北斗六星网

标题: 【原创精华推荐】采花贼 [打印本页]

作者: 小叮当    时间: 2010-1-26 15:04
标题: 【原创精华推荐】采花贼

清晨买完菜,悠闲地往家走去。不经意间一处风景吸引了我的目光:一户农家后院,满满地种着一院子的花,黄色的、紫色的、桔红的、玫瑰红、碗口大的花儿争奇斗艳。阳光下每一朵都仿佛有着妖娆的灵魂,向我妩媚地勾着手指。我轻轻地叹了口气,继续往前走,可心里实在舍不得那些美丽的精灵。终于下定决心,又倒了回来。

我敏捷地跳过篱笆,刚要对自己的身手来声喝彩。一只棕黄色的小狗大叫着朝我跑来。我吓得一屁股坐在地上,忽然想起刚才在菜市场买了一些排骨,赶紧手忙脚乱地拿出一块,远远地丢去。也不知道好不好使。那只小狗先疑惑地看了我一眼便摇着尾巴欢快地朝肉骨头飞奔而去。唉!经不起诱惑的小东西。

望着在微风里摇曳生姿的花儿,我还真有些怜香惜玉。只是“有花堪折直需折,莫等无花空折枝。”一朵花开到了极至,把最美的时刻定格在花瓶里比在枝头慢慢枯萎要幸福很多。我拿出吊在钥匙上的剪刀,快乐地做起了“采花贼。”

不一会,已收获颇丰,望着满怀的鲜花,我的心情象阳光一样明媚。

中午,“呆头鹅”回来,我兴奋地问他“你看家里有什么不一样?”

他从天花板看到地板,然后漫不经心地说:“地上好像干净了一点。”

“不是,再看看。”我一脸期待。

他瞪着眼睛看了我好一会:“老婆还是原来那一个,没有什么不一样啊?”

我气恼地朝他翻着白眼:这家伙脑袋里到底在想什么嘛?大声地说:“花!你没看见家里有很多漂亮的花吗?”“哦!”他兴趣缺缺地看了一眼,便直奔主题:“我肚子饿了。”我进厨房端上饭菜,心里嘀咕:这个庸俗的没情调的男人怎么就成了我的老公呢?

“你在玩过家家吗?”他的声音提高八度,气愤地看着我。桌上一只可爱的装酱小碟子里装着三块同样“小巧可爱”的排骨。“你两块,我一块。”我冷静地说:“因为我偷花的时候,有只小狗老叫,然后我就它叫一下,我丢块肉骨头,丢着丢着就只剩这点了。”

因为这个“采花贼”,可怜的“呆头鹅”不得不郁闷地看着桌上娇艳的鲜花一边吃着白饭。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-26 15:05
;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-26 15:06
采花算不算偷呢?
作者: 小叮当    时间: 2010-1-26 15:07
哈哈,妙妙可真快啊!
作者: 小叮当    时间: 2010-1-26 15:10
采花算不算偷呢?
妙韵怡然 发表于 2010-1-26 15:06

别人院子种的,大概算是偷吧!不过这里民风纯朴,被主人家发现了还会送把种子给你呢!
作者: 老树昏鸦    时间: 2010-1-26 16:12
不能算偷,咱是用排骨换得呀。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-26 16:16
别人院子种的,大概算是偷吧!不过这里民风纯朴,被主人家发现了还会送把种子给你呢!
小叮当 发表于 2010-1-26 15:10

真好!
我读学前班的时候偷学校的花苗,被校长抓住了,被叫到办公室训了一顿。其实那些花苗密密麻麻的,多了也是浪费。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-26 16:16
不能算偷,咱是用排骨换得呀。
老树昏鸦 发表于 2010-1-26 16:12

哈哈,有道理,那是交易,对象是狗狗。;P
作者: 小叮当    时间: 2010-1-26 16:56
也是嗬!;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-26 17:42
不是,再看看。”我一脸期待。
他瞪着眼睛看了我好一会:“老婆还是原来那一个,没有什么不一样啊?”
————————————————————————
下辈子找老婆,还娶小叮当,奏这么定了
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-26 17:42
不是,再看看。”我一脸期待。
————————————————————————
下辈子找老婆,还娶小叮当,奏这么定了
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-26 17:44
“你在玩过家家吗?”他的声音提高八度,气愤地看着我。桌上一只可爱的装酱小碟子里装着三块同样“小巧可爱”的排骨。“你两块,我一块。”我冷静地说:“因为我偷花的时候,有只小狗老叫,然后我就它叫一下,我丢块肉骨头,丢着丢着就只剩这点了。”
——————————————————————
这令我想起了三毛夫妻的赤诚爱情。

推荐!
作者: 梦里寒花    时间: 2010-3-8 23:03
哈哈,好个偷花贼!可爱!
作者: 书心瞬意    时间: 2010-3-8 23:18
因为这个“采花贼”,可怜的“呆头鹅”不得不郁闷地看着桌上娇艳的鲜花一边吃着白饭。
----------------------------------------------
哈哈,这就是传说中的秀色可餐?
作者: 秋江    时间: 2010-3-9 16:24
喜欢叮当的文章,总让人会心一笑。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-8-10 15:00
提读小妹的文字
作者: 秃哥    时间: 2010-8-11 13:47
国家一级保护——采花贼,怕是越来越少了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1