北斗六星网

标题: 谨以此文,献给华子 [打印本页]

作者: 北原    时间: 2014-10-29 10:07
标题: 谨以此文,献给华子

华子走的时候,天空正飘着细细密密的小雨,我们都没打伞,走在雨中,雨丝就无声地打湿了头发和衣衫。
    华子说,我本来想在这里买房子的。
    我说,可是,你终究没买。
    华子说,不买也许是对的。
    华子说,我看过你写的很多东西,我留意每一个字。我发现没有一个字是写给我的。
    华子说,我尊重你的内心。
    这篇文字,断断续续写了又删,删了又写,始终不能成文。这次,我打算让这个故事有个结局了。为我,为叶春,也为华子。                     
    哥说,简单,你真的不能再写了吗?
    我想,也许是吧。
    我也尊重我的内心。

作者: 陌上有灵    时间: 2014-10-29 10:12
哥说,简,你还不老,何况老树也发新丫
作者: 北原    时间: 2014-10-29 10:17

自从注册QQ以来,我统共拉黑了三个人。一个是新加的网友,一上来就发视频请求,被拒绝之后就骂我,边骂边继续发视频请求,一遍又一遍,我实在是不胜其烦,只好手忙脚乱地拉黑了他。一个是很长时间的网友,平常有一搭无一搭地聊几句,不疼不痒的,忽然有一天和我谈到他的房子,他的车子,还有他的公司,并且问我多少钱才可以,震惊之余,鼠标轻点,然后就拉黑了他。网络本就不纯净,我不介意。再有一个,再有一个就是他了。
    腾讯QQ真是一款贴心的软件,他可以让别人安然地躺在你的黑名单里,而让你在别人的世界里无声无息地消失,再也找不到踪迹。当然,我也从未设想过他会寻找我的踪迹,因为如果他真的想找,除了QQ,应该还有一千八百种方法可以找到。但是我的手机始终沉寂,我的房门从未被敲响。
    在某个夜深人静的夜晚,我会把自己关在房间里,盯着黑名单里那个灰色的头像,思绪万千。

作者: 北原    时间: 2014-10-29 10:18
陌上有灵 发表于 2014-10-29 10:12
哥说,简,你还不老,何况老树也发新丫

不用你提醒我{:soso_e113:}

作者: 北原    时间: 2014-10-29 10:23

爱情究竟是什么东西?是一种物质还是一种精神?有人说爱情是游戏,也有人说爱情是鲜花,还有人说爱情是毒药,那么应该是一种物质了。根据物质不灭定律,它只会转化,不会消失。我相信我的爱情曾经真真实实地存在过,那些鲜花,那些拥抱,那些誓言都清晰的存在于我的记忆里,那么我的爱情现在去哪儿了?它转变成了什么?刻骨的思念吗?是不是思念也变成了一种物质?像一种胶状的流体,混沌地充满我的大脑和心脏,让我不能思索,不能搏动,甚至,不能呼吸。

那天,我坐在电脑前百无聊赖,小舟的一个大大的笑脸发过来,说:美女,思春呢?我一锤子敲过去:思你个头,就不能有点同情心?本小姐现在是孤家寡人,我爱的人已经飞走了,爱我的人还没有来到,就算你不肯送点开心果大杏仁之类的东西,来安慰我这颗受伤的心灵,至少也不该雪上加霜,在我尚未痊愈的伤口上撒盐巴啊。

小舟根本不为所动,说你终于摆脱了坟墓,就是一次重生,重生的人会怎样?会格外珍惜生活珍惜爱情,而不是像你这样坐在家里怨天尤人。自由,自由你懂吗?现在你就拥有最最宝贵的自由,千金不换的。

是啊,我现在是自由了,婚姻像一道闪电,迅速划过我的青春我的生命,随着一阵轰隆隆的雷声而消逝无踪,我就像那个跳出坟墓的幽灵一样,在太阳初升的早晨茫然无措。三年很短暂,仿佛只做了三件事:吃饭、睡觉、吵架。三个月很漫长,只有三个月,就仿佛天地洪荒,我已经完全忘记了那个曾经同床共枕的人,只剩下无边的冷寂和迷茫。

妮子,别那么不开窍,女人终究是需要男人来爱的,如果你不想出门,可以去看看珍爱网。小舟在下线之前对我说,并留下了一个网址。

作者: 碎红如绣    时间: 2014-10-29 10:30
北原 发表于 2014-10-29 10:23
爱情究竟是什么东西?是一种物质还是一种精神?有人说爱情是游戏,也有人说爱情是鲜花,还有人说爱情是 ...

呃。
我现在,对于网络上的爱情,只觉一半荒凉一半可笑。
曾经迷恋过的,云淡风轻过后,又怎样。
安静地活着吧。
倒是越来越想念与我同步走过一程程岁月的各位好朋友。很爱很爱他们。
这扇门,别人推不进来。我也不想出去。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-29 10:31
才看几段,就觉是让我爱上的好文。别说献给谁,应该是献给自己的,内心的东西唯有自己能承受并审视。给自己经历过的一切算是一种放下,很好。
当然,可以只是一个故事,故事里的痴男怨女是你笔下的世界,活在另一个空间和时间。
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-29 11:23
{:soso_e163:}{:soso_e178:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-29 11:29
哦,是小说,吓煞俺。拍拍自己小心脏。
作者: 秦时明月    时间: 2014-10-29 11:51
用四号楷体,这个太小,尤其笔记本看着小得明显哦亲
作者: 秋枫赋    时间: 2014-10-29 12:00
先读北原两章,点点滴滴{:soso_e181:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-29 13:08
很好看,给简妞点赞{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-29 13:13
爱情就是暗夜里自己投射出来的影子,以为是身体的一部分,是也不是。。。{:soso_e163:}
作者: 木菁年代    时间: 2014-10-29 14:03
读了一遍,很喜欢这样的文字,表达了楼主内心的真实情感!
作者: 哈尔滨    时间: 2014-10-29 16:48
求抱、求温暖{:soso_e178:}
作者: 莫冉    时间: 2014-10-29 18:08
赶紧的,写
作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:30
碎红如绣 发表于 2014-10-29 10:30
呃。

不光是网络上的爱情吧。爱情本身就是一半繁华一半荒凉。

网络只是个媒体,他本身并没有错。
错的是,有时候我们付出太多了……

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:33
临街卖酒 发表于 2014-10-29 10:31
才看几段,就觉是让我爱上的好文。别说献给谁,应该是献给自己的,内心的东西唯有自己能承受并审视。给自己 ...

清香说的真好,就是这个意思{:soso_e163:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:36
锦瑟 发表于 2014-10-29 11:29
哦,是小说,吓煞俺。拍拍自己小心脏。

就算是真的,有那么可怕吗?{:soso_e113:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:37
秦时明月 发表于 2014-10-29 11:51
用四号楷体,这个太小,尤其笔记本看着小得明显哦亲

乖宝,你才多大啊,就老眼昏花了?{:soso_e113:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:38
秋枫赋 发表于 2014-10-29 12:00
先读北原两章,点点滴滴

秋枫姐{:soso_e163:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:39
金缕衣 发表于 2014-10-29 13:08
很好看,给简妞点赞

谢谢衣衣{:soso_e163:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:40
金缕衣 发表于 2014-10-29 13:13
爱情就是暗夜里自己投射出来的影子,以为是身体的一部分,是也不是。。。

衣衣常有经典之语{:soso_e179:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:40
木菁年代 发表于 2014-10-29 14:03
读了一遍,很喜欢这样的文字,表达了楼主内心的真实情感!

{:soso_e163:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:41
哈尔滨 发表于 2014-10-29 16:48
求抱、求温暖

小日子到处求温暖,啥情况?

作者: 金缕衣    时间: 2014-10-30 10:42
北原 发表于 2014-10-30 10:40
衣衣常有经典之语

{:soso_e152:}{:soso_e113:}你这个写的好,还有么,我感觉没写完啊,期待继续
作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:42
莫冉 发表于 2014-10-29 18:08
赶紧的,写

本来有点思路的,让你一吓唬,又没了{:soso_e113:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:44
金缕衣 发表于 2014-10-30 10:42
你这个写的好,还有么,我感觉没写完啊,期待继续

就是没写完啊,不知道能不能写完,已经不会写字了{:soso_e115:}

作者: 北原    时间: 2014-10-30 10:48

珍爱网是一个有意思地方,那么多单身的男女在这里飘来飘去,徒然地寻找着自己的另一半。

我说徒然,是因为我根本就不相信另一半之说。每个人都是完整的,独立的,谁是谁的另一半呢?自从解除了那桩短暂的婚姻,我就已经看透了男人的本质,婚姻无非是想给自己找些方便罢了,当这些方便达不到他们的希望的时候,婚姻也就失去了存在的意义。

但是我还在这里注册了一个号码,并且没事的时候就流连其间,看那些或真诚或调侃的内心独白,看那些或英俊或丑陋的照片,并且把他们联系在一起,很是好玩。

把自己的ID发给了小舟,让她看我的征婚宣言,看后她哈哈大笑,说:美女,你要酸死我了,这么酸,哪个男人敢娶你啊?

我不介意有没有人愿意娶我,我只是好玩,并在这里宣泄一下真实的自己而已。上传了几张自认为千娇百媚的生活照,并用一段席慕容姐姐的诗歌作为独白:既然我该循路前去迎你/请让我们在水草丰美的地方定居/我会学着在甲骨上卜凶吉/并且把爱与信仰/都刻进有着水纹与云纹的彩陶里。我也知道这有点酸,可是这是爱情,是天涯海角的相随,是天长地久的承诺,有哪个男人会懂?如果真懂了,我倒是宁愿布衣素食,在水草丰美的地方与他一起牧马烧陶。

我想一定不是我的独白打动了人心,而是那几张照片耀亮了人眼,信件和秋波雪片般飞来,让我的自信心一下子得到了空前的提升。但是来信中的深情款款和信誓旦旦对我来说只是茶余饭后的消遣而已,车子房子的也谈不上诱惑。我从来不相信一见钟情,何况还没见?几张巧笑倩兮的照片就能迷住的男人,多半也好不到哪里去。不过闲着总是闲着,总得找点乐子来打发无聊的时光,于是和几个看着比较顺眼的交换了QQ,没事的时候,就找个人闲聊几句。

从珍爱网加的网友,多多少少都带点目的性,聊天便也有点拘谨,不外乎谈谈工作,谈谈家庭,谈谈对未来的设想,谈着谈着便不了了之,因为我实在没什么诚意,而别人也未必真如独白中说的那样期待爱情。

作者: 金缕衣    时间: 2014-10-30 10:51
北原 发表于 2014-10-30 10:44
就是没写完啊,不知道能不能写完,已经不会写字了

自然真挚,一直很喜欢这样的表达,加油,期待你写下去{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-30 11:01
北原 发表于 2014-10-30 10:48
珍爱网是一个有意思地方,那么多单身的男女在这里飘来飘去,徒然地寻找着自己的另一半。

我说徒 ...

网络上的爱情很少,但也有,我听一个姐说的,有一对老哥老姐网络上认识了,后来结婚了,很幸福,我看过他们的片子,一对很实在的人,依偎在一起,真真实实的微笑着,哎不好说,看缘分吧{:soso_e163:}
作者: 莫冉    时间: 2014-10-30 13:27
北原 发表于 2014-10-30 10:42
本来有点思路的,让你一吓唬,又没了

{:soso_e113:}媚宝儿,我爱你~~~~~~~

作者: 北原    时间: 2014-10-31 15:15
    这天晚上,我正泡了一碗面放在旁边,然后聚精会神地斗地主,忽然QQ传来消息提示,我坚持斗完了这一把,然后点开对话框,是一个加了以后从未亮过的头像,也是珍爱网的,网名叫长河落日。
  “吃了吗?”没有称呼,没有客套,好像迎面遇到的邻家大哥,随意的一句问候。
    先没急着回复,去珍爱网找到长河落日的资料,点开看看,同城的,不过年龄好像有点大,都四十岁了,叫大叔还差不多。忘了咋加进来的了,看来还是把关不严啊。
    不过反正闲着也是闲着,聊吧。
   “方便面,正准备吃。”我回复过去。
   “方便面有啥吃头?出来吃吧,咱们去吃饺子。”我靠,还有这么自来熟的?赶紧找到他照片看了一眼,瘦瘦的,已经有了一点点谢顶,但是眼睛炯炯发亮,笑容很灿烂,我突然有了兴致。
   “饺子确实比方便面好吃,不过我一天都没出门,头没梳,脸也没洗呢。”不算拒绝,算是调侃。
   “没关系,给你半个小时时间梳洗够吗?我等你。”他给我留了一个饭店名字和一个电话号码,然后就下线了。

作者: 北原    时间: 2014-10-31 15:32
    老远就看到路灯下的那个人,一身深色的衣服,夹克衫的拉链拉到一半,露出里面雪白的衬衣,手里拿一把紫色小雏菊,简单地用塑料纸包着,相信是从路边店随意买的,没有什么意义。看到我走过来,脸上露出照片上一样灿烂的笑容。
    电话号码没用上,我认出了他,他也认出了我。
    他迎过来,把花递到我手上,然后很随意地说:叶春,很高兴认识你。
    丁兰,我一笑。
    这人竟然很对我脾气,极简派。我也没到两个从未谋面的人,见了竟然很自然,我毫不拘束。
    找了个最角落的位置坐下来,仿佛有默契。实际上可能也真的有默契吧,小城不大,而我们的见面,也并不想被宣扬。
    坐定了,叶春把脸凑近我,神秘兮兮地问:“你吃饺子吗?”
   “当然吃,已经吃了一个星期方便面,感觉自己都快像方便面一样卷曲起来了。这么晚出来,不就是为了骗顿饺子吃吗?”虽然不明白他问话的意义,但我也不以为意。
   “哦,那我就放心了。”叶春如释重负的样子很夸张。
     看到我一脸茫然的样子,他忽然笑了起来:“主要是我看你一袭白衣,飘然若仙的样子,我怕你是不食人间烟火的。”
    “夸人不带这么夸的啊。”虽然知道是调侃,我还是开心地大笑起来。

作者: 北原    时间: 2014-10-31 15:38
金缕衣 发表于 2014-10-30 10:51
自然真挚,一直很喜欢这样的表达,加油,期待你写下去

唉,玩都玩不溜了,郁闷啊

作者: 北原    时间: 2014-10-31 15:40
金缕衣 发表于 2014-10-30 11:01
网络上的爱情很少,但也有,我听一个姐说的,有一对老哥老姐网络上认识了,后来结婚了,很幸福,我看过 ...

网络也就是一个媒介
相爱的两个人完全可能在网络里相遇
我也有朋友从网上下载的老公,现在很幸福

作者: 北原    时间: 2014-10-31 15:41
莫冉 发表于 2014-10-30 13:27
媚宝儿,我爱你~~~~~~~

莫宝,我也爱你{:soso_e152:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-31 15:58
北原,你这像是给珍爱网做推广。
作者: 北原    时间: 2014-10-31 16:03
临街卖酒 发表于 2014-10-31 15:58
北原,你这像是给珍爱网做推广。

好吧,我又错了
插播广告结束,下面就进入正片{:soso_e113:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-10-31 18:20
北原 发表于 2014-10-31 16:03
好吧,我又错了
插播广告结束,下面就进入正片

跟进正片。{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-31 18:20
北原 发表于 2014-10-31 15:32
老远就看到路灯下的那个人,一身深色的衣服,夹克衫的拉链拉到一半,露出里面雪白的衬衣,手里拿一把紫 ...

貌似有感觉袄。{:soso_e120:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-31 19:01
这个男人很有意思,幽默自然,期待继续会出现火花{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 木菁年代    时间: 2014-11-1 23:26
我来赏读。
作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 07:19
看了个开头,很走势,很流畅,决定一路看下去。{:soso_e179:}支持姐姐

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 07:25
北原 发表于 2014-10-29 10:17
自从注册QQ以来,我统共拉黑了三个人。一个是新加的网友,一上来就发视频请求,被拒绝之后就骂我,边骂 ...

哎,女人心思,真是麻烦,明明忘不掉,还假装忘掉;明明还想被人惦记着,却拉黑假装不在乎{:soso_e113:}
开个玩笑
这或许是明智的做法。
现实中也好,网络里也罢,总有些人让我们怦然心动。道德,良心,责任,往往又督促我们别去动心,或者假装没有动心。
即使真的动了心,更多人,更多时候,都需要遗忘,或者假装遗忘。
人,都有两面性,都戴着面具,所不同的,只是有的人直接,有的人隐晦

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 07:26
北原 发表于 2014-10-29 10:17
自从注册QQ以来,我统共拉黑了三个人。一个是新加的网友,一上来就发视频请求,被拒绝之后就骂我,边骂 ...

能让姐姐思绪万千的人,应该是个人物,或者说,并非善辈{:soso_e120:}

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 07:33
爱情究竟是什么东西?是一种物质还是一种精神?有人说爱情是游戏,也有人说爱情是鲜花,还有人说爱情是 ...

爱情是什么?一个很古老的话题。
对大多数人而言,最靠谱的解释,可能有两个层面:最初是生理或化学反应层面的,后来是心理和精神层面的;前者是激情,后者是亲情;至于爱情,或许就是一种让人疯狂也让人发疯、让人期望也让人失望、让人包容也让人坚忍的奇怪东西,它美好,也易碎,如此而已。
由此延伸到婚姻,也许只有一样东西能让婚姻长久:让一切成为习惯。正所谓习惯成自然,习惯了,也就无所谓爱与不爱、和与不和了。

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 07:54

爱过的,心存感激,毕竟彼此爱过。
离开的,给予祝福,哪怕连做个朋友都说不出口
抱抱姐{:soso_e178:}

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 07:55
碎红如绣 发表于 2014-10-29 10:30
呃。

这扇门,别人推不进来。我也不想出去。
===============
嗯,坚守,是一种力量,更是给自己的一个交待{:soso_e181:}

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 07:56
临街卖酒 发表于 2014-10-29 10:31
才看几段,就觉是让我爱上的好文。别说献给谁,应该是献给自己的,内心的东西唯有自己能承受并审视。给自己 ...

不管是谁的故事,都可以引发我们的思索

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 07:57
北原 发表于 2014-10-30 10:30
不光是网络上的爱情吧。爱情本身就是一半繁华一半荒凉。

网络只是个媒体,他本身并没有错。

现实中百般拘谨,网络中敞开心扉,这是大多数人面对网络恋情常犯的错误。

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 08:01
北原 发表于 2014-10-30 10:48

我说徒 ...

前面几节像纪实,这部分像小说了{:soso_e113:}

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 08:02
北原 发表于 2014-10-31 15:15
这天晚上,我正泡了一碗面放在旁边,然后聚精会神地斗地主,忽然QQ传来消息提示,我坚持斗完了这一把, ...

这伙计,够干脆,够直接,我喜欢{:soso_e113:}

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 08:05
老远就看到路灯下的那个人,一身深色的衣服,夹克衫的拉链拉到一半,露出里面雪白的衬衣,手里拿一把紫 ...

一见如故?
一见钟情?
互有好感!
好故事,开场了{:soso_e113:}

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 08:06

这家伙,一看就是老深谋算,穿着很讲究,还拿了一把花,准备工作做得很充分{:soso_e120:}

作者: 花若惜    时间: 2014-11-2 08:06
爱情是种对上眼的感觉吧,无关乎金钱或地位。可怕的是,有时我们会无法自拔地深陷其间,让这种对上眼的感觉终成累赘...
作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 08:07
姐,提个建议,换个标题中不?现在这个,可以作为副题
作者: 陌上有灵    时间: 2014-11-2 08:54
那个啥没?
作者: 北原    时间: 2014-11-2 10:55
般若山人 发表于 2014-11-2 08:07

中,这个必须改,只是最初写的时候的标题我不喜欢了,而且内容也一改再改,所以才暂用这个的

作者: 北原    时间: 2014-11-2 10:56

另外我看出来了,山人兄弟这就是还债的节奏啊,俺给你加的分,你这都是要还回来吧?{:soso_e113:}

作者: 北原    时间: 2014-11-2 10:57

俺自己撤顶了,写多少还不一定呢,兄弟别害我{:soso_e113:}

作者: 北原    时间: 2014-11-2 11:42
    那天晚上我成了一个忠实的听众。    原本还算伶牙俐齿的我,那个晚上却说的很少。
    其实我们吃的也很少,酒却喝了很多。
    开始时,自然从起因聊起,他问:奇怪啊,你怎么会离婚的?
    我没什么好说的,自由恋爱,然后结婚,三年之后发现那是一个错误,于是就改正了。
    就这么简单?他问。就这么简单,我答。
    那好吧,其实也不重要。
    当然不重要,重要的是,今天晚上,菜很好吃,酒也醉人。
    原来,叶春是做地质工作的。(说到地质,地质你懂吗?我说我懂,
有个叔叔就是搞地质的,一年四季出野外,偶尔回来,我们都调侃他:远看像讨饭的,近看像捡破烂的,一打听才知道原来是搞地质勘探的。)干了十几年野外工作,最后一次带队完成一个西藏的勘探项目以后,留下点高原病后遗症,于是转行政部门。
    虽然如此,他仍然对在西藏工作的两年多津津乐道。高远的蓝天,质朴的藏民,艰苦的环境,他说起来都眉飞色舞。后来想想,这两年多,也许就是他生命中最纯净最快乐的时光吧。每个人都有自己内心保留的美好,也许需要分享,也许不。而这个晚上,面对一个可以算是完全陌生的人,却可以一吐为快了。
    你知道仓央嘉措吧?看我点头,他继续说,一个名族孕育一种文化,只有在西藏这样的地方,才会出现仓央嘉措这样至情至性的人。我一直都相信,仓央嘉措最后是在青海湖畔牧马放歌,陪伴着自己心爱的姑娘。我还特意去青海湖凭吊,想象着活佛曾经走过的足迹。
    我相信那天晚上叶春一定是受了什么刺激,极想倾诉,而有些事情,对熟人和朋友又是不便倾诉的,所以他才随机地找到了我。我只是一只耳朵而已,至于是谁的耳朵,其实一点都不重要。我也绝不是他千挑万选选中的那个人,我们的相遇,只能说是巧合,他需要倾诉,而我,是想吃一顿饺子。

作者: 北原    时间: 2014-11-2 11:45
锦瑟 发表于 2014-10-31 18:20
貌似有感觉袄。

小心,醉笑来找你要版权费

作者: 北原    时间: 2014-11-2 11:45
金缕衣 发表于 2014-10-31 19:01
这个男人很有意思,幽默自然,期待继续会出现火花

作者: 北原    时间: 2014-11-2 11:46
木菁年代 发表于 2014-11-1 23:26
我来赏读。

谢姐姐{:soso_e163:}

作者: 北原    时间: 2014-11-2 11:47
花若惜 发表于 2014-11-2 08:06
爱情是种对上眼的感觉吧,无关乎金钱或地位。可怕的是,有时我们会无法自拔地深陷其间,让这种对上眼的感觉 ...

{:soso_e160:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-11-2 11:51
北原 发表于 2014-11-2 11:42
那天晚上我成了一个忠实的听众。    原本还算伶牙俐齿的我,那个晚上却说的很少。
    其实我们吃的也 ...

这顿饭吃得是大饱耳福,有这样的聊天也很不错{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 憨憨    时间: 2014-11-2 12:00
过去的就不要想了,重新开始吧!
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-2 12:23
    其实我们吃的也 ...

我担心一个问题....
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-2 12:24
    其实我们吃的也 ...

或许那是个不是问题的问题。
作者: 赵古德    时间: 2014-11-2 14:15
般若山人 发表于 2014-11-2 07:33
爱情是什么?一个很古老的话题。
对大多数人而言,最靠谱的解释,可能有两个层面:最初是生理或化学反应 ...

也陆续看了一些传记。看过一些名人的爱情故事。
爱情是可以作为信仰存在的东西,至今为止,我的观点是相信真爱,但心存悲观。
如果爱情的本质是激情,那激情短暂易逝 ,因遭遇禁忌而长久一点。
如果爱情转化为亲情和恩情,则会疲倦但有抗诱惑能力。
若爱因为彼此的灵魂相吸,又可以回归现实和平淡,爱情则显出了钻石一样的光泽。
婚姻的底限是背叛,所以错误时间错误地点遇到的情感, 则面临着各种不如意。
因为婚外出轨,毕竟对别人的老公老婆充满了伤害,毕竟时时刻刻在欺骗,做人的诚信受到挑战,己所不欲,勿施于人。
如果确信为真爱,确信总有一天你们可以面对各种考验和现实压力而走到一起,无论等待多少年,那这样的伤害是出于对爱情的让步,
这样的情感也相伴着愧疚感而生,作为有所辜负的愧疚感是做人的良知之一(如果连这个都没有,只知道谈爱,这样的人也是可怕的)。相信总有一天,真爱会从黑暗的地方破土而出。
相信有一天一切曝光在现实里,依然可以并肩面对各种指责和谩骂,相信一切值得坚持,而不是自私地让对方一个人去面对。
比如张爱玲的姑姑孤零零的一个人为爱等了五十年。
这样的例子太少,这样的人太傻。但这样的人会让人流泪。

而更多的时候,我对天天深情演绎的所谓的爱情充满了怀疑,对楚楚可怜装傻,处处温柔示弱的女子没有特别好感(因为英儿顾城的悲剧故事),对所有深情款款地说爱的男人睁大了眼睛。对家庭婚姻和婚外爱情都处理地极其妥帖美满的人心怀恐惧(这比潜伏里余则成还厉害),或许深情而凉薄自私的也是他们。
正因为这样,有时候会特别喜欢一些女子,有清晰爱恨有须眉气质,她们的温柔和真挚在朋友眼里,会喜欢一些男人,粗糙和担当都在明处,柔软和慈悲都在暗处,表面上的流氓,实际上的君子,或许道是无情却有情也是他们。
所谓真爱,无论在哪个时间段遇上,我都觉得是要有奔着结果去的愿望,要有坚持有等待,或者有付出而后有放弃或者发乎情止乎礼。

不是我特别道德,而是如果我们愿意去看,当一夫一妻制度出现以后,婚姻的底限是一样的,全世界都一样。克林顿也会道歉,廊桥遗梦之所以美好,当他们意识到爱情以后,在爱情发生以后,他们是为了爱出走,还是为了家庭责任而分手,那些忍痛所做的选择,以及后来岁月的怀念和坚持,如果没有这两点,那结局就和我们大家差不多,偷情,然后被发现,或者偷情,然后彼此厌倦后各自分手。
时至今日,偷情其实也不是什么大逆不道的事情,谁不是自私的只想到自己呢?想鱼和熊掌兼得,这确实是最现实的想法,因为软弱的借口到处都是,而负责任的行动却需要付出很大的代价,但习惯把这些过程都叫做爱情,并且觉得只需要享受过程,不需要唯一的结果。偷情被当成爱情,理所当然的偷情,这让我不习惯。

历史上的偷情,经历了爱情和婚姻的分离,婚姻和性地分离,爱情和性地分离,三人行和多人行。
所以,我喜欢李志唱的《和你在一起》,那里有一种残酷的真诚。他告诉她,他爱她,出于现在,或者出于情欲,他告诉她,人和人一场游戏。
他没有拔高爱情,他告诉她他的矛盾和痛苦。
他没有真爱,或许是爱,他只能游戏,但就是真诚。
加缪作为学哲学的高智商的作家,他一生的矛盾在于想鱼和熊掌兼得, 结果他留恋花丛,而妻子因此得了严重的忧郁症。
萨特作为哲学家高智商的作家,他知道这是情爱游戏,需要波伏娃配合,多人行 ,然后一边得到,一边找借口抛弃。
萨藤因为爱上了已婚人士,作为第三者,她见到了别人老婆的脆弱和痛苦,这痛苦让她感同身受,最后她成为同性恋者,爱上了情人的妻子。
所以,你可以说爱,但请别矫情和虚伪。
请让我们相信是真爱,或者情爱,仅此而已。
需要热爱的东西很多,其实很久了,我早已经不习惯说这些了。-----------发个旧帖

作者: 赵古德    时间: 2014-11-2 14:16
简单继续写故事,只有故事是好玩的,可以在故事里安排各种不可能的人生
作者: 花若惜    时间: 2014-11-2 16:47
    其实我们吃的也 ...

留下的是快乐就好,其他,不用想得太多。

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 18:04
赵古德 发表于 2014-11-2 14:15
爱情是可以作为信仰存在的东西,至今为止, ...

{:soso_e179:}

作者: 般若山人    时间: 2014-11-2 18:06
北原 发表于 2014-11-2 10:56
另外我看出来了,山人兄弟这就是还债的节奏啊,俺给你加的分,你这都是要还回来吧?

债是不好还的,所以干脆不还。{:soso_e113:}
真心感觉好{:soso_e179:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-11-3 17:03
赵古德 发表于 2014-11-2 14:15
爱情是可以作为信仰存在的东西,至今为止, ...

作者: 令箭    时间: 2014-11-3 17:40
看来,还是能写点字的
{:soso_e178:}
作者: 木菁年代    时间: 2014-11-3 22:22
继续读。
作者: 般若山人    时间: 2014-11-4 06:56
    其实我们吃的也 ...

他需要倾诉,而我,是想吃一顿饺子。
===============
这一句,太冷静了!
实话实说,有时真不是件不厚道的事情{:soso_e113:}

作者: 般若山人    时间: 2014-11-4 06:57
下文?
作者: 轻萝小字    时间: 2014-11-4 14:56
写的真好!简姐姐,其实我经常偷偷来看你{:soso_e163:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1