北斗六星网

标题: 【杂谈2014.秀秀你的文008】我的老爸,我的家 [打印本页]

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:21
标题: 【杂谈2014.秀秀你的文008】我的老爸,我的家

小时候,写老爸我总是这样写。我的老爸不胖不瘦,不白不黑,不高不矮,不凶不坏,不打不骂.....这篇作文大概是上小学四年级的时候写的,正好老妈是我的语文老师,被她看到我一系列叙述老爸的字眼,可乐坏了,回家给老爸说,他听后大笑,然后摸着我的头说“闺女,你哪来这么多不这不哪呀,应该写出老爸的威武、英俊潇洒、多才多艺,看看这些词语多好,哈哈哈”。老妈听后直瞪他,“有你这样教孩子的吗,怎么不叫孩子说实话哪”。老爸还不乐了,站起来“看看,这就是有力的证明”我一直低头吃饭,哪管他们逗乐呀。这个时候,我们是幸福快乐的一家。

再大一点,写我的老爸时,少了很多外表的描述,加上了一个让我心痛的“酒鬼”二字。老爸自从下海做生意,学会了嗜酒,几乎每周都会喝酒几次,感觉这样的老爸不再是以前我最爱的那个了,似乎他变了,变的不再爱我。陪伴我们的时间越来越少,一个月中,不是出门远去,就是与所谓的朋友喝酒打牌。日子越来越富有了,快乐却越来越少了,屋内多了老妈的牵挂和叹气声。偶尔,家里会多一份吵闹,定是老妈在埋怨他。慢慢地,我不喜欢了这个家,甚至讨厌了这个老爸。我们父女曾经那份亲密感情淡化了,有时候,对他爱理不理,醉时让我帮他倒杯水,我都是气鼓鼓的说,想喝自己倒。其实,我是满心的担忧,特别害怕酒精会伤害到他的身体,可是这些但是都深埋在心里。富裕的生活,却带走了快乐。
    后来,我长大了,读懂了老爸的辛苦。

小时候,看到朱自清的《背影》,很难理解他的那份情感,为何看到父亲蹒跚的背影就会心酸,实在不懂。如今,我懂得了这份浓浓的情意和爱。他是爱我,爱这个家,他的奔波,他的疲惫,我何时真正懂得;独自在外的那份孤单,还有一份对家的牵挂,对儿女的思念,那时的我,又何时懂得;还有他在社会中的无奈、辛酸,我又何时懂得。老爸,我很少去用心来关爱你,总是认为你是无所不能的,那知在这无所不能的背后,有你太多太多的付出。
    现在,老爸已经有了白发,也重新回到了工作岗位,老爸说“人这一生有挣不完的钱,够用就行了”。老妈已经退休,在家带孙子,你说,等你退休的时候,你就天天开着车拉着妈妈接送孙子们上学,周末陪着老妈去广场跳舞,去河边散步,把年轻时候的那些缺席,在老年之时全部补偿回来。我们的家,又回到了小时候那个欢乐时光。

上周,老爸在单位,几个同事闲来无事,就用电脑算命。晚上下班,老爸笑呵呵的进屋“你们都来看看,这是什么”,老妈心不在焉的看小侄女写作业,没理他。我此时聪明,急忙上前“老爸,这是什么呀,我来看”,结果,是打印出来的一个算命结果,老爸可特别得意,“看看,上面怎么说,念给你妈听听”。我一看乐坏了,原来上面说他万年幸福,儿女知孝,财富多,我说他,这也没有啥呀,都是骗人的。老爸急了,“往下念,看看,又说的啥”,呵呵呵,原来最后有一句说他属于东方美男子之型,老妈乐坏了,“你是东方美男子,我看你是东方黑牡丹,一样都是黑,但不美”老妈这一样,可笑坏我们了,外婆说他,怎么还像个小孩呀。我想,以后我的家永远都是这也的欢乐了。

今日,下班回来,遇见老爸,看他苍老了许多,心里挺酸的。他见到我,总是这么一句话“回家吃饭吧,让你妈给你做喜欢吃的”。就是这样一句简单而平淡的话,每次听到,都会很心酸。
    再次,翻阅朱自清的《背影》,我此时,已经泣不成声。

我说道,“爸爸,你走吧。”他望车外看了看说:“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:21
其实,现在我几乎很少触动这样的字眼,因为心酸
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:22
很多时候,在我写母亲的时候,似乎就少了这份难过,不知道为什么
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:23
也许,小时候对老爸的误会太多,今日的难过,是愧疚,是对自己的无知而悔恨
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:23
老爸是一个很幽默,而且很安逸,豁达的人
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:24
老妈让他买菜,从来不还价,而且都是买比较年迈人的菜,这点我和老爸一样咧。
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:26
今年夏季,老爸买了一车西瓜,老妈很生气,问他干嘛买这么多,怎么吃得完呀,老爸说,卖西瓜的是一个老头,车子坏了,这不是让他遇见了,只好全部买完,让他去修车子。哎,这就是我亲爱滴老爸
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:30
我写滴时候,是007,呀,我写滴慢哈,从伟大滴007变成008咧
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-11-1 22:32
你老爸为这个家打拼过,父爱如山啊。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-11-1 22:33
一叶舟 发表于 2014-11-1 22:30
我写滴时候,是007,呀,我写滴慢哈,从伟大滴007变成008咧

你这篇没置顶时,我看到的是7上8下的样子。
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:35
我是来打酱油的 发表于 2014-11-1 22:33
你这篇没置顶时,我看到的是7上8下的样子。

呵呵呵,我写的时候吧,想这下自己捞到007,结果那个大侠快呀,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:35
我是来打酱油的 发表于 2014-11-1 22:32
你老爸为这个家打拼过,父爱如山啊。

嗯,父爱如山
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:40
我的文章写的不美,但是我老爸很美咧
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:43

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-11-1 22:46
养个好女儿是人生多么幸福的事啊
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 22:47
重磅企鹅 发表于 2014-11-1 22:46
养个好女儿是人生多么幸福的事啊

(*^__^*) 嘻嘻……俺也是介么想滴
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 23:01

总是向你索取   却不曾说谢谢你
直到长大以后   才懂得你不容易
每次离开总是   装做轻松的样子
微笑着说回去吧   转身泪湿眼底
多想和从前一样   牵你温暖手掌
可是你不在我身旁   托清风捎去安康
时光时光慢些吧   不要再让你再变老了
我愿用我一切   换你岁月长留
一生要强的爸爸   我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切   双手撑起我们的家
总是竭尽所有   把最好的给我
我是你的骄傲吗   还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊   长大啦~~~~~
多想和从前一样   牵你温暖手掌
可是你不在我身旁   托清风捎去安康
一生要强的爸爸   我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切   双手撑起我们的家
总是竭尽所有   把最好的给我
感谢一路上有你
-

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-1 23:02
听这首歌,我哭了
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-11-2 00:48
母亲的爱是在熬她的心血,父亲的爱是在熬他的岁月。母亲随叫随到,父亲一直都在。

欢迎一叶舟!谢谢!{:soso_e160:}
作者: 风波里    时间: 2014-11-2 11:04
父爱如山。
孝顺如舟。
真情之字、动情之感。
作者: 风波里    时间: 2014-11-2 11:08
此前,在那亩田、或是碎念中读到文中部分段落。
已深知哥们重情重爱、孝顺在心。
作者: 风波里    时间: 2014-11-2 11:09
一叶舟 发表于 2014-11-1 22:22
很多时候,在我写母亲的时候,似乎就少了这份难过,不知道为什么

因为父亲饮酒的嗜好是你最担心的。
作者: 风波里    时间: 2014-11-2 11:11
一叶舟 发表于 2014-11-1 22:24
老妈让他买菜,从来不还价,而且都是买比较年迈人的菜,这点我和老爸一样咧。

{:soso_e113:}应验了有父必有女。
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-2 11:18
风波里 发表于 2014-11-2 11:11
应验了有父必有女。

刚刚开完会,累西,心累
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-2 11:19
风波里 发表于 2014-11-2 11:09
因为父亲饮酒的嗜好是你最担心的。

{:soso_e154:}嗯,非常的担心
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-2 11:20
风波里 发表于 2014-11-2 11:08
此前,在那亩田、或是碎念中读到文中部分段落。
已深知哥们重情重爱、孝顺在心。

傻样,这是咱们这些做儿女应该滴
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-2 11:20
风波里 发表于 2014-11-2 11:04
父爱如山。
孝顺如舟。
真情之字、动情之感。

好舟到{:soso_e120:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-2 11:21
归隐宋朝 发表于 2014-11-2 00:48
母亲的爱是在熬她的心血,父亲的爱是在熬他的岁月。母亲随叫随到,父亲一直都在。

欢迎一叶舟!谢谢!{: ...

宋朝斑斑说滴极是{:soso_e163:}前来支持本版活动
作者: 风波里    时间: 2014-11-2 11:39
一叶舟 发表于 2014-11-2 11:18
刚刚开完会,累西,心累

{:soso_e120:}会山会海里常混的哥们你,要适应啊适应。
会会人。

作者: 风波里    时间: 2014-11-2 11:40
一叶舟 发表于 2014-11-2 11:20
好舟到

{:soso_e104:}我要换个衣呢。
作者: 风波里    时间: 2014-11-2 12:33
一叶舟 发表于 2014-11-2 11:20
好舟到

惨啊惨,刚才要换头像,结果提示说“上传的图片大了,请换简单的图片”……
{:soso_e149:}天爷呀,我才知道原来头像图片也有限制大小的呢。

作者: 念灵生    时间: 2014-11-2 17:33
风波里 发表于 2014-11-2 11:40
我要换个衣呢。

风兄果真是制衣高手,自叹不如
作者: 念灵生    时间: 2014-11-2 17:34
父爱如山,珍惜难得这份父女情,也许,来生不会再相遇
作者: 念灵生    时间: 2014-11-2 17:35
母亲的唠叨,是爱;父亲的沉默,亦然是爱
作者: 念灵生    时间: 2014-11-2 17:35
舟儿要记住,此生,必要好好爱自己的爸爸,别给以后的生活留下任何的遗憾
作者: 萧剑    时间: 2014-11-2 19:31
柔软而纤细的心,我妹。。。
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 08:31
萧剑 发表于 2014-11-2 19:31
柔软而纤细的心,我妹。。。

在哥心中,俺就是最美滴哟{:soso_e113:}{:soso_e178:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 08:32
念灵生 发表于 2014-11-2 17:35
舟儿要记住,此生,必要好好爱自己的爸爸,别给以后的生活留下任何的遗憾

会的,定会好好的去爱爸爸
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 08:32
念灵生 发表于 2014-11-2 17:35
母亲的唠叨,是爱;父亲的沉默,亦然是爱

两个都爱,但是对爸爸的感情不同

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 08:33
念灵生 发表于 2014-11-2 17:34
父爱如山,珍惜难得这份父女情,也许,来生不会再相遇

{:soso_e178:}{:soso_e178:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 08:33
念灵生 发表于 2014-11-2 17:33
风兄果真是制衣高手,自叹不如

别夸他,又该得瑟咧,看他那么忙,那么辛苦,真是不知该怎么批评
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 08:34
风波里 发表于 2014-11-2 12:33
惨啊惨,刚才要换头像,结果提示说“上传的图片大了,请换简单的图片”……
天爷呀,我才 ...

我也要,也要一个介样滴
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 08:34
风波里 发表于 2014-11-2 12:33
天爷呀,我才 ...

我也要,也要一个介样滴
作者: 雁过无声    时间: 2014-11-3 09:26
老爸,不是戏谑时的称呼,他是真的老了!
作者: 雁过无声    时间: 2014-11-3 09:30
老爸,他是个帅气的人!
我求岁月留情,将刀磨得钝些,落得慢些,我害怕他脸上的刀刀痕迹,毁了他的的飒爽英姿和踌躇满志……
我爱,所以別伤害,岁月请留情!
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 15:54
雁过无声 发表于 2014-11-3 09:30
老爸,他是个帅气的人!
我求岁月留情,将刀磨得钝些,落得慢些,我害怕他脸上的刀刀痕迹,毁了他的的飒爽 ...

姐,若是岁月留情,若是时光不再流动,我愿用自己的十年来换取
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-3 15:55
雁过无声 发表于 2014-11-3 09:26
老爸,不是戏谑时的称呼,他是真的老了!

{:soso_e178:}{:soso_e178:}
作者: 不轻妍    时间: 2014-11-3 16:32
父亲的付出与老去,有女儿能读懂,就是一种美好。
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-4 15:23
大学毕业,我被分配到离市区十几公里的一个乡镇上教学,那时,必须要到乡镇锻炼三年,才可经过考试过关返回市区学校教书,无奈,我只能这样,坚持了一年多,实在不想教下去了,不是因为看不上乡村学校,而是,日日的这样跑来跑去,实在是受不了。我就给老爸说,想提前调到市区来,其实,老爸也想把我调回来,只是想让我独自锻炼一下,没想到我还是没有坚持到底。于是,老爸就开始为我工作调动的事情忙碌,请客送礼,几次见老爸醉醺醺的回来,心里又气又心疼,大概过了半个月,爸爸带我去教育局面试。走进,那个烟气缭绕的办公室,里面有五个人,爸爸急忙走进屋里,立马拿出烟,点头哈腰的向每个人递香烟,我从来没有见过爸爸这样过,当时,心里就像用火燎,用剑刺一般,说不出的难受。因为,爸爸是一个很骄傲的人,很少去低头求别人,今天,为了我,他的女儿,竟然向那些人低头陪笑脸,已经四十多岁的他,人生第一次。我实在控制不住自己,眼泪不停不停的流着。
      “老王,咱们都是熟人,何必这样客气呀”
      “这样吧,让闺女在坚持一段时间,明年就调回来”
       “吃什么饭呀,都是自家人,太客气了”
       “哈哈哈....好好好,一定去赴宴,你请客,岂能不去呀”
       这些声音,让我无法平静,听着特别的恶心。
       “爸爸.....”望着爸爸的背影,突然喊了声。
        爸爸回头看看我“唉,什么事,我正在和你这几位叔伯说话哪”
        其实,当时,我并不是喊爸爸有什么事情,只是,太难过了,一时不知道怎么来安抚当时的心情了,我笑笑“没事”
        望着爸爸那高大的身躯弯着,笑着,我暗暗的发誓,此生,绝不会让爸爸为了我再向任何人去低头。
       回到家,我什么也没有说,第二天我辞职了,这是我人生第一次叛逆,妈妈为此非常的伤心,一直责备我,爸爸也是,我什么也没有说,但是,对于他们的责备我不生气,心里也不委屈,感觉好轻松,在心里暗暗的说“爸爸,我的事情,让我自己来解决吧,你的女儿不忍心让你的骄傲弯下腰”。
       一直到现在,爸爸妈妈都不知道我辞去老师一职的真正原因。但是,那一幕,是我鞭笞自己前进的动力。
作者: 花开富贵    时间: 2014-11-4 15:31
一叶舟 发表于 2014-11-4 15:23
大学毕业,我被分配到离市区十几公里的一个乡镇上教学,那时,必须要到乡镇锻炼三年,才可经过考试过关返回 ...

小舟儿真懂事!

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-4 15:58
不轻妍 发表于 2014-11-3 16:32
父亲的付出与老去,有女儿能读懂,就是一种美好。

说滴极对咧,谢谢你的欣赏{:soso_e163:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-4 15:58
花开富贵 发表于 2014-11-4 15:31
小舟儿真懂事!

{:soso_e178:}{:soso_e178:}谢谢
作者: 风波里    时间: 2014-11-4 19:03
一叶舟 发表于 2014-11-4 15:23
大学毕业,我被分配到离市区十几公里的一个乡镇上教学,那时,必须要到乡镇锻炼三年,才可经过考试过关返回 ...

个性和血性。
哥们虽然看似弱小女子,实则强过男的呢。
这样勇敢的辞职,尤其是辞去这样的职,需要很大决心。

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-5 08:17
风波里 发表于 2014-11-4 19:03
个性和血性。
哥们虽然看似弱小女子,实则强过男的呢。
这样勇敢的辞职,尤其是辞去这样的职,需要很大 ...

{:soso__12437791244689099721_4:}不会说我系女汉子吧,小样
作者: 风波里    时间: 2014-11-5 09:31
一叶舟 发表于 2014-11-5 08:17
不会说我系女汉子吧,小样

{:soso_e120:}对呢对呢,威武女汉。
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-6 08:03
风波里 发表于 2014-11-5 09:31
对呢对呢,威武女汉。

{:soso_e145:}{:soso_e146:}敢说我女汗子,还想活不
作者: 风波里    时间: 2014-11-6 09:36
一叶舟 发表于 2014-11-6 08:03
敢说我女汗子,还想活不

当然想活。
{:soso_e120:}但是也想说你女汉汉。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-16 10:14
细细读文,想起我的父亲,有些潸然。。。
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-17 21:28
金戈戈 发表于 2014-12-16 10:14
细细读文,想起我的父亲,有些潸然。。。

抱抱戈戈
作者: 西风    时间: 2014-12-18 22:38
祝福一叶舟和她的家人。
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-18 22:39
西风 发表于 2014-12-18 22:38
祝福一叶舟和她的家人。

谢谢西风果果,我也祝福你和家人永远幸福健康
作者: 西风    时间: 2014-12-18 22:40
一叶舟 发表于 2014-12-18 22:39

再次见到你真高兴!

作者: 西风    时间: 2014-12-18 22:41
一叶舟 发表于 2014-12-18 22:39

我也谢谢你的祝福。
祝天下父母都健康、平安!

作者: 一叶舟    时间: 2014-12-18 22:43
西风 发表于 2014-12-18 22:40
再次见到你真高兴!

因为西风果果那些话,我看了特别感动,想想说滴太对了,所以,我回来了
作者: 西风    时间: 2014-12-18 22:50
一叶舟 发表于 2014-12-18 22:43
因为西风果果那些话,我看了特别感动,想想说滴太对了,所以,我回来了

回来了就好!
  在这里,有这么一群人,打闹着、嘻笑着、歌唱着,或许,他们没法帮你解决实际的困难,但却能使你暂时忘却烦恼,增长你战胜困难的信心,想到这里,你还舍得离开他们吗?离不开吧?因为,你也是“他们”这个群体中的一员。“他们”,即是“我们”!

作者: 一叶舟    时间: 2014-12-18 22:53
西风 发表于 2014-12-18 22:50
  回来了就好!
  在这里,有这么一群人,打闹着、嘻笑着、歌唱着,或许,他们没法帮你解决实际的困 ...

实话给西风哥说吧,我不但辞去论坛之版主,现实中,还把工作辞了,呵呵呵,结果一样都木有成功,哎,人生之消极,现在想想,自己好幼稚
作者: 西风    时间: 2014-12-18 22:56
一叶舟 发表于 2014-12-18 22:53
实话给西风哥说吧,我不但辞去论坛之版主,现实中,还把工作辞了,呵呵呵,结果一样都木有成功,哎,人生 ...

你才多大,随时可以从头开始,有的是重整旗鼓的机会!
重要的,是认真检视一下自己,善于总结自己的人,会离成功越来越近的。

作者: 一叶舟    时间: 2014-12-18 22:59
西风 发表于 2014-12-18 22:56
你才多大,随时可以从头开始,有的是重整旗鼓的机会!
重要的,是认真检视一下自己,善于总结自己的人, ...

只是,我受身边亲人的突然变故,好好的一个人,突然间就离去,感觉人生太无常了,生命太脆弱了,所以,我精神受到了一点刺激
作者: 西风    时间: 2014-12-18 23:00
一叶舟 发表于 2014-12-18 22:53
实话给西风哥说吧,我不但辞去论坛之版主,现实中,还把工作辞了,呵呵呵,结果一样都木有成功,哎,人生 ...

“消极”这俩字,可以把它们划在地上,一阵风吹过,一行足迹踏过,就看不到了。可千万别把它们刻在心上,要经常鼓励自己,乐观起来的人,才能有好运气。经常对自己笑笑。
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-18 23:02
西风 发表于 2014-12-18 23:00
  “消极”这俩字,可以把它们划在地上,一阵风吹过,一行足迹踏过,就看不到了。可千万别把它们刻在心 ...

休息的这几天,我每天都看一个栏目《变形计》,看到那些孩子的乐观,坚强,真想抽自己几巴掌,所以,我好咧,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 西风    时间: 2014-12-18 23:05
一叶舟 发表于 2014-12-18 22:59
只是,我受身边亲人的突然变故,好好的一个人,突然间就离去,感觉人生太无常了,生命太脆弱了,所以,我 ...

刚知道,你要保重啊!
这样的打击,没几个人能从容应对,很理解你的心情!
也不知道该怎么说好,人生无常,生命脆弱,更要珍惜才是啊,珍重自己,也是对亲人的告慰。
很多事情需要时间,慢慢地,一切都会好起来的。

作者: 西风    时间: 2014-12-18 23:07
一叶舟 发表于 2014-12-18 23:02
休息的这几天,我每天都看一个栏目《变形计》,看到那些孩子的乐观,坚强,真想抽自己几巴掌,所以,我好 ...

想抽自己的时候,就抽,一抽,知道疼,下回再消极的时候,就有所忌惮了
别守着人抽,自己躲在屋里,悄悄地抽

作者: 一叶舟    时间: 2014-12-18 23:08
西风 发表于 2014-12-18 23:05
刚知道,你要保重啊!
这样的打击,没几个人能从容应对,很理解你的心情!
也不知道该怎么说 ...

西风哥,放心,你看到滴绝对系一个快乐滴舟舟,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-18 23:08
西风 发表于 2014-12-18 23:07
想抽自己的时候,就抽,一抽,知道疼,下回再消极的时候,就有所忌惮了
别守着人抽,自己躲 ...

(*^__^*) 嘻嘻……,我可不傻,可怕疼咧
作者: 西风    时间: 2014-12-18 23:09
一叶舟 发表于 2014-12-18 23:08
西风哥,放心,你看到滴绝对系一个快乐滴舟舟,(*^__^*) 嘻嘻……

从容、快乐、自信!这才是你的本来面目!哈哈哈哈
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-18 23:12
西风 发表于 2014-12-18 23:09
从容、快乐、自信!这才是你的本来面目!哈哈哈哈

呀呀哟歪,(*^__^*) 嘻嘻……西风果果咋知道滴咧,你看地老准老准咧

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1