北斗六星网

标题: 地产品,想说爱你是件很不容易的事 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2014-11-14 09:24
标题: 地产品,想说爱你是件很不容易的事
黄州开发区有家生产真空杯的厂,他家的杯子质量是真心的好,重,材料扎实,每每有外地的男朋友们来,是我送给他们的首选礼品,取其意“一杯子,一辈子”。
可是这家厂生产的开水器可真够磨人的。很久以前,我有一个此厂生产的开水器,用了不到十次,手柄处一个弹簧弹出来了,水烧开后,突突突,水变成直通通的热气全部出去了,可惜蒸汽机已经发明了几百年,不然此壶给我点灵感让我成为改变时代的女人撒。
后来我就在超市花了几十元买了一个特价开水壶用了近十年,最近,开水壶由于手柄处断裂,不能用了。我准备再去超市买一开水壶,反正便宜,不到一百元,老公说,记得家里还有一个新开水壶,我说这个开水壶的质量不敢恭维,上次那个用了不到十次就坏了,老公说,这个你不用怎么知道它质量不好捏?何苦又花冤枉钱?然后是一通节约闹革命浪费遭雷劈的群众路线教育一番。
在此高压态势下,启封了此开水壶,果然,不到十次,又坏了。这次坏了不打紧,咱这不是到开发区上班去了么?此厂于我上班的地方不到300米,于是拎着两个壶就到了生产厂家,要求维修。
不去不知道,一去吓一跳,不是我烂手烂脚,我们单位拥有此壶的大都有过维修经历,同事张说几次维修最后找关系做工作加一百元换了个新壶。
第一次去修壶没有带底座去,修好壶后,一个手柄处虽然安上了新弹簧照样成“蒸汽机”,出的汽滚烫滚烫的,不然可以当蒸脸器用,于是又拎着壶送去修,回家启用另一壶,底座电源不行,壶一放上去显示的就是97度或者99度,马上跳闸,只好又拎着这个壶送去厂家维修,这次厂家让我直接送到维修处,一到维修处,我乐了,我前面送去的壶还在那里,周围已经堆满了壶,那就那么鹤立鸡群地孤独地站在最中央,好像在等它的这个小伙伴的到来。
回家后,我就启用了家里用煤气烧水的壶,不指望那两个壶了。不过即使那两个壶没有修好,我还是要拿回来的,因为那壶材料好,扎实,我都想好了那两壶的用途了--------和平时期搁家里当哑铃锻炼身体,战争时期献给国家做炮弹炸日本小鬼子。  

作者: 野妞    时间: 2014-11-14 12:24
敢情那壶是不锈钢的吗呢?赶紧卖个破烂,说不定能卖一二十块钱~
作者: 神经    时间: 2014-11-14 13:46
重外表不重内质看来是。
作者: 野妞    时间: 2014-11-14 17:04
头版老流,壶也风流~-_-||
作者: 温暖如烟    时间: 2014-11-14 20:05
产品质量没保证
作者: 老流    时间: 2014-11-14 21:19
温暖如烟 发表于 2014-11-14 20:05
产品质量没保证

壶的质量好,配件以前是外包的,质量不行,现在改了,自己生产配件以及电路。
作者: 温暖如烟    时间: 2014-11-14 23:44
老流 发表于 2014-11-14 21:19
壶的质量好,配件以前是外包的,质量不行,现在改了,自己生产配件以及电路。

外加工的东西一般都是小厂,质量真是难保证。配件自己生产,那质量应该还能保证吧。

作者: 野妞    时间: 2014-11-15 13:54
温暖如烟 发表于 2014-11-14 23:44
外加工的东西一般都是小厂,质量真是难保证。配件自己生产,那质量应该还能保证吧。

黄州这样的城市,厂子都不太大~再说苹果手机尚要富士康等工厂代工哩~
作者: 温暖如烟    时间: 2014-11-15 15:00
野妞 发表于 2014-11-15 13:54
黄州这样的城市,厂子都不太大~再说苹果手机尚要富士康等工厂代工哩~

现在是代工的时代。好多大的物件都OEM的不少。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1