2014-10-21 09:20
不爱生气,小茶生日也快到了哈

{:soso_e128:}
那就提前祝小茶姑娘生日快乐{:soso_e168:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e191:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:51
苏力 发表于 2014-10-21 09:28

文科生追问此中原理几何?
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:52
桂子 发表于 2014-10-21 09:54
清香生日快乐,也祝福这样的友情一直走下去。

{:soso_e163:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-21 22:53
不爱和尚 发表于 2014-10-21 22:45
俺和你清香姐同一天生日
你咋不祝和尚哥快乐

真哒?这么好,这么巧,恁二人好好珍惜这段友情!祝福,祝福!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
迟到的祝福:和尚哥生日快乐!{:soso_e168:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:53
水烟 发表于 2014-10-21 10:03

笑不露齿的淑女{:soso_e191:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:54
三棵树! 发表于 2014-10-21 10:23
迟到的祝福:清香生日快乐!

清香马上要装修房子了,树帅给她参谋一下{:soso_e113:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:55
西风 发表于 2014-10-21 12:05
祝清香生日快乐天天好运!
早听说和尚是大款,果然不虚。

神马大款,都是浮云。。。
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:56
哈尔滨 发表于 2014-10-21 12:08
都说生日快乐,其实快乐随心----倒是羡慕大师文笔及你们真真的情谊

是啊,真情难得
{:soso_e157:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:57
富锦 发表于 2014-10-21 13:49
祝香主生日快乐!

同祝{:soso_e163:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:58
色妞妞 发表于 2014-10-21 14:04
卖酒的,卖香的,卖和尚的,都生日快乐。

神马叫“卖和尚的”?!{:soso_e111:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 22:59
金缕衣 发表于 2014-10-21 14:48
人间至谊在于坦然温馨,人间至情在于知己真诚,嫩们都有了,着实艳羡清香和和尚的情谊,祝福友谊久久,快乐 ...

谢谢小金姑娘{:soso_e163:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 23:00
小娘子 发表于 2014-10-21 22:35
清香在湘雅 ...

咱们不早就是朋友了么{:soso_e122:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 23:01
锦瑟 发表于 2014-10-21 22:53
真哒?这么好,这么巧,恁二人好好珍惜这段友情!祝福,祝福!
迟到的祝福: ...

谢谢小锦姑娘{:soso_e160:}{:soso_e163:}
不迟,九月有两个生日{:soso_e116:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-21 23:14
不爱和尚 发表于 2014-10-21 22:46
那是俺用她的号子在玩游戏

这句是真的。
作者: 小娘子    时间: 2014-10-21 23:21
不爱和尚 发表于 2014-10-21 23:00
咱们不早就是朋友了么

嗯哪~~~
朋友好朋友好!
俺很快也过生日了,
俺喜欢那些手指啊耳朵啊脖子啊用得着的东西。
——不是香皂!{:soso_e111:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-10-21 23:29
生日快乐!{:soso_e160:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 23:30
小娘子 发表于 2014-10-21 23:21
嗯哪~~~
朋友好朋友好!
俺很快也过生日了,

这几个地方都用得着的
不是香皂是什么,娘子?{:soso_e114:}

作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 23:32
我是来打酱油的 发表于 2014-10-21 23:29
生日快乐!

代卖酒的谢谢酱油哥{:soso_e157:}{:soso_e128:}
作者: 小娘子    时间: 2014-10-21 23:45
不爱和尚 发表于 2014-10-21 23:30
这几个地方都用得着的
不是香皂是什么,娘子?

嗯哪~~~
是那黄澄澄的东西,
颜色特别的夺目。{:soso_e144:}

作者: 香樟树下    时间: 2014-10-22 07:37
临街卖酒 发表于 2014-10-21 23:14
这句是真的。

这么说和你手牵着手去看温馨浪漫的电影是假的?我 了个去,死和尚,净忽悠我们{:soso_e111:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-10-22 12:56
不爱和尚 发表于 2014-10-21 22:59
谢谢小金姑娘

更正,老金姥姥{:soso_e113:}

和尚生日快乐,补上{:soso_e163:}{:soso_e113:}

作者: 风之舞.    时间: 2014-10-24 13:01
不管是真是假,关心的是手机如今换了没有,如果没换,赶紧的还有加补的机会,还有一次生日啊,润九月啊,看看老天爷多恩惠和尚你啊,硬是给你表现的机会。{:soso_e113:}
作者: 哈尔滨    时间: 2014-10-24 13:28
香樟树下 发表于 2014-10-22 07:37
这么说和你手牵着手去看温馨浪漫的电影是假的?我 了个去,死和尚,净忽悠我们

你这回复,庙堂中见斜影。怪只怪庙祝,干嘛呢你们,窗户也不关好,这不,师太咬牙切齿地叫了声“死和尚”,被臭日子听到了----这日子没法安生了{:soso_e113:}

发觉,脑退化,贴都不会跟了,子虚乌有的事,就爱整他个活灵活现。卖酒的,对不住了,生日聚会总归得热闹一番{:soso_e178:}只言片语也是祝福,另类了些{:soso_e176:}

作者: 香樟树下    时间: 2014-10-24 14:25
哈尔滨 发表于 2014-10-24 13:28
你这回复,庙堂中见斜影。怪只怪庙祝,干嘛呢你们,窗户也不关好,这不,师太咬牙切齿地叫了声“死和尚” ...

我最关心的不是他俩拉没拉手而是那手机{:soso_e102:}

作者: 扬弃    时间: 2015-1-4 11:53
小娘子 发表于 2014-10-21 22:35
清香在湘雅 ...

我也看中这一句,可惜我做不了他朋友,和尚那家伙,色不即空,来生投胎做美女,有钱的和尚等我

作者: 扬弃    时间: 2015-1-4 11:55
和尚这文写得好,好在不仅仅是文字,更是那份久违的纯真!清香丫头,生日快乐!
作者: 扬弃    时间: 2015-1-4 12:02
香樟树下 发表于 2014-10-24 14:25
我最关心的不是他俩拉没拉手而是那手机{:soso_e102:}

我更关心的是清香丫头会不会错过了魅簇而得到了苹果6,听说那手机功能很强大
作者: 范增    时间: 2015-1-4 15:02

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1