北斗六星网

标题: 【致敬年轻时代】27号 憧憬年华 [打印本页]

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 00:25
标题: 【致敬年轻时代】27号 憧憬年华

[attach]299703[/attach]
1990年在珠海帮朋友管理电子厂,这天提一袋IS去拱北海关验货报关,记得当时这IS是用在高级小汽车倒车报警器上面,厂品全用法文和德文,我这人英语课一下慷慨送回老师,更别提法文德文,发货时,我只能死记硬背,愁死俺了。

[attach]299705[/attach]

这是和我助手阿连(长头发的),人不错,20多年我们断了音信,现不知她过得好不。

[attach]299704[/attach]

这晚无事,我去珠海吉大免税区逛,都高级货,什么几百 几千,上万,那个时候的工资不到6百,东加西加也上不了千,所以五六千的货,在我眼中是天文数字。只能去看看,可望而不可及,眼饱肚中饥,看看而已。

有时间在加文字,支持麻花活动。{:soso_e163:}

作者: 神经    时间: 2014-10-26 00:34
空谷的好年华啊
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 00:36
神经 发表于 2014-10-26 00:34
空谷的好年华啊

那些年很嘚瑟,已跑遍半个中国了。{:soso_e120:}

作者: 神经    时间: 2014-10-26 00:43
空谷的回音 发表于 2014-10-26 00:36
那些年很嘚瑟,已跑遍半个中国了。

风风火火闯九州啊的节奏

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 00:50
神经 发表于 2014-10-26 00:43
风风火火闯九州啊的节奏

玲珑剔透不结婚是对的,我一结婚就被软禁了。{:soso_e120:}
作者: 神经    时间: 2014-10-26 00:51
空谷的回音 发表于 2014-10-26 00:50
玲珑剔透不结婚是对的,我一结婚就被软禁了。

她是不结婚不知结婚的乐。{:soso_e113:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 00:57
神经 发表于 2014-10-26 00:51
她是不结婚不知结婚的乐。

不结婚,人自由,结婚可享天伦之乐,各有各的好。
路人选的,每一条有不同的风景。回头看看,不后悔就成。

作者: 疯老爷子    时间: 2014-10-26 06:12
看照片把我看花了眼,竟把IS看成了15,琢磨了半天才明白过来。
作者: 梅州一道    时间: 2014-10-26 06:48
瘦了
作者: 益阳乐平    时间: 2014-10-26 08:32
哇噻!那个时候,你就和IS有接触啊!{:soso_e120:}
作者: 大虎    时间: 2014-10-26 17:06
作者: 野妞    时间: 2014-10-26 17:17
别说,第一张照片中的蓬蓬袖,阔垫肩。白衬衣加一步裙。。那年头顶时髦的装扮了。
{:soso_e113:}
不简单啊,风采俨然。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-26 19:06
神经 发表于 2014-10-26 00:51
她是不结婚不知结婚的乐。

你是结了婚才觉出没结婚的好
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 20:47
疯老爷子 发表于 2014-10-26 06:12
看照片把我看花了眼,竟把IS看成了15,琢磨了半天才明白过来。

IS在一个电子产品中是非常重要的零部件,相当于一个人的脑袋。
那个时候IS 和液晶片还是靠进口。
连简单的 三极管    电容  二极管  晶振器很多,要质量好的,还是进口为主。{:soso_e127:}

作者: 南南    时间: 2014-10-26 20:49
{:soso_e189:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 20:56
益阳乐平 发表于 2014-10-26 08:32
哇噻!那个时候,你就和IS有接触啊!

那个时候开始生产 遥控电子产品,小天才  终结者游戏机卡拉OK机,开始淘汰,兴起中山出的简单电子键盘生产。我们属格力集团。小日本的佳能照相机生产车间在拱北隧道口我们的楼下。常见他们一上班打完卡,排队喊口号,以促进工作干劲热情。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 20:57
南南 发表于 2014-10-26 20:49

南南好,别来无恙。{:soso_e163:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 20:58
左手之方向 发表于 2014-10-26 19:55
君~~这个字极适合你~~祝远君快乐~~

谢谢左手祝福{:soso_e181:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 20:59
梅州一道 发表于 2014-10-26 06:48
瘦了

不叫瘦,那叫苗条{:soso_e128:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 21:00
诗意天涯 发表于 2014-10-26 19:06
你是结了婚才觉出没结婚的好

横批  该不该结婚{:soso_e128:}
作者: 南南    时间: 2014-10-26 21:04
空谷的回音 发表于 2014-10-26 20:57
南南好,别来无恙。

工作忙,我现很少上网了
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 21:06
野妞 发表于 2014-10-26 17:17
别说,第一张照片中的蓬蓬袖,阔垫肩。白衬衣加一步裙。。那年头顶时髦的装扮了。

不简单 ...

1990我工作在高科技前沿,什么液晶片  IS……,整天跟电子产品打交道。
有线路图纸和零部件,我可以独立生产出一台电子产品,摁上线路板,插件 焊锡  组装  包装全部工序。{:soso_e129:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 21:08

不简单 ...

现在我没变多少,会忽悠人的人,忽悠我说,你比以前更年轻漂亮了。

可我现在开始两鬓微白了。{:soso_e120:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 21:10
南南 发表于 2014-10-26 21:04
工作忙,我现很少上网了

我今年也是特累,有时,看别人骂我也没时间上来吵{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 21:13

不简单 ...

衣服是买的,裙子做的,那手艺人手工不错。

还是蛮时髦的,我很多衣服现在还可以见人{:soso_e120:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 21:15
大虎 发表于 2014-10-26 17:06
看着这照片想起那时风靡全国的<公关小姐>剧中的风彩

主题曲----秦时明月 汗时光。{:soso_e128:}
作者: 益阳乐平    时间: 2014-10-26 21:22
空谷的回音 发表于 2014-10-26 20:56
那个时候开始生产 遥控电子产品,小天才  终结者游戏机卡拉OK机,开始淘汰,兴起中山出的简单电子键盘生 ...

俺说的是现在的“ISIS"{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 21:22
疯老爷子 发表于 2014-10-26 06:12

相片是4百多块的胶卷傻瓜机照的,清晰度太差。{:soso_e127:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-26 21:29
益阳乐平 发表于 2014-10-26 21:22
俺说的是现在的“ISIS"

人家那是电子产品,你说的是现在流行语,不搭边{:soso_e128:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-10-27 09:54
来看看空谷姐的年轻时代。{:soso_e112:}
作者: 温暖如烟    时间: 2014-10-27 11:00
看看空谷的青春片片。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-27 11:48
比俺早三年下海{:soso_e112:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-27 11:53
空谷的回音 发表于 2014-10-26 21:22
相片是4百多块的胶卷傻瓜机照的,清晰度太差。

那时有这样的相机很不错了,97年俺买的富士数码3200元,98年到香港买的佳能的2400多元,
相机买得多坏得也快,多数情况是摔坏还进水{:soso_e120:}

片片空谷那服饰算是领导时代新潮流啊{:soso_e179:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-27 11:53
空谷的回音 发表于 2014-10-26 21:22
相片是4百多块的胶卷傻瓜机照的,清晰度太差。

那时有这样的相机很不错了,97年俺买的富士数码3200元,98年到香港买的佳能的2400多元,
相机买得多坏得也快,多数情况是摔坏还进水{:soso_e120:}

片片空谷那服饰算是领导时代新潮流啊{:soso_e179:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-27 11:56
空谷的回音 发表于 2014-10-26 00:50
玲珑剔透不结婚是对的,我一结婚就被软禁了。

如果你没结婚,格力集团的董事长董明珠就不存在了,而是空谷远君啦{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-10-27 15:35
秀了一把S形的身材。{:soso_e179:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-27 19:49
蔷薇盛开 发表于 2014-10-27 15:35
秀了一把S形的身材。

女人身材好,不一定有福气 财气。没什么可骄傲的。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-27 19:51
远去的烟云 发表于 2014-10-27 09:54
来看看空谷姐的年轻时代。

烟云到来,我很开心,烟云是最值得信赖的兄弟 朋友{:soso_e163:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-10-27 19:54
空谷的回音 发表于 2014-10-27 19:51
烟云到来,我很开心,烟云是最值得信赖的兄弟 朋友

呵呵,谢谢空谷姐这么抬爱兄弟!{:soso_e181:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-27 19:57
剔透玲珑 发表于 2014-10-27 11:56
如果你没结婚,格力集团的董事长董明珠就不存在了,而是空谷远君啦

玲珑,董事长有名 有财,而人生不一定富有。

我无名无利,可很开心很骄傲,因为我有一个爱我的老公,有双双优秀的儿女儿媳,
有可爱的孙女,有一个幸福家庭,我过着田园诗意般的生活,今生无悔,我骄傲!{:soso_e178:}{:soso_e163:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-27 20:02
剔透玲珑 发表于 2014-10-27 11:53
相机买得多坏得 ...

衣服还行{:soso_e120:}
第二年我咬牙买了个理光照相机960块,快花我二月工资。后面胶卷洗相害人,比相机还贵。{:soso_e101:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-27 20:08
温暖如烟 发表于 2014-10-27 11:00
看看空谷的青春片片。

人如其名,令人温暖,抱抱,爱你{:soso_e178:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-27 20:09
剔透玲珑 发表于 2014-10-27 11:48
比俺早三年下海

我90年去珠海。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1