北斗六星网

标题: 日记 [打印本页]

作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 00:57
标题: 日记
看着猫的碎碎念,听着马儿的歌,竟也想写点什么了~~~
可是也不知道写些什么
想起了曾经在年少时也写过日记
可惜,那几本厚厚的日记本,里面藏着的那么多的情感记忆,都被我烧了~~

作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 00:57
http://www.xiami.com/widget/37578592_65158,89445,_235_346_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-19 01:01
呵,又一个不眠人
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-19 01:03
省城上学也爱写日记。上班了,还写。忽一日,再也不写。
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 01:06
听听歌吧~~
曾经,在一段的时间里,沉浸在音乐里
那时,还没有手机,也没有MP3这些
只有一个录音机,不大,就放在随时随身背着的背包里
包里除了书就是磁带
放着磁带,带着耳机,几乎随时随地的听
什么歌都听,流行的,民族的,爵士乐。。。
那段时间,不爱说话,不爱和人交流
只在自己的世界里沉醉
也不寂寞,也没孤独
最喜欢的就是一边听音乐一边看书
有时就写写日记
有时的意思是——
想起她的时候~~~
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 01:08
大脸猫 发表于 2014-11-19 01:01
呵,又一个不眠人

睡吧~~~
明天看想起了什么在继续写~~

作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 01:22
大脸猫 发表于 2014-11-19 01:03
省城上学也爱写日记。上班了,还写。忽一日,再也不写。

会觉得幼稚,所以就不写了——那时我是这样想的!
作者: 胡青牛    时间: 2014-11-19 01:23
写日记是一个好习惯。
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 01:25
胡青牛 发表于 2014-11-19 01:23
写日记是一个好习惯。

嗯,同意!
试着再继续写一下吧~

作者: 胡青牛    时间: 2014-11-19 01:30
萧剑 发表于 2014-11-19 01:25
嗯,同意!
试着再继续写一下吧~

我从中学开始一直写日记,文革期间停过几年。
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 01:41

翻开随身携带的记事本 写着许多事都是关于你 你讨厌被冷落 习惯被守候 寂寞才找我
我看见自己写下的心情 把自己放在卑微的后头 等你等太久 想你泪会流 而幸福快乐是什么
爱的痛了 痛的哭了 哭的累了 日记本里页页执着 记载着你的好 像上瘾的毒药 它反复骗着我
爱的痛了 痛的哭了 哭的累了 矛盾心里总是强求 劝自己要放手 闭上眼让你走 烧掉日记重新来过

作者: 大脸猫    时间: 2014-11-19 08:53
萧剑 发表于 2014-11-19 01:41
翻开随身携带的记事本 写着许多事都是关于你 你讨厌被冷落 习惯被守候 寂寞才找我
我看见自己写下的心情  ...

看了,会让人疼。
作者: 沈眉珊    时间: 2014-11-19 10:45
萧剑 发表于 2014-11-19 01:41
我看见自己写下的心情  ...

高兴你也写开始写日记了,写吧,哪怕只为了你心中的那个她。:)

作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 10:49
沈眉珊 发表于 2014-11-19 10:45
高兴你也写开始写日记了,写吧,哪怕只为了你心中的那个她。:)

都怪猫,让眉珊把日记转到杂谈去了,唉~~~
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 10:53
沈眉珊 发表于 2014-11-19 10:45

人老了始终是老了,少了的是年轻时的激情,就算是想写,也都是一时的冲动了,就像昨晚那样的心情,而到了今天,却不知道还有没有那样的想法了~~所以挺佩服你的,能那样写日记~~
作者: 沈眉珊    时间: 2014-11-19 11:27
萧剑 发表于 2014-11-19 10:53
人老了始终是老了,少了的是年轻时的激情,就算是想写,也都是一时的冲动了,就像昨晚那样的心情,而到了 ...

人老了,记性渐渐不好了,有时候看看以前的日记,觉得蛮有意思的,比如若兴起,我翻看一下,就知道去年、前年、甚至大前年的今天,我都做了些什么。

作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 11:57
沈眉珊 发表于 2014-11-19 11:27
人老了,记性渐渐不好了,有时候看看以前的日记,觉得蛮有意思的,比如若兴起,我翻看一下,就知道去年、 ...

是哦,好多事,其实很想好好回忆,但是,很多记忆,都不是很清晰了~~~

写写吧——今天就写写!

作者: 沈眉珊    时间: 2014-11-19 12:06
萧剑 发表于 2014-11-19 11:57
是哦,好多事,其实很想好好回忆,但是,很多记忆,都不是很清晰了~~~

写写吧——今天就写写!

你的日记是回忆过去,应该叫每天想起一点点。

作者: 西湖归来    时间: 2014-11-19 12:16
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 12:49

2014年11月19日  星期三  午后 晴(而那个午后,是小雨。。。)

碰到你,是那个安静的午后
我坐于榕树下读书,看见你撑着小碎花的雨伞款款而来,我才惊觉,下雨了哦
原来,那棵榕,那么茂密,把我遮盖得那么严实,犹如我当时的心思,安静而不想泄露半分
只是,你撑着的那把碎花伞儿,与你身上那条也缀满碎花的绿色长裙,就那样细细碎碎的扰乱了我的心
后来,我才知道,你喜欢的,和我有太多的相同
而你,居然记得,居然看到了,那天我手里的书,是一本你也喜欢的《宋词鉴赏》
就因为那个,后来我对你追求,很容易,容易得我有些受宠若惊
以为,你的美,本不是我能奢望的
可是,你说我是傻瓜,傻的啊,我喜欢的是能打动我心的前世的缘分,知道吗,傻瓜
是啊,如果不是前世的缘分,你也不会和我这样了吧——
我们用古文对话,常常笑得恍如回到了宋朝
是的,就是宋朝
要不然,我们不会都那么喜欢宋词
都是那样的,不是很喜欢诗,却更喜欢词
在一阕阕的词赋中,我们一起穿过了那幽深的雨巷,轻轻叩开透着铜锈的门环,那个草青水绿的宅院,是我们安静的心城
在那里,我们活过,开心过,幸福过,也伤心过,流泪过。。。
那场月光下的梦哦,我们在白月光下,翻开一卷宋词,与清风一起品读
你斟上一杯花茶,带着花的香味还有你的幽香,我都不舍得一饮而尽,只想慢慢的让那芳香,从唇齿间缓缓滑过,再落入我深深为你相思的心底,让那股幽香,在我的心尖刻下永恒的隐香。。。
而今生的相遇,不就是为了再赴那场词韵的约会么
在这场无意的相聚中,我们像是误入宋朝的今人,又像穿越时空的宋人,不小心来到这里
一起来寻觅那个没了的清梦,要不然,我们也不会怎么就那么容易就在宋词婉约的韵脚里就醉了。。。
我们把书捧在在手里,心就醉了,幸福一下子就可以不小心就这样盈怀
就那么一起吟诵着一首小词,我们就可以把所有的不如意抛开
我们一起感受,一起品味,那婉约的宋词,每一句词,都会说话;每一个字,都有故事。。。

作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 12:52
沈眉珊 发表于 2014-11-19 12:06

写了~~
哎,你说得对啊,是叫每天想起一点点!

作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 14:04
沈眉珊 发表于 2014-11-19 12:06

那名字也改改吧,叫。。记忆中的日记?
作者: 你说我记    时间: 2014-11-19 14:10
萧剑 发表于 2014-11-19 01:06
听听歌吧~~

听歌写字聊聊她,你搅得整个夜晚都失眠了。

作者: 你说我记    时间: 2014-11-19 14:12
萧剑 发表于 2014-11-19 12:49
2014年11月19日  星期三  午后 晴(而那个午后,是小雨。。。)

准备写回忆录吧。

作者: 大脸猫    时间: 2014-11-19 14:34
萧剑 发表于 2014-11-19 10:49
都怪猫,让眉珊把日记转到杂谈去了,唉~~~

眉珊姐姐可以把日记一式两份,杂谈发一份,视点发一份。

俺真聪明。{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-11-19 14:43
萧剑 发表于 2014-11-19 12:49

纤弱婉约的她,漫卷诗书的他
徜徉在诗情画意
呵,好一幅美丽的画卷就这样随着文笔的舒展慢慢打开

作者: 熙儿    时间: 2014-11-19 19:31
悄悄溜进萧剑哥的小屋,看萧剑哥全神贯注,浓眉微锁
见此情景俺在旁大喝一声:想谁呢
萧剑哥没吓着吧{:soso_e112:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 20:30
西湖归来 发表于 2014-11-19 12:16

谢谢!{:soso_e160:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 20:33
你说我记 发表于 2014-11-19 14:10
听歌写字聊聊她,你搅得整个夜晚都失眠了。

书记说的~真艺术!{:soso_e179:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 20:35
你说我记 发表于 2014-11-19 14:12
准备写回忆录吧。

好像人家说,回忆录都是退休以后才好写的~~
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 20:35
大脸猫 发表于 2014-11-19 14:34
眉珊姐姐可以把日记一式两份,杂谈发一份,视点发一份。

俺真聪明。

你真聪明!
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 20:38
大脸猫 发表于 2014-11-19 14:43
纤弱婉约的她,漫卷诗书的他
徜徉在诗情画意
呵,好一幅美丽的画卷就这样随着文笔的舒展慢慢打开

这是自己生命中关于情感的最美的一段记忆~~可能就是太美了,所以只能是最短暂的~~
其实最不愿意回忆的就是这一段~~{:soso_e100:}

作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 20:39
熙儿 发表于 2014-11-19 19:31
萧剑哥没吓着吧{:so ...

{:soso_e113:}我回头给熙儿的一个帅帅的笑容——熙儿,也想你了啊!{:soso_e163:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 20:39

熙儿,真可爱!{:soso_e102:}{:soso_e178:}
作者: 萧剑    时间: 2014-11-19 20:40

是啊是啊,被你吓着了——吓得开心滴笑了!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-19 21:08
萧剑 发表于 2014-11-19 20:38
这是自己生命中关于情感的最美的一段记忆~~可能就是太美了,所以只能是最短暂的~~
其实最不愿意回忆的就 ...

束之高阁。
作者: 野妞    时间: 2014-11-20 15:40
萧剑 发表于 2014-11-19 01:06
听听歌吧~~

那年龄,不光你这样,俺也是这样,一味孤独,刻意深沉,老喜欢忧郁{:soso_e113:}

作者: 萧剑    时间: 2014-11-20 18:25
大脸猫 发表于 2014-11-19 21:08
束之高阁。

我说,好的
作者: 萧剑    时间: 2014-11-20 18:31
野妞 发表于 2014-11-20 15:40
那年龄,不光你这样,俺也是这样,一味孤独,刻意深沉,老喜欢忧郁

要不怎么说年轻不懂事呢,现在想起以前的很多事都觉得很幼稚的,只是还有一些温暖在心里,所以还记得。。
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-21 08:38
野妞 发表于 2014-11-20 15:40
那年龄,不光你这样,俺也是这样,一味孤独,刻意深沉,老喜欢忧郁

刻意,一味
这两个词,用得好。{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1