北斗六星网

标题: 听说最近过生日的多 [打印本页]

作者: 腕底香    时间: 2014-10-21 20:56
标题: 听说最近过生日的多

这一刻,红尘梦暖,我开始幻想一座草房,和旁边的牛羊,以及与牛羊和日子有着的细节。
    田埂上有你的锄,垦着瓦罐里的热汤和温情,而我,是一叶草,躺在你的锄下,鲜血淋漓的睡着。
    血是热的,像思念,红得有心跳的感觉,在血色里参禅,读诗,想念让我体无完肤。
    我努力不让自己走得太远,走到不能回头又无法收拾。朴素人家的四方小院里,应该就有着所有与你相关的故事。
    君生我已老,老成一棵走不远的树,向着你的方向,望着,绿着,醒着,没有梦。
    不想站成石塑,只愿相安无事,彼此安好,才有心手相牵的可能。不想冷成冰柱,只愿温热满怀,看阳光下你的微笑,春风般从我指尖滑过。
    渴望你的吻,你缠绵的笑,在尘世中栖息,小桥流水,带走你的泪,你的累。大道苍茫,带走你的手,你的守。
    而我还在守着,用我的手,探索你的手。
    挽一朵过眼云烟,就可以填满所有虚空,扯一片悠悠往事,就可以齐集所有悲伤。
    这一秒,一切都成黑白,唯你的眸,带着纯净,望向我,有泪。而我会拥向你的身体,在你的发梢,印一个浅浅的惦念,问候一声,生日快乐。

作者: 端木    时间: 2014-10-21 21:16
那谁,快来接生日礼物!{:soso_e120:}
作者: 云盖山    时间: 2014-10-21 21:50
君生我已老,老成一棵走不远的树,向着你的方向,望着,绿着,醒着,没有梦。

此句最佳!

作者: 云盖山    时间: 2014-10-21 21:50

此句最佳!

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-10-21 23:12
文字毋庸置疑的好
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-21 23:41
美文啊
{:soso_e163:}
作者: 小娘子    时间: 2014-10-21 23:49
那谁,快来接生日礼物!{:soso_e104:}

作者: 腕底香    时间: 2014-10-22 08:41
端木 发表于 2014-10-21 21:16
那谁,快来接生日礼物!

过生日,真好。有生日过,真好。就是吧,蜡烛越插越多,有点不好。小时候盼着腊烛多些,那象征着长大,长大了,倒希望能少插两根才好。
特别是,当你到了不得不用长腊烛代表十岁,短腊烛代表单岁的时候,想想就觉恐怖。

作者: 腕底香    时间: 2014-10-22 08:42
云盖山 发表于 2014-10-21 21:50

此句最佳!

君生我未生,我生君已老。都说能相逢就好,其实,逢的时候,时间不对,更是残忍。

作者: 腕底香    时间: 2014-10-22 08:43
标题: py
怜花绣屏 发表于 2014-10-21 23:12
文字毋庸置疑的好

谢谢鼓励。一起来唱生日歌吧。生日歌,也是唱一次少一次的。生日歌其实不仅仅是祝福,更多的是提醒珍重。
这一点上,任何人,都不可避免的是个悲观主义者。

作者: 腕底香    时间: 2014-10-22 08:44
小娘子 发表于 2014-10-21 23:49
那谁,快来接生日礼物!

配图相当棒,谢谢娘子。
作者: 端木    时间: 2014-10-22 11:40
腕底香 发表于 2014-10-22 08:41
过生日,真好。有生日过,真好。就是吧,蜡烛越插越多,有点不好。小时候盼着腊烛多些,那象征着长大,长 ...

好像是在说我呢{:soso_e127:}
作者: 端木    时间: 2014-10-22 11:42
小娘子 发表于 2014-10-21 23:49
那谁,快来接生日礼物!

看看是昨晚送的,也就是21号了,如果没人来领,我就厚颜一次当作是小娘子送我的了{:soso_e106:}{:soso_e120:}
作者: 腕底香    时间: 2014-10-22 11:43
端木 发表于 2014-10-22 11:42
看看是昨晚送的,也就是21号了,如果没人来领,我就厚颜一次当作是小娘子送我的了

嗯嗯。先到先得。来晚捞不着。:}
作者: 云盖山    时间: 2014-10-22 12:24
腕底香 发表于 2014-10-22 08:42
君生我未生,我生君已老。都说能相逢就好,其实,逢的时候,时间不对,更是残忍。

年轻时看书,记住了这么一句:我呆呆地望着她的背影,我觉得我爱她了。我爱她,就像爱我的长姐。
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-10-22 16:14
{:soso_e163:}欣赏美文。我生日时,若有人为我写个小文,岂不美哉。
作者: 腕底香    时间: 2014-10-22 16:44
桃花灿烂 发表于 2014-10-22 16:14
欣赏美文。我生日时,若有人为我写个小文,岂不美哉。

若不嫌弃,定当自告奋勇。搏兄一笑。

作者: 残雪    时间: 2014-10-23 18:04
为红颜所作,也祝福一下。问好!{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1