北斗六星网

标题: 来日无多(转)作者:宁宁找乐 [打印本页]

作者: 扯咸淡    时间: 2014-11-14 14:16
标题: 来日无多(转)作者:宁宁找乐
这些日子我一直陪伴着大象在病房渡过的,大象需要二十四个小时陪护,我每天只能睡一两个小时,理论上我比别人每天多活六七个小时,实际上我在透支自己的生命。透支就透支吧,以后想透支也没机会了。

她象个孩子似的白天瞌睡,打针都不醒,有时候也会十几个小时不睡,晚上拉着我的手听我讲故事。
那天我讲杰克伦敦的小说《墨西哥人》,她笑了,说你打拳击的好多路数是从《墨西哥人》里来的。
当我讲起杰克伦敦的《热爱生命》,忽然想起列宁就是在听那《热爱生命》的故事中停止了最后的呼吸,我嘎然而止。

实际上大象也是来日无多,从上次抢救过来后全靠多巴安支持血压,脏器已经开始出血,吐血后就得靠输血续命。
朋友们和医生都劝我,放弃吧,给孩子省下点钱,你们生活还要继续。
我心里明白大家是为我好,可我绝对不能这么做,现在的放弃会让我自责一生,我不放弃,并不是做给别人看,是因为我对她心中有爱,爱就是我现在存在的意义。
收到许许多多短信,其中莫小楼的短信:除非脑死,一定留命……这也是我的观点。

谢谢兄弟,谢谢许多关心我的朋友们。

作者: 神经    时间: 2014-11-14 14:19
{:soso_e163:}
作者: 野妞    时间: 2014-11-14 16:51
无语,唯有泪两行
作者: 野妞    时间: 2014-11-14 18:32
宁G保重,大象挺住~{:soso_e109:}
作者: 温暖如烟    时间: 2014-11-14 19:58
人生的无奈,唯有祝福
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-15 00:20
……………
作者: 扯咸淡    时间: 2014-11-15 07:09
野妞 发表于 2014-11-14 18:32
宁G保重,大象挺住~

想到夏天在青岛和宁宁小北鼻的快乐相聚,更是心痛。

作者: 扯咸淡    时间: 2014-11-15 07:10
温暖如烟 发表于 2014-11-14 19:58
人生的无奈,唯有祝福

唉,难受

作者: 花开富贵    时间: 2014-11-15 08:32
愿上帝保佑
作者: 野妞    时间: 2014-11-15 13:43
祝福~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1