北斗六星网

标题: 想起了姐姐 [打印本页]

作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 00:02
标题: 想起了姐姐
我不知道自己算不算早熟的人,自己想想,好像应该算吧,就算很小的时候,我都有很多的记忆,甚至小到两三岁的时候。

长大后听爸爸妈妈讲过,我小时候经过了几次大难,其中一次是我两岁多的时候,一个人在房间睡觉,因为烤火的火笼(火笼可能年轻的都没见过吧)起了火,半个床都烧了,奇怪的是,当家人冲进去把我抱起来我安然无恙,一点也没被烧着。。。更奇怪的是,当家人们讲起这段往事,我心中不知不觉地有一个景象,甚至是清晰的,我知道——我记得这事!在那次的火中,我知道火烧起来了,我知道我在睡觉,我知道我周围火光一片,我在其中很享受,没有一丝的惊惶。长大后,算命的说我命里缺水,我觉得还是挺有道理的。

记得更清楚的就是姐姐自小对我的疼爱、宠爱。

那样的年代,乡下人民群众的文化生活是真的很匮乏很匮乏的;一旦在哪个乡有县里的放映队下来放电影,那绝对是一个节日,无论对大人还是孩子。我不知道那次为什么只有我姐姐带着我去,哥哥没去,爸爸妈妈也没去,一个9岁多的小女孩带着一个4岁多的小男孩就去好几里地外的另一个乡里看电影去了。。。

还是人山人海,电影屏幕前坐满了人,屏幕后也坐满了人,反着看那也要看的。开场是那个闪闪发光的八一军徽,我立即兴奋起来,这样的开场就代表着要打仗了,当然,那时的我,电影能吸引我的也只有打仗的片段了,一旦不打仗,我就会在姐姐的怀里安心的睡着。。。当我醒过来,周围一片的黑暗,安静非常,一个人都没有,姐姐背着我,走在乡里的小路上;后来我才知道,姐姐也迷路了,因为背着我,散场的时候,太多人了,竟和一起来的邻居们打散了,找不到邻居们,姐姐就那样背着我慢慢走,走着走着迷路了,那时的乡下,是没有路灯的。。。邻居回家后,发现了我和姐姐没回家,然后全家出动出来找我们,因为姐姐走岔了道也没碰上;姐姐就一直背着我,走了好几个小时,当我们终于在半夜回到家,我看见妈妈哭了——很多事,当长大后家人在说起的时候,我总是能记起很多细节,我很奇怪!

有一次的事件,我就记得更清楚,非常清楚——
大约是读小学二三年级的时候,牛皮的我,不知道怎么惹得我爸爸暴怒——原因不记得了——爸爸把我绑在门口的小树上用树枝打,一家人噤若寒蝉,没人敢救我,在那个年代,似乎一家之主的爸爸打人是很自然的,打断了几根树枝,只因为我死不认错,甚至打到后来我连哭都不哭了,只剩下姐姐在哭。。爸爸打累了吧,丢下树枝,恶狠狠的说:谁都不许动,都回去吃饭!奶奶,妈妈,哥哥,都默默跟着走回了家,姐姐没走,虽然也不敢放开我,但姐姐蹲在我旁边,饭也不去吃,谁叫也不动,爸爸也呵斥了几声,姐姐不理,爸爸也就走了;我们三姊妹,哥哥是经常挨打,我是有时挨打,但姐姐是从不挨打的;我长大后知道了,姐姐那是默默的反抗;如果没有姐姐的默默的反抗,可能我也不会那么快能被解开吧。。姐姐拉着我去吃饭,我们坐在小小的厨房的小饭桌边,姐姐给我盛好饭,我摇摇头,不想吃;姐姐看看我身上青一道紫一道的鞭痕:痛,是吗?其实我好像对身体的痛楚一贯比较麻木,对心的痛感倒是非常敏感,我说不痛。姐姐又哭,看着姐姐的泪,我却突然有了胃口,姐,吃吧!吃着吃着我们就开心了,姐姐一边给我夹菜一边开始和我说学校里的趣事,因为她知道我爱听,姐姐是班长,学习从来都是第一,我也永远都是第一,只因为我要学姐姐,姐姐还是学校文艺队的队长,每当姐姐上台表演,我都会坐在小板凳上满眼崇拜的看着姐姐,实际上,每当晚上姐姐回学校排练,我都会跟着去的,看着姐姐唱歌、跳舞,我非常喜欢!多年之后,那晚的画面我都记得,姐姐在灶膛里的明灭的柴火的映照下,非常好看!我现在想,姐姐那时肯定是校花!

恋姐情结大概就是那时开始的吧,长大后,一直喜欢成熟懂事的女孩,比我小的女人一般都不会喜欢,十六岁的第一次初恋喜欢上的也是一个比我大的女孩子,喜欢的女孩最好都是像姐姐那样温柔懂人的,会疼人的,喜欢读书的,喜欢《红楼梦》《西厢记》的,如果看到精美的诗句还像姐姐那样用娟秀的钢笔字摘抄在日记本上那就最好的了。。。

因为知道有人疼是很愉快的事,所以长大后也像姐姐那样心疼身边的女人,对身边的每个人都尽量的好一点,这个,我想是姐姐留给我的最大最好的影响了吧!

人的一生,总会有至少一两个对自己影响很大的人吧,姐姐,就是其中的一个。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-11-7 08:01
“那个”年代的故事,当时清苦,现在想来总觉蒙层晕光。
看露天电影场景,自己也亲历过,而且早早的会去划地“占场”,为此打架也是家常。
萧剑写的散场后的场面,温馨一如昨日。
感人的老故事,赞。
只是这个不应该是吃货坊吧{:soso_e100:}
作者: 独一小姐    时间: 2014-11-7 08:16
我没有姐姐,我是姐姐
虽然跟妹妹只隔了一岁,总觉得比她大好多
担心她这担心她那,直到这几年才惊觉
原来她比我还要懂事了。。

作者: 笨马    时间: 2014-11-7 08:25
文字非常朴实!非常自然!可敬的姐姐~~
作者: 掌心化雪    时间: 2014-11-7 09:20
我也是姐姐,但弟弟却一直把我当妹妹一样照顾。
弟弟说,我是你哥!
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:20
诗意天涯 发表于 2014-11-7 08:01
看露天电影场景,自己也亲历过,而且早早的会去划 ...

你懂个啥~发吃货坊系因为晴儿坊主哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:21
太感银咧哒{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:23
看到九岁滴姐姐背着四岁滴弟弟内一段俺滴眼泪都出来咧哒{:soso_e150:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:24
还有弟弟挨打姐姐守护滴内一段俺终于米忍住泪水滚落出来咧哒{:soso_e150:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:25
萧剑你也系介么真实滴展现出咧一种最朴实滴感动哒~真棒{:soso_e179:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:26
大赞一个哒{:soso_e160:}{:soso_e178:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:26

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:27

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:28
萧剑有空多写写哒~灰常灰常灰常滴喜爱你滴文字哒{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-7 11:28
俺灰常骄傲滴说~情感滴写手真正真正滴棒{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 11:40
诗意天涯 发表于 2014-11-7 08:01
看露天电影场景,自己也亲历过,而且早早的会去划 ...

天涯也来个呗,顺便发视点,哈!
让我看看你怎么打架的?我看看你打不打得过我,哈哈!
最后一个问题总管回答你哈,笨的(^o^)/
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 11:43
独一小姐 发表于 2014-11-7 08:16
我没有姐姐,我是姐姐
虽然跟妹妹只隔了一岁,总觉得比她大好多
担心她这担心她那,直到这几年才惊觉

独一MM也是好姐姐,我也喜欢!(☆_☆)
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 11:48
笨马 发表于 2014-11-7 08:25
文字非常朴实!非常自然!可敬的姐姐~~

看来笨马喜欢朴实无华自然而然的。。。就像我们的民歌,是吧,听你唱民歌真的好听呢!
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 11:50
掌心化雪 发表于 2014-11-7 09:20
我也是姐姐,但弟弟却一直把我当妹妹一样照顾。
弟弟说,我是你哥!

我小时候也是好盼望着长大啊!不为别的,就为了长大了保护姐姐!
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 11:51
~月朦胧~ 发表于 2014-11-7 11:20
你懂个啥~发吃货坊系因为晴儿坊主哒

嘻嘻,朦胧真好!*^o^*
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 12:58
~月朦胧~ 发表于 2014-11-7 11:21
太感银咧哒

温婉柔情的朦胧有一颗易感的心。。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-11-7 13:53
萧剑 发表于 2014-11-7 11:40
天涯也来个呗,顺便发视点,哈!
让我看看你怎么打架的?我看看你打不打得过我,哈哈!
最后一个问题总 ...

打架不好说,但跑路肯定甩你八条街

作者: 诗意天涯    时间: 2014-11-7 13:53

晴坊主只要食材不要这种干货

作者: 笨马    时间: 2014-11-7 14:06
萧剑 发表于 2014-11-7 11:48
看来笨马喜欢朴实无华自然而然的。。。就像我们的民歌,是吧,听你唱民歌真的好听呢!

是的,是的~~
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 20:13
诗意天涯 发表于 2014-11-7 13:53
打架不好说,但跑路肯定甩你八条街

别以为讨饭的就跑得快,踢足球俺可是属于专业的,去过少体校,学校校队,那么多年一直在踢,现在还是每星期两场球,八条街?你也太夸张了吧,说不定一千米可以让你一百米呢,啊哈{:soso_e113:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 20:15

需要犬腿炖汤呢{:soso_e120:}~~那是好食材了
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-7 20:22
好姐姐
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-7 20:23
哥,最近我有点忙,也有点懒,似乎也有点论坛低温期的感觉,闹的少了
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 20:32
一叶舟 发表于 2014-11-7 20:23
哥,最近我有点忙,也有点懒,似乎也有点论坛低温期的感觉,闹的少了

嗯,好像感觉到了,舟舟,想玩就玩,不想玩就休息一下,没事的,总是放宽心一点,放松心情吧,无论是玩网还是生活,都没什么大不了的,一切都是我们的心的镜像而已,你仔细感觉一下,其实这个世界真的就是我们的心的镜子——快乐或悲伤,都是自己心的镜像,外物其实根本不存在~~
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 20:35
一叶舟 发表于 2014-11-7 20:22
好姐姐

舟舟是我的好妹妹,姐姐疼我,我疼舟舟~~
作者: 一叶舟    时间: 2014-11-7 20:42
萧剑 发表于 2014-11-7 20:32
嗯,好像感觉到了,舟舟,想玩就玩,不想玩就休息一下,没事的,总是放宽心一点,放松心情吧,无论是玩网 ...

哥,说的对,很多时候,心里的烦,会通过文字吐出来,现在,我开始懒惰,很多时候是不愿。有什么放不开,有什么可以不变哪,只有自己心的感受最真实。
不过,认识哥,嘻嘻很大的收获哟。
也许,以后我会出现的越来越少,当我的心不再像以往那样轻松,那样愉快的时候,我会慢慢滴选择安静。当想来的时候就来。。
哥,到底有什么是可以信,有什么是可以全力以赴滴去对待?现实,虚拟,我都是一个心情,付出一样的情感,很多时候我分不清了

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-7 20:45
萧剑 发表于 2014-11-7 20:35
舟舟是我的好妹妹,姐姐疼我,我疼舟舟~~

有个你这样的哥哥,舟儿幸福。
今天来,看到哥哥在,就上来说说话

作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 20:54
一叶舟 发表于 2014-11-7 20:42
哥,说的对,很多时候,心里的烦,会通过文字吐出来,现在,我开始懒惰,很多时候是不愿。有什么放不开, ...

舟舟,现实和虚拟都一样,都可以用心对待,也都适合轻松面对,没什么的。。
以前的你哥我,也曾经非常狂热的玩网玩论坛,慢慢的,会安静,会平淡,想现在上网,其实已经很淡了,激情是肯定没有了的,来玩,也只为了一个——自己喜欢的人,像晴儿,像舟舟,像情感的家人们。。。舟儿,轻松吧,没事~~~

作者: 雁过无声    时间: 2014-11-7 20:54
我是姐姐,记忆里我乖戾,霸道,孤僻,偏执,有一个小人儿却偏偏阳光,诙谐,身上的细胞不是温暖的便是欢乐的,他是我唯一的伙伴儿,我的弟弟。

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-7 21:00
萧剑 发表于 2014-11-7 20:54
舟舟,现实和虚拟都一样,都可以用心对待,也都适合轻松面对,没什么的。。
以前的你哥我,也曾经非常狂 ...

嗯嗯,记住哥的话,我不说话不代表我不在哟,其实,每天看你们成了我的一个习惯,似乎打开电脑的第一件事情,就是走进论坛,看你们快乐,忧伤,分享着一切,看你们快乐,我也会笑,看着你们的忧伤,我会流泪,对于这里的一切,我拿出的是真心,所以,我玩的快乐,玩的真实,更幸福的是收获了这么多朋友,我乐在其中,享受其中。只是,最近,我也不知道自己怎么了,情绪的低落,似乎少了以往的那份朝气,可能是一段时间的心情低谷吧。也许过了这个时期,就好了
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 21:01
一叶舟 发表于 2014-11-7 20:45

舟舟,慢慢来,学哥哥吧,学着风轻云淡一些,那些快乐开心悲伤痛苦其实也不重要,快乐都不一定要追求的,反而是心的平静是最珍贵的,最享受的!
真的,舟舟你慢慢体会一下。。。
从几何时,哥哥到庙里烧香拜佛已经很久都没有再为自己祈福啊求财啊求健康啊什么的,我都是只有一个心愿,就是求佛菩萨保佑我能保持平静的心境我就满足了~~~

作者: 雁过无声    时间: 2014-11-7 21:02
低矮的方寸土屋,两个小人坐在烧得热热土炕上,在分食饼干。
母亲平分秋色之后,去忙家务。
我和弟津津有味的吃,他挑走了汽车,飞机,手枪,边摹拟声音边吃,待我吃得所剩无几时,他将小腿儿挪开,又一小堆饼干现在眼前,然后再与我分享
作者: 雁过无声    时间: 2014-11-7 21:04
萧剑的字勾起了我对弟的回忆,找时间俺也写一个
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 21:06
雁过无声 发表于 2014-11-7 20:54
我是姐姐,记忆里我乖戾,霸道,孤僻,偏执,有一个小人儿却偏偏阳光,诙谐,身上的细胞不是温暖的便是欢乐 ...

哈哈!所以说人与人之间就是一个字:缘分啊!
特别是姐姐弟弟,或哥哥妹妹,更特别一些{:soso_e113:}
你说的那些性格,其实我也有,我是一个多重性格的人,双重性格是不足以概括我的,所以我能看到你的从前,和现在~~{:soso_e120:}

作者: 一叶舟    时间: 2014-11-7 21:08
萧剑 发表于 2014-11-7 21:01
舟舟,慢慢来,学哥哥吧,学着风轻云淡一些,那些快乐开心悲伤痛苦其实也不重要,快乐都不一定要追求的, ...

这点我和哥很像,我最渴望的是有一颗静然的心,度每一日之光,因为只有这样,我才活的比较安逸自在,才有更好的心情去爱身边的人。
哥,我最大的弱点就是情看的重,很多时候,就是因为这个情,使我的心重,却很多时候,自己又困在其中,没有那度的潇洒,学不会放手,现实,虚拟都是这个样子,所以,我很多时候挺恨自己,这点始终做不好,也控制不好,哎,,,,,

作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 21:11
雁过无声 发表于 2014-11-7 21:02
低矮的方寸土屋,两个小人坐在烧得热热土炕上,在分食饼干。
母亲平分秋色之后,去忙家务。
我和弟津津有 ...

我姐有什么吃的都会先给我,我也都会和姐姐一起吃。。
小时候家里的零食是上了锁的,只有我这个最得宠的能让妈妈打开柜子,然后我拿了好吃的就会去找姐姐~~

作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 21:12
雁过无声 发表于 2014-11-7 21:04
萧剑的字勾起了我对弟的回忆,找时间俺也写一个

快点啊啊啊!!!等着看!!!
作者: 雁过无声    时间: 2014-11-7 21:15
萧剑 发表于 2014-11-7 21:12
快点啊啊啊!!!等着看!!!

新一轮的忙碌刚开始三天,要等至少九天呢!
作者: 雁过无声    时间: 2014-11-7 21:16
萧剑 发表于 2014-11-7 21:11
我姐有什么吃的都会先给我,我也都会和姐姐一起吃。。
小时候家里的零食是上了锁的,只有我这个最得宠的 ...

萧剑真是好孩子!我小时没姐样
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 21:22
一叶舟 发表于 2014-11-7 21:08
这点我和哥很像,我最渴望的是有一颗静然的心,度每一日之光,因为只有这样,我才活的比较安逸自在,才有 ...

嗯,知道,就因为这个喜欢上舟舟的啊,其实重情和放开并不矛盾的——《金刚经》里有一句经文:应无所住而生其心!该用情的时候用心的去爱,但不用时时挂在心上的,弄得心会累的,太累了,反而不利于用心去爱呢~~也许哥哥表述得并不好,看看《金刚经》也许更好。。
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 21:25
雁过无声 发表于 2014-11-7 21:15
新一轮的忙碌刚开始三天,要等至少九天呢!

那你尽快吧{:soso_e149:}{:soso_e153:}~想看!
作者: 萧剑    时间: 2014-11-7 21:29
雁过无声 发表于 2014-11-7 21:16
萧剑真是好孩子!我小时没姐样

所以弟弟才特别懂事特别温暖——老天的安排,注定的姐弟缘!
作者: 晴儿    时间: 2014-11-8 07:43

就是{:soso_e152:}

作者: 晴儿    时间: 2014-11-8 07:47
原来因为这样的情结
骗我当你一段时间的姐姐啊
哼哼(⊙o⊙)…
作者: 隐香    时间: 2014-11-8 09:53
朴实沾着感情写出的字儿就是打动人,小小的姐姐背着小小的我。两个小人儿感情那么深,姐姐对我的照顾和关爱就拿着真的在眼前了。
人家都说有个姐姐比有个哥哥好,我觉得是真的。两个孩子最好大的是姐姐小得是弟弟。弟弟会很幸福,看你的字果真。
幸好,我兄弟姐妹齐全。我做姐姐也很爱护弟妹,我的哥姐也很爱我。

作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 10:48
~月朦胧~ 发表于 2014-11-7 11:28
萧剑有空多写写哒~灰常灰常灰常滴喜爱你滴文字哒

得那么漂亮多才温婉柔情的朦胧喜欢那是一定会开心多写的~
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 10:51
~月朦胧~ 发表于 2014-11-7 11:23
看到九岁滴姐姐背着四岁滴弟弟内一段俺滴眼泪都出来咧哒

嗯嗯,回过头想想,背着一个人儿走那么久,就算才4岁,大人也会累的,何况姐姐也才9岁,我。。。
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 10:52
~月朦胧~ 发表于 2014-11-7 11:24
还有弟弟挨打姐姐守护滴内一段俺终于米忍住泪水滚落出来咧哒

有朦胧的感动我自己又差点流泪了。。
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 10:52
萧剑 发表于 2014-11-8 10:48
得那么漂亮多才温婉柔情的朦胧喜欢那是一定会开心多写的~

强烈滴期待望眼欲穿滴说~萧剑~谢谢你给情感带来介么多滴温暖和感动~从心底感谢~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 10:54
萧剑 发表于 2014-11-8 10:52
有朦胧的感动我自己又差点流泪了。。

奏像帮主说滴~都系同类银所以才会聚在一起~缘分哒{:soso_e178:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 10:58
~月朦胧~ 发表于 2014-11-7 11:25
萧剑你也系介么真实滴展现出咧一种最朴实滴感动哒~真棒

如果没有真情实感也写不出来东西,也懒得写了吧,会拿起笔,也只因为心里的感动了,还有什么呢?又不是专业写字靠这个吃饭的,也不喜欢显摆了,安安静静的荡漾在回忆里,感受一下这个世界除了奔忙的生活还残留有一点感动,也足矣。。
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 11:03
~月朦胧~ 发表于 2014-11-7 11:28
俺灰常骄傲滴说~情感滴写手真正真正滴棒

这倒是真的,像雁子,化雪,隐香姐,晴儿,熙儿,舟舟,夜色,天涯,月饼姑娘他们,都是高手,只是都忙,写得少了。。。
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 11:05

再告诉你这不懂厨房的人一件事,食材有鲜货也包括干货,哈
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 11:06
萧剑 发表于 2014-11-8 10:58
如果没有真情实感也写不出来东西,也懒得写了吧,会拿起笔,也只因为心里的感动了,还有什么呢?又不是专 ...

萧剑真滴系说出咧绝大多数银滴心里话哒~所以俺特别稀饭介种真实质朴走心滴文字哒~
对于内些个堆砌华丽词藻卖弄文字滴华丽躯壳一般都不看哒{:soso_e149:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 11:08
萧剑 发表于 2014-11-8 11:03
这倒是真的,像雁子,化雪,隐香姐,晴儿,熙儿,舟舟,夜色,天涯,月饼姑娘他们,都是高手,只是都忙 ...

附议哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 11:08
萧剑 发表于 2014-11-8 11:03
这倒是真的,像雁子,化雪,隐香姐,晴儿,熙儿,舟舟,夜色,天涯,月饼姑娘他们,都是高手,只是都忙 ...

附议哒{:soso_e113:}
作者: 雁过无声    时间: 2014-11-8 12:29
~月朦胧~ 发表于 2014-11-8 11:06
萧剑真滴系说出咧绝大多数银滴心里话哒~所以俺特别稀饭介种真实质朴走心滴文字哒~
对于内些个堆砌华丽词 ...

堆砌词藻,好像说俺呢!俺对号入座滴说!
走了,忙去咧!
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 14:28
雁过无声 发表于 2014-11-8 12:29
走了,忙去咧!

哈,还有这样唯恐天下不乱的人的,你的字,是第一感人的!说了一百遍了!晕死你!
作者: 金针菇    时间: 2014-11-8 16:46
{:soso_e163:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 19:13
晴儿 发表于 2014-11-8 07:47
原来因为这样的情结
骗我当你一段时间的姐姐啊
哼哼(⊙o⊙)…

是啊,其实姐姐比妹妹更让我心动的啊{:soso_e120:}~哈哈,你自己纠结而已,我可没有骗你{:soso_e113:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 19:14
隐香 发表于 2014-11-8 09:53
朴实沾着感情写出的字儿就是打动人,小小的姐姐背着小小的我。两个小人儿感情那么深,姐姐对我的照顾和关爱 ...

所以哦,叫隐香姐还是很愿意的{:soso_e113:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 19:15
笨马 发表于 2014-11-7 14:06
是的,是的~~

喜欢你唱歌的民族特色,很好听!{:soso_e181:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 19:16
一叶舟 发表于 2014-11-7 20:45

舟舟这样说我真高兴!{:soso_e178:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 19:18
~月朦胧~ 发表于 2014-11-8 10:52
强烈滴期待望眼欲穿滴说~萧剑~谢谢你给情感带来介么多滴温暖和感动~从心底感谢~~

那也是因为有你们这些家人般的朋友,在别的地方还真的做不到这样~~
作者: 萧剑    时间: 2014-11-8 19:19
~月朦胧~ 发表于 2014-11-8 10:54
奏像帮主说滴~都系同类银所以才会聚在一起~缘分哒

确实确实!{:soso_e178:}{:soso_e178:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 20:34
雁过无声 发表于 2014-11-8 12:29
走了,忙去咧!

雁儿俺要敲嫩个脑袋哒把你敲傻一点~免得你太聪明咧哒{:soso_e138:}{:soso_e138:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 20:35
萧剑 发表于 2014-11-8 19:15
喜欢你唱歌的民族特色,很好听!

附议哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 20:35
萧剑 发表于 2014-11-8 19:18
那也是因为有你们这些家人般的朋友,在别的地方还真的做不到这样~~

知道哒{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-11-8 20:36
萧剑 发表于 2014-11-8 19:19
确实确实!

作者: 茽情    时间: 2014-11-8 22:03
长大后,一直喜欢成熟懂事的女孩,比我小的女人一般都不会喜欢,十六岁的第一次初恋喜欢上的也是一个比我大的女孩子,喜欢的女孩最好都是像姐姐那样温柔懂人的,会疼人的,喜欢读书的

=========
我也喜欢成熟的女性些 温柔体贴
作者: 笨马    时间: 2014-11-8 22:09
萧剑 发表于 2014-11-8 19:15
喜欢你唱歌的民族特色,很好听!

谢谢您能够喜欢~~希望多多支持~~
作者: 诗意天涯    时间: 2014-11-9 14:45
萧剑 发表于 2014-11-8 11:05
再告诉你这不懂厨房的人一件事,食材有鲜货也包括干货,哈

哎,人家是久病成医,你这久倒泔水成大厨了

作者: 萧剑    时间: 2014-11-9 17:58
茽情 发表于 2014-11-8 22:03
长大后,一直喜欢成熟懂事的女孩,比我小的女人一般都不会喜欢,十六岁的第一次初恋喜欢上的也是一个比我大 ...

同好,哈哈!握手握手!{:soso_e181:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-9 17:59
笨马 发表于 2014-11-8 22:09
谢谢您能够喜欢~~希望多多支持~~

确实喜欢!肯定支持!你发的每首歌都会听,很好听!{:soso_e182:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-9 18:00
诗意天涯 发表于 2014-11-9 14:45
哎,人家是久病成医,你这久倒泔水成大厨了

{:soso_e120:}这还要成大厨才知道啊,随便在厨房混的都知道的了——就像我这倒泔水的{:soso_e127:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1