北斗六星网

标题: 村支书 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2014-11-15 16:55
标题: 村支书
我姨妈的孙女婿以前是武穴一村支书,生的第一个孩子是个“弟儿”(男孩),在农村,第一个是女孩,隔7年可以再生一个孩子,如果第一胎是男孩,就不能再生了,这是一个多么不合理的政策,人为地造成人口性别比例失调,村支书想再生一个“姐儿”(姑娘),于是违反政策生了第二胎,哪晓得又生一个儿子,被罚款8000元,第二个儿子小名就叫“八千”,并且,村支书的职务也给撤了。
撤了职后的村支书就去南方打工,在一家灯具厂打了一两年工后,就自己办厂,所以说精英都在党内党内都是精英撒,是村支书就不会总给人打工。
前几天微信发现上出现了孙女婿(我应该叫侄女婿),我加了他,估计他加了我之后,看了我的微信,给我说:“姑姑,真是姑姑啊。”侄女婿告诉我八千已经读初二了,萍儿(侄女)在武穴带八千,我非常想念萍儿也非常想念八千,侄女婿一个人在广东打拼,年纪轻轻,一家人不能在一起团聚生活在一起,看了侄女婿发的照片,他生产的灯具和他组织员工安装的灯具很高大上了,看不出来是一个村支书出产的产品。
感谢微信平台,让我知道了晚辈在远方的工作和生活状态,我为你们骄傲。中国有多少人离开故乡离开家人,为我们的生活为自己的生活劳作着,祝愿我的亲人们早日团聚,生活越来越好。

作者: 野妞    时间: 2014-11-15 17:03
俺侄早在深圳开厂了~期望下一代青出于蓝,一天更比一天好吧
作者: 神经    时间: 2014-11-15 17:11
人家是背井离乡,他这是背孩子离乡
作者: 野妞    时间: 2014-11-15 17:18
神经 发表于 2014-11-15 17:11
人家是背井离乡,他这是背孩子离乡

神经的神回复~*^_^*
作者: 神经    时间: 2014-11-15 17:32
野妞 发表于 2014-11-15 17:18
神经的神回复~*^_^*

多么的神形兼备啊,背孩子的背
作者: 疯老爷子    时间: 2014-11-15 18:28
八千,就凭这可爱的小名,他爸也得发大财。
作者: 野妞    时间: 2014-11-15 18:47
疯老爷子 发表于 2014-11-15 18:28
八千,就凭这可爱的小名,他爸也得发大财。

叫八万咧?

作者: 碧天    时间: 2014-11-15 19:35
树挪死,人挪活。有钱大家赚是吧,党员和普通人差不多,主要是脑子和魄力。
作者: 野妞    时间: 2014-11-16 13:18
碧天 发表于 2014-11-15 19:35
树挪死,人挪活。有钱大家赚是吧,党员和普通人差不多,主要是脑子和魄力。

党员不就是多交点党费么,其他和普通人木啥区别~
作者: 温暖如烟    时间: 2014-11-16 19:51
现在这时代对有想法的人最好不过。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1